Просмотр полной версии : Какие причиндалы необходимы на выставки
У меня вопрос к опытным хендлерам. Какая клетка на выставке наиболее оптимальна для добродушного эрделя?
О, пардон! Конечно, на выставке!
Basi, если брать стол - конечно, мягкая.
У меня металлическая потому, что в ней удобно (и безопасно) перевозить собаку в автобусе/микроавтобусе, клетки мы всегда прикрепляем к полу. На металлической, правда, можно причесывать (если собака приучена стоять без штатива), тогда и стол на выставке не нужен.
Basi, если брать стол - конечно, мягкая.
У меня металлическая потому, что в ней удобно (и безопасно) перевозить собаку в автобусе/микроавтобусе, клетки мы всегда прикрепляем к полу. На металлической, правда, можно причесывать (если собака приучена стоять без штатива), тогда и стол на выставке не нужен.
Ага, спасибо! Стол как раз у меня уже есть. :)
Basi,
Мягкая складная в поездках конечно удобнее, тем более. если стол таскать тоже.
НО - если есть уверенность, что собака будет смирно там находиться, а не пойдет вместе с клеткой :) И собаку приучить конечно надо заранее.
я пользовалась даже не собачьей, а детской легкой палаткой, она складывается в плоский кружок.
Маруся в такой сидит. А вот молодежь - как та улитка, хожу с домиком :) пришлось им клетку мастерить для выставки. :)
Из собачьих - примерно такая, она конечно прочнее детской палатки :)
Basi,
Мягкая складная в поездках конечно удобнее, тем более. если стол таскать тоже.
НО - если есть уверенность, что собака будет смирно там находиться, а не пойдет вместе с клеткой :)
я пользовалась даже не собачьей, а детской легкой палаткой, она складывается в плоский кружок.
Маруся в такой сидит. А вот молодежь - как та улитка, хожу с домиком :) пришлось им клетку мастерить для выставки. :)
Да, да, она у меня, когда была, щенком, в такой клетке по квартире каталась, но сейчас, вроде, на вид, спокойная стала. Слушается. ) Наверное куплю вот такую. Стоит 68 евро, у нас в магазине.
Тогда то я клетку продала, думала не понадобится.
Но на выставке без клетки всё же плохо. :) Убедилась на собственном опыте.
Детская палатка прикольная, мне нравится!
Basi,
конечно. Собаке на выставке клетка - как номер люкс. Отдыхает. :)
Собаке на выставке клетка - как номер люкс
Конечно, так! Но мы пока не пробовали. Михе так интресно, что жалко его сажать в клетку и ограничивать обзор. Сидит, вертит бошкой, если недалеко какой-нибудь ринг - внимательно следит, досадливо морщится и хрюкает, передвигается, если кто-то заслоняет картину. Когда, в ожидании, выводим на улицу размяться - быстренько пописает и бежит, бежит обратно в павильон.:D Собственно, ЕГО интерес - главная причина нашего участия в выставках.:)
А я год назад купила "Кампер" пятёрку.Принесла домой ,разложила,довольная....ушла попить чаю... Прихожу ,а замок кое кто отгрыз.Так и лежит теперь,незнаю куда деть. Я бы его поменяла(замок),но ручки не тем концом вставлены.
Это я к тому ,что мож клетка-то лучше!?
Лизо,
Кадо располосовал мгновенно тряпошную клетку, одним движением. Хозяйка купила алюминиевую. Кстати, оказалась легче.
У меня дома склад рваных тряпичных клеток. Чтобы покупать тряпичную, надо быть уверенной, что собака не будет когтями сетку скрести. Иначе - выброшенные деньги.
yorkhils
21.02.2010, 22:12
Зося дома любит спать в Дейлыной клетке и я,решив облегчить себе жизнь,взяла на выставку тряпичную-в результате располосована дверца моментально,когда она увидела,что я ухожу куда то.это к тому,что собака ПРИУЧЕНА находиться в клетке и домике(я ее закрывала и в домике,тренируясь-дома абсолютно спокойно оставалась,а на выставке запаниковала)металическая в данном плане надежней.
у нас в харькове собака сбежала прямо на выставке-10 мес.кавказка и до сих пор ищут.
А я год назад купила "Кампер" пятёрку.Принесла домой ,разложила,довольная....ушла попить чаю... Прихожу ,а замок кое кто отгрыз.Так и лежит теперь,незнаю куда деть. Я бы его поменяла(замок),но ручки не тем концом вставлены.
Это я к тому ,что мож клетка-то лучше!?
Cпасиб!
Спасибо!
Ой, ну Вы это, скрепочку повести вместо замка :)
Вообще да, моя отгрызть вряд ли, вот лапой дать может, как у yorkhils.
Спасибо! Ещё подумаю.
Наша приучена к тряпочной, без проблем, учили дома, на еду, А когда на выставке попробовали туда поместить её братана - тому не очень понравилось, но сидел какое-то время.
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot