Просмотр полной версии : Поисково-спасательная служба
aiРЭДale
01.12.2008, 18:38
Вот, открою здесь темку.
Мы пришли в эту службу несколько лет назад, благодаря породному форуму. О чем ни секунды не жалею.
За что огромное спасибо Татьяне с Ксюшей (КК "Аргус") и Оле с Викой (г.Южно-Сахалинск). Просветили в свое время и "втянули".
Сейчас эрделей в службе прибывает, что не может не радовать!:cool:
Если кто заинтересуется, о службе можно почитать здесь: http://rescuedogs.ru/
http://img-fotki.yandex.ru/get/3000/eladeria.1/0_1e11f_55eff818_L
aiРЭДale
01.12.2008, 21:53
юля, привет!
пиши как ваши успехи :)
Класс!!! Молодцы!!!:p Мы гордимся Вами,и тем что Вы делаете:p
aiРЭДale
02.12.2008, 00:15
спасибо ;) надеюсь с утра еще пссники-эрделисты подтянутся!
а мы недавно стали заниматься псс.
aiРЭДale
02.12.2008, 00:28
оль, привет! а у вас как дела? тебе не удалось с булатовым в калининграде пообщаться на тему "польской" методики?
отмечаемся! мы тоже тут - хотя уже и не совсем эрдо-пссники
;) а бывших "пссников" не бывает:d
а твоя работает или уже на диване сидит! а как новый работник породы - л?
растет!
а твоя работает или уже на диване сидит! а как новый работник породы - л?
растет! Моя на диване сидит.... :cool: Она теперь папина доча, а мамин сынок-хулиган, "детеныш белого л", учится вовсю:rolleyes:
Такой вопрос: мы начали заниматься с 1,5 годовалым нашим сынком ПСС.
На мячик и еду никак не ведется. Чуть - чуть разшевелили на палочку!
Попробуем еще на кусок рукава, мягкую игрушку. В семье еще один эрдель. Они зациклины друг на друга. Наш слегка доминантный.
Чего еще можно придумать, чтобы заинтересовать парня?
Помогите, о наимудрейшие!
aiРЭДale
02.12.2008, 21:26
Касаемо "не ведется на еду". Не кормили сколько? В идеале ок.30 часов голода, хотя бы на первых порах.
Зацикленность не гуд, на тренировки на мой взгляд лучше вместе не водить. А так, наблюдать...лучше хозяина все равно никто не знает, что интересно собаке. Если явного интереса на что-то одно нет, то, имхо - еда. Этой потребностью управлять проще.
Моряк, согласна с Катей. Хотя вот на Хвостатых обсуждали мотивацию эрделей на всякие необычные штуки - как то мышка игрушечная или что-то еще. Там разговор шел о ринге. Смотрите, ищите, может, что-то есть такое, ради чего он на все будет согласен. Возможно, в 1,5 года еще и разыграется... Если про еду - выбирайте лакомство такое, за что душеньку продаст. У моей, как ни странно, это были яблоки:rolleyes:
Моряк, у вас тренер очень опытный - не боись! ;)Найдете свои ключики! Удачи!!!
оль, привет! а у вас как дела? тебе не удалось с булатовым в калининграде пообщаться на тему "польской" методики?
У меня все замечательно;). Встретится, удалось, но особо много времени ушло, что он меня отговаривал писать диплом по ПСС. Но все замечательно и я все-таки буду писать диплом по ПСС, Булатов согласился помочь, так что будет достаточно времени пообщаться и узнать о разных методиках. Осталось только найти побольше литературы.
У меня все замечательно;). Встретится, удалось, но особо много времени ушло, что он меня отговаривал писать диплом по ПСС. Но все замечательно и я все-таки буду писать диплом по ПСС, Булатов согласился помочь, так что будет достаточно времени пообщаться и узнать о разных методиках. Осталось только найти побольше литературы.
О, Оль, а я тоже по части ПСС писать диплом буду! У тебя какая тема? Правда, у меня педагогический универ...
Ой какие дипломированные ПСС- ницы будут - здорово! А Вы если что - нибудь интересное для начинающих найдете делитесь, а мы как подопытные кролик и - практикой будем делится! :D
Ой какие дипломированные ПСС- ницы будут - здорово! А Вы если что - нибудь интересное для начинающих найдете делитесь, а мы как подопытные кролики - практикой будем делится! :D:D Боюсь, моя тема ничего полезного открыть не сможет, там по большей части педагогическая сторона вопроса подготовки кинологов нашего отряда... "Теория" будет достаточно суха...
Тань, все интересное на форуме http://rescuedogs.ru:8181/forum/index.php
О, Оль, а я тоже по части ПСС писать диплом буду! У тебя какая тема? Правда, у меня педагогический универ...
Четко формулировку еще не знаю но примерно «организация поисково-спасательных мероприятий»
Четко формулировку еще не знаю но примерно «организация поисково-спасательных мероприятий» Ниче себе! Что за профиль у тебя??? Это ж на диссертацию тянет:cool::mail:
у нас всехо рошо .тепер и сенбернара в тошила в пискную службу. мне нравиться.
Aire-Raider
10.12.2008, 21:17
Только что по НОВОСТЯМ передали об обрушении дома! Во все глаза смотрю..где же там наш Рэдик! Старый Арбат....
Aire-Raider
10.12.2008, 21:25
КАТЯ!!!!!!!!!!!!!!1ВИЖУ РЭДИКА!!!!!!!!!!!!!!!Подсаживают на лестницу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
aiРЭДale
10.12.2008, 21:27
Эх, жаль я не вижу, интересно. Мы еще до дома никак не доедем.
Aire-Raider
10.12.2008, 21:31
aiРЭДale,
Ойй а как ты пишешь? Кать, ктоть-то в темно-синей куртке с оранжевыми вставками Рэдика подсаживал типа по лестнице развалов.... ТОЧНО ОН!!!!! Должны повторять в 12.... КАК ДЕЛА У ВАС? Сказали 2 или 3 трупа...и 6 живых гастарбайтеров...
aiРЭДale
10.12.2008, 21:40
Да я из моб.пишу. Это мы, там эрделей больше быть не могло, в сине-рыжей куртке я. Мне сейчас позвонили, сказали что в репортаже по орт сказали, что собаки никого не нашли, фу блин, наши сми...в одно из мест еще собаки показывали, помимо Рэда. Там вроде как раз и нашли человека. Дезинформаторы, противно.
aiРЭДale
10.12.2008, 21:45
А вообще, очень сложно там было, собаки подойти не везде могли. Сложно и реально опасно. Я очень за Рэда волновалась. Но уверена, что зону, где находятся тела, собаки указали верно, что бы там в сми не говорили. Помимо нас еще достаточно опытные собаки работали, опытные именно в ЧС такого рода.
Lena&Kasia
10.12.2008, 21:48
aiРЭДale (http://javascript<b></b>:insertnick('aiРЭДale');)
Молодцы!
Странно, я тоже смотрела этот репортаж по ОРТ . Про то, что работала собака-спасатель было, даже Рэда показали, про то, что нашли людей было, а вот про то, что собака никого не нашла... не было.... :confused:
Aire-Raider
10.12.2008, 21:51
aiРЭДale (http://javascript<b></b>:insertnick('aiРЭДale');)
Молодцы!
Странно, я тоже смотрела этот репортаж по ОРТ . Про то, что работала собака-спасатель было, даже Рэда показали, про то, что нашли людей было, а вот про то, что собака никого не нашла... не было.... :confused: Я тоже это не слышала..Только то,что были приглашены кинологи с собаками! У тебя на голове темная каска была?
aiРЭДale
10.12.2008, 21:59
Ну дай бог, а то я уже разозлилась на сми. Каска белая с черным, большая такая. Но рядом со мной никого в сине-рыжей куртке не было, только я.
Aire-Raider
10.12.2008, 22:03
Ну дай бог, а то я уже разозлилась на сми. Каска белая с черным, большая такая. Но рядом со мной никого в сине-рыжей куртке не было, только я.
АГА, темная с чем то! Эхх, со спины...... Это конечно не зрелище,но была рада увидеть вас в работе! Хоть пару секунд!
aiРЭДale,
Какие же вы молодцы!!! Я просто восхищаюсь рабочими собаками. Гордость за эрделей так и прет!!!:dance4:
Но уверена, что зону, где находятся тела, собаки указали верно
Катюш,под фоткой Рэда была цитата C помощью собак удалось отыскать тела трех строителей
так,что ищё раз,молодцы!
http://i027.radikal.ru/0812/35/4d8c98564153.jpg (http://www.radikal.ru)
МОЛОДЦЫ!
http://i029.radikal.ru/0812/85/17da02692ebb.jpg (http://www.radikal.ru)
вот, ещё увидела
http://i080.radikal.ru/0812/48/9cb65b71054a.jpg (http://www.radikal.ru)
aiРЭДale
11.12.2008, 05:49
Ой, спасибо большое за фотографии!
aiРЭДale
11.12.2008, 06:26
Тут еще в конце морда мелькнула:
http://zvezdanews.ru/video/day_events/0024438/
Aire-Raider
11.12.2008, 15:08
aiРЭДale,
Отработали.......
aiРЭДale,
Вы как всегда на высоте! Молодцы:)!
aiРЭДale,
Искра,
От всего сердца поздравляю С ДНЕМ СПАСАТЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
aiРЭДale,
Искра,
От всего сердца поздравляю С ДНЕМ СПАСАТЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
присоединяюсь!!!!
yorkhils
27.12.2008, 23:57
вчера в украине день траура-взорвался жилой дом в евпатории-погибло 16 человек-там работали собаки спасатели-несколько жизней не угасло!
Украина, соболезнуем!
Жизнь сама показывает, как важна работа кинологов-спасателей.
yorkhils,
я читала, что всего 1 человека достали. 26 погибших((((А люди даже звонили с мобилок из под завалов. Видела фото спасателей. Там знакомый , Финкель Сеня. Собаки нифига не обучены. Он счас ИПО занимается(((( Мне кажется у нас ПСС не занимаются уже. Разве что в Севасте ещё. А когда-то собаки из Симфа, из горно-спасательного клуба в Спитак ездили. Там и эрдель был Веры Дзины.((((((((((
Aire-Raider
28.12.2008, 01:10
Соболезнуем........ужасно........ .......
yorkhils
28.12.2008, 01:11
Fildale,
в харькове ППС есть-не знаю,как работают,но постоянно выезжают-руководитель Славик Денисенко.по телеку говорили 16,а 26-вообще ужас.
работа важная и очень нужная-жаль,что наше правительство ко всему через ... относится.несколько лет назад сгорел клуб с амуницией-все восстанавливали за свой счет!!хотя и клуб не просто так сгорел-в центре на хорошем месте-пришлось переезжать-вот так нашему государству нужны спасатели!
yorkhils,
не знала, что в Харькове есть спасатели. У нас были раньше именно из-за гор. Постоянно же туристы теряются. Сами спасатели и счас остались, но собак там нет уже.
У нас в Севастополе только 2 собаки подготовлены к ПСС. При таких серьезных развалах присылают более подготовленных собак из МЧС. Хотя по горячим следам такие собаки нужны. Ведь по любому случаю их присылать не будут. А люди в горах, к сожалению, часто теряются!:mad:
aiРЭДale,
Искра, с праздником! :drink: А мы только учимся:mail:
Очень спаянный отряд
Из находчивых ребят.
Все смелы, добры, умелы -
Мало слов, но много дела.
С Днем спасателя хотим
Всех поздравить! Мир един.
Кто кого когда спасает,
Только Бог на небе знает.
Но с профессией ребят
Каждый их поздравить рад.
Пожелать, работ объем
Чтоб был меньше с каждым днем.
Меньше б стало ситуаций,
Где приходится стараться
От беды людей спасать.
Горя б меньше вам видать.
Вы, спасатели страны,
Очень Родине нужны.
Вас сердечно поздравляем!
Силы духа вам желаем!:drink::drinks:
мы тоже присоединяемся к поздравлениям! :friends::drink:
Моряк,
я не уверена, что в МЧС эти собаки есть. Откуда они бы там взялись? И судя по фото Семёна с Евпатории...дела обстоят плохо. Звали видать уже просто всех.
Так шо, вся надежда на вас теперь.
Fildale, есть! Другое дело каждая минута дорога! А Семен - очень нужен там, т.к. элементы ИПО (след, идеальная послушка) там нужны!
Моряк,
а, понятно. Я просто думала, что на ПСС учат именно людей искать, и это что-то отличное. Я ж не в курсах. Просто в Симфе МЧС это пожарники бывшие, у них точно нет собак.
Fildale, ПСС учат именно людей искать! Так оно и есть! Но и ИПО - шно обученная собака может помочь!
Просто в Симфе МЧС это пожарники бывшие, у них точно нет собак. Тоже их не видела! :girl: А МЧС -сные собаки они из более крупных городов! И где их искать, когда дорога каждая минута!
ПСС учат именно людей искать!
и кстати, я думаю, что именно живых. У нас на шнауцериный форум ходит девушка, она в милиции работает, так её собаку они именно на трупы обучают. А в ПСС я думаю это не нужно и собака только живых людей должна иискать. Там ведь каждая секунда дорога. И неверное без спец подготовки с одним ИПО там не поможешь((( Собака ж как-то должна знать, что от неё требуют и понимать смысл происходящего. Мож я не права , конечно. Скорее всего не было таких собак, и поэтому гребли всё, что есть.(((
Ты права! Найти и обозначить! И еще надо пройти аттестацию!
aiРЭДale
30.12.2008, 09:02
Цитата:
Сообщение от Моряк
ПСС учат именно людей искать!
и кстати, я думаю, что именно живых.
Нет, трупы тоже. Это одна из специализаций. Рэда сейчас и на трупы готовлю, ттт все хорошо у него идет.
Дело нужное, потому как чаще всего выезды наши - это лес. Вызывают спустя неделю и более, а если человек за это время не вышел самостоятельно, то здорово повышается вероятность, что искать нам придется уже не живого человека :(
Что касается завалов. Кинологов вызывают практически сразу, тела еще разлагаться не начали, поэтому собаке (на мой взгляд ) не вполне понятно жив или мертв, по крайней мере даже те собаки, которые поиску трупов не обучались обозначали мертвых людей на арбате.
aiРЭДale,
а, понятно. Почитала, как эта девушка про тренировки писала...У тебя наверное нервы железные. Я бы не смогла. Меня после такого надо месяц откачивать. Я думала, честно говоря, что их отдельно готовят. На живых и нет. В смысле, что это разные собаки делают.
aiРЭДale
30.12.2008, 15:28
Вообще да, разные. Но можно и совместить, если собака потянет. Я правда стараюсь про процесс не писать, приятного в этом ровным счетом ноль.
aiРЭДale,
нам это только грозит
Fildale,
у меня есть валирянка на этот случие
Моряк,
да согласна на все 100%
АРГУНЬ,
тут надо что-то покрепче
Fildale,
СОГЛАСНА. МОЖНО И ВОДКУ
С НОВЫМ ГОДОМ С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ
Ребята, а может лучше коньячку с лимончиком и поедем смотреть на море. А когда тебя Бог спросит-"Что ты видел?". И что ты ему ответишь?
я тепер буду ездить со свое собакое на юга
Давно надо! В сентябре и в июне вполне реально с собакой в Крыму пристроиться!
я свое собаки свою жизнь довиряю
Ой, девочки, не могла зайти на форум! Хоть и с запозданием, но спасибо за поздравления!:o Ну, и в Рождеством всех!:ny2:
Искра, и тебя также! Хорошей Вам погоды почаще! Ну и здоровья со счастьем не помешает! И удачи! А то на Титанике много здоровых было!
Искра, и тебя также! Хорошей Вам погоды почаще! Ну и здоровья со счастьем не помешает! И удачи! А то на Титанике много здоровых было! Спасибо, Тань! Погоды - это да, это насущное!... Как ваши успехи в обучении?
Искра,
с рождеством Пасиба! С Рождеством и Вас!:ny4:
Искра, успехи ничего! Правда я тут 2 недели проболела! Послушку нам надо подтягивать! А так стараемся!
Искра, успехи ничего! Правда я тут 2 недели проболела! Послушку нам надо подтягивать! А так стараемся! Молодчинки! Очень за вас рада!:dance3:
мы сегодня занимались.танули в сугробе но нашли сразу двух человек
aiРЭДale
20.05.2009, 11:33
16-17 мая мы проводили сертификацию РОССПАСкв по классу "А" поисково-спасательной службы МЧС России.
Хочу поздравить Ракову Ольгу и Дена (Константа Росс Иден Шедоу) с успешным прохождением аттестации и получением класса А!!! Молодцы!:friends::dance3::drinks:
И Рэд не подвел, класс мы подтвердили, так что в этом году уже 2 аттестованных эрделя на Россию)))
http://s52.radikal.ru/i135/0905/7f/4e43b213cb0b.jpg
жена Гуськова
20.05.2009, 11:36
Молодцы!! Поздравляем!!!:friends::drinks:
aiРЭДale
20.05.2009, 11:44
А в понедельник выдвигаемся на сборы в Калининград. Ольга с Денькой уже там должны быть :girl:
aiРЭДale,
молодцы!!! Всех поздравляю!
aiРЭДale,молодцы!!! Поздравляем!!! А у нас аттестацию прошла только Таша и Наташа. Зато как - были одни из лучших. Рассказали что и как!!! А мы пока очень и понемножку!!! Отрабатываем послушку !!!
aiРЭДale
20.05.2009, 17:37
Моряк,
Наташа и Таша огромные молодцы! Читала про их аттестацию на нашем форуме, результат впечатлил очень!
aiРЭДale
20.05.2009, 17:38
Fildale,
Спасибо! :))
aiРЭДale,
поздравляю,молодцы!Катя,по дравь Олю с Дэном от нас,но передай,что ОКД забывать не надо...)))
aiРЭДale
21.05.2009, 11:57
шрэчка,
Передам!
Я ей тоже говорю чтоб не забывала и так не много сильных собак!
Хочу поздравить Ракову Ольгу и Дена (Константа Росс Иден Шедоу) с успешным прохождением аттестации и получением класса А!!! Молодцы!
И Рэд не подвел, класс мы подтвердили, так что в этом году уже 2 аттестованных эрделя на Россию)))
звезды! мои поздравления.:friends:
Aire-Raider
21.05.2009, 21:52
16-17 мая мы проводили сертификацию РОССПАСкв по классу "А" поисково-спасательной службы МЧС России.
Хочу поздравить Ракову Ольгу и Дена (Константа Росс Иден Шедоу) с успешным прохождением аттестации и получением класса А!!! Молодцы!:friends::dance3::drinks:
http://s52.radikal.ru/i135/0905/7f/4e43b213cb0b.jpg
Кать, наши горячие поздравления! Браво! Умнички! http://www.cosgan.de/images/more/bigs/c006.gif
Всем привет от Украинских ПСС! Эрделя специально брала для этого. И похоже не ошиблась.:) В след. году думаем сдавать тестирование.
Мария, расскажите об этом подробнее, мы тоже немного занимаемся ПСС. Стараемся. Очень интерестно. А почему взяли для ПСС эрделя, а не лабра или добермана?
Мария, молодцы какие вы! как успехи? моя подруга работает с овчаркой ПСС, а я активно помогаю ;-) они в этом году сдали аттестацию - впечатлений тьма. Я с большим уважением отношусь к ПСС, но для себя выбрала другое...
aiРЭДale
20.06.2009, 08:21
Мария,
Приветствую! Расскажите пожалуйста поподробнее! Откуда эрделька? Где занимаетесь?
Мы вот буквально вчера получили класс А по поиску трупов.
Эрдель давно был мечтой. Потом появилась возможность заниматься ПСС,но не было доброй собаки. И я наконец завела эрделя. Сначала в ПСС ничего не получалось. Небыло мотивации. Кстати всякие игрушки ей и сейчас быстро надоедают. Заменили их на лакомство и дело пошло. Оказывается она- пищевичка.
Ха, а унас главная мотивация - мячик!!!
шрэчка,
aiРЭДale,
Спасибо за поздравления.
А на счет ОКД я помню, и не собираюсь забрасывать. Но на соревнованиях появлюсь скорей всего где то в январе.
aiРЭДale,
ПОЗДРАВЛЯЮ С АТТЕСТАЦИЕЙ ПО ПОИСКУ ТРУПОВ!(Сори что с опозданием). По правде надеюсь что это Вам не пригодится, но... . Рэдик единственный эрдель в РОССИИ аттестованный по этой части. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
aiРЭДale
05.07.2009, 09:24
Olga,
Спасибо большое!!! трупных собак вообще единицы, но у Рэда это очень здорово пошло. Прям его на все 100%.
Я в общей сложности не больше полутора месяцев на подготовку потратила, а до аттестации месяца 4 не занимались и ничего, приехали и сразу сдали.
Я тоже надеюсь что не пригодится, но всяко может быть... Бывает что спрашивают таких собак, а нам ехать не с кем...
aiРЭДale, поздравляю!!! Не знаю как Рэда, а у хозяйки хорошая нервная система!!! Надеюсь только аттестацией и закончиться!!!!
aiРЭДale,
тоже поздравляю! У нас на шнауцерином форуме есть девушка с ризеном, они тоже по трупам занимаются. Может знаешь её.
aiРЭДale
05.07.2009, 12:59
Моряк,
Спасибо! Мы с ним постоянно соревнуемся у кого нервуха прочнее))))
Fildale,
Спасибо! А что за девушка? Из Москвы? Даже не слышала ничего, возможно они не в МЧС...
Вчера видели около берега в воде дохлого дельфина, Бриг очень осторожно присматривался к нему, а я естестественно отвернулась. Не для меня это..........
aiРЭДale,
по моему они из милиции. Как раз недавно приехали с обучения из Уфы.
Вот один из её постов на форуме
Эт точно!
А у нас с Багириной сегодня дебют. - первый выезд. У моей старшей лабрадорки случились критич.дни, так что - молодым дорога. Обследовали болото . Смотрю, задрала нос , втянула воздух, взяла направление в камыши. Вижу сквозь заросли - остановилась, стоит по грудь в воде. Нашла кочку повыше, залезла посмотреть...блин, собачка , кажется . Пока мы болото чесали, на пропавшего даденька неподалёку живущий наткнулся, совершенно в другом месте (дело в наполовину заброшенной деревне было). И родственники подтянуться успели - собаку к телу не допустили! Обидно!(понимаю,приятного мало,даже ещё меньше, но... издержки профессии). Вот таким было наше начало
aiРЭДale
05.07.2009, 17:13
Fildale,
Ой, а можно как-нибудь с ней связаться? А то у меня дефицит информации, Рэда готовила практически интуитивно, в МЧС трупами мало занимаются, в основном это направление милиции, а вопросы по дальнейшей подготовке у меня есть.
aiРЭДale,
давай я ей напишу в личку и дам асю твою.
aiРЭДale,
написала и дала ссылку на ваш сайт, я глянула, там есть твои координаты.
aiРЭДale
05.07.2009, 18:00
Fildale,
:dance3::dance3::dance3: спасибо!!!
Меня в ближайшее время в Москве не будет, но в аське на связи :girl:
aiРЭДale,
она точно не из Москвы, не помню город.
Olga - Ольга Ракова - Показывала свои фотографии со сборов ПСС в Калининграде на хвостатом сайте. Смотреть по ссылке http://www.hvostatie.ru/forum/viewtopic.php?t=5&p=628
А что делать с бабником который после небольшого перерыва в дрессировке ПСС очень активно реагирует на своих подружек, вместо того чтобы потерпевших искать? Даже на любимый мячик и жрачку не реагирует?! И не сказать, что заядлый бабник! А тут!:mad:
aiРЭДale
09.09.2009, 11:04
Моряк,:D кастрировать :D:D
Я сама в шоке была. Уже нормально начал работать, а тут? Уже приходила такая мысль, а если серьезно?
жена Гуськова
31.10.2009, 15:58
Поздравьте нас с почином:)
Были сегодня на первом занятии по ПСС:rolleyes:
Мне понравилось и собашке моей Луизке особенно, и это главное:)
Лизка всех нашла с первого раза (ну, это как ясли в 50ти метрах в кустах:)), мотивация обозначена, будем работать:girl: Выдержку сделала и даже высыл пытались отработать, получилось показать собаке, что от нее хотят, и она поняла:)
Если фотки дадут и мы попали в кадр, выложу:)
Мы довольны:friends:
жена Гуськова,поздравляем! В Питере очень сильная команда!
жена Гуськова
31.10.2009, 19:09
Моряк,
Спасибо! Мы рады стараться! И действительно инструкторы работают хорошо! Собакам нравится!
жена Гуськова,
Юля ! Где у нас поисково - спасательная служба Я имею в ввиду занятия ?
Где у нас поисково - спасательная служба Я имею в ввиду занятия
Марина,Юля просила передать,цитирую:" тренировки в лесу, было в Ольгино, а где дальше будет пока не знаю"
aiРЭДale
02.11.2009, 22:12
mari,
загляните сюда:
http://pss-piter.org/
дЕВОЧКИ 1 сПАСИБО ! Заходила на сайт по ссылке . Вот только не знаю гденайти время на все Спасибо !!!
Седни Юля и Лизка и на выставку сходили за Федерацией,и на занятия ПСС.Молодцы!!!!!!
Горжусь внученькой и мамой Юлей!
Немного фото с занятий)))))))
http://s48.radikal.ru/i119/0911/05/b8a925d06991.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i168/0911/93/41a33130bea4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i105/0911/73/1a270ae278c1.jpg (http://www.radikal.ru)
Tatian,
Да, молодцы девчонки!
Ольга, хозяйка Дена (Константа Росс Иден Шоу) разместила свой рассказ о занятиях ПСС на сайте питомника http://www.konstantaross.narod.ru/stat1.htm.
Там немного фотографий есть также. Самые впечатляющие - переправа собаки. Потрясающие хозяйки, обалденные эрдели, фантастическая работа.
aiРЭДale
19.01.2010, 10:46
Репортаж телеканала RUSSIA TODAY от 17.01.2010 (фрагменты тренировки нашей группы, пл.Весенняя)
http://rt.com/Top_News/2010-01-17/russian-rescue-dogs-haiti.html
aiРЭДale
19.01.2010, 10:48
На следующей неделе будет репортаж телеканала НТВ.
Goldenhoup
02.02.2010, 19:21
Только что посмотрела репортаж по НТВ - показали эрделика, но совсем немного .
Всё равно очень приятно,что и "наши" опять "засветились" на ТВ :)
aiРЭДale
02.02.2010, 19:28
Goldenhoup,
это мы с Рэдом)))
попозже выложу ролик :o
aiРЭДale
02.02.2010, 22:43
"Собачья работа на добровольных началах "
http://www.ntv.ru/novosti/185229/
Правда почему-то меня один раз назвали Ольгой, хотя подписали правильно.
aiРЭДale,
Молодцы!Поздравляю!
Иффи Леди Босс
02.02.2010, 23:32
aiРЭДale, мы тоже смотрели! молодцы!)))))))))))))
Гермиона
03.02.2010, 01:14
aiРЭДale, ой, а я так и думала,что это Вы... Но только совсем не удивилась, что Вас Ольгой назвали...Мне пока (впрочем, никогда, наверное) всех имен не запомнить... Смотрели всей семьей!
aiРЭДale
03.02.2010, 05:51
Гермиона,
Они показали девочку Ольгу из нашей группы, но эрделя у нее никогда не было. В общем напутали немного, но это не столь важно.
aiРЭДale,
Я, конечно, знала, что Вы работаете в экстремальных условиях, но картинка просто поразила!!
Какие вы МОЛОДЦЫ!!!
aiРЭДale
03.02.2010, 10:26
НТВшное видео как-то долго грузится, выложила сюжет сюда:
http://www.youtube.com/watch?v=Aj3YKFxItqk
Здравствуйте. МЫ СНОВА С ВАМИ! :)
После четверга (идем в клинику) нам станет ясно - ПРОДОЛЖАЕМ ЗАНИМАТЬСЯ С кСЮ и с панюхой ИЛИ ТОЛЬКО С пАНЮХОЙ.
(Паня - это наш новый член семьи, подружка Ксюхи)
aiРЭДale
10.02.2010, 11:28
Ehha,
У нас в группе есть собака, похожая чем-то на вашу Паню:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4010/eladeria.11/0_34d0c_315cfaa9_L
aiРЭДale,
какой славный засерзший нос!
aiРЭДale,
почаще бы такие сюжеты показывали по ТВ, очень благотворно на людей действуют:) Жаль, что питерцев мало показали:dreams:
aiРЭДale
10.02.2010, 21:25
кыся,
Нам ребята из съемочной группы не говорили про то, что будут снимать Питерских волонтеров и лично я очень долго соображала, что это за люди, подвешивающие бордера :D:D:D
жена Гуськова
10.02.2010, 23:53
"Собачья работа на добровольных началах "
http://www.ntv.ru/novosti/185229/
Правда почему-то меня один раз назвали Ольгой, хотя подписали правильно.
Ой, это Муху что ли нашу вначале подвешивали?:dance3:
Здорово!:)
жена Гуськова
10.02.2010, 23:56
кыся,
Маша, поздравлю тебя и Шко и здесь с прохождением тестирования и переходом из новичковых ПССников в рабочие! :dance3:Нам есть куда стремиться!:friends:
кыся,
и лично я очень долго соображала, что это за люди, подвешивающие бордера :D:D:D
:D:D:D
жена Гуськова,
Юль, спасибо огромное! Мы, действительно, очень рады! С нетерпением будем ждать вас с Лизой:friends:
А это Шкодик:)
http://i079.radikal.ru/1002/43/239f7561eae6.jpg (http://www.radikal.ru)
После сдачи новичкового тестирования, была под таким эфимерным действием адреналина (о сказала!), что даже специальную аватарку сварганила на ПССную тему:D
http://i061.radikal.ru/1002/de/4cd92b1fa892.jpg (http://www.radikal.ru)
aiРЭДale
11.02.2010, 18:24
кыся,
Молодцы какие! Бульки очень неплохие результаты показывают, так держать!!!
жена Гуськова, кыся,
А в Питере никаких мероприятий не планируется? Может сборы тренировочные?
aiРЭДale
спасибо!
жена Гуськова, кыся,
А в Питере никаких мероприятий не планируется? Может сборы тренировочные?
пока вроде ничего не слышно
Ehha,
У нас в группе есть собака, похожая чем-то на вашу Паню:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4010/eladeria.11/0_34d0c_315cfaa9_L
ой... точно.... как на нашу Паню похож!
...интересно целиком увидеть!... а зовут как?...
aiРЭДale
11.02.2010, 19:01
Ehha,
зовут - Раста.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4113/obochka.19/0_45599_61ce5d32_L
http://lh6.ggpht.com/_wZRDmPEHEsg/S215qiFmQaI/AAAAAAAAC6w/fesEJxz2vtE/s912/IMG_6393.JPG
http://lh5.ggpht.com/_wZRDmPEHEsg/S217TcRaFDI/AAAAAAAADAY/2XNwnPzrwhg/s576/IMG_6467.JPG
Спасибо за фото! И как успехи у Расты? давно ли занимается? Какого она роста в холке? не трудно ли ей карабкаться-прыгать по завалам?
Наша Панюха 25 см в холке.
http://s004.radikal.ru/i205/1002/a2/38071eafdbef.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i198/1002/11/1fc122e29e5a.jpg (http://www.radikal.ru)
aiРЭДale
11.02.2010, 20:38
Ehha,
Плотно занимаются меньше полугода. Когда только пришли, она очень боялась людей в принципе. С ней и заниматься то не планировали сперва, у владельцев есть лабрадор, изначально в группу пришли с ним, вернее с ней :)
Расту начали брать за компанию, социализировать. Потом решили попробовать и пошло. Девочка она очень подвижная, прыгучая. Конечно на серьезном плиточном завале ей может быть трудновато, но в лесу проблем с передвижением никаких, чего нам в общем то достаточно.
Рост... Она сейчас примерно как мой Тор, думаю около 30см роста в ней есть :)
О! наша Панька тоже прыгучая. С пола запрыгивает в руки. Вернее стремится. А мы не очень. :-) тк 10 кг 300 гр падает на руки - некомфортно :-)
А доктор в ветклинике просил не требовать от Пани прыжков, так как тело этой меховой колбасы длинноватое, может случиться остеохондроз. Но Пане это трудно обьяснить.
Сейчас водим в стаю (прогулочную) на социализацию. Нам бы потом в ПСС-ную тусовку на социализацию тоже неплохо. Думаю она будет хорошо заниматься. На прогулках берет следы, зарывается носом в снег в каждом следе... Так и пасутся вдвоем - Паня и Ксюша. :-) Только лай у нее смешной, фальцетовый... даже не знаю как обьяснить.
А ваш Тор - это кто? Где его можно посмотреть?
aiРЭДale
11.02.2010, 20:55
Ehha,
А ей сколько примерно?
И шерсть, она стрижена (щипана) или как есть?
Больно уж они с Растой похожи, та тоже длинненькая)))
А ваш Тор - это кто? Где его можно посмотреть?
Мы вроде на "ты" были ;)
Тор - бордер терьер.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4109/obochka.19/0_45591_1e9fb8bc_L
:friends: Посмотреть можно примерно отсюда:
http://airedale.com.ru/vforum/showthread.php?t=13&page=34
Ehha,
Тор - бордер терьер.
Красавец!
Ehha,
А ей сколько примерно?
И шерсть, она стрижена (щипана) или как есть?
Больно уж они с Растой похожи, та тоже длинненькая)))
Мы вроде на "ты" были ;)
Тор - бордер терьер.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4109/obochka.19/0_45591_1e9fb8bc_L
:friends: Посмотреть можно примерно отсюда:
http://airedale.com.ru/vforum/showthread.php?t=13&page=34
Паня не стрижена и не щипана, как есть. Но летом думаем стричь или щипать. По кого - еще не определились. Под керна или шнауцера :-)
Тор - ух какая мощь в нем! Прям маленький танк как буд-то! И имя очень подходит.
aiРЭДale
11.02.2010, 22:13
Ehha,
Значит по шерсти они все же отличаются...
Имя придумала не я, но...посмотрели на него и оставили. Вот жду, начнет он свою кличку оправдывать или нет)))))
Ehha,
Значит по шерсти они все же отличаются...
Имя придумала не я, но...посмотрели на него и оставили. Вот жду, начнет он свою кличку оправдывать или нет)))))
А Расту щиплют? Какая у нее шерсть?
Про Тора. Судя по фото с мячиком - уже ясно видно, что перед нами настоящий Тор. У меня лично сомнений уже нет.
aiРЭДale
11.02.2010, 22:34
А Расту щиплют? Какая у нее шерсть?
Не, ничего с ней не делают.
Шерсть, не знаю даже на чью похожа, но ее скорее можно назвать жесткой.
У меня лично сомнений уже нет. :D ох, попали мы, попали :rolleyes:
жена Гуськова
13.02.2010, 15:02
Очень приятно было сегодня на занятия в новичках увидеть еще одну эрдельку, молодцы!:dance3: Надеюсь, им понравилось и они продолжат занятия:friends:
Очень приятно было сегодня на занятия в новичках увидеть еще одну эрдельку, молодцы!:dance3: Надеюсь, им понравилось и они продолжат занятия:friends:
Это здорово! :dance3:
Надеюсь, им понравилось и они продолжат занятия
Давайте ,давайте-работайте девочки.;)
Мне все лень,да некогда ...Придется Вам за бабушек и мам-пап отдуваться:D
Если честно,то очень приятно,что у моих деток и внуков такие ответственные владельцы.:)
жена Гуськова
13.02.2010, 18:07
Tatian,
Да, да, твоя доченька пришла заниматься:friends:
И давольно не плохо для первого раза;)
Мы собрались завтра на занятие ПСС. (Причем и мелкую возьмем). Правда Ксюха недавно после операции, шву всего 2 недели. И сердечные принимаем. Наверное будем на занятии недолго... не 5 часов :-)
Что посоветуете в нашем случае? Может Ксюху одеть потеплее? ну что бы шов не застудить... Как посоветуете распределять завтра нагрузку?
aiРЭДale
07.03.2010, 13:37
Ehha,
Я бы вообще не занималась с Ксю. Хотя бы месяц подождать. Зачем торопиться?
И вообще не морозить на привязи. Если есть возможность оставить в машине, лучше оставить.
Я всю зиму старалась собак оставлять в машине + одевать.
Поздняк... Мы были.
Ксю была на привязи на теплой пенке. В одежде (попона + свитер). Два поиска. Успешно. (Все-таки эрдель правда, что однажды выучил - уже никогда не забудет. )
Следущий раз надену на кСю еще теплую курточку. Если пойду в холод. Я и раньше Ксю одевала всегда.
Мелкая просто была на привязи. Сначала шарахалась незнакомых собак. Потом прыгала и лаяла. Вкусняшки брала. Думаю дело пойдет.
Теплее бы стало........ :)
aiРЭДale
07.03.2010, 19:43
А вы сейчас у кого занимаетесь? У Наташи?
Сегодня было непонятно. Занятие вела Настя. Наташи не было. Я в новой структуре групп еще не разобралась. :-)
[QUOTE=aiРЭДale;63996]Ehha,
Я бы вообще не занималась с Ксю. QUOTE]
А почему не занималась бы?
aiРЭДale
07.03.2010, 22:35
Сегодня была общая тренировка. Настя и Наташа это теперь две разные группы. А всего их по Москве сейчас 4: мы, аргус, сардогс и сириус.
Не занималась бы потому что организм не молодой все таки и на восстановление требуется больше времени и резервов, а сейчас еще и холодно. Но это мое субьективное мнение, по моим наблюдениям даже одетые собаки сидя на одном месте подмерзают, переохлаждения - опасная штука.
Сегодня была общая тренировка. Настя и Наташа это теперь две разные группы. А всего их по Москве сейчас 4: мы, аргус, сардогс и сириус.
Не занималась бы потому что организм не молодой все таки и на восстановление требуется больше времени и резервов, а сейчас еще и холодно. Но это мое субьективное мнение, по моим наблюдениям даже одетые собаки сидя на одном месте подмерзают, переохлаждения - опасная штука.
...Да... я подумаю над этим тоже... Может и правда стоит подождать тепла и лета....
Несколько лет назад на масштабных соревнованиях под НОгинском меня познакомили с одной овчаркой - участницей соревнований. Ей было 8 лет.
А вы в какой группе?
aiРЭДale
07.03.2010, 22:56
Возраст не помеха, если у собаки есть желание работать. :) просто до тепла осталось совсем чуть-чуть (надеюсь) и пока можно направить все силы на подготовку младшей, тем более Ксю помнит основные моменты.
Наша группа вот: http://rescuedogs.ru/
На форуме в разделе "волонтерские подразделения" есть ссылки на сайты всех групп РОССПАСа. :)
на этом форуме?... что-то не вижу... ни там ни тут...
А... поняла... Сардогс - это Настя.
Аргус - кто инструктор?
aiРЭДale
07.03.2010, 23:22
Тут: http://rescuedogs.ru/forum/ :)
В сардогс инструктор Оксана Черненко, она сейчас не в Москве.
В аргусе - Наташа Торчинская.
Спасибо.
Во как все поменялось за какие-нибудь 3 года! :-)
Получается, что мне нужно определиться в какой группе я продолжу тренировки.
aiРЭДale
08.03.2010, 09:11
А у вас отключен прием личных сообщений?
...пока Оксана в отьезде - хотелось бы аознакомиться с вашей группой, Катя... возможно ли прийти к вам - позаниматься?
aiРЭДale
09.03.2010, 18:27
Ehha,
Можно :)
Ближайшая тренировка будет в воскресенье, в Нахабино. Еще планируют приехать несколько человек из группы Оксаны.
Это здорово!
Буду смотреть по погоде - приехать с двумя или одной. Если с одной - то это будет мелкая. Она новичок.
В нахабино адрес какой-то конкретный?... на сайте у вас етсь адрес сбора? или звонить кому-нить?
aiРЭДale
09.03.2010, 19:57
Ehha,
Карта (http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&geocode=&q=55%C2%B050%2716%22N+37%C2%B08%2758%22E&sll=55.577759,37.90921&sspn=0.084617,0.30899&g=55%C2%B050%2716%22N+37%C2%B08%2758%22E&ie=UTF8&ll=55.838723,37.149453&spn=0.010507,0.038624&t=h&z=15) . Это часть МЧС, встречаемся около нее.
Если что звонить можно мне 89055750566 Катя.
КАтя, спасибо большое за занятие! Нашу Паньку разлаяли!
Жаль, что нам неудалось пофотографировать.
aiРЭДale
14.03.2010, 18:56
Да не за что! :)
Фотографий у меня тоже особо много не получилось, как-то все сильно бегом сегодня.
Катя, членство в вашей группе как-то официально регистрируется? или необязательно?
И вообще как сейчас регистрируется членство в группах ПСС?
Хотела зарегистрироваться на вашем форуме - спрашивают какое-то "подразделение" - это что такое?
aiРЭДale
16.03.2010, 19:23
Ehha,
В подразделении указываем группы, либо принадлежность к ведомству :)
Можно ставить прочерк и заполнить потом.
Что касается нашей группы - главное желание заниматься и хорошая посещаемость тренировок.
Условия занятий: http://rescuedogs.ru/page/26.xhtml
aiРЭДale
16.03.2010, 20:48
Ehha,
платно/бесплатно будет решаться в конце апреля.
Можно выйти на бесплатные занятия за счет посещаемости :)
aiРЭДale,
Посещаемость у нас была (когда мы занимались) - 100%.
Другое дело, что тогда не было маленького ребенка. :-)
Кароче... в эти выхи мы опять к вам.
aiРЭДale
19.03.2010, 08:44
Ehha,
Приезжайте!
Карта на сайте :)
жена Гуськова
20.03.2010, 15:05
Сегодняшние занятия.
Пока мамы по лесу бегают прячутся условно постадавшими, девочки смирно ждут:rolleyes:
http://s42.radikal.ru/i096/1003/04/2b02dd47bce5.jpg (http://www.radikal.ru)
жена Гуськова
20.03.2010, 15:19
Триша на поиске
На старт!
http://s60.radikal.ru/i167/1003/43/98b028041a03.jpg (http://www.radikal.ru)
Бегу спасать!
http://s03.radikal.ru/i176/1003/33/6ed06da7ab39.jpg (http://www.radikal.ru)
Урааа!!!! Нашла!!!!
http://i056.radikal.ru/1003/1e/32d2aaf8875e.jpg (http://www.radikal.ru)
Условно пострадавший найден (только за спину что то держится), но все довольны.
А Триша особенно:friends:
http://s58.radikal.ru/i162/1003/46/9d6a21c09c8f.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодняшние занятия.
Пока мамы по лесу бегают прячутся условно постадавшими, девочки смирно ждут:rolleyes:
http://s42.radikal.ru/i096/1003/04/2b02dd47bce5.jpg (http://www.radikal.ru)
Молодцы и мамы,и девочки.Очень рада за Вас:)
жена Гуськова
20.03.2010, 15:58
Tatian,
Спасибо!:friends:
А на самом деле спасибо Ирине, что она так активно с Тришей занимается:friends:
http://s51.radikal.ru/i134/1003/1f/7ebf986fa5d4.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень приятно видеть на занятиях эрделек и счастливые взгляды их хозяев, и особенно следить за их успехами:friends:
aiРЭДale
20.03.2010, 16:14
Молодцы!!!!
жена Гуськова
20.03.2010, 16:18
aiРЭДale,
Спасибо! Стараемся!:friends:
Нам есть на кого ровняться!;)
Очень приятно видеть на занятиях эрделек и счастливые взгляды их хозяев, и особенно следить за их успехами
Действительно приятно,если учесть ещё момент,что Триху взяли "на диван".
Тебе, Юль,огромное спасибище!!!!!!!!!!;)
жена Гуськова
20.03.2010, 16:27
Tatian,
Мне то за что?!
Мне то за что?!
За то ,что заинтересовала человека,да вообще за фсе;)Сама знаешь,че прикидываться:pХорош тут флудить,фотки Лизки в работе давай:D
жена Гуськова
20.03.2010, 16:34
Tatian,
Да, Ирина сама заинтересованная:friends:
Мы тока в группе поддержки выступаем:o
жена Гуськова,
фоточки!:dance3:Супер! Везет вам 2 эрделика только в Питере, а нас двое на 2 страны...:(
aiРЭДale
20.03.2010, 18:34
а нас двое на 2 страны..
почему двое?
Я помимо вас еще как минимум двух могу назвать :) То есть уже трое :)
почему двое?
Я помимо вас еще как минимум двух могу назвать :) То есть уже трое :)
Где?! Покажите мне эту бульку! А то я кроме нас и украинской девчушки нигде никого не вижуууу...
aiРЭДale
20.03.2010, 18:47
кыся,
В Мособлпожспасе есть булька Клайд. Очень хорошие результаты показывает. Даже на чемпионате России выступал.
Вот тут есть фотки:
http://rescuedogs.ru/voter.xml?voterId=24&p=3&orderBy=0
внизу
aiРЭДale
20.03.2010, 18:52
http://i008.radikal.ru/0805/a8/f619af3a47d9.jpg
aiРЭДale
20.03.2010, 18:57
http://i051.radikal.ru/1003/30/c3cd2247cae8.jpg
aiРЭДale
20.03.2010, 18:57
http://i037.radikal.ru/1003/ed/c76e280e084d.jpg
aiРЭДale,
спасибо большое! Можно я себе фотки утащу?
жена Гуськова
20.03.2010, 19:06
кыся,
Ты лучше матчасть учи!:mad:
жена Гуськова,
это ты сейчас об чем?:rolleyes:
жена Гуськова
20.03.2010, 19:08
кыся,
Ну, эта... Оказание первой помощи пострадавшему...:rolleyes:
кыся,
Ну, эта... Оказание первой помощи пострадавшему...:rolleyes:
ну тыж мине знаешь, я с моей профподготовкой...да леХко:dntm:
aiРЭДale
20.03.2010, 19:10
спасибо большое! Можно я себе фотки утащу?
лего! Снимала я, поэтому тащите сколько душе угодно)))
Эх, сидю и думаю, и почему Клайд не тигровый?:confused:
жена Гуськова
20.03.2010, 19:13
кыся,
Хто есть Клайд?
ПССый буль?
Да, я тоже о многом задумываюсь:o
кыся,
Хто есть Клайд?
ПССый буль?
Да, я тоже о многом задумываюсь:o
ага, он самый, сраничку назад пролистни;)
жена Гуськова
20.03.2010, 19:31
кыся,
Маша, а может сета будба? (с)
Катя, в Жуковском машину близко к собакам можно поставить? Потому что будем с ребенком.
aiРЭДale
20.03.2010, 23:14
Ehha,
вообще можно, минуты 3 от завала, если меня не обманули.))) Я собак планирую оставлять в машине, поэтому для меня это тоже актуальный вопрос.
кыся,
Маша, а может сета будба? (с)
сумневаюсь, моя судьба моджет быть только тигровой:)
aiРЭДale,
Катя, я болею. Ангина с температурой... Муж сейчас звонил - на работе у него поднялась температура. Думаю, нас не будет... ((
aiРЭДale
26.03.2010, 20:04
Выздоравливайте!
Погода очень обманчивая, многие заболевают...
Как у младшей дела с голосом? Пошел процесс?
жена Гуськова
03.04.2010, 20:08
Не знаю, как видео сюда вставить, но собственно вот
http://www.youtube.com/watch?v=rAPBYqYLFaQ
жена Гуськова, молодец!!!
жена Гуськова
03.04.2010, 20:39
Моряк,
Спасибо! Мы еще в новичках работаем!:o
жена Гуськова
03.04.2010, 21:28
mari,
Приходите заниматься!:friends:
Выздоравливайте!
Погода очень обманчивая, многие заболевают...
Как у младшей дела с голосом? Пошел процесс?
Еще как пошел!!!
aiРЭДale
15.04.2010, 12:47
Со вчерашней тренировки:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4309/eladeria.14/0_3a99c_46cc92c9_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/4311/eladeria.14/0_3a99d_49e20065_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/55/eladeria.14/0_3a99f_2e6b1b40_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/4207/eladeria.14/0_3a9a0_7e1fc462_L
aiРЭДale
15.04.2010, 12:48
http://img-fotki.yandex.ru/get/6/eladeria.14/0_3a9a1_65eaf441_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/6/eladeria.14/0_3a9a3_aff5f505_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/4310/eladeria.14/0_3a9a4_81066c31_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/4307/eladeria.14/0_3a9a5_1b03cba3_L
классная тренировка! Эх... как бы нам полезно было на такой тренировке побывать!!!!
(помню по аджилити: ксюшку из трубы было не выгнять..))) бегала весело внутри туда и обратно...))) сейчас наверное уже по-другому было бы)
aiРЭДale,
суперские фото!
Шкодапродакшн и ПСС-Питер представляют:D
Бультерьер Шкода на техногенке
первое видео-1 статист-закрытая закладка (улица)
второе видео-4 статиста-1 открытая и 3 закрытых закладки (здание)
http://www.youtube.com/watch?v=FxOw2iRnaWg
http://www.youtube.com/watch?v=3wbSMQzRTHM
Люди, подскажите как здесь видео с ютуба вставлять , чтобы прямо тут и просматривать можно было?
кыся, классно как, молодцы! А статисты не боятся?
Там на ютубе есть отдельное окошко с кодом для вставки полноценного видео
mang,
спасибо, нам очень приятно:)
Статисты...ну те, кто новые, обычно, сначала боятся, порода-то "разрекламированная", а пообщавшись начинают любить бультерьеров, ну или, по-крайней мере, перестают их бояться:D
п.с. за подсказочку с ютубом тоже спасибо;)
кыся, у меня к буликам нежные чувтва - вот такой парень 10 лет прожил.
http://s55.radikal.ru/i149/1004/30/2a1f775dc95c.jpg (http://www.radikal.ru)
но... (шепотом) оправдывал все слухи :-)))
mang,
красавец! Обожаю тиграшей. У меня первая буленька тоже тировая была.
но... (шепотом) оправдывал все слухи :-)))
видимо все-таки не все, вон киска рядышком лежит;)
aiРЭДale
26.04.2010, 12:40
кыся,
молодцы! старается девочка! ;)
кыся, у нас с ним вся жизнь в борьбе за имидж прошла - я его заставляла вести себя прилично, сдавать ОКД и ЗКС, не трогать собачек и котиков. А он негодяй вечно портил свою репутацию, - то собачку какую-нибудь в свой "капкан" поймает, то соседа напугает :-)))
А на фото ему уже почти 10 лет - старый и ленивый за кошкой бегать :-)
mang,
а в принципе к людям он как относился? моя первая булька их просто в упор не видела, то есть, если на улице подходил незнакомый человек и просил погладить (находились и такие))))), то она просто ихонечко себе стояла, не проявляя вообще никаких эмоций и смотря "вдаль" При этом в работе собачка была уникальнейшая, такая заводная и акая до работы до этой жадная! Это что! У нее помимо ОКД на 1 сто и ЗКС на 1 ст, было сдано ИПО-1 и мы даже ездили на соревнований ИПОшные, но потом из-за ее болезни все закончилось((( А ей так это все нравилось, она аж визжала, когда работать хотела, ей воистину нужно было бордером родиться))))
А нынешняя булятинка своеобразная в работе)))) Ей 2 года всего, но она такая...странная))) Раньше мы с ней ездили на соревнования по послушке, УГС, ОКД и она занимала призовые места. Как только начали заниматься поисковой, она для себя определила, что вот оно-ее родное))) и, между нами, на послушку слегка забила, нет, она супер управляема в городе и вообще, но видно, что ей это теперь не так нравится как раньше. Ей в принципе нравится, где побегать можно-порыгать-погавкать, питч, например, или аджилити. В этом она сильно отличается от первой були-та и ОКД с такой радостью работала, что любо-дорого смотреть. Зато Шкодина-вредина людей зацеловать готова, то есть эмоции к человекам ярче проявляет, а уж дети-это вообще что-то, готова за дитем малолетним хвостиком бегать и врот смотреть, причем ей все равно знает она этого ребенка или впервые видит)))
кыся, прикольные у Вас були :-) своего я взяла в 7 мес, после эрдельки. Первое что он сделал - бросился на соседа возле лифта, а когда не дотянулся - схватил мою ногу... Ну дальше в том же стиле - людей как максимум терпел, но иногда (обычно в замкнутых помещениях) взрывался просто неуправляемой агрессией. Взрослых, детей - не различал. Ко мне относился невероятно трепетно при этом. Собак избегал лет до 1,5-2, а потом... В быту очень большой неженка, гулять ленился, от длительных прогулок когти, подушечки стирал до крови... при этом "тормозов" нет - если цель ясна (в т.ч. если я чего-то требую), все ему нипочем...
В общем... непростой парень.
да, непростой, Вам явно за ним все время следить приходилось...это нелегко конечно.
А сейчас у вас кто? Эрделик? Бульку не хотите больше?;)
Сейчас у меня собака, которая мне идеально подходит - эрдель рабочего разведения. Он классный и дома и на улице - никаких скрытых угроз окружающим, и в спорте он прикольный. Вот собираемся на соревнования по мондиорингу в Москву 8 мая :-) К посторонним относится никак - просто не замечает.
А с буликом да, приходилось постоянно быть в напряжении - не хочу больше... Хотя и хорошего в нем было немало.
mang,
расскажите где будут соревнования, хотим прийти на вас посмотреть и поболеть за вас!
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot