PDA

Просмотр полной версии : скажите пожалуйста!

Грейс
27.03.2010, 21:50
что такое CACIB и все остальные. по какой очереди идут и с какого возраста))):o:rolleyes:

Ressi*
27.03.2010, 21:54
САСИБ, это кандидат в интернациональные чемпионы. Чтобы закрыть титул интер чемпиона нужно получить 4 САСИБа в 4-х различных регионах РФ, или 3-х разных странах, под тремя разными судьями иностранцами. И чтобы между первым и последним САСИБом прошел один год и один день. Во как! САСИБ дается ЛС и ЛК начиная с промежуточного класса.

Грейс
27.03.2010, 21:58
Ressi*,
эээ.....хм.....спасибо что вообще взялись обьяснять незнающему человеку(((((

Грейс
27.03.2010, 22:05
что делать пока идет тот год? ходить на др?

Fedja
27.03.2010, 22:07
Грейс,
на сайте РКФ почитайте, там все есть:
http://rkf.org.ru/
И еще вот здесь:
http://airedale.com.ru/vforum/showthread.php?t=371
только тут неточность: класс "беби" - с 3-х месяцев.

Грейс
27.03.2010, 22:11
блин зачем вот......заморочки. я хотела прсто любимую собаку без выставок а муж все хочет на выставки а занимаюсь собакой я(((((((вот поездки всяки..столька затрат.....машины нет......((((
я сижу интересуюсь а он дрыхнет((((((((((

Вуллпэт
28.03.2010, 00:37
что делать пока идет тот год? ходить на др?
Постараться получить за тот год хотя бы ВТОРОЙ CACIB... :)
Вы же не думаете, что это так ПРОСТО - пришёл... и получил! :)
Получить за один год и один день все четыре CACIBа... получается далеко не у каждой собачки.

Вуллпэт
28.03.2010, 00:42
блин зачем вот......заморочки. я хотела прсто любимую собаку без выставок а муж все хочет на выставки
вах!.. как Вам повезло с мужем!
А выставочные заморочки - так интересно же! Собачек посмотреть, свою показать! Ну, чего дома-то сидеть!

Грейс
28.03.2010, 06:44
да конечно интересно.да посмотрим что будет......

Моряк
28.03.2010, 19:33
Грейс, у нас выставки типа отдыха!!! Машины тоже нет, но тем не менее....

Марья
04.05.2010, 00:15
в связи с последними сообщениями на форуме возник вопрос:)
скажите, пожалуйста!: почему у эрделей недопустимо опускание хвоста на спину? почему закрученный хвост может повлиять на оценку? что в этом такого криминального?

yorkhils
04.05.2010, 01:42
Марья,
раньше хвосты купировали и селекции по хвостам не велось.в связи с запретом почти во всех европейских странах и в англии на купирование,начинаем селекцию по хвостам.если в последнем дополнении к стандарту требуется прямой хвост,то будут требовать прямой...а чем это закончится-всеобщей пластикой и имплантантами...

yardly
04.05.2010, 20:44
эрдели - это терьеры, и стандарт предусматривал хвосты, характерные именно для терьеров. А у норных хвост несет практическую функцию - за него собаку вытаскивают из норы. Поэтому определенная длина купирования и форма хвоста - чтобы удобно было хватать рукой. А если это бублик или просто хвост сильно отклонен к спине - то хватать неудобно.
Как-то так, ИМХО.
У эрделей это конечно, практической цености не несет, как и все остальное - шерсть, окрас или же строение переда например, - просто дополняет терьерский облик.
Что касается селекции - купировали 1/3 хвоста, поэтому оправдывать все "бублики" отсутствием отбора по этому признаку - странно. Просто этот признак (форму хвоста) большинство судей игнорируют сейчас.
Но я тоже считаю, что это слишком мелкий недостаток по сравнению с многими другими: форма головы, строение переда, линия верха, постав и форма шеи - она, кстати, по-моему, тоже судьями не учитывается вообще, а ведь это гораздо важнее, чем форма хвоста, строение грудной клетки (тоже, кажется, никак не учитывается), ширина крупа и ширина бедра (а не только углы задних конечностей), мышцы, связки, да и качество тех-же движений, например, а не только их красоту. А то иногда посмотришь - собака бежит как на шарнирах, но - САС-ки свои исправно получает. Что ей в описаниии пишут...?
Так что действительно есть, на что обращать внимание при селекции, помимо хвостов

Aire-Raider
04.05.2010, 20:56
Марья,
Это ОЧЕНЬ сложный вопрос.Так как единого мнения нет и быть не может.Об этом велись активные дискуссии лет 5 назад на форуме эрдель.ру,когда повсеместно перестали купировать хвосты.Теперь хвосты всякие и разные.Все хороши.Посмторите на фото, сколько собак с прямыми? Малая часть.

РикКраснодар
04.05.2010, 20:57
......((((
я сижу интересуюсь а он дрыхнет((((((((((

Мужья для того и существуют, чтобы спать и деньги на выставки зарабатывать.

Марья
04.05.2010, 23:57
yardly,
большое спасибо за развернутый ответ. я тоже подумала, что
это слишком мелкий недостаток по сравнению с многими другими
и про движения, и про части тела я с Вами соглашусь, пожалуй:)
Посмотрите на фото, сколько собак с прямыми? Малая часть.
вот-вот. поэтому вопрос и возник. стандарт явно устарел:)

yorkhils
05.05.2010, 00:34
Рано или поздно мы прийдем к ровным хвостам,если за это не будут наказывать-иначе все начнут поголовно делать пластику и тогда вообще неизвестно,как убирать бублики.

Что касается селекции - купировали 1/3 хвоста, поэтому оправдывать все "бублики" отсутствием отбора по этому признаку - странно.
почему странно,или вы умеете определить,каким будет постав купированного хвоста в некупированном состоянии?

Aire-Raider
05.05.2010, 15:11
вот-вот. поэтому вопрос и возник. стандарт явно устарел:)
Скорее не устарел,а немного изменился;)

yardly
05.05.2010, 15:23
стандарт явно устарел:)
не соглашусь
Если мы стандарт будем подгонять под существующие недостатки:eek:
Когда-то кстати, говорили, что стандарт, предписывающий жесткую шерсть у эрделей устарел...
какая, в сущности разница - шерсть, хвост?

Рано или поздно мы прийдем к ровным хвостам,если за это не будут наказывать-иначе все начнут поголовно делать пластику и тогда вообще неизвестно,как убирать бублики.

Не секрет, что отбор главным образом идет по признакам, которые имеют значение в ринге. Так что если не наказывать - с какого перепуга придем-то? Наоборот, то обстоятельство, чтоТеперь хвосты всякие и разные.Все хороши.и привело к тому, чтоПосмторите на фото, сколько собак с прямыми? Малая часть.
Другое дело, что будет пластика, и это может свести весь эффект селекции опять к нулю - это таки да, дилемма.
Я думаю, что хвост нужно оценивать, как и любой другой недостаток - в комплексе со всей собакой в целом, а не ставить его во главу угла.
P.S. И, кстати, если конкретный эксперт в ринге сказал что-то вроде: "обе собаки хороши и РАВНОЦЕННЫ, но у одной все-же есть небольшой недостаток - некорректный хвост, поэтому она вторая" - что здесь обидного-то? Чем этот недостаток хуже любого другого? Да он незначительный - а что, у другой собаки были более серьёзные? По фото собачка красивая, и без учета хвоста могла бы выиграть, ИМХО
P.P.S. некоторое время назад моя собачка проиграла под Шияном другой, у которой она раньше выигрывала под Чистяковой. И хотя описание Шиян дал, что называется, "от фонаря" (недостатки и достоинства с точностью до наоборот), но причина, по которой мы проиграли, была вполне очевидна и банальна - худший показ. Кстати, моему шенку он отдал первое место при более худшем описании, что (описание) уже совершеннейший бред, т.е. тоже отсудил по хендлингу, - ну и что? Это, по крайней мере, логично, знаю, что ожидать от него в будущем. Или еще интересней - мы выиграли под Васильевым, ЧЕРЕЗ ЧАС проиграли под Беляковым и через неделю обошли ту-же собаку на националке - и что, опять-таки? Это же ринг, игра в сущности. И я под Белякова еще раз схожу с удовольствием, даже интересней будет.
Вообще у каждого судьи свои предпочтения - шерсть, кондиция, движения, рост, да мало-ли что - не могут же все судить ОДИНАКОВО?

почему странно,или вы умеете определить,каким будет постав купированного хвоста в некупированном состоянии?
А что, сложно представить конкретный хвост на 1/3 короче?
И если у одной собаки он начинает изгибатся от середины, например (а тем более, если дальше), то логично, что купированный хвост был бы практически прямым, загибаясь только на конце. А вот если изгиб идет уже от основания хвоста, то купируй-не купируй - бублик все равно будет. А ведь некоторые хвостики и по 2 кольца ухитряютря образовать - и Вы серьезно думаете, что купировка что-то там исправила бы? Ну разве что по старому, "по ДОСААФовски" - под добермана...:D

lenar
05.05.2010, 16:08
А что, сложно представить конкретный хвост на 1/3 короче?
И если у одной собаки он начинает изгибатся от середины, например (а тем более, если дальше), то логично, что купированный хвост был бы практически прямым, загибаясь только на конце. А вот если изгиб идет уже от основания хвоста, то купируй-не купируй - бублик все равно будет. А ведь некоторые хвостики и по 2 кольца ухитряютря образовать - и Вы серьезно думаете, что купировка что-то там исправила бы?
Не соглашусь с Вами. Хвост закручивается,как правило из-за сухожилий на самом кончике. Если при рождении кончик откупировать даже на 1\5 ,то хвост будет практически прямой. Бублик в 2 кольца -это не "беличий хвост",это принципиально разные вещи.

Татьяна
05.05.2010, 16:22
Бублик в 2 кольца
У моейЛаиски-именно такой, зовем "рулетик"

Марья
05.05.2010, 18:14
Хвост закручивается,как правило из-за сухожилий на самом кончике.
вот с этим я, наверное, согласна. мой пёс на разворачивание всего хвоста реагирует спокойно, и только на разворачивание кончика - болезненно, при щипке это особенно заметно.
у норных хвост несет практическую функцию - за него собаку вытаскивают из норы. Поэтому определенная длина купирования и форма хвоста - чтобы удобно было хватать рукой.
так уж не поэтому ли начали купировать именно кончик? ибо природа иногда стремилась закрутить?
тогда с появлением гуманных правил нерезания стандарт должен измениться, ибо процент закрутки станет бОльшим...
прошу учесть, что я не спорю, просто пытаюсь разобраться. и интересна ситуация с зарубежными питомниками.

yardly
05.05.2010, 19:46
Не соглашусь с Вами. Хвост закручивается,как правило из-за сухожилий на самом кончике. Если при рождении кончик откупировать даже на 1\5 ,то хвост будет практически прямой.
Хи, как найду, выложу Вам фото такого "практически прямого" с откупированным кончиком. Правда, кольцо только одно (может, второе от купировки как раз разогнулось;))
А про то, что 2 бублика и "беличий хвост" не одно и то-же, - а разве кто-то утверждал обратное? (http://www.u-antona.vrn.ru/forum/images/smilies/secret.gifЛично мне белки даже с одним бубликом еще не попадалисьhttp://www.u-antona.vrn.ru/forum/images/smilies/pardon.gif)

P.S. Но лично мое мнение - беличий хвост тем более не может быть скрыт купировкой, поскольку сухожилия, притягивающие его к спине, просто не могут не быть расположены поблизости от основания хвоста

yardly
05.05.2010, 20:13
вот с этим я, наверное, согласна. мой пёс на разворачивание всего хвоста реагирует спокойно, и только на разворачивание кончика - болезненно, при щипке это особенно заметно.

так уж не поэтому ли начали купировать именно кончик? ибо природа иногда стремилась закрутить?
тогда с появлением гуманных правил нерезания стандарт должен измениться, ибо процент закрутки станет бОльшим...
прошу учесть, что я не спорю, просто пытаюсь разобраться. и интересна ситуация с зарубежными питомниками.

Другой пример - моя песя абсолютно нормально реагирует на разгибание всего хвоста, не исключая кончик (но на щипку хвоста реагирует правда плохо).
Но, думаю, купировка действительно уменьшает интенсивность заворачивания всего хвоста - но повторюсь, если хвост закручен СИЛЬНО, да еще от самого основания, то это и с купировкой все равно проявится и будет видно.
Опять-таки раньше, когда хвосты купировали, собачки, у кого кончик хвоста практически касался спины, мне не один раз попадались. А хвосты при этом совсем не длинные были - т.е. если мысленно увеличить его длинну в полтора-два раза (на практике тогда купировали от 1/3 до 1/2 хвоста - причем, купировали побольше именно если были предположения, что хвост может загибаться) - то как раз и получится что-то похожее на нынешний бублик. Так-что некоторая часть "бубликов" действительно, маскировалась (такой хвост, как у Луизы на фото, например, думаю при купировании был бы практически прямым). Но при этом совсем крайние варианты все-таки выбраковывались.

А вот стандарт, я думаю, никому ничего не должен, наоборот, это мы должны постараться максимально соответствовать его требованиям, несмотря на появившиеся сложности.
P.S. У манчестерских терьеров, например, насколько я помню, когда запретили купировку ушей, заводчики добились закрепления в генотипе естественно стоячих ушей, а не изменения стандарта. Но изменить стандарт, конечно, проще...

yardly
05.05.2010, 20:24
Вот, например, мальчик из зарубежного питомника http://mail.yandex.ru/message_part/Stargus%20Devil%27s%20Joker%20-%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg?hid=1.2&mid=1259.116481239.2739014986192039675956848224392&ids=2040000000763853982&no_disposition=y&suid=116481239&name=Stargus%20Devil%27s%20Joker%20-%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg&filetype=

Марья
05.05.2010, 21:06
yardly,
мне очень нравится, что Вы подробно отвечаете на вопрос, спасибо за это!
рискну спросить ещё: как Вы думаете, ПОЧЕМУ хвост закручивается? (не в плане, что сухожилия тянут, это я знаю. почему они тянут? откуда наследственность такая вдруг?)

QUICK FLY
05.05.2010, 22:50
Опять-таки раньше, когда хвосты купировали, собачки, у кого кончик хвоста практически касался спины, мне не один раз попадались. А хвосты при этом совсем не длинные были - т.е. если мысленно увеличить его длинну в полтора-два раза (на практике тогда купировали от 1/3 до 1/2 хвоста - причем, купировали побольше именно если были предположения, что хвост может загибаться) - то как раз и получится что-то похожее на нынешний бублик. Так-что некоторая часть "бубликов" действительно, маскировалась (такой хвост, как у Луизы на фото, например, думаю при купировании был бы практически прямым). Но при этом совсем крайние варианты все-таки выбраковывались.
Но изменить стандарт, конечно, проще...
Хе-хе! Вот у Луизы то хвост как раз купированный!;)

lakelands
05.05.2010, 23:27
эрдели - это терьеры, и стандарт предусматривал хвосты, характерные именно для терьеров. А у норных хвост несет практическую функцию - за него собаку вытаскивают из норы. Поэтому определенная длина купирования и форма хвоста - чтобы удобно было хватать рукой. А если это бублик или просто хвост сильно отклонен к спине - то хватать неудобно.

На свете нет такой норы в которую б поместился эрдель, породу выводили для охоты в воде - а мокрый и прямой хвост будет выскальзывать из рук охотника, так что бубель самое то - взялся за бараночку и тащщи себе пса вместе с дичью...
Когда дело доходит до вытаскивания собаки из норы - её (нору т.е.) приходится разрывать лопатой, до хвоста все одно не долезть... Так что прямой хвост - чисто экстерьерная заморочка.

ol_aire
05.05.2010, 23:29
На свете нет такой норы в которую б поместился эрдельЕсть. Берлога:D

yorkhils
05.05.2010, 23:36
ol_aire,:D:D:D.кстати,когда мою. тогда еще малолетнюю дочь,спросили на конкурсе *ребенок и собака* о эрделе,она ответила,что эрделей выводили для охоты на медведей.потом оборачивается ко мне-правда ,мама.я говорю,ага,на белых...:D

yorkhils
05.05.2010, 23:38
Так что прямой хвост - чисто экстерьерная заморочка.

мне всегда казалось,что Зосин бублик так подчеркивает ее попку...

