PDA

Просмотр полной версии : выращивание щенка

Саша:)
23.04.2010, 19:07
Подскажите,как правельно распределить физические нагрузки ,чтоб выросла хорошая,здоровая собака?
Если можно то например возраст и что,сколько,и как рекомендуется гулять,бегать за велосипедом и тд.

Подскажите,есть ли таблица соотношения роста,веса и возраста для эрделей?

aiРЭДale
23.04.2010, 19:17
Я с 5 месяцев подолгу (до 5 часов) просто нахаживала собаку, где-то быстрым шагом на поводке, где-то отпускала. В процессе прогулки играли, занималсь.
+ я в тот период активно занималась спортивным ориентированием, на тренировки брала собаку с собой (2-3 раза в неделю). Бегали вместе.
По поводу велосипеда. В период активного роста я воздержалась бы от таких нагрузок. Если беру с собой собаку на велосипедные прогулки (поле, лес), предпочитаю, чтоб он был в "свободном полете", сильно не разгоняюсь.
Вводить любые нагрузки нужно постепенно, это самое главное.

Скиф
23.04.2010, 19:18
Саша:), не... Ничего такого наукообразного нет. Гуляйте больше и ешьте хорошо:) А до велосипеда вам тоже рано еще.

ирина
23.04.2010, 19:26
Саша:),
я не поняла-Вы уже взяли щенка ? Я что-то пропустила ?!

23.04.2010, 19:27
Ну мне надо сразу знать:)))
а то пропущу момент или наоборот!вобщем вот все физ нагрузки вплен уже такие как:хождение вверх по летснице,плаванье мм...долгие прогулки это все с какого возраста?вернее даже ДО какого возраста ничего аткого НЕЛЬЗЯ?

23.04.2010, 19:28
ирина,
нее,еще нет))но надо же сразу все знать))2 мая поеду выбирать:))))))Ы)))надеюсь все будет ХОРОШО))а забирать буду в июне:)))

ирина
23.04.2010, 19:31
Саша,
конечно-всё будет хорошо !Потом расскажите !

Скиф
23.04.2010, 19:32
Саша:), принято считать, что до шести месяцев особо нагружать щенка нельзя. Костяк еще недостаточно крепкий. Даже со взрослыми крупными собаками активно играть опасно. Жил у нас в доме колли, который в четыре месяца поиграл с овчаркой. Она просто сломала ему позвоночник. Хозяева, несмотря на рекомендации врачей усыпить, его вытянули, но он был глубоким инвалидом...

23.04.2010, 19:36
Скиф,
ужас...:(

Simas
24.04.2010, 07:58
Моей чаушке в детстве досталось от ротвейлерообразной подружки, которая имела обыкновение падать на Лесю сверху. Пару раз она не увернулась. Результат, травма коленки, с которой, я надеюсь, мы справились благодаря Артрогликану и она не аукнется в старости. Аккуратно друзей нужно выбирать.

24.04.2010, 10:24
хм..у нас сейчас есть друг ротвейлер,играет с Диком,он ещще молодой,года нету,но вот когда начинает заигрыватся хозяйка его успокаивают..мое мнение если играет взрослая большая собака-щенок/маленькая собака,то хозяину большой собаки необходимо обязательно следить за своим..

ирина
24.04.2010, 11:22
Да разве за ними уследишь ?!Сегодня вывели 4-месячного мопса. Сказать,что рановато ему на площадку ,где гуляют собаки из которых мой -самый мелкий,вроде неудобно! Ну поскакало это стадо из пяти голов за мячиком! А малыш у них на пути ! Чудом по нему не проскакали ! Хозяйка настроена очень оптимистично. Вечером,сказала,опять придут.Причём,стоит в стороне,ля-ля разводит ! И кто за кем следить должен?Не понимаю-к чему так рисковать ?!

Simas
24.04.2010, 13:11
ирина,
правильно. Хозяин-барин, если затопчут мелкого, то хозяйке надо будет винить только себя.

Марья
24.04.2010, 18:53
ирина,
как там дела у овчарёнка? про которого Вы писали, что парень на мобильник выменял?

ирина
24.04.2010, 20:07
Марья,
выходят они иногда на площадку. Это,конечно,дворняжечка! Но очень милая и добрая! Отъелась,шёрстка блестит,очень игривая! Но...есть одно "но"-панически боится людей ! Совершенно нормально общается даже с огромными собаками, а если её пытаются погладить-несётся к хозяину ! Там девочка выходит с собаком,девочке лет 10,вот её не боится! А всех остальных...никогда такого не видела!

Simas
25.04.2010, 08:31
Это врожденное. Пожалуй с такой нервухой им жить всю жизнь.

ирина
25.04.2010, 12:05
Simas,
это Марья спросила о истории,которую я давно рассказывала("Вопросы-ответы для новичков",пост 831 ). Вряд ли врождённое-обижали её ,наверное,сильно.Вот и не верит людям!

Simas
25.04.2010, 12:57
ирина,
я помню эту историю. Но тут дело совсем не в обиде. Щенок с нормальной психикой при нормальном обращении уже б давно себя нормально вел, даже если бы его обижали ранее. Здесь дело именно в проблемах с нервной системой.

ирина
25.04.2010, 14:01
Simas,
может и так! Но,самое главное,что хозяина это не напрягает! Он говорит,что к своим она нормально относится. И во всём остальном-очень адекватная девочка! Да и дитё ведь еще совсем! Короче-счастливый конец у истории!:)

Simas
25.04.2010, 14:12
И это главное:)

26.09.2010, 19:02
мы начали бегать))
я поняла что без велосипеда или я стану супер-спортсменом или я умру :))
бегали 20 минут с одним перходом на шаг)я просто валюсь от усталости,отпустила фиби гулять-ей хоть бы что!)))носитсяяя))

Грейс
18.11.2010, 18:01
мы начали бегать))
я просто валюсь от усталости,отпустила фиби гулять-ей хоть бы что!)))носитсяяя))

вот вот)) мы так же))я вся вспотевшая еле иду домой ноги передвигая в она еще и тянет за поводок мол давай быстрее...а если друзей встретить то всё.... можно отдохнуть,а собака носиться играет...
так же и с лошадьми...носиться за ними играется язык на плечах но потом спокойно продолжает играть с собаками

Марья
19.11.2010, 11:30
поделюсь с Вами своими правилами:)
мы бегаем с псом много и часто и с самого его детства. иногда шучу, что у меня выработалось "футбольное сердце", ибо соскочить с места мы можем в любую минуту и мчаться и резко затормозить и опять помчаться :)
мы выходим на прогулку, немного раструхиваемся и начинаем движение пешком. постепенно мой темп ходьбы начинает отставать от райанского, и мы переходим на бег. входим в равномерный ритм рысцой. через 3 км прибегаем в парк и там уже футбол-перетягивания-догоняние. потом игра с сородичами (Маша отдыхает, остывает и мерзнет:)). домой тоже бежим в равномерном темпе, без поводка, рядом. благодаря тому, что делаем мы это почти каждый день, Райан спокойно относится к совместному бегу, а я выработала выносливость.
поэтому, Саша, я Вам советую не бегать на износ и быстро. приучайте её к равномерной рысце. Вы не надорвете себе сердце раньше времени, собака приучится бегать спокойно и ровно. бегайте не ногами, а прессом.

19.11.2010, 17:16
Марья "бегайте не ногами, а прессом. "расшифруйте!)
бегать бегаем уже))
но одной если честно удобнее,быстрее получается бегать!)

Марья
19.11.2010, 21:01
я совершенно забыла Вас похвалить за своими заумностями:) Саша, Вы молодец! и Фиби молодчинка :) бегать - это же так здорово! не нужно быстро, главное - воспитать в себе выносливость.
насчет пресса объяснять сложно, но основной смысл в том, чтобы ноги использовались Вами как прикладной механизм, основную нагрузку в таком беге принимает на себя пресс, мышцы пресса. попробуйте перенести нагрузку по перемещению своего тела на центральные мышцы, а ноги - расслабьте, просто перекатывайтесь на них как на колесиках. подробнее - наберите в интернете "ци-бег". желаю Вам здоровья и удачи!

Кариния
19.11.2010, 22:49
Марья,
Мы тоже бегаем! Я еле дождалась, когда можно будет!!! Ронька очень быстро сообразила что и как, теперь не тянет и не отстает.

Марья
19.11.2010, 23:01
Кариния, отлично! мы, кстати, когда выбирали породу, купились на следующее утверждение: "эрдель с удовольствием участвует в джоггинге". :)

fotina
19.11.2010, 23:06
Марья,
Саша,в силу своего возраста ну НИКАК не сможет себе надорвать сердце!!!Может мышцы зашлакуются и всё...
А вообще Вы все молодцы!!!

эссэн
26.06.2011, 22:13
Вопрос к опытным заводчикам. Ситуация такая. Щенок с хозяйкой живет на 5 этаже без лифта. Известно, что вниз по лестнице щенкам ходить нежелательно. До какого возраста? Еще месяц-два и он будет весить 15-16 кг. Тяжеловато с такой ношей ходить по лестнице.

Simas
27.06.2011, 08:00
эссэн,
а сколько уже щенку?

эссэн
27.06.2011, 10:03
! июля будет три месяца.

Моряк
27.06.2011, 10:14
эссэн, по эрделям не знаю, а по другой породе до 3 месяцев. Своего таскала вниз до 3 месяцев, но у нас второй этаж.

эссэн
27.06.2011, 10:23
Спасибо. У хозяйки ко всему травма позвоночника, для неё вопрос очень актуален. Значит, с 1 июля потихонечку будут спускаться сами.

Simas
27.06.2011, 10:30
Уже можно. Скоро летать по ступенькам будет

caezar
27.06.2011, 22:32
Скоро летать по ступенькам будет это точно,
даже подумать про ручки не успеешь.

Сами жили на 5 этаже. С собакой никаких проблем по здоровью не было. Учились ходить постепенно увеличивая количество пролетов и вверх и вниз.
Но, сразу ложка дегтя, а через надцать лет они что делать будут с 30 кг, которые например при сердечной недостаточности, надо в основном поднимать на руках?

Netty
28.06.2011, 18:17
Но, сразу ложка дегтя, а через надцать лет они что делать будут с 30 кг, которые например при сердечной недостаточности, надо в основном поднимать на руках?
Решать проблемы по мере их поступления.....:D

caezar
28.06.2011, 19:07
Решать проблемы по мере их поступления..... ну да, спину лечить, тяжелой атлетикой заняться, парочку молодых здоровых мужей завести :D

эссэн
28.06.2011, 21:42
Жизнь всё сама расставит по своим местам.