PDA

Просмотр полной версии : Пара вопросов к заводчикам.

aiРЭДale
08.06.2010, 18:07
Сориентируйте плиз.
Вопрос номер раз.
"Е" помет, 27.12.2004 Quick Fly Vindikator х Quick Fly Original Style For Sher. Интересуют потомки собак этого помета.

Знаю, что были пометы от Нюши (Шэр Ения фром Нью Миллениум) и от Ежевички.

Какие собаки этих пометов на виду? Может есть еще потомки "Е" помета?

Вопрос номер два.
Россия и ближайшее зарубежье.
Наверняка заводчики в курсе судеб своих собак. Есть ли собаки, которые работают (мвд, таможня и т.п) или охотятся? Наличие дипломов по ОКД-ЗКС-ИПО не в счет.
Интересует происхождение.

Заранее благодарю.

QUICK FLY
08.06.2010, 21:23
Меня тоже интересуют собаки этого помёта!
А так же прямые сыновья Виндикейтора!

natadi
08.06.2010, 22:35
Есть ли собаки, которые работают (мвд, таможня и т.п) или охотятся?
Охотится живущий в Ярцево сын моего кобеля и дочки Моден Тайп Шона, по маме у суки англичане, подобно не помню, нужно копию родухи искать. Хозяин очень доволен. Утка, заяц с голосом, кровяной след.

QUICK FLY
08.06.2010, 23:25
У меня в разные годы брали сук для охоты, в разные регионы одну на Сахалин, другую в западную сибирь,дочку и внучку Нюры(Николетте ф.Роттумер Хоф).
Знаю что в Оренбургской области на таможне нюхачём работает сын Топы(Квик Флай Ноктюрн оф Спринг) из Сибириан Эмпайэр.

aiРЭДale
08.06.2010, 23:49
natadi, спасибо! А есть ли однопометники этого кобеля, которые "на виду" и(или) продолжают эрдельский род?
Знаю что в Оренбургской области на таможне нюхачём работает сын Топы(Квик Флай Ноктюрн оф Спринг) из Сибириан Эмпайэр
Глянула в базе, это помет 2006 года?

Elis
09.06.2010, 15:42
Рус Корнелс Неотразимая Виктория (Венди), дочка Рус Корнелс Маргариты и Старгус Гальяно, официально работает со своей хозяйкой Ларисой на таможне (г.Барнаул).

aiРЭДale
09.06.2010, 15:58
Elis,
спасибо большое! Интересная информация!
Не знаете, хозяйка довольна собакой?

Elis
09.06.2010, 16:34
aiРЭДale,
Знаю. :) Хозяйка переодически рассказывает об успехах.Говорит, что собака работает с интересом и все время совершенствуется.

aiРЭДale
09.06.2010, 18:49
Elis,
:mail: Благодарю!

admin
09.06.2010, 22:38
А так же прямые сыновья Виндикейтора!
Если навскидку, то Навигатор, родной брат Дины http://airedale.com.ru/dog/3029.xhtml

aiРЭДale
09.06.2010, 22:52
вон сколько! выбирай не хочу))))
http://airedale.com.ru/dog/1681/childs.xhtml

natadi
09.06.2010, 23:49
А есть ли однопометники этого кобеля, которые "на виду"
Двое выставляются. Если нунно - поищу фото.

QUICK FLY
09.06.2010, 23:51
В том то всё и дело, что всех этих кобелей никто в глаза не видывал! По фоткам видела Рэда и Драстик Нон Стоп, в живую Шоумена, Байлайна и Поваротти! И всё! Остальных как и не было!

yorkhils
09.06.2010, 23:57
у меня брали щенка -кобеля для охоты,от Атлантик Блю Оушена(Спикавей Тайкун+Базидейл Леди Найт)и Брайт Ленд Плаш По в Ивано Франковск.когда был маленьким,хозяева хвастались успехами в обучении.но действительно ли он охотился-не знаю...

aiРЭДale
10.06.2010, 05:24
natadi,
хотя бы полные клички, уже было бы хорошо!

lenar
10.06.2010, 12:51
В том то всё и дело, что всех этих кобелей никто в глаза не видывал! По фоткам видела Рэда и Драстик Нон Стоп, в живую Шоумена, Байлайна и Поваротти! И всё! Остальных как и не было!

Лиза.Про Навигатора я тебе как-то говорил. Он даже на какой-то националке в щенках или юниорах выставлялся. Неплохой должен быть. Хозяйка там неоднозначная:eek:

QUICK FLY
10.06.2010, 15:18
В карточках базы, только у единиц собак известно происхождение матери, такое впечатление, что Вайд их рожал самостоятельно!

ЭРДЕЛЬ
10.06.2010, 17:13
aiРЭДale,
"Е" помет, 27.12.2004 Quick Fly Vindikator х Quick Fly Original Style For Sher. Интересуют потомки собак этого помета.

Знаю, что были пометы от Нюши (Шэр Ения фром Нью Миллениум) и от Ежевички.

Какие собаки этих пометов на виду? Может есть еще потомки "Е" помета?
Ну это должна знать Надя.Спрси у неё.От Нюши был всего один помёт,отец Гал.

Racy
10.06.2010, 17:28
вот да..
Татьяна вроде клич бросала заводчикам, а что-то ничего так и не пришло никому?
Чтобы заводчики могли сами вносить данные о происхождении эрделей, как минимум, своих. :) Много белых пятен в базе, к сожалению.

aiРЭДale
10.06.2010, 17:33
От Нюши был всего один помёт,отец Гал.
Вот мне кстати Нюшины детки очень интересны!
Есть связь с владельцами?
Были вязки?

QUICK FLY
10.06.2010, 19:50
aiРЭДale,Катя, а я вот стесняюсь спросить, а вам то это всё зачем?

admin
10.06.2010, 20:18
В карточках базы, только у единиц собак известно происхождение матери, такое впечатление, что Вайд их рожал самостояте
Лиза, родословная по материнской линии отсутствует у 3х из 54 собак. Это на ваш взгляд единицы?!

aiРЭДale
10.06.2010, 20:20
aiРЭДale,Катя, а я вот стесняюсь спросить, а вам то это всё зачем?
Мне скорее для общего развития :)

Что касается нашего помета, есть желание не потерять "ниточки". Хотя производители меняются, ничего с этим не поделаешь. Хочу понять, участвуют ли эти "никточки" в разведении, кто именно и в какой степени.

По второму вопросу. "Не буди лихо". :D Если можно не буду пояснять в открытом форуме. Можно в личку.

жена Гуськова
10.06.2010, 20:57
admin,
Татьяна, Вы делаете БОЛЬШОЕ дело, понятно, что времени на все не хватает, претензий нет и спасибо Вам огромное. Но на мать своей собаки я Вам три раза копию родословной высылала и в ворде и скан еще год назад. Я лично готова помочь в пополнении базы эрделей, но пока не знаю как... Сорри за офф...

QUICK FLY
10.06.2010, 22:53
Terrier Band Tiki-Riki-Tavi.- её карточка и однопомётницы очень впечатляет!

Татьяна, я всё понимаю, или почти всё....
Но я не понимаю куда всё ушло! Расселось по диванам? Тот же самый Вайд вязался очень много, а где же его дети???
Я по причине близкого(ну, очень близкого) родства не могла в своё время использовать самого Вайда, а теперь когда у меня есть супер вариант..... ничего уже нет.... уже успели всё (....ть)?!!?!?

admin
10.06.2010, 23:57
Татьяна, я всё понимаю, или почти всё....
А я не понимаю, почему если замечен сбой трудно написать мне лично, а надо это писать сейчас в теме. Тем более когда оказалось, что предыдущий упрек фактами не подтверждается.
От помощи по базе я, кстати, не отказываюсь, даже если помощь исключительно редакторско-корректорская

жена Гуськова
11.06.2010, 00:01
admin,
Татьяна, я три раза письмо писала лично....

aiРЭДale
11.06.2010, 10:17
Но я не понимаю куда всё ушло! Расселось по диванам? Тот же самый Вайд вязался очень много, а где же его дети???
Я по причине близкого(ну, очень близкого) родства не могла в своё время использовать самого Вайда, а теперь когда у меня есть супер вариант..... ничего уже нет.... уже успели всё (....ть)?!!?!?
Вот у меня такое же удивление по поводу нашего помета. Большой помет и тишина...
Я Рэда забросила выставлять т.к думала что и без нас вайдовичей хватает. А оказывается все совсем не так...

QUICK FLY
11.06.2010, 10:39
Вот у меня такое же удивление по поводу нашего помета. Большой помет и тишина...
Я Рэда забросила выставлять т.к думала что и без нас вайдовичей хватает. А оказывается все совсем не так...
К сожалению это действительно так!;((((((

QUICK FLY
11.06.2010, 10:41
admin,
Написала в личку.

ЭРДЕЛЬ
11.06.2010, 12:39
aiРЭДale,
Вот мне кстати Нюшины детки очень интересны!
Есть связь с владельцами?
Были вязки?
Катя,сук ещё не вязали из этого помёта,им в апреле только стукнуло 2 года.Было 8 щенков (4 девочки и 4 мальчика).Знаю где кто осел,но поддерживаю связь не со всеми.Из 4-х кобелей 2 во Владивостоке: одного начали выставлять и бросили,просто живёт любимый сынок,а второй не выставлялся и не будет выставляться.1 кобель был продан в станицу под Краснодаром (люди взяли для себя,не выставляется) и 1 кобель живёт в Москве (алиментный Надин,может она про него и знает что.Сук было 4:пдна живёт в Волгодонске,периодически выставляется,одна (Буся) живёт в Москве,интенсивно выставляется (под Надиным питомником),2 суки у меня в питомнике (с хозяевами общаюсь тесно,не теряются,потихоньку выставляемся).Вот кто-то из моих осенью будет вязаться.
Судя по фото и некоторых видела вживую,практически весь помёт похож на Нюшу,одна сука копия Гал.
А у Нюшиной московской сестры Ежевички было 2 помёта:от Гала и от Нейрона.Некоторые выставляются.
Про наших одноплмётников на букву Е я тоже мало что знаю.В щенках как-то выставлялся одно время наш братик,но вроде бы хозяева перестали заниматься выставками.Получается из 9 щенков из этого помёта мне известно про 4-х.

ЭРДЕЛЬ
11.06.2010, 12:45
В щенках как-то выставлялся одно время наш братик,но вроде бы хозяева перестали заниматься выставками.
Вот его кличка Шэр Емерик Викинг Норвич.

Валерия
16.06.2010, 03:30
Моя хорошо поднимает и ведет зайца, находит и поднимает фазанов. Зайца гнать не разрешаю, все таки дороги рядом есть, да и сама далеко не уходит. А так любая быстро убегающая живность переходит в разряд добычи и должна быть поймана (курей, мышей, ящериц). А вообще если мы пару фазанов за прогулку не подняли, то прогулка не удалась. А если еще и несколько дней так пройдет, то начинаем хулиганить дома, и обижены на весь белый свет.

Моряк
17.06.2010, 08:35
Мы тоже любим подымать фазанов, а потом с очень деловым видом бегаем!!!!Ви-де-ли,
ви-де-ли - какой я охотник (спаниель несчастный)! :DЗайчиков тоже иногда гоняем, но у ушастого ноги длиннее!!!:dance3:

Etiam
18.06.2010, 08:09
aiРЭДale,
Дочки моей Виват Виктории и Ст.Нан Фенимор Купера - обе работают. Одна (г. Стаханов, Украина) пока только обучается(общее послушание, хватка и выдержка давно отработаны) и участвовала в соревнованиях по питч-энд-гоу. Идеально послушная и супер-спортивная собака. Вторая (г. Гомель, Беларусь) имеет дипломы ОКД, кровяной след и по кабану. Им год и 4 мес.

Галина
21.06.2010, 15:32
Вторая (г. Гомель, Беларусь) имеет дипломы ОКД, кровяной след и по кабану. Им год и 4 мес. Как проходит экзамен по кабану?..

aiРЭДale
21.06.2010, 16:47
Валерия,
можно кличку и происхождение?
Etiam,
спасибо! можно тоже клички этих сук?

Валерия
21.06.2010, 17:08
aiРЭДale,
ZHIINGL BELL RINA OF YORK'S HILLS
о. ATLANTIC BLUE OCEAN FROM YORK HILLS
м. MODEN TAIP EPPLE BLOSSOM FOR YORK'S HILLS

yorkhils
22.06.2010, 22:55
aiРЭДale,щенок про которого я писала выше тоже от этого отца.его мать Базидейл Леди Найт всю жизнь терпеть не могла кошек...я думаю,это досталось по наследству от Стронгфорд Подарка,который приехал из Австралии.и гдето я читала(но где не найду,сорри)что у владелицы Стронгфорда очень многие собаки с удовольствием охотились на кроликов.

Etiam
06.07.2010, 18:40
aiРЭДale,
Est Etiam Icuncula, Est Etiam Idea Prima Astra
http://www.youtube.com/watch?v=jzm5e80uhrQ&NR=1

aiРЭДale
06.07.2010, 19:16
Etiam,
спасибо! оба ролика посмотрела, молодец девочка!
звук на полную, послушала комментарии фигуранта)))

Etiam
06.07.2010, 19:52
aiРЭДale,
Это у них в Луганской области был семинар. Дмитрий Козарез - очень известный инструкрот, фигурант и эксперт. Марго тестировали. Очень азартная и выдержка отличная.

aiРЭДale
06.07.2010, 20:04
Etiam,
приятная девочка! вы же про нее выше писали, ей год с небольшим?

Etiam
06.07.2010, 20:21
aiРЭДale, да, им год и 4.

шрэчка
10.07.2010, 18:31
:)Etiam,
респект!Отличная девчонка!

Etiam
14.07.2010, 22:42
шрэчка,
Это ее владелице респект - Свете Бринько! Она просто увлечена работой с собакой!

шрэчка
03.08.2010, 13:02
Она просто увлечена работой с собакой!
Побольше бы таких владельцев...)

Tru
30.03.2011, 22:45
aiРЭДale,
Моя Жу - внучка Вайда, дочь Ежевички.
Вот она в базе
http://airedale.com.ru/dog/4140.xhtml
Джамп, сын Ежевики
http://airedale.com.ru/dog/4002.xhtml
Оба выставляются, успешно.
Еще выставляется Жаклин. Но в базе ее нет.
Кстати, у Ежевики был только один помет. На "Ж". От Нерона. 9 щенков
Выше была информация, что у нее было два помета, но это не так.

yorkhils
31.03.2011, 10:58
Tru,я передала пакет архивных документов уже несколько лет назад-этих собак в базе нет.моей собаке уже 7 лет,уже есть и дети и внуки-данных о них нет,хотя несколько раз просила добавить.просила поставить другое фото-мне НЕ НРАВИТСЯ,побобранное админом,на просьбы тоже никаких реакций.так что не обращайте внимания-база -не рабочий и судя по всему-не нужный инструмент.

Tru
31.03.2011, 11:22
yorkhils,
Я отвечала на вопрос темы :)
По поводу внуков Вайда от детей на букву Е. :)
Я общаюсь с хозяйкой нашей мамы, Ежевички, и поэтому знаю про нее точно. У нее был только один помет. :)
Про базу - все в руках человеческих. :)

aiРЭДale
31.03.2011, 20:43
Tru,
спасибо! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4405.gif

Tru
31.03.2011, 20:58
aiРЭДale,
Да не за что! Я что-то очень поздно эту тему увидела.
;)
Похвастаюсь - Жу выставляется скромно, но удачно.ЮЧР, ЧР, ЧРКФ, еще есть какие-то федериции.Была Лпп и Лс несколько раз.
Джамп - тот вообще чемпион всего. Я не очень разбираюсь, но есть юзер "Джамп и Евгения", она может рассказать.
И еще, удивительно, но в нашем помете все суки миниатюрные, а кобели - здоровы молодцы. Там, где у Жу холка - у Джампа подмышка. Примерно так. ;)
У меня второй эрдель. Первая была в верхних границах для суки. Жука - в нижних. Ну очень маленькая.. ;)
Надя, когда нас "делает", всегда отпускает шутки типа - "А кормить не пробовали???"
И это при том, что она у нас в любимицах ходит. ;))

aiРЭДale
31.03.2011, 21:05
Tru,
и... пару слов о характере, если не затруднит! :o

Tru
31.03.2011, 21:23
Поскольку я влюблена в свою мелкую, то сначала о человеческих качествах. Девочка нежная, влюбчивая, осторожная. Чужих рук не любит. Но если признает своим, то готова облобызать до смерти. Четко знает "свое место". В физическом и фигуральном смысле.
Поскольку ей пришлось взрослеть и жить со своенравным котом, которого обижать не рекомендуется, она готова признавать чье-то преимущество.
В детстве позволяла себе, когда нас не было дома, буквально ВСЕ!
Правда потом было очень стыдно.
Занимались на площадке, получали ОКД. Мои впечатления - " я безумно рада делать все, что ты мне скажешь". Нас практически сразу перевели из новичков в старшую группу.
Любую команду воспринимает как просьбу. И с огромным удовольствием ее выполняет, как будто ей нравится сделать нам приятное.
Упряма в меру. (Ну мы же все признаем и уважаем эрделевское упрямство, так?)
Без агрессии. Но если что-то вбилось в голову - это навсегда.
Защищает. И безумно горда этим.
В меру пуглива - лает на фейерверки, но не рычит на гром.
Выставок не любит, но терпит.
Ужасно любопытна. Все ей надо.
Уступчива - сегодня гуляли со своенравным фоксом, той нужна была именно Жукина палочка, Жу отдала. Правда тут же пошла взяла чужую.
Не знаю, что еще рассказать. Спрашивайте конкретно, смогу - отвечу.

Tru
31.03.2011, 21:28
https://picasaweb.google.com/kondiayn/uOYAPJ# - вот фотки. ;) Если интересно. Кстати там можно будет увидеть ее миниатюрность, так как там куча (пучок) йорков.

Tru
31.03.2011, 21:38
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=158609447528071&set=a.158607850861564.50174.100001370508918&theater - тут Жу вместе с Ежевикой

aiРЭДale
31.03.2011, 21:42
Tru,
благодарю за развернутый комментарий!

Фотографии посмотрела, правда, дюймовочка)))
Еще йорки в ботиночках очень понравились)))

aiРЭДale
31.03.2011, 21:46
тут Жу вместе с Ежевикой
Вот спасибо!
Посмотрела на сестренку! а то кроме Нюши никого не видела...
Ежевика, судя по фото, не намного выше вашей Жу?

Tru
31.03.2011, 21:54
aiРЭДale,
Выше и больше. Когда ее вижу - неужели это наша мамка! Она крупнее - голова, лапы, талия :))
Но очень красивая. Кстати, Жука - она Ежевика в миниатюре. Единственная кто ОЧЕНЬ похожа на мамку. Только мельче.

aiРЭДale
31.03.2011, 21:57
Tru,
значит "оптический обман".
Рэд у меня тоже крупный парень.
А вообще "родственная связь" прослеживается)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5404/eladeria.17/0_419b1_6fe1be00_XL

Tru
31.03.2011, 22:05
ДА!!! какой красавец! И сколько мысли во взгляде!! Философской, я б сказала.... "Съесть иль не съесть..Вот в чем вопрос..."