Татьяна
06.05.2010, 09:21
yorkhils,
мне всегда казалось,что Зосин бублик так подчеркивает ее попку...
Точно!
Я смеюсь что Ларискину попу надо застаховать, как Дженифер Лопес, до того попа хорошенькая...

yardly
06.05.2010, 19:57
Хе-хе! Вот у Луизы то хвост как раз купированный!;)
Это купированный?
http://s003.radikal.ru/i202/1005/9c/6d1ec60cd515.jpg Надо же... а выглядит длинным. Наверное меньше 1/3 отрезано?
Ну зато не надо искать фото закрученного хвоста с купированным кончиком, ага
На свете нет такой норы в которую б поместился эрдель, породу выводили для охоты в воде - а мокрый и прямой хвост будет выскальзывать из рук охотника, так что бубель самое то - взялся за бараночку и тащщи себе пса вместе с дичью...
Когда дело доходит до вытаскивания собаки из норы - её (нору т.е.) приходится разрывать лопатой, до хвоста все одно не долезть... Так что прямой хвост - чисто экстерьерная заморочка.

Я имею в виду, что когда создавался стандарт эрделя, то исходили из того, что он должен выглядеть как терьер, и требования к хвосту были те-же, что и у норных терьеров. И характерный для терьеров фронт, это ведь оттуда же? Зачем он для охоты в воде-то?

А мокрый бублик, если за него схватить, все равно разогнется:D Главное - схватить...

Марья, если бы я это знала, то знала бы наверное и как от этого избавиться. Ноу-хау было бы:D
Но рискну предположить, что закрученный хвост у собак - последствие одомашнивания. Проводился же такой эксперимент, когда отбирали черно-бурых лис в нескольких поколениях только по признаку доброжелательности к человеку. И у этих лис, которые стали уже практически как собаки, ручными, одновременно появились закрученные бубликами хвосты и белые пятна.
Ну и еще - неизвестно, какой у этого фактора тип наследования. Если полигенный, то гены, отвечающие за "закрученность" при отсутствии их выбраковки могут накапливаться - чем больше генов, тем "закрученнее" хвост.
Как-то так, ИМХО

Tatian
06.05.2010, 21:31
Это купированный?
Да,купированный.
Наверное меньше 1/3 отрезано?
Резали сами заводчики матери Лизки,сколько отрезали...?История умалчивает...:D

Tatian
06.05.2010, 21:42
Вообще темку завели хорошую и нужную.Раз в стандарт внесены поправки,конечно об этом нужно говорить.

А вот этот хвост интересно купирован или нет?

http://s002.radikal.ru/i200/1005/8f/e450fd30dfc6.jpg (http://www.radikal.ru)

Моряк
06.05.2010, 22:03
Tatian, конечно купирован!!!

Tatian
06.05.2010, 22:04
Tatian, конечно купирован!!!

Татьян,почему такое решение?:)

Racy
06.05.2010, 22:09
Tatian,
по фото непонятно какой длины хвост! :) это загадка?
вроде как он загнут в сторону фотографа... ЕСЛИ не загнут - значит купирован, потому как коротковат для натурального.

Моряк
06.05.2010, 22:10
Tatian, ответила в личку!!!

QUICK FLY
06.05.2010, 22:15
по фото непонятно какой длины хвост! :) загнут в сторону фотографа... согласна :girl:

Tatian
06.05.2010, 22:33
по фото непонятно какой длины хвост!
Вот ещё этой собаки хвост,на конце правда кисточка)))))))
http://s003.radikal.ru/i203/1005/aa/f4f408af3f53.jpg (http://www.radikal.ru)

это загадка?

Нет,просто интересно возможно ли по фото определить состояние хвоста?:D

QUICK FLY
06.05.2010, 23:07
Нет,просто интересно возможно ли по фото определить состояние хвоста?:DВозможно!:girl:

Tatian
06.05.2010, 23:08
Возможно!
ню?:)
Определить данный хвост возможно?Тут он не направлен в сорону фотографа:D

QUICK FLY
06.05.2010, 23:12
Tatian,
Если конкретно этот хвост на последнем фото, тот что с кисточкой -это хвост купирован. Очень часто даже если срезают только несколько позвонков, всё равно видно!

yorkhils
06.05.2010, 23:13
нва фото однозначно купированный.некупированн е длиннее.

Tatian
06.05.2010, 23:41
Хвост НЕ-КУ-ПИ-РО-ВАН 100% .:DТакой Вот получился,АККУРАТНЕНЬКИЙ;)
Обещали свежие фото прислать))))))))) Выложу на своей веточке:)

Марья
06.05.2010, 23:49
ой, чем дальше - тем интересней:)
рассказываю. в институте на лекциях по анатомии профессор объяснял нам, студентам, что У ВСЕХ ЛЮДЕЙ ПОЗВОНОЧНИК ОДНОЙ ДЛИНЫ.
вскакивает наша активистка и кричит: "можно вопрос? а почему тогда комбидресс на подругу налазиет, а на меня нет?"
профессор отвечает: "потому, милочка, что существует множество других факторов - объем ягодиц, высота плеч и т.д. и т.п."
рискну предположить, что с эрделями та же история. а позвоночник одинаковый:D

Racy
06.05.2010, 23:51
Tatian,
если он действительно НЕ купированный, то это нетипичный хвост! :)
как у бобтейлов иногда куцехвостые рождаются... а тут родился а ля купированный :)
натуральные хвосты у эрделей намного длиннее. Ну ты ж сама знаешь! :)

Tatian
06.05.2010, 23:53
иногда куцехвостые рождаются
гАЛИНА,В ДЕТСТВЕ ОНА НЕ БЫЛА КУЦЕХВОСТОЙ)))))))))
щА ПОРОЮСЬ в закромах и выложу фото троих для эксперимента:маленькие и большие))))))))))

Tatian
06.05.2010, 23:56
то это нетипичный хвост!
А почему не типичный?:confused:Очень даже ничего .Разве хуже,чем в три погибели завернут?:DИ резать не нада,и бублика нет.:D

Racy
07.05.2010, 00:00
Tatian,
нетипичный по длине.
а что же с ним случилось, если у щенка он был нормальным? почему-то перестал расти?:)
может, все-таки, травмы были?

Tatian
07.05.2010, 00:59
Tatian,
нетипичный по длине.
а что же с ним случилось, если у щенка он был нормальным? почему-то перестал расти?:)
может, все-таки, травмы были?

Ничего не случилось,травм не было.:)
Вот она малышка-Тришка))))))

http://s39.radikal.ru/i086/1005/96/05a3ac66a683.jpg (http://www.radikal.ru)

Tatian
07.05.2010, 01:13
Еее БРАТ-Тиль Метиль

http://i044.radikal.ru/1005/c6/36309e708a2a.jpg (http://www.radikal.ru) (1,5)

http://i064.radikal.ru/1005/ef/92d7014d4586.jpg (http://www.radikal.ru) (3 МЕС)

Racy
07.05.2010, 02:30
Tatian,
интересный случай :) какая-то явно аномалия развития...
у брата то вырос хвост :) а взрослый брат есть фото? а как у других однопометников?

Simas
07.05.2010, 07:10
А хозяева тайно не могли ли хвостик отрезать???
Не может хвост ВДРУГ перестать расти. И еще вопрос - идеально ли ровный был у щенка кончик хвоста? Нет ли или не было ли там искривления?

yorkhils
07.05.2010, 09:18
между прочим,я знаю случай,когда хвост усыхал,обратили внимание,когда собаке был год, случайно на выставке,хвост изначально не купирован.замеряли,через год усох на 2 см.вот ждем еще год-еще будем мерять,если еще усохнет-пойдем по врачам...
п.с. травм не было.собака себя отлично чувствует,хвост не бережет(если бы болел)

yorkhils
07.05.2010, 09:20
А хозяева тайно не могли ли хвостик отрезать???
Не может хвост ВДРУГ перестать расти. И еще вопрос - идеально ли ровный был у щенка кончик хвоста? Нет ли или не было ли там искривления?

могли еще и как.мне собаку привезли на выставку и только тогда я узнала,что один резец выбит.хорошо,что недавно и на челюсти был еще шрам,поэтому судьи отнеслись снисходительно...больше ее не выставляем,хотя молодая...

yorkhils
07.05.2010, 09:25
опять таки по поводу тайно-у меня у одной знакомой фоксихи отвалился масенький кусочек хвоста-прищемили дверью машины со всего маха.собака только вякнула-они даже не поняли,крови не было.потом обнаружили,когда машину мыли.я им говорю-вам так ПОВЕЗЛО,я такого и не слышала,что бы так хвосты купировали.

Tatian
07.05.2010, 09:30
Про парня незнаю,пропали пока.Они под Питером живут.Девочки хвост в порядке:и не травмирован,и не усох)))))))Вчера специально звонила ,чтоб развеять сомнения...Там очень ответственная хозяйка,кста у нее ещё и идеальный нюх(ПСС занимаются)
Ну вот ещё сестры фото:

http://s07.radikal.ru/i180/1005/3c/3b81b3a2fa55.jpg (http://www.radikal.ru)

Тоже некупирован и недлинный)))

Mary
07.05.2010, 13:26
Tatian,
Ну и загадку Вы задали... На мой взгляд, все-таки и на первом и на втором фото хвостик отклонен в сторону фотографа.

Simas
07.05.2010, 15:10
На последнем фото по-моему хвост нормальный.

Mary
07.05.2010, 19:19
Я имела ввиду эти две фотографии:
http://s002.radikal.ru/i200/1005/8f/e450fd30dfc6.jpg (http://www.radikal.ru)[/QUOTE]
http://s003.radikal.ru/i203/1005/aa/f4f408af3f53.jpg (http://www.radikal.ru)Мне кажется, что на обеих кончик хвоста отклонен на фотографа.

Racy
07.05.2010, 19:46
Tatian,
у сестры смотрится на фото вполне нормально. :)
ЧТо голову ломать по фото, померяйте длину хвостов сантиметром! :)

Tatian
07.05.2010, 20:05
ЧТо голову ломать по фото, померяйте длину хвостов сантиметром!
А сколько должно быть в см ? ))))))

Racy
07.05.2010, 20:27
Tatian,
:)) да сколько угодно. Просто тогда можно будет определенно СРАВНИТЬ хвосты у однопометников.. а не гадать...

Марья
07.05.2010, 20:34
а в хвосте позвонки прощупываются? может, прощупать, да посчитать?:)

мне кажется, нашла ответ:
"Позвонки, соединяясь меж собой, образуют - позвоночный столб, который подразделяется на шейный - 7 позвонков, грудной - 13 позвонков,
поясничный - 7 позвонков, крестцовый - 3 позвонка и хвостовой - 20-25 позвонков."

Tatian
07.05.2010, 20:46
СРАВНИТЬ хвосты у однопометников.. а не гадать...
Галь,мне то гадать не нада.))))))) Я знаю,что хвост натуральный.
Хвосты естественно будут разной длины в см
Длинный хвост высоко посаженный не удобен ,он полюбому или закручивается ,или становится травмватичен...

а в хвосте позвонки прощупываются? может, прощупать, да посчитать?

Наверно без подсчета позвонков можно определить специалисту была ли резня?)))

Марья
07.05.2010, 20:52
Tatian,
ой, это во мне художник заговорил)) просто интересно пощупать стало)))
я не сомневаюсь, что хвост нерезан.

Tatian
07.05.2010, 20:52
На мой взгляд, все-таки и на первом и на втором фото хвостик отклонен в сторону фотографа.
Даю третье фото,хвост как банан -ни вправо,ни влево...

http://s41.radikal.ru/i093/1005/d3/e6f2298874c1.jpg (http://www.radikal.ru)

Tatian
07.05.2010, 20:55
просто интересно пощупать стало)))
я не сомневаюсь, что хвост нерезан.
Там ещё и пальчики присутствуют нерезанные)))))Эх,не смогла я их почикать...:(
Так ,что эрдель в натуральном виде.:D
Приезжайте на Белые ночи в Питер!Мне тоже интересно стало-пощупаем вместе)))Я приглашу хозяйку с Трихой;)
Еслиб не Наталья (йоркхиллс) с хвостами,внимания б не обратила:D

Марья
07.05.2010, 20:58
Tatian,
представляю, что я мужу скажу.
"дорогой, мне надо срочно съездить в Питер пощупать кое-что у собачки":D

Tatian
07.05.2010, 21:02
"дорогой, мне надо срочно съездить в Питер пощупать кое-что у собачки"
Только обязательно скажите,что собачка женского рода))))))))Так как жена- человек творческий,муж должен понять:D

natadi
07.05.2010, 22:52
а в хвосте позвонки прощупываются? может, прощупать, да посчитать?
Не нужно ничего считать. Количество позвонков может варьировать, они могут срастаться, особенно в кручяенных хвостах или заломанных.

Достаточно разобрать шерсть на кончике хвоста и посмотреть-пощупать, как заканчивается косточка последнего позвонка - на конус (некупированный хвост) или на цилиндр (купированный).

yorkhils
08.05.2010, 00:30
natadi,отличная мысль-проверю хвост у собачки с усыханием,а при травме,считай купирование без участия человека,какой кончик должен быть?

Tatian
08.05.2010, 00:39
yorkhils,
Ты хде была все это время?:confused:
Совсем нескем о хвостах погрить)))))))))

yorkhils
08.05.2010, 00:53
Tatian,я работаю вообще то,а тут еще и скотчей и фоксов к сасовской выставке готовить надо.только только приплелась домой.хорошо,хоть свои дома сидят-Зося морально готовится к ....Дейла просто недощипана.

yorkhils
08.05.2010, 00:55
Только обязательно скажите,что собачка женского рода))))))))Так как жена- человек творческий,муж должен понять:D
и как он должен понять-мне надо кое что посмотреть у с..и?не знаю,не знаю,мой нетворческий муж этого бы не понял,он понял бы -надо смотаться с Питер,а зечем и почему-он уже не заморачивается...

Tatian
08.05.2010, 01:21
Tatian,я работаю вообще то
Можно подумать -я не работаю!А просыпаюсь,открываю тумбочку,а там деньгииии...
И многа...Зачем работать???????:D

И вообще ,форумы для тех-кто страдает безработицей????????:confused:

yorkhils
08.05.2010, 01:38
да я же только обьяснила,почему меня весь вечер не было...вот так все время-пишешь одно,а читают между строк другое...

Tatian
08.05.2010, 01:45
вот так все время-пишешь одно,а читают между строк другое...
А между строк очень даже читаемо ))))))

yorkhils
08.05.2010, 02:29
это только в том случае,если хочется прочитать...

natadi
09.05.2010, 16:11
natadi,отличная мысль-проверю хвост у собачки с усыханием,а при травме,считай купирование без участия человека,какой кончик должен быть?

Не острый кончик хвота будет, ближе к цилиндру.

natadi
09.05.2010, 17:13
К слову - для желающих подумать о связи формы хвоста, выхода, обмускуленности, - почитайте тут:
http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=22&p=6

nunuel
21.06.2010, 21:25
Так загнутый кончик-это порок, или недостаток?

Aire-Raider
21.06.2010, 22:23
nunuel,
это ни то и ни другое

Марья
21.06.2010, 23:14
в результате обсуждения, кажется, выяснилось, что это не порок, но недостаток. на который некоторые судьи на выставках обращают внимание и снижают оценки:)

ElenaP
21.06.2010, 23:47
Терьеристы, как правило смотрят выход хвоста, а не как он загнут.
хотя, прямой хвостик смотриться привлекательней

ol_aire
22.06.2010, 00:40
Терьеристы, как правило смотрят выход хвоста, а не как он загнут.
хотя, прямой хвостик смотриться привлекательнейВот. Считаю главные и ключевые слова выход хвоста:rolleyes:

Доська
05.07.2010, 10:08
Тему новую создавать не хочется, а куда написать не знала. Я тут по каталогу эрдельскому "погуляла" и нашла кучу титулов, которые мне(как человеку малоопытному) не понятны. Например:Best bitch at World Airedale Show. Что это за шоу такое? Или вот еще: Top Airedale in Russia, Топ Терьер, Чемпион Европы. А что из себя представляет Интерра?? Я уже наверное совсем завалила вопросами? но еще один можно? Я человек-балбес - английский не знаю(лучше немецкий) и если я когда-нибудь соберусь на зарубежную выставку(пусть даже это будет ближнее зарубежье,например, Латвия)как разобраться там вовсем, что происходит?? Или это неизбежно и придется учить мировой язык-английский??

Скиф
05.07.2010, 10:26
Доська, давайте так...Вы сначала в стране повыставляйтесь, разберитесь с внутренним мироустройством эрделячьей жизни. Тогда и все эти титулы станут гораздо понятнее. Есть по сути четыре категории выставок: САСовские ( когда можно получить титул "Кандидат в чемпионы страны"), монопородные ( титул кандидат в чемпионы Национального клуба породы), САСIBовские ( титул - кандидат в интерчемпионы) и выставки Терьер-Союза ( кандидат в чемпионы Т-С) . Кстати, Интерра - это международный Т-С:)

Доська
05.07.2010, 10:41
Скиф,
впринципе внутристрановское(российс ое) устройство я вобщем то знаю. Просто когда тот же каталог листаешь не понятно как это, вот и все. Но спасибо))

Скиф
05.07.2010, 10:43
Доська, ну тогда все совсем просто. Интерра - тот же Т-С, только международный, Чемпионат мира , чемпионат Европы... Тот же САСIB, только "самый главный":) Чего не понятно?

Kath
17.09.2010, 16:19
Подскажите пожалуйста. Мы впервые идем на выставку в России. Щас вот на небольшие выставочки записались, но нам сказали, что там будет ветконтроль. В таких случаях, в Алмате мы шли к вету, которы ставил нам печати о том, что мы проглистогоненные и не блохастые, о чем имеются записи в моем блокнотике :)

Точно также мы думали и тут. Вчера зашли в клинику возле дома, но нам сказали, что нужно идти куда то там в вет инспецию за формой номер 1, а то не пустят на выставку. Хотя организаторы выставки сказали, что нужен только паспорт. Печати же о глистах и блохах они не ставят. Я спросила, что нужно, чтоб поставили - при врачах помыть шампунем и дать таблетку, но оказывается тут отметки об этом ставятся в паспорт самостоятельно (по крайней мере мне так сказала вет)

Пошла сегодня утром в эту вет чего то там инспекцию. Врач (главный не главный, я не поняла), спросив о цели моего визита, соощила, что для выдачи справки требуется собака. Посмотрев вет паспорт женщина сообщила, что прививки проставлены неправильно (не так, не так как должно быть - я тоже не поняла). А прививки проставлены у нас с наклейками и печатями клиники, в которой делали, просто название в печати и все.. Вот, типа это не по правилам, и в след раз так чтобы не было. Ну я объяснила, что в Алмате все так делают.. вобщем женщина сказала, что идет мне на встречу и даст справку, когда я приведу собаку.

Привела я собаку, благо недалеко от дома было, женщина спросила нет ли у нас жалоб и выписала за 330 рублей какой то там сертификат с указанием места и названием выставки. Также дала листочек где кажется написано, что при осмотре ничего плохого не нашли, ну или нашли - разобрать почерк не представляется возможным.

Вот. Вопрос - в России это так все проходит да?

Скиф
17.09.2010, 20:54
Kath, нет, не так. Обычны вы просто приходите на выставку, протягиваете дежурному вету свой ветпаспорт и те же 250- 300 руб, в ответ он вам выдает квиточек, с которым вас уже регистрируют. Правда, есть некоторые выставки, типа Евразии, где нужна справка из клиники.

fotina
17.09.2010, 23:33
Скажите пожалуйста,где завтра будет выставка в Москве?

Mary
18.09.2010, 20:17
Kath,
У нас - справка из клиники. Её цена, кстати, в каждом регионе своя.

Kath
21.09.2010, 11:13
Я просто чиво это все написала - вырубило слегка, что выходит так, что все прививки проставленные не в Москве подвергаются сомнению. ну если где то еще делают не так, как тут, так что ж теперь делать? Перепревивать что ли..

На выставке действительно все платили прям девушке ветконтролеру , а она выдавала эти сертификаты, правда я не успела выяснить за сколько.

Но, думается мне на "Россию" все же стоит идти опять за этой справкой в инспекцию.....

fotina, видимо была в сокольниках :) там две было

fotina
21.09.2010, 19:33
Спасибо!Kath,!

Nikita
09.10.2010, 18:18
Скажите пожалуйста, мы правильно делаем стойку? Критику приветствую!!! Учимся срочно надо узнать что да как.

Nikita
09.10.2010, 18:19
Вот фото:

Nikita
09.10.2010, 18:20
Хвостик знаю, что надо поддерживать. А вот растановка лап и т.д. для выставки как?

Скиф
09.10.2010, 20:20
Nikita, не... Так мы не построим.... Хотя бы лапы параллельно... И что с шерстью, не пойму, стриженный что ли?

Hostess
09.10.2010, 20:33
Скиф,
Это девушка))) Ага, я тоже подумала, что стриженая... на холке бы поболе шерсти и на хвостике...

Hostess
09.10.2010, 20:34
И ухи... в разные стороны торчат)))

Nikita
09.10.2010, 21:59
Скиф,
У нас недавно тримминг прошел. Шерсть сильно перезревшая была выходила клочьями. Груммер сказал, что все что возможно она оставила. Плечи она убирала машинкой. А параллельно все лапы или как?
Hostess,
На холке шерсть немного отросла. Но боюсь, что больше до воскресенье мы недоберем. :(
Ухи - это наше все. Это моя боль. Они у нас слишком высоко были приклеены (по моей ошибке). Когда Никулька начинает вертеться они нет-нет в разные стороны разъезжаются. Вот сейчас лежит девушка и уши нормально лежат. Высокова-то, но прилично.

Совсем, да у нас все плохо?

Скиф
09.10.2010, 22:39
Nikita, видно, что машинкой. И эксперт увидит. Все лапы, конечно. И кусочек пробуйте перед мордой держать, чтобы не в пол смотрела.

Nikita
09.10.2010, 22:42
Скиф,
ГРуммер сказала, что плечи вроде можно? Хотя сейчас это уже такая мелочь, по сравнению со всем тем что у нас еще не так. Первая в моей жизни выставка, думаю станет ...
Спасибо Вам за ответ. Будем работать и выставлять фото. Кусочек не получится. Она у нас на еду в этом смысле не падкая. Дома хомячет, а на улице за кусочек не работает. Попробую пищалку.

Basi
09.10.2010, 22:46
Скиф,
ГРуммер сказала, что плечи вроде можно?

Такая уже большая собака, вроде только щенок был у Вас. )

Hostess
09.10.2010, 22:50
Nikita,
когда в стойке стоите, нужно стараться, что б ушки были "настороже"

Скиф
09.10.2010, 22:54
Nikita, а грумеру скажите.... Ну, вы все сами поняли....

Hostess
09.10.2010, 22:59
Скиф,:D:D:D

Nikita
09.10.2010, 23:05
Basi,
Да, она для нас все еще щенок. А так нам уже полтора года. Почти что взрослые.

Hostess,
С ушками поработаю, конечно насколько это возможно. Хотя...

Скиф,
Да, я все поняла. У нас будет выставляться только Ники в ринге. Может нам дадут хотя бы хорошо, а не со всем плохо.
Я уже мужу сказала, что буду сама тримминговать. И Ники не надо будет по 6 часов выстаявать на столе и шерсть все время будет в порядке. Надеюсь один раз нам шерсть на плечах не испортится. Она у нас очень жесткая.

Но скажу честно, очень расстроилась. И мне действительно жаль, что эрделей у нас в городе почти нет. Не с кем профессионально проконсультироваться. На сайте мне на многие вопросы отвечают. Но живое общение есть живое общение. Моя вина. За неделю пострараюсь исправиь все, что реально исправить. Прислушаюсь ко всем советам. Спасибо огромное!

Hostess
09.10.2010, 23:09
Nikita,
Вы заранее не скисайте!!!! На выставку нужно с хорошим настроем идти!!! Все у Вас получится!!!!

Nikita
09.10.2010, 23:26
Hostess,
Пойду - то с хорошим. И даже, чтобы нам там не сказали... Все равно мы знаем, что Ники у нас Прелесть. Характер - золото. Мнение форумчан мне интересно, а мнение судьи буду обсуждать на форуме. По фото Simas я вижу какая стойка у ее Ники. Мне очень понравилось как она обработана. Нам есть к чему стремиться.
Но расстраиваюсь из-за того, что из-за моей безграммотности вот так получается. Хочу как лучше, а получается...

Спасибо за поддержку! Постараюсь делать фото со стойками, чтобы свои минусы видеть.

ol_aire
09.10.2010, 23:39
Постараюсь делать фото со стойками, чтобы свои минусы видеть. Это все конечно хорошо;) Кстати очень помогает ставить собаку перед зеркалом и смотреть на свою работу и на собаку в зеркало со стороны,а тренировки в движении полезно снимать на камеру,и потом тоже смотреть и разбирать ошибки;)

Nikita
09.10.2010, 23:50
ol_aire,
С зеркалом, наверное не получится. Оно у нас в корридоре высоко висит. И оно маленькое (для лица). А вот с камерой попробуем. У нас на фотике камера есть.

ol_aire
09.10.2010, 23:57
ol_aire,
С зеркалом, наверное не получится. Оно у нас в корридоре высоко висит. И оно маленькое (для лица). А вот с камерой попробуем. У нас на фотике камера есть. Не обязательно дома.Я например на улице делаю,и смотрю в отражение витрин магазинов,кафе и т.д;)
Один раз вечером готовясь к выставке ставлю Гошку около одного кафе,там как раз снизу зеркальные стекла,а посередине обычные и видно все хорошо в отражении. Вечер,народу мало ходит,вот и тренируемся.
Поднимаю глаза и вижу как за мной изнутри охранник пристально наблюдает:D Я поставила Гошку еще пару раз в стойку и спокойно удалилась:girl: незнаю что он там подумал:D

Racy
10.10.2010, 01:02
ol_aire,
наверное залюбовался вами! :))))

Basi
10.10.2010, 01:04
Не обязательно дома.Я например на улице делаю,и смотрю в отражение витрин магазинов,кафе и т.д;)

Я тоже постоянно смотрюсь в моей в отражения. )) Хи-хи.

Гермиона
10.10.2010, 02:43
Nikita, а грумеру скажите.... Ну, вы все сами поняли....
Скиф, зачем молодежь плохому учите:)?
Nikita сама сознается - тримминг недавно прошел, шерсть перезревшая была...Значит, к грумеру поздно записались, с собакой ни поэтапно не работали, ни на подщип( или роллинг) не вышли...На двух форумах целые ветки про тримминг написаны, а читают "болталку" да "корзину"... Да Вы еще учите виноватых среди грумеров искать:(...
Если она и вправду Ники шесть часов щипала, я бы ей спасибо посоветовала сказать.
У нашего грумера после основной работы записано по три (минимум) собаки в день. Когда Гудвин щенком был, она меня на четыре дня записала, попросила не опаздывать, так как на шесть уже следующий клиент... Мы все же с ней пришли к консенсусу, стричь не стали, прощипали, что успели, мне - наука, Гусе - тренировка, грумеру - спасибо за крупицы знаний и помощь в приучении собаки к триммингу. С тех пор сама щипаю, чего и Nikita,
советую.
Nikita, удачи ;)!

Basi
10.10.2010, 03:35
Скиф, зачем молодежь плохому учите:)?

А чем он учил? Простите непонятно. ))
Кто же другой, как ни грумер загубил плечи? В крайнем случае можно было постричь аккуратно, но не так уж совсем налысо. Хотя это фото не позволяет рассмотреть детали. imho.
Я, например, тоже не могу сама щипать и считаю, что от грумера, раз он объявил себя таковым, ожидается профессиональное выполнение. В общем, что говорить ... Сама уже двух "профессионалов" сменила.
Два часа - это обычное время на щипку, у нас тоже больше двух за раз никто не работает.

Simas
10.10.2010, 07:35
Какие же профессиональные грумеры молодцы! Два часа на щипку. У меня на собаку дикого вида уходило два дня по 4 часа. Водили мне кобелика одного, большого и очень лохматого. Больше четырех часов щипать физически не могу (тренировки маловато). В этот раз хозяева его сами как могли покоцали. Он у них диванный.
Nikita,
насчет остриженных плеч так не переживайте, нынче мало кто из судей обращает внимание на тримминг. Хотя собака в тримминге смотрится естественно, в отличие от стриженой.
А в ринге попробуйте поставить Нику "на человека". Один из семьи выставляет, второй торчит за рингом и собачка будет в тонусе. Порепетируйте на улице, чтоб она стояла, а не рвалась.

Nikita
10.10.2010, 11:11
Спасибо огромное всем! Я действительно сама виновата. Никого винить не хочу, просто в след раз буду умнее. Как говорится дураки на своих ошибках учатся. Мы действительно поздно обратились. Не было меня в городе, а мои решили меня дождаться. Так что если бы да како бы. Я конечно грумеру скажу, что лучше все щипать. Но постараюсь за зиму освоить мало мальски хотя бы первичный триминг. У меня сначало руки опустились. Хотела даже не идти на выставку. А сегодня решила, если все будет ОК, пойду. Надо же когда-то начинать. А шерсть, она к след выставке отрастет. Уши, ну уши есть уши.
Еще раз хочу поблагодарить всех. Мне важно мнение форумчан, т.к. опыт может передаваться. Поэтому будем стремиться к лучшему.
Попытаюсь завтра сделать фото Ники и еще раз выставить. Я кажется поняла, что значит ноги параллельно. Будем заниматься.
Сегодня мы тренировались. Я и хвостик тоже поддерживала. Ноги выставляла. Посмотрим, что получится. Вечером еще потренируемся.

Nikita
10.10.2010, 11:13
Simas,
У нас, когда мы к предыдуще выставке готовились (Никульку тогда в мордочку оса укусила и мы не смогли пойти) щипали всю. За два дня грумер работал 5 и 6 часов. Тогда мы все устали сильно.

nunuel
10.10.2010, 11:30
Параллельно ноги -это когда лапки "смотрят" прямо, а не как у балерины.Когда выставка то? Ни пуха ни пера!

Nikita
10.10.2010, 14:38
nunuel,
17 октября

Скиф
10.10.2010, 17:48
Гермиона, конечно, вы правы, как всегда. Ну, как почти всегда:p

Вуллпэт
11.10.2010, 03:34
Обычно вы просто приходите на выставку, протягиваете дежурному вету свой ветпаспорт и те же 250- 300 руб, в ответ он вам выдает квиточек...
Ну, народ! кучеряво живёте!
На наших выставках с незапамятных времён требуют не только справку из клиники, причём - клиники государственной, но и вет паспорт к ней предъявить!
А чего это у вас такая вольница?

Simas
11.10.2010, 09:03
Где-то на к-9 эту проблему обсуждают. Что не имеют права. Именно оттуда я узнала и была крайне удивлена, что в Питере на местную выставку требуется справка из ветеринарки... Мы на местные выставки ходим по паспорту и 50 руб на входе "за ветосмотр" ветам платим. Дань такая. Справки предъявляют только приезжие, причем с них тоже собирается по 50 руб, хотя по идее не должны бы.

Mary
11.10.2010, 18:10
Дань такая.
:D:D:D

Гермиона
11.10.2010, 22:27
Скиф, :girl:

На наших выставках с незапамятных времён требуют не только справку из клиники, причём - клиники государственной, но и вет паспорт к ней предъявить!
А чего это у вас такая вольница?
А я вот смотрю, в Питере в госклиниках ветам вообще законы не писаны:
- обязательное чипирование: в Мурманской области питерский варяг хотел законодательно насадить - фиг, не прошло его предложение антикоррупционную экспертизу. А у вас веты даже нашим бабулькам-пенсионерам, даже видя, что животное с паспортом Мурманской области, справки на вывоз не дают, пока не прочипируют скотинку...
- ну, справка-то законом узаконена, не поспоришь, но тогда ветпаспорт зачем? Про него-то закона нет никакого!
- а в последнее время питерские веты еще и требуют ксеру ветсвидетельства с иногородних...

Simas, и у вас беззаконие творится: ладно, вет на выстваке взимает плату за осмотр собаки, что пришла без справки, только с паспортом. Но иногородние - с ветеринарным свидетельством, где черным по синему написано, что собака осмотрена и здорова - за что платят? Наши так сразу жалуются в Комитет по ветеринарии, благо сайт правительства работает исправно.

Nikita
12.10.2010, 06:55
Форумчане, пожалйяста, если у кого есть фото эрделя в стойки, только не сбоку, а спереди. то есть мне нужно посмотреть передние лапы. Никак не пойму правильно мы делаем или нет. Выставила бы свое фото, но мои никак не могут попасть со мной на прогулку, а сама не смогу сфоткать. По описанию я вроде поняла, но вот посмотреть фото было бы нагляднее.

Hostess
12.10.2010, 07:51
Nikita,
Зайдите в "выставки", там ссылка в предпоследнем посте... эрдели в разных ракурсах)))

Hostess
12.10.2010, 07:52
Nikita,
"результаты выставок"

Nikita
13.10.2010, 23:43
Объясните, пожалуйста. Нам перед выставкой собаку кормить или нет. Ринг будет с 11-40 до 12 00. Где-то минут за 40 мы подъедем на выставку. Гуляем сейчас в 6.30 до 8 часов. Потом через полчаса кормим. Получается где-то в 8-30 фруктово-овощным салатом. Надо ли перед выставкой кормить?

Чем ближе выставка, тем больше мандраж :eek:. Это я такая нервная или многие волнуются?

Basi
13.10.2010, 23:46
Объясните, пожалуйста. Нам перед выставкой собаку кормить или нет. Ринг будет с 11-40 до 12 00. Где-то минут за 40 мы подъедем на выставку. Гуляем сейчас в 6.30 до 8 часов. Потом через полчаса кормим. Получается где-то в 8-30 фруктово-овощным салатом. Надо ли перед выставкой кормить?

Чем ближе выставка, тем больше мандраж :eek:. Это я такая нервная или многие волнуются?

Вообще-то их голодом морят, не кормят, насколько я знаю.

Nikita
13.10.2010, 23:55
Как голодом? То есть утром не кормить - я правильно поняла?

Basi
13.10.2010, 23:57
Как голодом? То есть утром не кормить - я правильно поняла?

Да. Попить возьмите ссобой, дайте чуть-чуть и заблаговременно, чтобы борода мокрой не была.
Не бойтесь там люди на выставке есть, не только собаки. ))
Представьте, что Вы лучше всех (что на самом деле правда) и вперёд.
А то когда волнуетесь это питомцу передаётся.
Это же всего лишь выставка собак. Вы чего. ;-)

Nikita
14.10.2010, 00:07
Я страшный трус. Сначало запишусь куда-нибудь, а потом боюсь. В школе все время на сцене выступала. Так в начале выступлений даже улыбнуться не могла, так переживала. Но все равно каждый концерт, каждая постановка - впереди планеты всей. Тоже повторилось в институте, да и сейчас не унимаюсь. Но страшно боюсь. Вот и с Никулькой. Боюсь ее опозорить, что-то забыть, что-то не так сделать. Видела как на выставках хендлеры работают, это ж страсть как тяжело и ответственно.
А теперь еще и мою Лапуську придется голодом поморить. Эх, вот я трус!

Basi
14.10.2010, 00:36
Я страшный трус. Сначало запишусь куда-нибудь, а потом боюсь. В школе все время на сцене выступала. Так в начале выступлений даже улыбнуться не могла, так переживала. Но все равно каждый концерт, каждая постановка - впереди планеты всей. Тоже повторилось в институте, да и сейчас не унимаюсь. Но страшно боюсь. Вот и с Никулькой. Боюсь ее опозорить, что-то забыть, что-то не так сделать. Видела как на выставках хендлеры работают, это ж страсть как тяжело и ответственно.
А теперь еще и мою Лапуську придется голодом поморить. Эх, вот я трус!

Не бойтесь, говорю же, на выставке собак нельзя что-то сделать не так.
Также как и нельзя сделать всё правильно. Это же животные.
Почитайте советы бывалых.

Yael
14.10.2010, 00:55
Nikita, меня тоже мандражировало на первой выставке, но в общем ничего страшного. Я тоже утром не кормила, а вот попить брала и брала тряпку, чтобы бороду вытирать. А еще, я видела, бороду резиночками собирают, хвостики делают, когда собака пьет.

Simas
14.10.2010, 07:07
Каждая собака индивидуальность. Я свою перед выставкой кормлю, потому что на последующее ее желание чем-нибудь угоститься это не влияет и держать собаку голодом бессмысленно.
Тряпка для бороды есть всегда, Куська девушка очень эмоциональная, и слюнотечение в такие моменты повышенное. Как с этим бороться не известно.
Волнуюсь всегда. Накануне выставки вообще ругаю себя зачем записались и зачем оно мне надо. В ринге волноваться некогда, там все по-быстрому, не всегда успеваешь толком собаку поставить.

Kath
14.10.2010, 11:15
Мы на местные выставки ходим по паспорту и 50 руб на входе "за ветосмотр" ветам платим. Дань такая. Справки предъявляют только приезжие, причем с них тоже собирается по 50 руб, хотя по идее не должны бы.

В Алмате у нас точно так же было. Типа осмотр за энную (небольшую сумму) и просмотр паспорта. Когда я спросила за что деньги, мне сказали где ваша собака, давайте буду ее осматривать, хотя загодя сходили в клинику и все проверили-проставили. А человек в халате был больше похож на мясника, чем на ветеринара и я спужалась. А Москве мало, что сказали, что все, что написано в Алмате фигня, но вот еще осмотр за 350 рэ (округлив). Завтра пойду опять за ентой справкой...

Ressi*
14.10.2010, 20:15
Nikita,
Я тоже Рэську обязательно кормлю перед выставкой. Так как от волнения у нее начинают течь слюни. А если к тому же еще и голодная будет, то вообще слюни ручьем текут. Так и стоим перед рингом с полотенцем.
А вот колбасит меня перед рингом сейчас так же как и в самую первую нашу выставку. Первое время выходила из ринга вообще все как в тумане было. Адреналин однако :D. Сейчас пытаюсь держать себя в руках, но плохо удается.
Так, что тут вы не одиноки. Ни пуха, ни пера вам в субботу ;)

Nikita
14.10.2010, 22:21
Ressi*,
Спасибо, только мы в воскресенье выставляемся. Муж говорит, позвони тренеру, пусть он выставит. Не знаю, что делать. Но у нас слюни вроде не текут. Хотя кто его знает как на выставке будет. Обязательно возьму полотенчико и воду. Сегодня грумер позвонила, завтра ровнять приедет.

Hostess
14.10.2010, 23:06
Nikita,
Может, вы грумеру фотки всё ж покажите...

Nikita
14.10.2010, 23:23
Hostess,
Мы показали. Она сказала надо подровнять. Ну не получим оценку, так хоть опыт приобретем. Заранее думать обо всем будем. Урок для нас.

Kath
15.10.2010, 11:38
А я опять про свои справки для выставки влезу.....
сегодня ходила в вет станцию и вновь выслушивала, что все наклейки в паспорте липовые. Трындец просто, дженчина, пока я не сказала, что заплачу 500 рэ вместо 300, ничего писать не собиралась, правда в итоге и денех не взяла, но нервов помотала... Все рассказывала что ей за это может быть как дадут по башке. На мое "ну не могу я поехать в казахстан и все переписать" - не реагировала.
В итоге сказала заводить новый паспорт, отодрать старые наклейки и пришпандорить их туда. На вопрос - кто это сделает, ответила - потом все потом... сумму тоже не обозначила.
Шо делать, новая выставка уже не за горами, а терпение мое на исходе...

Simas
15.10.2010, 13:40
все наклейки в паспорте липовые.
........
В итоге сказала заводить новый паспорт, отодрать старые наклейки и пришпандорить их туда.
Не вижу логики

Kath
15.10.2010, 15:29
, отодрать старые наклейки и пришпандорить их туда.

..... с печатью регистровой записью и подписью того московского вета, кого я на это у говорю

Ressi*
15.10.2010, 19:11
Nikita,
Не паникуйте. все нормально будет. ;) Подравниванием особенно не увлекайтесь накануне выставки. Попросите грумера осторожненько все делать. Если есть возможность выставить Нику опытному человеку, то пусть лучше он и выставит, т.к опыта нет пока ни у вас ни у Ники. А вообще, судя по фото, стоит в стойке она прилично. Если будете выставлять сами, то сразу быстро при движении темп не набирайте, чтоб она в ринге козлить не начала.

Гермиона
15.10.2010, 20:50
Шо делать, новая выставка уже не за горами, а терпение мое на исходе...
Kath,
я не поняла: в Москве не признают алматинские прививки? А подпись и печать алматинская в паспорте стоит? А в Москву Вы приехали с ветеринарным свидетельством, где эти все прививки опять были указаны?
Переписывать или нет в Московский паспорт данные с алматинского ( или у Вас международный?) - это право врача решать, или, может, ему начальство запрещает...Но признавать их или нет, если сроки соблюдены , стоят печати и подписи - это не вопрос. Конечно, признавать!
Напишу в личку.

Гермиона
15.10.2010, 22:00
Kath, пока писала Вам в личку сообщение, подумала, может, вот где собака порылась:
Россия, Казахстан и Белоруссия - страны таможенного союза. 18.06.2010 Комиссией таможенного союза были утверждены "единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)"

В части перевозки собак (и кошек) они гласят вот что:

К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или)
перемещению между Сторонами допускаются клинически здоровые пушные
звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от заразных
болезней животных, в том числе:
а) для всех видов животных:
- вирусных энцефаломиелитов всех видов, трипаносомоза (болезнь
Чагаса) – в течение последних 12 месяцев на территории страны или
административной территории в соответствии с регионализацией;
- сибирской язвы – в течение последних 20 дней на территории
хозяйства.
б) для лисиц, песцов, собак и кошек:
- болезни Ауески, туляремии, дерматофитозов (трихофитии,
микроспории) – в течение последних 12 месяцев на административной
территории в соответствии с регионализацией или в хозяйстве;
- бешенства, туберкулеза – в течение последних 6 месяцев
на административной территории или в хозяйстве;
..........
Во время карантина проводится поголовный клинический осмотр и
диагностические исследования:
- лисы, песцы, норки и собаки – на токсоплазмоз;
.........
- кошки – на дерматофитозы.
Не позднее, чем за 14 дней до отправки животных вакцинируют, если
они не были привиты в течение последних 6 месяцев:
................
- собак – против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного
энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза;
.......
Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования
в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз в сопровождении
международного паспорта, который в данном случае приравнивается
к ветеринарному сертификату.
Полный текст здесь: http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1175.html

Может быть, одна из сторон не знает об этом? Либо, ваши веты в Казахстане что-то неправильно оформили в документах, или не обратили внимания, что не привычный год не должен пройти после вакцинации, а всего полгода, либо веты в Москве не в курсе, что такой документ вообще существует?

natadi
15.10.2010, 22:04
Так как от волнения у нее начинают течь слюни.
Мне аж как-то полегчало - не только у моего слюни))))))))). Но у него текут не от волнения, а сугубо от хотелки. Когда суку на вязку приводят - это вообще трындец. И на прогулках слюнявится конкретно на течных сук. И эубами еще щелкает))))))))) А так как течные суки есть на выставке всегда - единственный способ - пораньше приезжать, давать ему все вокруг обнюхать и отдохнуть час-другой. А уж если я поленилась пораньше приехать - тоже полотенце-резиночки.

Nikita
15.10.2010, 22:12
Ressi*,
Спасибо за совет. Мы сегодня как мне кажется даже все лапы параллельно поставили. Мама наблюдала со стороны. У нас даже ушки (правда они слегка подклееные) никуда не убегали. Эх, с этими ушами я поседею. Бегает ничего вот только лишь бы не отвлекалась.
Нас подровняли и даже показали как надо уложить перед выставкой. В начале триминга меня не было (на работе запарка вышла), муж был, а потом я подъехала. Сильно не стали ровнять. Так слегка.
Назад ходу нет, так что будем прорываться! Как говорится: "Не отступать и не сдаваться" (префразированна любимая книга "Два капитана").
А еще мы подумали, если в каждом углу по стаффорду поставить, то Ники точно себя во всей своей красе покажет. С задром с хорошими ушками и в полете! Ну не любим мы стаффиков :(

FAVORITE
16.10.2010, 08:54
Но у него текут не от волнения, а сугубо от хотелки. Когда суку на вязку приводят - это вообще трындец. И на прогулках слюнявится конкретно на течных сук. И эубами еще щелкает)))))))))
Знакомая картина. А еще, если на прогулке прочтет "письмо", то слюни струей стекают и полный рот пены. Даже любимые бутылки не интересуют. Приходится с салфетками ходить, то попу подтираю, то бороду.

Kath
16.10.2010, 14:50
Гермиона,
в международном паспорте, полученном в Алмате, напротив наклейки стоит печать клиники (просто клиника "Мастино") и подпись врача. И больше ничего. Есть у нас и казахстанский паспорт (мы на всякий случай два сделали), там на главной странице стоит какая то круглая печать, но на прививках тоже просто печати калиник.

В Москве ходим везде с международным паспортом, но здешние врачи не смотрят на дату прививки, об этом вообще речи не идет. Они смотрят на печать и говорят, что это липа (цитата :))

Разрешение на ввоз у нас тоже есть, но на него не смотрят в ветстанции. Все прививики у нас сделаны в апреле, когда год исполнился Вилке. Следующие собирались делать тоже в следующем апреле.

А ЛС от Вас не получала :(

Гермиона
16.10.2010, 17:13
Kath, а профиль свой смотрели?

Nikita
17.10.2010, 14:44
Спасибо ВСЕМ, кто переживал за нас, огромное спасибо за Ваши советы и за Вашу поддержку. Ваше отношение помгло нам выступить на отлично!!!

Simas
17.10.2010, 16:35
Nikita,
с чем и поздравляю!

Nikita
17.10.2010, 21:13
Simas,
Спасибо огромное!!!!! До сих пор не верю, что мы это прошли!

Гермиона
17.10.2010, 21:44
Nikita, присоединяюсь к поздравлениям! Ваши посты послевыставочные такие адреналинистые, сижу и улыбаюсь.
Рада, что Вам повезло с экспертом. Наш первый в жизни эксперт ворчал недовольно: "что, первый раз на выставке, что ли?" А я и вправду впервый раз в ринге тогда была :D
Только, не расслабляться! Осваивайте тримминг и хендлинг и стремитесь от выставки к выставке набираться опыта и показывать собаку такой красавицей, чтобы и Бесты ваши были!

Nikita
17.10.2010, 22:16
Гермиона,
Спасибо!!! Да, я уже провела работу над ошибками. Где что я не так делала. Буду стремиться, т.к. к Ники у меня претензий вообще нет. Она вела себя супер! Мы прошли в бест. Вот только настлько устали и перенервничали, плюс жара +29... Мы вернулись домой с намерением через 4 часа блистать в бесте. И были сморены морфеем. Плюс накануне ночью я пекла торт мужу на ДР. Так что на бест мы уже не вернулись. Хотя думаю, что для первого раза нам и этого хватило!!!

Basi
17.10.2010, 22:39
Гермиона,
Спасибо!!! Да, я уже провела работу над ошибками. Где что я не так делала. Буду стремиться, т.к. к Ники у меня претензий вообще нет. Она вела себя супер! Мы прошли в бест. Вот только настлько устали и перенервничали, плюс жара +29... Мы вернулись домой с намерением через 4 часа блистать в бесте. И были сморены морфеем. Плюс накануне ночью я пекла торт мужу на ДР. Так что на бест мы уже не вернулись. Хотя думаю, что для первого раза нам и этого хватило!!!

Я чего-то пропустила, не пойму, что Вам поставили и что сказали то?

Nikita
17.10.2010, 22:46
Basi,
Эх, вот я - заморока. Я просто все написала в результатах выставки. Нам поставили отлично, дали САС, ЛПП и ЛС.

Basi
17.10.2010, 23:18
Basi,
Эх, вот я - заморока. Я просто все написала в результатах выставки. Нам поставили отлично, дали САС, ЛПП и ЛС.

Нормально. :-)

Nikita
18.10.2010, 12:07
У меня в связи с прошедшей выставкой возник вопрос. Нам выдали диплом. Мы еще, когда нам каталог на выставке выдали подошли к организатарам с просьбой исправить имя. Но они сказали, что это их ошибка, кто делал получит выговор, но исправлять сейчас не будут. потом надо будет подъехать в клуб. Там внесут изменения. Но куда внесут и что вообще нам делать? У нас кличка по родословной Yuventa Amigo, а нам записали как Yuventa Anigo. И в диплом тоже так ушло! Хотя мы заранее сдавли все документы. Что нам теперь делать?

Скиф
18.10.2010, 12:48
Nikita, вообще-то должны были исправить организаторы на месте. Теперь надо идти в клуб-организатор выставки и требовать исправления, пока документы не ушли "на верх".

Nikita
18.10.2010, 12:56
Скиф,
Ага, спасибо. Они работают всего 3 дня в неделю. В среду пойду (их раб день). На выставке они не исправили. Я же все документы сдала. Еще в заявке написала. На выставке на ошибку указала, что за фигня (простите за ругательство). Просто эйфория уже прошла, теперь вот...

Татьяна
18.10.2010, 13:02
Nikita,
От души рада за вас с Никусей!!!!
Дальнейших успехов и побед!

Nikita
19.10.2010, 11:07
Татьяна,
Спасибо огромное!

Доська
14.12.2010, 11:32
А скажите пожалуйста мне, по видимому, далекому человеку. Когда в 2011 году монопородки будут. Я вот в ежегоднике посмотрела (5.02 в Питере, например или 26.02. в москве...) но на сайтах этих организаторов не написано про монки эрделей, другие порода да, перечислены, а мы нет...

Скиф
14.12.2010, 11:43
Нич-чего не понял... Раз в Ежегоднике есть, значит будут