Просмотр полной версии : покупка щенка
Здравствуйте, попали в очень неприятную ситуацию при покупке щенка эрдельтерьера в одном известном питомнике Москвы. По понятным причинам, питомник называть не буду. Ситуация следующая-выбрала питомник, позвонила, пообщалась с заводчиками и хозяйкой питомника. Объяснила, что нужен подрощенный щенок, планируем заниматься с собакой и не против выставок. Мне порекомендовали щенка. Приехали посмотрели и естественно купили. Смутила несколько низковатая цена, несколько раз у всех уточнила, точно ли с собакой все в порядке??? Конечно! Все просто прекрасно, щенок оч.перспективный с хорошим костяком и пр. К вечеру с собакой стало происходить странное, она прихрамывала и не давала трогать лапы, начинала плакать. Всю ночь щенок лизал лапы и поскуливал. Утром отвезли собаку в вет академию. Осмотр ветеринара поверг в шок:( Можно посмотреть заключение. Собаку вернули, заводчица извинилась, сказала, что оказывается ветеринар этого щенка НИ РАЗУ не осматривал(ему больше 4 х месяцев) и для нее это сюрприз. От этой ситуации я в шоке. От покупки собаки я не отказалась, но возник вопрос, как не попасть в такую же ситуацию в будущем?? Можно ли приходить выбирать щенка с кем то из породников??
http://s003.radikal.ru/i203/1002/70/82e9f0aadd66t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1002/70/82e9f0aadd66.jpg.html)
star,очень обидно и жалко, что так получилось. Очень хочется надеется, что заводчик все - таки вылечит ребетенка.В таком возрасте еще можно помочь собаке. Думаю стоит приходить на просмотр собаки не только с породником, сколько уже с ветеринаром.:mad: В любом случае - у щенка должна быть блестящая шерсть, он должен быть активный, глазки должны быть чистенькими. Хотя мой негодяйчик вел себя очень скромненько, когда я его увидела. Я бы обратила внимание еще на зубы-
прикус.Правда в 4 месяца начинают меняться зубки. Мне повезло - пес оказался не только здоровый, но и слегка упитанный :dance3: А характер у него настоящий, терьерский!!!! Удачи Вам.
Значит щенок дома у заводчицы бегал без проблем, все было хорошо, но вдруг к вечеру начались проблемы. Что могла ВДРУГ случиться со щенком? И в чем необходимость осмотра щенка ветеринаром? Разве только перед прививкой.
Я без наезда. Мне правда интересно.
в обследовании написано:
крипторхизм двухсторонний :mad:
это не опечатка?
Значит щенок дома у заводчицы бегал без проблем, все было хорошо, но вдруг к вечеру начались проблемы. Что могла ВДРУГ случиться со щенком? И в чем необходимость осмотра щенка ветеринаром? Разве только перед прививкой.
Я без наезда. Мне правда интересно.
Ну такие болячки ВДРУГ не появляются. Вы заключение читали? В нем ответ на вопрос про необходимость ветеринара.:(
А кстате, с чего вы взяли, что у заводчика щенок бегал? :confused: Он или лежал или сидел у заводчицы на ручках, все это объяснялось спокойным темпераментом и тем что испугался чужих людей.
в обследовании написано:
крипторхизм двухсторонний :mad:
это не опечатка?
к сожалению нет.
страна должна знать своих героев
Говорят, что кобели в стрессовых ситуациях могут втягивать все внутрь. Опять же веты еще те щупальщики. Не висят - значит нет.
Ну в общем не нам судить, нас там не было.
А за щенком впредь можно ехать не обязательно с породником, любой собаковод, знающий где что посмотреть, подойдет.
aiРЭДale
18.02.2010, 11:15
star,
как не попасть в такую же ситуацию в будущем??
действительно:
Как минимум для того, чтобы в такую ситуацию не попали другие люди (если все действительно так, как вы описали), иначе лично я вообще не понимаю смысла темы.
Далее, почему на картинке затерта даже порода?
Яйца вы при покупке не щупали?
ветеринар этого щенка НИ РАЗУ не осматривал(ему больше 4 х месяцев)
ну...у меня собаку вообще на 4ом году жизни впервые осмотрел ветеринар и то, для того, чтоб выдать справку на выезд.
Эту тему я создала не из жажды крови и расплаты. На мой взгляд, эта тема нужна будущим владельцам собак, чтобы они более внимательно относились к выбору щенка и не повторяли моих ошибок. Я могу назвать питомник и даже кличку щенка, он кстате все еще есть на сайте питомника, но для чего??? Питомник более чем известен и я не думаю, что там продажа больных щенков поставлена на поток, иначе он не был бы так известен. Хочется надеяться, что мой случай единичный, но он есть. Поэтому я хочу узнать - КАК МАКСИМАЛЬНО ОБЕЗОПАСИТЬ ОТ ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ СЕБЯ И ДРУГИХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ДАЛЬНЕЙШЕМ? Приветствуются совету по существу- как то, куда смотреть, на что обращать внимание в первую очередь, чего быть не должно, желательно учитывая особенности породы. Спасибо.
Яйца вы при покупке не щупали?
Щупала, не было. Заводчица сказала, что в таком возрасте неопытному человеку прощупать нелегко, настолько они малюсенькие.
aiРЭДale
18.02.2010, 12:16
star,
вопрос про затертую породу на заключении остается открытым.
И еще пара вопросов:
- как долго вы наблюдали за щенком до покупки? Сколько времени вы провели у заводчиков?
- что сказал врач о возможных причинах заболевания?
Щупала, не было. Заводчица сказала, что в таком возрасте неопытному человеку прощупать нелегко, настолько они малюсенькие.
абсолютна несогласна!
если они есть-значит есть!
если они блуждающие-это другое дело!
Конечно,тема нужна. А что с лапами - более конкретно? То ли это результат долгого сидения в клетке, то ли не достаток в питании, то ли на генетическом уровне?
FAVORITE
18.02.2010, 12:41
Присоединяюсь, имена таких заводчиков должны быть известны.
Он или лежал или сидел у заводчицы на ручках, все это объяснялось спокойным темпераментом и тем что испугался чужих людей.
Судя по этой фразе, владелец питомника знала о проблемах со здоровьем щеника. А уж не обнаружить криптохизм в 4-х(с хвостиком) месячном возрасте...
star,
вопрос про затертую породу на заключении остается открытым.
И еще пара вопросов:
- как долго вы наблюдали за щенком до покупки? Сколько времени вы провели у заводчиков?
- что сказал врач о возможных причинах заболевания?
Посмотрела заключение, порода не затерта, а не проставлена. Затерта кличка и дата рождения. Почему не проставлена, не знаю, заполняли в регистратуре с вет. паспорта щенка. В достоверности можете не сомневаться, всю информацию по щенку я отправила admin у.
Времени у заводчика мы провели около часа.
Вет.врач много всего сказал, например, что собака в очень запущенном состоянии, или что собаку похоже били. О точных причинах могут знать только заводчики, но они молчат.
aiРЭДale
18.02.2010, 12:54
Самое обидное что щенка кому-нибудь да продадут :(
Еще и подальше от Москвы. И будут люди эту ношу тянуть.
Нет, замалчивать такое нельзя однозначно :(
Еще то что не насторожило сразу, а потом с холодной головой удалось обдумать:
1. Вот его рацион который записала со слов заводчика(1.к каша,2.к морковь+каша, 3к. каша+яйцо,4к.100 гр.мяса+каша)
2. На улицу его выводят один раз в день, поэтому предупредили, что машин и собак он боится.
3. Из помета остался он и его брат. У брата слабоваты, как описала заводчица, задние ножки. Действительно, щенок их чуть подволакивал.
4. Щенок все время был с поджатым хвостом и шарахался от рук.(особенно когда ходил в туалет дома, чувствуется ему за это крепко доставалось)
star,думаю надо в таком случае название питомника. Скорей всего собаки находились в клетке или в заперти. А где творог, у деток сейчас меняются зубки.
Почти все заводчики советуют витамины в таком возрасте.
FAVORITE
18.02.2010, 13:37
1. Вот его рацион который записала со слов заводчика(1.к каша,2.к морковь+каша, 3к. каша+яйцо,4к.100 гр.мяса+каша)
2. На улицу его выводят один раз в день, поэтому предупредили, что машин и собак он боится.
3. Из помета остался он и его брат. У брата слабоваты, как описала заводчица, задние ножки. Действительно, щенок их чуть подволакивал.
4. Щенок все время был с поджатым хвостом и шарахался от рук.(особенно когда ходил в туалет дома, чувствуется ему за это крепко доставалось)
:mad::mad::mad: Нет слов.... одни маты!
aiРЭДale
18.02.2010, 13:41
Ужас какой-то!
star,
А щенок был взят напрямую в питомнике или просто с приставкой известного питомника? Неужели кто-то из известных заводчиков Москвы на такое способен. Имхо, под "исключение из правил" этот случай не подходит, зато наглядно иллюстрирует отношение заводчика к собакам.
Ну изначально тему я создавала не для этого, но сейчас пришла уже к другой мысли. Щенок настолько запущен, что не удивлюсь если с ним что нибудь сделают. Может если я скажу кто он и откуда просто так от него избавиться уже не получится и его придется сначала пролечить?
Щенка зовут Кэттилайн Завоеватель, питомник Кэттилайн. отец: SPICAWAY LA SOUVERAINE
мать: КЭТТИЛАЙН ЛОТАРИНГИЯ. Разговаривала по поводу этого щенка с Е.Сенашенко, она мне его очень нахвалила. Так как это очень известный породник, для меня ее слова стали решающими. Цену она назвала 12 000, на вопрос почему так дешево за перпективную собаку, сказала, что заводчица человек очень неприспособленный к жизни и поэтому собаки засиделись. Надо побыстрей искать хозяев.
Неприспособленный, это значит кормить что ли не чем??? Зачем тогда вязать было?
Гермиона
18.02.2010, 14:48
star,
ойейей, не успела...Летела к компъютеру с мыслью написать: "заклинаю, не надо озвучивать заводскую приставку щенка, помните, у медали две стороны, на ситуацию можно посмотреть с разных сторон, и никто не может считаться виновным кроме как по приговору суда...." Убегаю опять, не умею писать коротко, вечером не удержусь, сяду к компу инапишу о ситуации с моей точки зрения, несколько отличающейся от обвинительного тона всей этой веточуи...
А вообще...star, пусть Вы новичек на форуме - ну а в интернете-то нет,наверное? Господи, какая же он помойка, в который раз убеждаюсь...
Меня честно 2 вещи пугают- почему щенок с такой психикой и почему у собаки больные лапы? Даже если щенок засиделся, можно его продать подещевле - на диван!!! И даже если человек не приспособлен к жизни, разве можно до такого состояния доводить собаку, чтобы шарахался от людей!!!! Уж даже дворовые щенки к людям более доверчевы!!!
А по-моему, есть здесь какие-то странности..
Ну засиделся щенок, траблы со здоровьем и т.д.
Подешевле продать - на диван, это логично.
А вот говорить о его перспективности - странно и глупо к тому-же.
А Сенашенко уж точно человек не глупый и то, что она могла рекомендовать как перспективного щенка двухстороннего крипторха - не верю, уж извините. Поэтому мне кажется, что история эта не совсем такая, как здесь озвучено.
И раз уж прозвучало имя питомника и заводчика, то логично, что и покупатель не должен оставаться анонимным и документы, касающиеся здоровья, надо опубликовать без купюр и т.д.
Я имею в виду - обвинение неслабое, а в качестве доказательства - копия ветзаключения неизвестно на кого и слова, как ни крути, но анонимного автора
Ну это мне так видится, если отбросить эмоции
P.S. и еще - по-моему, при таком выращивании у щенка уж точно должен рахит обозначится, а о нем в ветзаключении - ни слова. И о возможной причине проблем с ногами - я тоже ничего не нашла, - а для чего тогда обращались к ветам - то? Странно опять-же...
И раз уж прозвучало имя питомника и заводчика, то логично, что и покупатель не должен оставаться анонимным и документы, касающиеся здоровья, надо опубликовать без купюр и т.д.
Я имею в виду - обвинение неслабое, а в качестве доказательства - копия ветзаключения неизвестно на кого и слова, как ни крути, но анонимного автора
Мне видится эта история совсем с другой стороны. Новичек пришел на породный форум с вопросом как в дальнейшем извежать подобных случаев при покупке щенка. Сначала его "убедили" назвать имя питомника, а теперь еще и требуют доказательств. Насколько я поняла star никого не пытался ни в чем обвинить. Вот и пришел посоветоваться.....:(
Ressi*,
спасибо вам)) к сожалению, все именно так.
Ну примерно о таком развитии событий я и думала, когда не хотела озвучивать питомник)). Слава богу, покупателем этого щенка я была ровно сутки. После возврата собаки на руках у меня осталось заключение врача и книга "Эрдельтерьер" , которую мне дали в подарок со щенком. Если мой рассказ вызвал недоверие, ваше право. Можете поехать к заводчикам и ознакомиться с состоянием собаки лично. Можно подъехать в ветеринарный центр МВА и лично пообщаться с врачем, которая нас осматривала ( редкий эрдель, да еще и в таком состоянии не остался незамеченным, на нас все сбежались посмотреть). Обвинять я никого не обвиняла, а перечислила факты.
Когда появилась тема, я нисколько не сомневалась, что автор "будет вынужден ради пользы дела" озвучить название, не понимаю почему все так запросто бросились обвинять хорошо всем известного, причем с хорошей стороны человека, запросто поверим анониму с бумажкой, в которой все что можно замазано.
Пропустила сообщение чуть выше - там уже все это было сказано, но все равно свое оставлю. И поддерживаю yardly - не верю в большую часть истории.
aiРЭДale
18.02.2010, 16:22
Tory,
обвиняли сначала "абстрактного" заводчика. Теперь же заводчик в своем праве - озвучить свое видение истории.
star,
а фотографий щенка вы не делали?
Это он?
http://www.kattyline.ru/Source/Sobaki/Zolotinka/Vovka_200.jpg
Полноразмерное фото:
http://www.kattyline.ru/Source/Sobaki/Zolotinka/Vovka_750.jpg
star,
А у Вас нет случайно фото щенка? Ну вдруг успели сфотографировать?:confused:
aiРЭДale,
Одновременно написали про фото:D
к сожаление фото сделать мы не успели. Это фото появилось на сайте на следующий день после возврата собаки заводчикам и когда мы с мужем его увидели, то дружно закричали - так это не он!!!!!! так что с этим тоже как то странно...
И поддерживаю yardly - не верю в большую часть истории.
Так вот и я того же мнения-допускаю что подобный случай может быть,но как то сомневаюсь что этот случай в питомнике такого известного человека,как Екатерина Васильевна:confused:
aiРЭДale
18.02.2010, 16:33
"заклинаю, не надо озвучивать заводскую приставку щенка, помните, у медали две стороны, на ситуацию можно посмотреть с разных сторон, и никто не может считаться виновным кроме как по приговору суда...."
Это-то конечно хорошо... но мы когда-то также купили внешне здорового щенка, 3,5 месяцев от роду... Т.к собака была первая, поверили заводчику во всем... Потом стали лезть проблемы с печенью, с усвояемостью пищи и т.п, заводчица к тому времени просто перестала отвечать на звонки, а много позже выяснилось что щенки этого помета переболели сильнейшей чумкой (мы еще удивлялись чего это весь помет так засиделся), подозреваю что именно это на 6-ом году жизни аукнулось собаке сильнейшими эпилептическими приступами. В общем много всего мы "вкусили", естественно меньше его никто от этого любить не стал, тянула до последнего и я очень ему благодарна за то, что он был со мной, но.... но я очень жалею, что тогда нельзя было вот так вот войти в интернет и что-либо узнать!!!!
Если заводчик "чист", то ему не составит труда спокойно опровергнуть каждое слово. И никакие анонимные заявления его репутацию не опорочат!
aiРЭДale
18.02.2010, 16:38
Так вот и я того же мнения-допускаю что подобный случай может быть,но как то сомневаюсь что этот случай в питомнике такого известного человека,как Екатерина Васильевна
Так может Екатерина банально видела его месяца в 1,5-2, а о перспективности сказала исходя из происхождения щенка. Думаю такое запросто могло быть.
star,
а сама Екатерина в курсе всей этой истории?
вы будете смеяться, но мне тоже интересно что на это ответит заводчик. У них есть все мои данные включая телефон и адрес, можно было хотя бы позвонить и пообщаться на эту тему. Правду надо говорить покупателям. Большинству из них чемпионы и не нужны, а нужна просто собачка на диван. Но независимо от того, "лох" человек, или "профи", он должен четко понять, от заводчика, что именно он покупает, он не обязан для этого справки по всему городу наводить. Ну это мое мнение.
кстате, все забываю написать, вет. паспорт уже был заполнен на других владельцев, а сверху информация была замазана штрихом, удалось только рассмотреть город Железнодорожный. Когда я спросила-собака что возвратная?? мне ответили, нет просто паспорт по ошибке на других людей заполнили:(
Так может Екатерина банально видела его месяца в 1,5-2, а о перспективности сказала исходя из происхождения щенка. Думаю такое запросто могло быть.
star,
а сама Екатерина в курсе всей этой истории?
Может быть и так,кто знает...:confused:
А вообще что думать и гадать,Екатерина Васильевна зарегистрирована на форуме и вполне может все прояснить;)
Думаю скорее всего так оно и было, что Екатерина Васильевна видела его в 1,5-2 месяца. И я склонна верить больше star. Человек не скрывается, говорит где находится вет. Все легко проверяется, если надо....
к сожаление фото сделать мы не успели. Это фото появилось на сайте на следующий день после возврата собаки заводчикам и когда мы с мужем его увидели, то дружно закричали - так это не он!!!!!! так что с этим тоже как то странно...
Да, все страннее и страннее...:confused:
А клеймо было какое? У Вас ведь должна была быть щенячка, а в ней указано клеймо
aiРЭДale
18.02.2010, 17:36
Позвонила сейчас в регистратуру Вет.центра, скан заключения полностью подтвердили :(
Щенка привозили на обследование, кличка совпадает.
http://www.vetacademy.ru/contacts.php
Врач такой в центре тоже работает:
http://www.vetacademy.ru/people.php?id=39
И того, другого тоже жалко...
aiРЭДale,спасибо. И времени у деток осталось немного. Боюсь еще с помощью витаминов и нормального питания можно щенков еще спасти, через месяц другой это будет уже проблема.
aiРЭДale
18.02.2010, 17:58
Моряк,
да уж, по-ходу спасать их оттуда надо, причем срочно!
-------------
-------------
Наверняка кто-нибудь из местных форумчан держит связь с Екатериной, если она не в курсе, сообщите ей!
aiРЭДale, я не вет, но мне кажется проблемы с лапами связаны с недостатком кальция. Такие вещи еще лечится, пока щенок небольшой.... Это мои догадки - я не вет....
Проблемы с лапами связаны с недостатком движения на мой взгляд - посмотрите заключение, и они сейчас вполне поправимы, очень сложно в квартирных условиях хорошо вырастить эрделят до такого возраста - ну просто мало кто может обеспечить достаточный простор и время выгула.
А вот в двухсторонненго крипторха, которого Екатерина Васильевна продает за перспективного, извините, не верю!
Вот в этом я вижу оочень большую проблему - совладения либо когда известный заводчик дает щенкам свое ИМЯ. А потом начинается - владельцы суки рекомендации послушают, головой покивают, а сами и будут кормить - 100 грамм мяса в день 4 месячному щенку да яйцо каждый день - несчастные животные, это ж от аллергии загнуться можно, не говоря уже ни о чем...
Очень сложно людей контролировать. Очень сложно найти супернадежных совладельцев. А серьезной племенной работой в условиях квартир - не назанимаешься...
Может ребенка отдавали и возвращали.
А вот в двухсторонненго крипторха, которого Екатерина Васильевна продает за перспективного, извините, не верю!
Скорей всего насчет этого - думаю просто не в курсе......
Предлагаю не делать поспешных выводов и необоснованных предположений.
Можно и с выводами пока подождать, главное чтобы щенки попали в нормальные руки и были здоровыми. А не только пошуметь на форуме......
Моряк,
Екатерина в теме, подождите пожалуйста.
Честно говоря, не хотела я ничего говорить. Потому как говорить - это значит оправдываться, а оправдываться не в чем. Щенок живет у меня. Играет с моими собаками. Забрала его сразу же, как только хозяйка суки позвонила и сказала, что ей вернули щенка. Я в тот день прилетела из Мурманска, заболела в дороге, но поехала в Москву и (скорее всего из-за температуры), потому как думать было сложно, просто забрала малыша.
Выращивание мне не понравилось. Если бы щенков забрали раньше - все было бы хорошо. Но они засиделись и на скользком линолеуме и кормлении чистой натуралкой (несбалансированно), появились проблемы со связками. Когда я их видела месяц назад - все было нормально. Но щенки растут, а движения им не хватило.
Теперь живет с нашими кобелями, играет с ними, гуляет, бегает. Яйца, к слову говоря, на месте. Видно те люди зашугали малыша и он зажался. А сейчас ему хорошо, он чувствует себя спокойно и все "мужские признаки" в нормальном виде. Впрочем, они подтягиваются, если я начинаю его активно заставлять становится в стойку и т.п.
Вот его фотка. Снимали через час после приезда. Я его вычесала, ушки приклеела и сфоткала. Глазки ясные, чистые, смышленые. Очень энергичный, охотно общается с людьми и собаками. Любит смотреться в зеркало. Слушается с поводком и без поводка.
http://www.kattyline.ru/Source/Sobaki/Zolotinka/Vovka_200.jpg
http://www.kattyline.ru/Source/Sobaki/Zolotinka/5_200.jpg
А вот он с нашим ягдом. Это просто кеша влез в кадр.
http://www.kattyline.ru/Source/Sobaki/Zolotinka/Vovka_250.jpg
Kate,
Екатерина Васильевна спасибо за разъяснение.:)
Верится что этот милый малыш выправится и все будет хорошо!!! Удачи ребенку и любящих заботливых владельцев:)
Kate,спасибо большое за разъяснение. Хорошо что ребенок в надежных руках.
Думаю у ребетенка будут все не просто хорошо, но и отлично. Здоровья Вам и удачи малышу в жизни.
жена Гуськова
18.02.2010, 19:29
К вечеру с собакой стало происходить странное, она прихрамывала и не давала трогать лапы, начинала плакать. Всю ночь щенок лизал лапы и поскуливал.
Слушайте, а может у ребенка просто стресс был?.....
Прихрамывал - боялся нового места
не давал трогать лапы - я бы тоже не дала, мало ли что тетя хочет сделать....
поскуливал - обычное поведение щенка на новом месте
жена Гуськова, что было, то было...Главное, что сейчас он в хороших руках.
Спасибо, Екатерина Васильевна. Все у этого милого малыша должно быть хорошо в будущем.
жена Гуськова
18.02.2010, 19:34
Моряк,
:friends:
Я бы еще спросила - не было ли длительной прогулки в первый день. Как бы то ни было - щенок гулял в родном доме мало, а тут все сразу - забрали, увезли, погуляли, стресс, потащили еще в одно незнакомое и неприятное место - в клинику и т.д. и т.п.
aiРЭДale
18.02.2010, 19:47
Ну слава богу! Kate, спасибо за разъяснения!
Я с Вами согласна полностью. Щенки всегда скулят на новом месте. Правда у нас как-то быстро успокоился. То ли почувствовал заботу? Мой муж так ласково его вез на коленях и шептал что-то на ушко... Он потом от него и на следующий день отходить не хотел, а когда Игорь ушел на работу, заныл под дверью.
Щенок ласковый, но не из тех, что бегают за всеми. Вообще ко мне на руки только через день пошел и не любит, когда его тревожат во время сна. Хотелось бы посильнее ножки, но 6 раз в день на пятый этаж он поднимается быстрее всех.
На всякий случай шлю фотки троицы и щенка с клеймом, если есть сомнение в узнавании.
http://www.kattyline.ru/Source/Sobaki/Zolotinka/trio300.jpg
http://www.kattyline.ru/Source/Sobaki/Zolotinka/kleimo300.jpg
Всяко бывает в жизни Star- может и не очень опытный человек в кинологии. Но лучше решать проблему, чем ее замалчивать. Star думаю со временем вольется в дружную семью эрделистов. Екатерине Васильевне большое спасибо за ответ.А ребетенок думаю еще будет звездить на выставках. В любом случае любящих хозяев ему. А советы как правильно выбирать щенка думаю нужны.
жена Гуськова
18.02.2010, 19:56
У меня сложилось вчечатление, что Star относится к числу тех людей которые покупают сразу готовую собаку без проблем и еще дрессированную, и с титулами, буду очень рада, если я ошибаюсь. И заранее прошу прощения, если ошиблась.
Не закончилось бы тем, что тапочку съел, вернули. А еще и компенсацию попросили....
Чисто мое ИМХО
А что с другим щенком?
А мое мнение, что Star просто совершенно неопытный человек. Что она совершенно не ожидала никаких проблем и просто была напугана всем происходящим с подачи не совсем грамотных ветов.
Нечто подобное было у меня. Люди забрали совершенно здорового, привитого щенка и через две недели!!! звонят и говорят, что им продали больного энтеритом щенка. Так им сказал вет. Стала их расспрашивать про симптомы, характер и запах стула. Сразу поняла, что энтерита тут и близко нет, просто щенок нажлася чего то несъедобного. Посоветовала проверить вещи в квартире на предмет погрыза. Утром звонят с кучей извинений. Рвота и понос прекратились, нашли и недоеденную большую картонную коробку. Очень стыдно им было, что подняли панику благодаря вот таким ветам.
жена Гуськова
18.02.2010, 20:06
Kate,
А собаки всегда чувствуют своих хозяев;)
Когда я свою забирала это уму не постежимо:D Выдали мне 10 кг живого веса на руки, так на руках и перла (извиняюсь) больше 100км:D
Своя ноша не тянет:D
А мое мнение, что Star просто совершенно неопытный человек. Что она совершенно не ожидала никаких проблем и просто была напугана всем происходящим с подачи не совсем грамотных ветов.
Давайте не будем осуждать человека за неопытнось, лучше создадим темку " Как выбирать щенка?" По крайней мере человек 4-5 на форуме очень серьезно относятся к покупке щенка, иногда боятся задать казалось бы простые для нас вопросы.
Слава богу. что у щенка есть Катя Сенашенко... А представьте, другой человек на месте Стар не вернул бы щенка, и что с ним было бы дальше... Ведь его надо восстанавливать, а не просто выращивать, для этого уже нужен опыт...
Удачи мальчику!
И удачи Стар найти своего эрделя.
Все не зря..
Честно скажу, я не "форумный завсегдатай" и вообще редко куда захожу - дела заморачивают насмерть. Но волею судьбы и позвонившего мне Скифа, я здесь. И у меня в связи с возникшей ситуацией тоже возникли вопросы. Может быть, мнение форумчан поможет разобраться.
Здесь прозвучало мнение, которое я тоже разделяю, что заводчики питомников (наверное это ко всем относится), порой сталкиваются с неопытностью или безалаберностью владельцев сук, которые выращивают щенков. Хорошо, если помет расходится быстро. Тогда щенки становятся единственными и неповторимыми в руках своих владельцев и те стараются вырастить из них если не "звезд", то хотя бы достойных членов нашего человеческо-собачьего социума.
А что делать, если щенки засиделись? Если владельцы НИЧЕГО не смыслят в продаже щенков и не умеют этого делать?
И вот подросшим щенкам не хватает прогулок, на скользском линолеуме у них слабеют ножки, ушки не приклеиваются вовремя и т.д.
И эти малыши не подходят ни под какие своды правил "как правильно купить собаку". Что дальше? Их надо усыплять? А кому? Тому неопытному владельцу, который не смог их продать, но который вложил в них силы, время и часть души?
Какова, по-вашему , должна быть судьба этих малышей? Они милые, добрые и даже ЗДОРОВЫЕ! Но выращенные не очень -то правильно. Теперь их надо что? Умертвить?
Я впервые столкнулась с проблемой засидевшихся щенков - отличных при актировке в 1,5 месяца и имеющих проблемы к 4-м месяцам.
Все хотят крепких здоровых и желательно недорогих и при этом подрощенных щенков (чтобы были прививки и щенки уже были приучены к улице). А что делать щенкам, которые не стали такими?
жена Гуськова,мой нахал сардельской наружности пока ехали в поезде все спихивал меня с подушки. Мелкий, а нахальный.
FAVORITE
18.02.2010, 20:17
" Вот его рацион который записала со слов заводчика(1.к каша,2.к морковь+каша, 3к. каша+яйцо,4к.100 гр.мяса+каша)
На улицу его выводят один раз в день."
Как хочется заводчицу посадить на такое питание каждый день. И выводить ,извините, в туалет тоже один раз.
Kate,
Верю, что найдет мальчик свою добрую семью.
жена Гуськова
18.02.2010, 20:19
Моряк,
Татьяна, я не осуждаю, более того заранее извинилась.
Я и сама вопрос лишний раз на форуме задать уже боюсь:o
Как покупать щенка? Не знаю...
Но я когда уже взяла, обратилась к вету проверенному, и ни с тем, что бы предъявы сделать какие-то и вернуть, моя меня так сумела обоять, что до сих пор расхлебываю:D А с тем, что бы посоветовала, как дальше растить, чем прикормить, чем подлечить и ты.ды.
Kate,
это проблема.. а решение - в воспитании владельцев сук, кто хочет вязать своих девочек. Вот они должны быть осведомлены о всех вытекающих последствиях... ДО ВЯЗКИ :)) и об ответственности за качество каждого щенка. И что много денег надо ВЛОЖИТЬ,. и что прибыли можешь и не получить... все все до того надо им вложить в подсознание... и тогда, возможно, кое-кто не станет вязать.
А если повязал, родил - то иди дальше, до конца, достойно неся свой "крест" :)) терпи убытки, никакой экономии на питании щенка до года быть не должно. В детстве закладывается здоровье на будущую жизнь..
FAVORITE, вот я все с тем же вопросом.
Конечно, мне бы хотелось для малыша (послушного и милого) хорошие руки, которым не нужны выставки. а просто нужна породистая собака. Но ведь он - не эталон выращивания! Напротив, связки должны быть прочнее, а пузо - потолще. Как же он сможет найти хозяина? Ведь все хотят "собаку без проблем"!
Kate,
нужен "приют" для спасения таких щенков.. или передержка. Есть же волонтеры. кто передерживает взрослых собак, а можно и щенков... забирать у нерадивых "выращивателей" (вот не знаю, слово заводчик тут не лезет) и на восстановление в опытные руки.. а потом уже искать им владельца.
жена Гуськова
18.02.2010, 20:27
Kate,
а решение - в воспитании владельцев сук,
+100
Rasy, это все из серии - "если бы да кабы". Взрослых людей не воспитаешь. Они же не думали, что щенки (а помет был маленький, 6 щенков), останутся в доме надолго. И были к этому не готовы, в том числе и по средствам. А я не готова к тому, что на первый взгляд ответственные люди, окажутся непонимающими прописных истин.
Я про другое. Такие проблемы бывают и с овчарками, и с мастифами, и с чернышами - щенки сидят до полугода и ноги слабеют. Что с ними делать? Ведь такой щенок - сам по себе проблема. Значит, он не имеет права найти хозяина?
FAVORITE
18.02.2010, 20:30
Kate,
Руки найдутся обязательно, все-таки Москва. А потом ему просто должно повезти за все, что недополучил в детстве. У меня внутри все кипит на эту заводчицу, ну не наш она человек, не эрделист.
Kate,
ну почему если бы, кабы.. Это система.
Они же не думали, что щенки (а помет был маленький, 6 щенков), останутся в доме надолго. И были к этому не готовы,
К этому надо готовить :)
Racy, вряд ли какие- то волонтеры будут заниматься такими щенками. Волонтеры пристраивают несчастных собак с улице.
жена Гуськова
18.02.2010, 20:32
Kate,
нужен "приют" для спасения таких щенков.. или передержка. Есть же волонтеры. кто передерживает взрослых собак, а можно и щенков... забирать у нерадивых "выращивателей" (вот не знаю, слово заводчик тут не лезет) и на восстановление в опытные руки.. а потом уже искать им владельца.
Какой приют? Какая передержка? Что там будет нажлежащий уход и воспитание? Там будет любовь хозяина к собаке?
жена Гуськова
18.02.2010, 20:34
FAVORITE,
Он уже выиграл свой счастливый билет, я на это очень надеюсь:friends:
Ребята... Ну вы САМИ подводите к тому выводу, что я сейчас оглашу...
Значит, вл. питомника - должен забирать этих щенков к себе и выращивать после актировки - до передачи владельцу.
он ведь за них отвечает? ...
Какой приют? Какая передержка? Что там будет нажлежащий уход и воспитание? Там будет любовь хозяина к собаке?
если нет хозяина, щенки СИДЯТ... ??? и слабеют..
Где выход.. теоретически, созданный приют для довыращивания или восстановления, мог бы служить выходом. и тогда, естественно, родитель щенков оплачивает все это содержание до продажи...
а что вы предлагаете?
Rasy, то утопия. Какой приют? Вы что? Мы живем в России. Приюты - это отмывание денег. Люди, которые хотят нормальную собаку не пойдут за ней в приют. Там собаки лучше не становятся.
Вы видели овчарок, которые ходят "на карачках". Какой приют им поможет?
На выставках мне приходится видеть догов и бульмастифов с такими пястями, которые и владелец-то выправить не сможет.
Я про реальную ситуацию. Вот засиделся у владельца суки помет довольно крупных собак. Они стали "проблемными". А все (вполне естественно) хотят щенка "без проблем". Тогда проблемных уничтожать? Спрашиваю прямо?
Потому что если обсуждать "как правильно выбрать щенка" - чтобы и ножки, и ручки, и глазки и шерстка были "ОК", то что делать тем, кто "засиделся" и стал неправильным?
Посоветуйте!
А если в питомнике (такие у нас тоже есть) 3-4 помета? Что, всех домой? А если владелец питомника и дома то не бывает? А если он не очень здоров (в прямом смысле, это у нас тоже бывает).
Предлагайте реальные вещи. Владельцы питомника - нередко владельцы кобелей и они не берутся растить щенков.
Racy,зимой щенка, конечно, на улицу не поведешь.Но есть осень, весна и лето.
И есть ленивые заводчики, а есть которые стадо выводят на прогулку. И к 3 месяцам собака приучена более ли менее к улице.
Kate,
абстрактный совет дать трудно..
Про конкретных щенков - легче.. Каждый заводчик отвечает ЗА СВОИХ щенков..
про овчарок и мастифов - к чему говорить тут..
А таких щенков, СВОИХ, следует восстанавливать, имхо.
А вообще - ну не вязать таким образом, не рождать щенков у людей, которые к этому не готовы... Наверное, работать с этими своими владельцами сук.. Я вот предпочту не вязать вообще, чем расхлебывать...
Иначе, какой смысл в питомнике... плодить проблемы..
жена Гуськова
18.02.2010, 20:47
Racy,
Нет! Вы сами сказали, нужно воспитывать владельцев сук!
Может продавать дешево или отдавать бесплатно. Когда-то в 93-м, у меня совершенно не было денег на породистую собаку, поэтому когда на меня бежал потеряшка-эрдель, я долго не раздумывала. Я думаю, что есть немало таких людей, которые хотят эрделя, а купить не могут. Да, и меня не интересовали тогда лапы, хвот и правильность.
Racy,
Нет! Вы сами сказали, нужно воспитывать владельцев сук!
чего нет? :) я об этом и говорю..
Наверное, работать с этими своими владельцами сук..
но тут речь уже о РОЖДЕННЫХ и запущенных щенках у людей, которым нет доверия.. да?
жена Гуськова
18.02.2010, 20:55
Yael,
У мну вопрос! У Вас не было денег на покупку щенка? Но у Вас были деньги его кормить и правильно вырастить?
Yael, согласна. Плюс какая -то материальная помощь со стороны заводчика плюс контроль. Часто через пару месяцев возвращают ужас - щенка купленного по небольшой цене.
жена Гуськова
18.02.2010, 20:56
которые хотят эрделя, а купить не могут.
Возвращаемся к не сбалансированному питанию
жена Гуськова, у меня в 90-х тоже особо не было денег на больного эрделя - потеряшку. Некоторые проблемы решили, а с некоторыми мучаличь всю жизнь.
Есть люди,готовые купить щенка и при том на него раскошелиться,но потом по каким либо причинам собака оказывается ненужной,вплоть до выселения из дома!А есть люди которые не в состоянии купить ,но в состоянии нормально содержать и любить его всю жизнь!
жена Гуськова
18.02.2010, 21:03
Моряк,
Я про больного и не говорю.. Это вообще отдельная история, я перед людьми шляпу готова снять...
жена Гуськова
18.02.2010, 21:04
Tatian,
Да, есть, а как их различить?
[QUOTE=Yael;61478]Может продавать дешево или отдавать бесплатно. QUOTE]
Естественно, что такой щенок не может стоить, как выращенный отлично... :( Тут никто не может диктовать заводчику, все на его совести.
а к кому они попадут - тоже важно. Будет ли там надлежащий уход и питание? Ведь дальнейшая вся жизнь - в руках владельца..
а владельцы тоже разные бывают, знаете сами...
Лично мой случай,Купили нормального щенка-сумма по сравнению со столичными смешная,Брали ,и заниматься,и на выставки хотели.Семья обеспеченная,двое детей.
Результат_он ещё щенком начал самостоятельно гулять,тяжелая травма,собака -ребенок годовалый оказался на улице.Нашлись люди мать и дочь,небольшая зарплата,не могут они купить собаку,а содержать могут и любить.Он уже год у них живет,его обожают,и речи нет о том чтоб от него отказаться,А поначалу были проблемы,он был агрессивен,но время лечит,любовь и ласка делают свое дело.
Если щенка отдать бесплатно, тем более щенка, у которого есть проблемы, вероятность его выкидывания на улицу очень сильно повышается.
Даже после выставок, если эксперт дает щенку "неперспективно", или "малую перспективу", таких щенков находят выкинутыми прямо рядом с местом проведения выставки. А бесплатно отданных щенков выкидывают ОЧЕНЬ часто. Так же как и дареных.
Да, есть, а как их различить?
А никак,наверно поверить на слово,ну и посмотреть где он будет жить.Остальное дело времени.Не просто сбагрить,а какой ТО нужен контроль
Всякие бывают случаи... основная проблема - КАК найти именно ТЕХ ЛЮДЕЙ, кому можно доверить.. кто не выкинет, кто будет любить и ухаживать, а если возникнут проблемы - приложит все силы к переустройству собаки, кто ЧЕЛОВЕК вобщем..
КАК их узнать? это вечный вопрос... :(
Tatian,
контроль - да.. Хорошо, если есть такая возможность.
но это уже не всегда бывает осуществимо после того как щенок продан. Люди не всегда идут на контакт с заводчиком, не всегда правдивы, и могут быть вообще недоступны в другом регионе. И ЕСЛИ вдруг что-то не так, ведь и забрать щенка не всегда бывает юридически возможно. Если конечно не выкинули вообще собаку.
источник проблем - опять же в первом вопросе, как определить...
но, кажется, тема плавно перешла в иную, по сути о том же..
У мну вопрос! У Вас не было денег на покупку щенка? Но у Вас были деньги его кормить и правильно вырастить?
Это был не щенок, а взрослая собака. Скажу честно, что была зима одна очень плохая, мы плохо питались. Правда я в первую очередь ехала далеко, чтобы купить собаке вкусную большую мозговую косточку, а не себе что-то. Не потому что "надо", а от любви. Да и уехали мы через год, где была возможность кормить собаку сухим кормом. Не надо сравнивать "нет денег - плохой хозяин", есть многие, которые от себя оторвут и последнее яйцо или творог собаке отдадут, все же это знают.
Но мы в какую-то другую плоскость перешли.
Изначально я спрашивала, как быть со щенками, выращивание которых далеко от идеала? Ведь все хотят хорошо выращенных. А что делать с этими?
Ведь исходя из начала разговора - само пристраивание подобных щенков - есть грех. Хотя мне кажется, что оставлять их у владельца суки - тоже грех.
То есть куда ни кинь - это клин. Рекомендовать - нельзя, оставлять нельзя, а забрать и что потом? Если работа целыми днями и частые разъезды, то щенок должен сидеть в пустой квартире?
Впрочем, это, наверное. риторический вопрос...
Yael,
вот да. Все именно в отношении к собаке, а не в наличии денег.
Но опять же, как узнать человека, когда он хочет взять щенка... Как он будет относиться.
Если щенка отдать бесплатно, тем более щенка, у которого есть проблемы, вероятность его выкидывания на улицу очень сильно повышается.
Даже после выставок, если эксперт дает щенку "неперспективно", или "малую перспективу", таких щенков находят выкинутыми прямо рядом с местом проведения выставки. А бесплатно отданных щенков выкидывают ОЧЕНЬ часто. Так же как и дареных.
Есть такое, читала. Грустно. Тогда может долго разговаривать с человеком, ведь в беседе можно более-менее понять, что за люди. Но конечно риск есть. Хотя отдают-выгоняют и очень перспективных и породистых. Я сейчас жду щенка, перед тем, как обдумала взять щенка, сначала посмотрела, а есть ли где-нибудь в собачьем приюте эрдель.(живу в Израиле). Из идеологических соображений, потому что всегда считала, что вот эти вот в приюте собаки несчастные и им надо помогать. И увечье собаки или болезнь мне тоже была бы не помеха в выборе, т.к я считаю, что это хорошо в воспитательных целях для детей моих, они видят эту заботу.
Господи... Сколько за свою собачью жизнь сталкиваюсь с темами "Мы купили щенка"... И всегда одно и то же - сначала все клеймят заводчика, потом начинают разбираться что к чему...
жена Гуськова
18.02.2010, 21:22
Yael,
Я Вами восхищаюсь!
Вы сделали потупок!
КАК их узнать? это вечный вопрос...
Вечный вопрос и один ответ:НИКАК!!!!!!!
жена Гуськова
18.02.2010, 21:23
Racy,
А есть ситуации, когда заводчик не идет на контакт с владельцем...
Но мы в какую-то другую плоскость перешли.
Изначально я спрашивала, как быть со щенками, выращивание которых далеко от идеала? Ведь все хотят хорошо выращенных. А что делать с этими?
Ведь исходя из начала разговора - само пристраивание подобных щенков - есть грех. Хотя мне кажется, что оставлять их у владельца суки - тоже грех.
То есть куда ни кинь - это клин. Рекомендовать - нельзя, оставлять нельзя, а забрать и что потом? Если работа целыми днями и частые разъезды, то щенок должен сидеть в пустой квартире?
Впрочем, это, наверное. риторический разговор...
.. наверное отдавать за символическую плату (насколько люди способны заплатить) тем людям, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов взять такого щенка. ЧЕстно предупредить обо всех проблемах и просветить о дальнейшем уходе. Люди должны знать, или иметь возможность обратиться за консультацией в любое время.. И может быть вполне - такой щен вырастет еще лучше, чем дорого проданный.
жена Гуськова, нет поступок я не сделала сейчас, эрделя не нашла в израильских приютах собачьих. А собака, найденная на улице взрослой на Украине и увезенная сюда, уже ушла за радугу очень пожилой.
Racy,
А есть ситуации, когда заводчик не идет на контакт с владельцем...
Конечно! есть и такие ситуации. :)) Заводчики тоже люди, и разные...
Но и в таком случае - у хорошего владельца отсутствие участия заводчика не скажется на состоянии щенка. Правда же? :)
Да, на самом деле плохо выращенный помет - проблема. Все хотят вязаться, особенно для "здоровья", а что потом будет со щенками, мало кто думает. Михеевой не раз такие вот "заводчики" привозили щенков - типа делай с ним, что хочешь, а мы больше не в силах... Хорошо, конечно, когда есть Михеева... А вообще владельцы питомников должны , как учил Жванецкий, тщательнЕе подходить к вязкам и давать их не тем, кому приспичило, а только ответственным и грамотным владельцам сук. Тем более, что спрос на эрделей не велик.
жена Гуськова
18.02.2010, 21:30
Конечно! есть и такие ситуации. :)) Заводчики тоже люди, и разные...
Но и в таком случае - у хорошего владельца отсутствие участия заводчика не скажется на состоянии щенка. Правда же? :)
Я без претензий, ростила, как могла... Что выросло, видели...
Может быть и не было проблем со Star, если бы честно все человеку рассказали. Позвонили, узнали - Как добрались? Как чувствует себя щенок?
Может быть и не было проблем со Star, если бы честно все человеку рассказали. Позвонили, узнали - Как добрались? Как чувствует себя щенок?
Может быть. Но на следующий день, как я понял, она уже щенка вернула. Да и с хозяйки суки, очевидно, спрос не велик...
А если в питомнике (такие у нас тоже есть) 3-4 помета? Что, всех домой? А если владелец питомника и дома то не бывает? А если он не очень здоров (в прямом смысле, это у нас тоже бывает).
Предлагайте реальные вещи. Владельцы питомника - нередко владельцы кобелей и они не берутся растить щенков.
Можете меня закидать помидорами,но мне кажется что владелец питомника должен предвидеть такие ситуации,ну во всяком случае должен быть к ним готов.Либо владельцами сук должны быть проверенные ответственные люди.Если нет возможности взять на себя такую ответственность ,то и не должно быть никаких помётов и никаких плохо выращенных несчастных детей не будет.
Щенка забирали, когда я была в Мурманске... Вернули - я тоже была в Мурманске. Щенок не понравился.... А может и ЩЕНКУ новые владельцы не понравились? Может поторопились возвращать? Выяснить это уже невозможно.
... владельцами сук должны быть проверенные ответственные люди.
А как быть, если предыдущий помёт был успешным?
aiРЭДale
18.02.2010, 21:56
Kate,
есть люди, готовые взять "не простых" собак. Самое главное честно предупреждать обо всех проблемах и подсказывать способы решения.
Даже на этом форуме есть примеры переустройства пожилых, безнадежных, на первый взгляд, эрделей.
Поэтому мне кажется - продавать значительно дешевле (а если не значительно, то снабдить необходимыми витаминами и добавками для восстановления, на первое время) и курировать владельцев, документы оформлять на себя, возможно заключать договор.
aiРЭДale,помнишь когда пристраивали Гарика- распиарили собаку- очень много хотели эрделя - даже такого проблемного. Часто заводчикам звонят просят недорогого щенка. Может не отказывать, человеку а взять его координаты. Процентов 50 - странные люди, но процентов 50 может и потенциальные хозяева.
есть люди, готовые взять "не простых" собак
Вот и я про то,что есть такие люди,готовые любить и ухаживать до конца.
Щенка забирали, когда я была в Мурманске... Вернули - я тоже была в Мурманске. Щенок не понравился.... А может и ЩЕНКУ новые владельцы не понравились? Может поторопились возвращать? Выяснить это уже невозможно.
Екатерина, а вы пытались это выяснить? У заводчицы есть все мои координаты. А вопрос понравился не понравился здесь не стоит. Моё мнение остается прежним, ПОКУПАТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАТЬ ПРАВДУ. Здесь как с детьми из детского дома, один берет здоровых, другой берет больных, но он сознательно идет на этот шаг.
aiРЭДale
18.02.2010, 22:08
У Вас не было денег на покупку щенка? Но у Вас были деньги его кормить и правильно вырастить?
Прям моя ситуация с Тором)))) Нужной суммы после свадьбы не было, а в связи с приобретением жилья и не предвиделось (имею ввиду единоразовое крупное вложение), а щенок вот он и надо срочно что-то делать...сделали)))) и не смотря ни на что обе собаки у меня содержатся по принципу "все лучшее детям", мне проще себя в чем-то огранить :)
Но для этого должен быть банк данных. Может даже анонимный. Можно при нашем форуме, можно при розовом.
Но для этого должен быть банк данных. Может даже анонимный. Можно при нашем форуме, можно при розовом.
Кто будет в роли анонимов?:rolleyes:
А что касается подешевле, как здесь уже несколько раз прозвучало, то покажите мне еще одного щенка эрделя, которого бы продали в Москве за 10 тысяч...
жена Гуськова
18.02.2010, 22:13
А вопрос понравился не понравился здесь не стоит.
Ключевая фраза... Вы сами то что пытались выяснить?
Ребенок мне больным не показался. ИМХО
А что выяснять? Зачем? Щенок у меня, Вы от него отказались. Мне он по-прежнему нравится. Характер золотой.
Кто будет в роли анонимов?
Да их у нас иногда хватает:dance3::eek:
Моряк, а... Это вы так шутите...
У меня сложилось вчечатление, что Star относится к числу тех людей которые покупают сразу готовую собаку без проблем и еще дрессированную, и с титулами, буду очень рада, если я ошибаюсь. И заранее прошу прощения, если ошиблась.
Не закончилось бы тем, что тапочку съел, вернули. А еще и компенсацию попросили....
Чисто мое ИМХО
Компенсацию?? За что?? За то что мой ребенок ревел два дня?? За то что я сама привезла собаку вся в слезах и соплях? Нет, не было компенсации, неправда ваша. И что касается того, какая собака мне нужна, тоже неправда. Это должна была быть моя третья собака. Две предыдущие прожили долгую и счастливую жизнь за которую было всякое, и болезни и проблемы. Я сама растила щенков от своей второй суки. У нас получились разные по экстерьеру и характеру щенки. Зато я могла предложить покупателям щенков в зависимости от их запросов - от дом охранять до перспективного выставочного. Цена, конечно, тоже была разная. Зато человек получал то, что он хочет. Претензий ко мне ни разу не было, все были довольны.
Поэтому еще раз скажу - ПРАВДУ надо говорить покупателям, он должен четко понять, от заводчика, что именно он покупает.
Скиф, да шучу, хотя плакать хочется - взрослые люди....
Наверно надо находить общий язык.....
Это должна была быть моя третья собака.Так получается Вы не новичок,и когда Вы приехали забирать щенка то должны были хоть 15 минут с ним,но пообщаться или Вам с порога вручили щенка и Вы поехали домой? Так или не так?:confused:
Тем более как пишете выращивали щенков сами,что ж Вы сразу не обратили внимание на щенка как он ходит,как общается,как кушает???,а взяли его домой???:confused:
Так получается Вы не новичок,и когда Вы приехали забирать щенка то должны были хоть 15 минут с ним,но пообщаться или Вам с порога вручили щенка и Вы поехали домой? Так или не так?:confused:
Тем более как пишете выращивали щенков сами,что ж Вы сразу не обратили внимание на щенка как он ходит,как общается,как кушает???,а взяли его домой???:confused:
я уже писала выше, с заводчиками общалась больше часа. Еще минут 15 заводчица и я пытались нащупать у щенка яйца)) Потом оформляли документы. Щенок или был у заводчицы на ручках или лежал. Что объяснялось испугом от посторонних людей. Все это писала в первых сообщениях. На кое какие нестыковки закрыла глаза, потому что во первых - щенка рекомендовал уважаемый человек, во вторых к сожалению очень люблю собак и выбирала скорее сердцем, чем головой.
Щенков выращивать действительно очень тяжелый труд. Поэтому лично мое мнение- если до 2,5 мес щенок не ушел, нужно снижать цену, вплоть до той, которую сможет предложить покупатель, который вас устраивает.
А покупателям обязательно нужно говорить правду о состоянии здоровья щенка, тем более, если собираются его водить на выставки.
Щенков выращивать действительно очень тяжелый труд. Поэтому лично мое мнение- если до 2,5 мес щенок не ушел, нужно снижать цену, вплоть до той, которую сможет предложить покупатель, который вас устраивает.
А покупателям обязательно нужно говорить правду о состоянии здоровья щенка, тем более, если собираются его водить на выставки.
+100
Вот же в удивительной стране мы живем - голосуем сердцем, щенка выбираем сердцем. А потом оказывается, что это было вовсе и не сердце...
Гермиона
18.02.2010, 23:11
Вы сами то что пытались выяснить?
возник вопрос, как не попасть в такую же ситуацию в будущем?? Можно ли приходить выбирать щенка с кем то из породников??
жена Гуськова,
вот что спрашивала star, заводя эту тему. Но вместо ответа сначала все дружно накинулись на заводчика, требуя от star, "назвать своих героев", не считая нужным разобраться в ситуации (если это вообще возможно, сидя за компом) видя, что веты никакого диагноза даже щенку не ставят, пишут: «стадия обследования», дружно утверждая, что в четыре месяца вет не мог ошибиться, определив "двусторонний крипторхизм", безоговорочно поверив в то, что владелец суки бил щенка - потому, что вет так сказал, а вот интересно, на чем он основывался, сделав такие заявления? Синяки, что ли, увидел? по мне, так понятно, что если суставы болели у ребенка, он всеми силами старался избежать прикосновений - люди тоже так делают, особенно при температуре...поверили в то, что не за тридевядьземель, не на рынке, где потом концов не найдешь, был продан злой тетенькой заведомо больной щенок...А ведь даже если был он, полиартрит этот, он ведь возникнуть мог спонтанно, под воздействием стресса, аллергена, и т.д. - так называемые аутоимунные заболевания, и вполне ведь мог заводчик продать здоровую собаку, а пока до дома довезли, уже развилась патология, и продавец мог также считать, что щенка он продал здорового, а новоявленные владельцы его по дороге застудили...
А теперь, когда имя щенка узнали, похоже, нашелся новый крайний - star, хотя вовсе не клеймить кого бы то ни было она просила, а задала конкретный вопрос...Но лень уже заглянуть, с чего все начиналось, ату, кого-нибудь хотя бы...
я уже писала выше, с заводчиками общалась больше часа. Еще минут 15 заводчица и я пытались нащупать у щенка яйца)) Потом оформляли документы. Щенок или был у заводчицы на ручках или лежал. Что объяснялось испугом от посторонних людей.
Господи,ну я все равно не пойму никак-ну допустим щенок сразу испугался,и что Вы не попытались с ним найти общий язык? Попытаться разыграть??? За 15 минут это вполне можно сделать.ИМХО.
Гермиона,
Да никто ни на кого не кидается,а просто возникают попутные вопросы;)
Щенков выращивать действительно очень тяжелый труд. Поэтому лично мое мнение- если до 2,5 мес щенок не ушел, нужно снижать цену, вплоть до той, которую сможет предложить покупатель, который вас устраивает. А покупателям обязательно нужно говорить правду о состоянии здоровья щенка, тем более, если собираются его водить на выставки.
странный вывод. :)) тяжелый труд не должен оцениваться?:))
А если щенок выращен образцово, сколько этого труда и средств в него вложено! И в подрощенном щенке уже многое не предполагается, а явно видно - прикус, семенники, кондиция, физическая форма.. Почему же надо снижать его продажную стоимость? А еще, заводчики часто подрощенных щенков на выставки водят. И бэсты бэбиком или щенков там выигрывают :) Я уже молчу про взрослых чемпионов...
Многие профессиональные питомники за рубежом продают именно подрощенных щенков, с уже реальной перспективой.
Действительно, пока никто не кидается. Но сейчас начну;) Ольга совершенно права: опытный человек, сам заводчик не может разобраться, что за щенка ему предлагают? И сразу же бежит к ветеринару, чтобы получить какую-то филькину грамоту. Вместо того, чтобы просто накормить голодного щенка. Зачем? Нужен на всякий случай хоть какой-то отмазочный документ, если заводчик не захочет возвращать деньги обратно. А вся суть в цене! Хотели за копейку канарейку, а тут оказалось, что за эту сумму в щенка надо вкладывать и вкладывать - полноценно кормить, давать витамины, может и лечить... Впрочем так всегда бывает, когда хочешь на рупь пятаков...
Я с Вами согласна полностью....
Ой, а оставьте его себе!
Basi, ох... Не уверен, что у Екатерины есть такая возможность...При двух взрослых доминантных кобелях и постоянных разъездах...
Гермиона
18.02.2010, 23:37
Скиф,
не надо кидаться. Филькину грамоту эту человек отсканировал и вывесил, и, пока имя Сенашенко не всплыло, она устраивала любителей кидаться на кого бы то ни было, и Simas уверенно так рот заткнули, когда она попыталась в ней усомниться - то же опытные люди, сами заводчики.
Кстати, опытный заводчик - это уже когда 2 помета щенков вырастил?
yorkhils
18.02.2010, 23:40
Скиф,мне все же кажется,вы не совсем правы...прочитав всю тему,я пришла к другому выводу-несколько раз переспрашивали,почему так дешево...
мое мнение-раз плохо выращиваются,либо себе забирать и вытягивать,либо найти кого либо еще из владельцев собак в питомнике и отдать на доращивание.я так от своего сына Оскара 2 щенков вытягивала,сначала одну,потом,как продала, другую.первая 2 недели жила-отьелась,2я до 4.5 мес.а что делать...жалко их было...
Действительно, пока никто не кидается. Но сейчас начну;) Ольга совершенно права: опытный человек, сам заводчик не может разобраться, что за щенка ему предлагают? И сразу же бежит к ветеринару, чтобы получить какую-то филькину грамоту. Вместо того, чтобы просто накормить голодного щенка. Зачем? Нужен на всякий случай хоть какой-то отмазочный документ, если заводчик не захочет возвращать деньги обратно. А вся суть в цене! Хотели за копейку канарейку, а тут оказалось, что за эту сумму в щенка надо вкладывать и вкладывать - полноценно кормить, давать витамины, может и лечить... Впрочем так всегда бывает, когда хочешь на рупь пятаков...
Бред какой то от первого до последнего слова. Накормить голодного щенка.. вы о чем?? причем тут деньги?? я с ВАМИ обсуждала вопрос денег? откуда ВЫ вообще знаете что я хотела?? Да и ветеринар у меня проверенный, и кошек моих она лечила и собак. И потом, кто меня предупредил, что эта цена за БОЛЬНОГО щенка в которого нужно вкладывать?? В таком тоне я именно с ВАМИ больше ничего не обсуждаю Все вопросы от вас только через личку.
Честно скажу, я не "форумный завсегдатай" и вообще редко куда захожу - дела заморачивают насмерть. Но волею судьбы и позвонившего мне Скифа, я здесь. И у меня в связи с возникшей ситуацией тоже возникли вопросы. Может быть, мнение форумчан поможет разобраться.
Здесь прозвучало мнение, которое я тоже разделяю, что заводчики питомников (наверное это ко всем относится), порой сталкиваются с неопытностью или безалаберностью владельцев сук, которые выращивают щенков. Хорошо, если помет расходится быстро. Тогда щенки становятся единственными и неповторимыми в руках своих владельцев и те стараются вырастить из них если не "звезд", то хотя бы достойных членов нашего человеческо-собачьего социума.
А что делать, если щенки засиделись? Если владельцы НИЧЕГО не смыслят в продаже щенков и не умеют этого делать?
В Австрии и Германии вообще очень редко, чтобы люди под именем питомника, который им не принадлежит, вязали собак. И даже если это разрешают, всё равно, чтобы клуб дал добро на вязку, нужно столько инстанций пройти, расхочется... А потом, в обычных квартирах таких больших собак уже давно никто не разводит. Тем более зимой. Извините.
Ну, а чтобы удачно продать щенков, необходимо быть готовым инвестировать время и деньги, в надежде, что они потом вернуться с прибылью. Я так думаю.
Basi, ох... Не уверен, что у Екатерины есть такая возможность...При двух взрослых доминантных кобелях и постоянных разъездах...
Это, да.
Кстати, опытный заводчик - это уже когда 2 помета щенков вырастил?А сколько нужно вырастить пометов,чтобы стать опытным?:confused:
Я думаю что есть люди и 10 пометов вырастившие,и все равно бездарные в этом вопросе,а есть люди ответственные,и пусть будет один помет,но в который вложена душа и любовь и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за щенков,за их жизнь.:)
Я лично знала людей,которые готовясь к своему первому помету-взяли отпуск на работе,на момент выращивания щенков:)
aiРЭДale
18.02.2010, 23:55
оказалось, что за эту сумму в щенка надо вкладывать и вкладывать - полноценно кормить, давать витамины, может и лечить... Впрочем так всегда бывает, когда хочешь на рупь пятаков...
да, согласна, что автору темы надо было внимательнее смотреть на щенка, но причем тут "на рупь пятаков"???
Все условия заводчика - объявленная цена, покупатель не торгуется... Одно дело, если человек завел тему "хочу шоу по цене пет", но уж здоровье как ничто иное должно быть "включено в стоимость" собаки любого уровня экстерьера. А при наличии любых отклонений от нормы заводчик обязан предупредить покупателя и тогда действительно, нечего на зеркало пенять.
Гермиона, я не знаю, кого она устраивала, но вы просто почитайте, что там написано. И вопросов, я думаю, не возникнет.
yorkhils, кто переспрашивал? У меня, например, другие сведения. И это что, единственный эрдельский щенок на продажу в Москве? Что-то смущает? Найди другой питомник. Не проблема! Нет, видимо, искали самого дешевого щенка. Сердцем, а получилось как всегда, через другое место.
star, не надо со мной в таком тоне разговаривать. Я ведь еще и не так умею. Есть что возразить по существу - прошу. А в личке мне с вами переписываться не о чем.
Брейк! Чего переливать из пустого в порожнее? Все ведь выяснили уже !
aiРЭДale
19.02.2010, 00:10
Женя,
Осталось выяснить, как выбирать щенка, чтоб никуда не нарваться.
aiРЭДale,
Предлагаю создать отдельную тему!
И в другом разделе...
aiРЭДale,
Предлагаю создать отдельную тему!
И в другом разделе...
Ну вот примерно с этого я и начинала. ))
А вот меня всегда удивляет,почему новичок,приобретший щенка обращается не к заводчику,не к опытному кинологу, а к вету?! Да я никогда не поверю вет врачу,который САМ не вырастил не одного щенка!!!!:confused: К счастью,с эрделями у меня проблем не было,а вот с амбулями! Купили щенка из первого помета, звонят через время с претензией--"Нам Ветврач сказал,что нас обманули(!)---у щенка прикус не правильный!" Спрашиваю--"А Вы щенка какой породы купили? АмБУЛЬДОГА?! И какой у бульдога прикус?" -"Ох,ах! извините!" Теперь всех,кто покупает бульдога сразу предупреждаю---у этих щенков ПЕРЕКУС,не слушайте ветов! :rolleyes:А со щенком,мое мнение,просто повозиться не захотели! Не хочу никого обижать,но проявив терпение,полюбив его,со ВСЕМ бы справились! Не обижайтесь,но это просто мое мнение!:o
Тема печальная. Этому малышу в итоге повезло, а сколько невезучих?.. А что происходит с его братом?..
По-моему, Racy и Лизо уже четко ответили на вопрос, что делать, чтобы не допускать подобное - по аналогии с автомобильным, про обгоны - Не уверен, не вяжи. Потому что да, когда заводчик дает помету свое имя, он этим самым ручается за щенков, дает своего рода гарантию - я так понимаю. А если поручиться по каким-то обстоятельствам на 100% невозможно, то и этой заводской приставки в кличке щенка быть не должно...
Kate,
есть люди, готовые взять "не простых" собак. Самое главное честно предупреждать обо всех проблемах и подсказывать способы решения.
Золотые слова! А с щеночком,я думаю,всё хорошо было бы,если бы его подлечить и откормить,ну и полюбить,ест.
странный вывод. :)) тяжелый труд не должен оцениваться?:))
А если щенок выращен образцово, сколько этого труда и средств в него вложено! И в подрощенном щенке уже многое не предполагается, а явно видно - прикус, семенники, кондиция, физическая форма.. Почему же надо снижать его продажную стоимость? А еще, заводчики часто подрощенных щенков на выставки водят. И бэсты бэбиком или щенков там выигрывают :) Я уже молчу про взрослых чемпионов...
Многие профессиональные питомники за рубежом продают именно подрощенных щенков, с уже реальной перспективой.
Да я тоже так считаю. Но нужно понять сразу- эрдель это не коммерческая собака. Либо нужно щенков любить и вкладываться в них до последнего. Либо, если не в состоянии дольше выращивать, продавать дешевле.
Favoritka
19.02.2010, 08:58
star, Вы имея у себя в доме щенков задаете вопрос" Как выбирать и на что смотреть?" Ну просто смешно! Изучайте книгу которую Вам подарили. А для чего была открыта эта тема, мне кажется очевидно.
Отдавать щенков дешево? Так заводчик это в праве сам решать. Я, например, уверена, что если у человека нет денег на щенка, то выращиваться он будет соответственно. Но если я заинтересованна в конкретном владельце, то я найду возможность(рассрочка, хоть на год), чтобы не потерять его. И никогда не отдам перспективного щенка дешево и абы кому.
Favoritka, совершенно верно!
aiРЭДale
19.02.2010, 10:28
Я, например, уверена, что если у человека нет денег на щенка, то выращиваться он будет соответственно.
Favoritka, совершенно верно!
"Нет денег" это сколько?
Допустим у меня есть 20тыс.на собаку, но "нет денег" на собаку за 50тыс, нет знакомств с заводчиками и нет рекомендаций, поэтому я просто ищу собаку в соответствии со своими возможностями.
И как так "соответственно" она у меня будет выращиваться?
aiРЭДale, так и будет. Если человек ответственный, то будет выращивать нормально. А если нет... Пока у нас, к сожалению, не ставят печать в паспорт:"Держать собак запрещается", как я давно предлагаю...;)
aiРЭДale
19.02.2010, 10:42
Скиф,
Радует, что "если..." все таки есть.Если человек ответственный, то будет выращивать нормально.
Прям выдохнула с облегчением :D
Вот именно, одно дело сразу выложить какую то сумму( для каждого своё понятие какую сумму считать великой)... а когда щенка выращиваешь не тратишь же сразу большое(тоже понятие относительное) кол-во денег, а по мере надобности...
aiРЭДale, смайлик , недоуменно пожимающий плечами.
Катя, я боюсь, что вы слишком много времени проводите на разного рода общесобачьих форумах:p
Favoritka
19.02.2010, 11:03
aiРЭДale, ну Вы же прекрасно знаете уровень цен в разных питомниках. И прекрасно понимаете, что имелось в виду "нет денег". Я же написала что если я знаю, что собаке дадут все, что положено и меня устраивает данный владелец, я сделаю все, чтобы он взял моего щенка. А когда говорят что денег нет на щенка, а очень хочется, возникает вопрос зачем? И как потом кормить будут? И где деньги будут брать на вет.обслуживание? Про выставки я уже молчу.
Точно такой же вопрос возникает и с вязками. Если нет денег и возможности, чтобы дать и суке и щенкам все что положено, НЕ ВЯЖИ!
aiРЭДale
19.02.2010, 11:04
Скиф,
нет, просто удивила некоторая категоричность в суждениях относительно финансовых возможностей потенциальных покупателей, как я уже писала выше - сама оказалась в ситуации, когда не было крупной суммы "здесь и сейчас", но на содержание мои собаки не жалуются, мы даже место проживания выбрали с учетом их потребностей.
Favoritka
19.02.2010, 11:08
Hostess, щенки растут очень быстро! И первый год требует хороших затрат. Ну это если прививки ставить хорошие, если кормить так как положено, ушки клеить так как нужно, щерстку отработать(если сам не умеешь), родословную оформить. Это опять же про выставки я молчу.
aiРЭДale
19.02.2010, 11:09
Favoritka,
Согласна, нужно реально оценивать свои силы, а обстоятельства действительно у всех разные.
Просто ваш пост был адресован star, она, насколько я понимаю, цену на щенка не пыталась "сбить", просто изучила предложения и выбрала наиболее подходящее, в том числе и по цене, ничего зазорного в этом нет.
aiРЭДale,
Катя, таких как вы еще поискать надо. Но у меня мнение все же такое.
Если сейчас нет денег, но очень хочется, то можно, в чем-то себя ограничивая, их накопить. Опять же если человек смог это сделать, не повелся на другие соблазны и не перегорел в своем желании, то значит при необходимости сможет в собаку средства вкладывать. И не будет при этом сожалеть, грубо говоря, о съеденном собакой куске мяса, пообедав сам банальной лапшой.
У меня лично были опыты отдачи щенков дешевле тем, кому очень хотелось, но денег было мало. Окончились для щенков все плохо.
aiРЭДale, не пойму, о чем вы со мной спорите, если мы говорим про одно и то же. Но точнее всего, на мой взгляд, ситуацию оценилаFavoritka.
Ничего зазорного в том, что ищешь самый дешевый товар, конечно же, нет. Но при этом надо отдавать себе отчет, что такое несоответствие даже среднему уровню цен неспроста.
одно дело сразу выложить какую то сумму( для каждого своё понятие какую сумму считать великой)... а когда щенка выращиваешь не тратишь же сразу большое(тоже понятие относительное) кол-во денег, а по мере надобности...
Если говорить про модные породы, в особенности, про модных дорогих маленьких собачек, то это так и есть. Да и то. А про эрделя... Содержание эрделя обходится в несколько тысяч в месяц, это - если, ТТТ, не болеет и не считая выставки. Отложив покупку на несколько мес. (или заланировав ее заранее), вполне можно скопить денежки. Заодно и проверить себя, удасться ли так ежемесячно выкраивать на собачку. "Первый взнос" за эрделя превышает постоянные расходы не в десятки, а в несколько раз. И купить эрделя не сложно, есть щеночки. И разговоры, типа, отдайте мне подешевле, мне очень хочется, а уж я потом расстараюсь - редко оправдываются... ИМХО.
просто изучила предложения и выбрала наиболее подходящее, в том числе и по цене, ничего зазорного в этом нет.
Ну да, чтоб дешево и сердито.
aiРЭДale
19.02.2010, 11:29
Скиф,
я не спорю :)
сама оказалась в ситуации, когда не было крупной суммы "здесь и сейчас"
....и выбрали самого "дешевого" щеночка?
Ну, я не знаю... кто-то кашей кормит, кто то "педи гри", кто-то себя в чём то ограничивает... я ж не спорю... у меня позиция - детям и моей живности всё самое лучшее... я лучше лишнюю тряпку себе не куплю... но, те же выставки, вет, питание... не отдаёшь же сразу деньги за год вперёд на питание, например... общая сумма, конечно, очень приличная получается... Люди по десять детей рожают, а потом кормить их нечем... что уж о зверях говорить... просто есть ответственные и те которые поиграть берут, отсюда все проблемы(((
Ну, я не знаю... кто-то кашей кормит, кто то "педи гри", кто-то себя в чём то ограничивает... я ж не спорю... у меня позиция - детям и моей живности всё самое лучшее..
Я это и имела в виду - нормальное содержание эрделя - это не одна и не две, это несколько тысяч. И, если такие постоянные траты "по корману", то на любого эрделя можно насобирать.
И, как во всём, если выбирать, где подешевле: "я не такой богатый, чтоб покупать дешевые вещи".
FAVORITE
19.02.2010, 11:40
"пообщалась с заводчиками и хозяйкой питомника. Объяснила, что нужен подрощенный щенок, планируем заниматься с собакой и не против выставок. Мне порекомендовали щенка. Приехали посмотрели и естественно купили. Смутила несколько низковатая цена, несколько раз у всех уточнила, точно ли с собакой все в порядке???" п.№ 1.
Рискую высказать свое мнение. Star, сама не эрделистка, зная репутацию Екатерины Васильевны, захотела взять именно щенка из ее питомника. За ценой здесь вопрос не стоял. Екатерина же, видела щенков в 1,5-2 месяца в отличном состоянии и дала рекомендацию. Тем более, что вязка идет от хорошего кобеля. Но кто мог предполагать, что хозяйка суки (это мое предположение), возможно озлобившись на непродаваемых щенков, возможно из-за материальных затруднений будет так кормить и растить щенов. Катиной вины я здесь не усматриваю, с ее напряженным графиком жизни за всеми владельцами не уследить. Честь и хвала ей за то, что забрала малыша к себе.
Star, конечно же подняла бурю в стакане воды и правильно сделала, что обратилась на форум эрделистов. И к вету обратилась не зря, согласитесь, состояние щенка вызвало ее опасения.
Когда я своего принесла в дом, то этот энерджайзер первым делом, задрав хвост ознакомился с квартирой, пометил в разных местах, поел и спокойно завалился на ковер спать. Не скулил, не искал мать, было такое впечатление, что он здесь и родился.
Я согласна со многими форумчаними, что питание и содержание такой любимой породы обходится недешево. Но мы же знаем и понимаем, на что шли выбирая ЭРДЕЛЯ!
Сама не поем, а любимому - лучший кусочек. Я, когда знакомым говорю, что мой обожает хурму(ст-ть 100р), яблоки, груши и т.д., что покупаю ему зубную пасту за 240р.,а себе за 50р., то многие просто крутят пальцем у виска-чокнутая. Им не понять, что моя собака - мой обожаемый и самый любимый ребенок.
FAVORITE,
наверно, так оно и есть. Но вот тут, все же
Катиной вины я здесь не усматриваю, с ее напряженным графиком жизни за всеми владельцами не уследить
выходит, надо "доверять, но проверять".
FAVORITE
19.02.2010, 11:51
Fedja,
Это точно, проверять надо, но не всегда хватает времени.
Если следовать логике предыдущих постов, то если нет времени, собак тоже не следует заводить... как раз по этой причине ко мне попала Рета(люди развелись, бывшая жена собаку не забрала, а хозяин приходит поздно и ещё и в командировки уезжает)
FAVORITE, я бы тоже повертела около виска.На питании не экономим, на смешанном питании, корм самый лучший и подходящий для него, витамины. У нас свои тараканы - куплю лишний раз хороший мячик или игрушку. У каждого эрделиста свои тараканы в голове.:dance3:
Если следовать логике предыдущих постов, то если нет времени, собак тоже не следует заводить...
Разумеется.
но не всегда хватает времени
Конечно. Тем не менее...
Скиф,
Да, на самом деле плохо выращенный помет - проблема. Все хотят вязаться, особенно для "здоровья", а что потом будет со щенками, мало кто думает. Михеевой не раз такие вот "заводчики" привозили щенков - типа делай с ним, что хочешь, а мы больше не в силах... Хорошо, конечно, когда есть Михеева...
Да,не у всех есть такой заводчик,как Надя.;)
А вообще владельцы питомников должны , как учил Жванецкий, тщательнЕе подходить к вязкам и давать их не тем, кому приспичило, а только ответственным и грамотным владельцам сук. Тем более, что спрос на эрделей не велик.
Полностью поддерживаю!!!
Star, сама не эрделистка, зная репутацию Екатерины Васильевны, захотела взять именно щенка из ее питомника. За ценой здесь вопрос не стоял. Екатерина же, видела щенков в 1,5-2 месяца в отличном состоянии и дала рекомендацию. Тем более, что вязка идет от хорошего кобеля. Но кто мог предполагать, что хозяйка суки (это мое предположение), возможно озлобившись на непродаваемых щенков, возможно из-за материальных затруднений будет так кормить и растить щенов. Катиной вины я здесь не усматриваю, с ее напряженным графиком жизни за всеми владельцами не уследить. Честь и хвала ей за то, что забрала малыша к себе.
Star, конечно же подняла бурю в стакане воды и правильно сделала, что обратилась на форум эрделистов. И к вету обратилась не зря, согласитесь, состояние щенка вызвало ее опасения.
я абсолютно согласна с этими словами. Starпросто не знала, чем может окончиться обсуждение щенков на этом форуме:) а на её главный вопрос - КАК НЕ ПОПАСТЬ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ В ДАЛЬНЕЙШЕМ? никто так и не ответил:(
могу сказать про себя, что приехав забирать своего щенка, мы были настолько на эмоциях, что заметили бы, пожалуй, лишь сильную хромоту. люди, пришедшие за щенком, как правило, настроены на то, чтобы его забрать! тем более неопытные в эрделях. ругать в данном случае нужно хозяйку суки - за то, что не рассказала правду.
кстати, цена в 12 тысяч - для Ростова-на-Дону, например, самая красная. приезжайте к нам и берите самых лучших ;)
FAVORITE
19.02.2010, 12:30
Hostess,
проверять надо, но не всегда хватает времени.
Речь идет о проверке выращивания пометов сук своего питомника. Заводчики должны следить за этим по мере сил.
Моряк,
Точно, у нас свои тараканы для своих собак, Я не могу позволить купить что-то лишнее (на пенсии), но у парня целый ящик игрушек стоимостью от 100 до 400р., комбезов разных расцветок - 5 шт. Творожок - через день, овощи, фрукты -каждый день. А поездки не выставки с отдельным местом для соба? Ой, да разве все расходы перечислишь.
Признаюсь на ушко. Возраст мой уже забальзаковский. Вот, думаю, случится что со мной, кому мой Эрик достанется и как он будет без меня. Заказала родственникам похоронить нас (тайно) рядом. Дура, наверное. Надо думать о лучшем, но все такие мысли иногда возникают, особенно после прочтения сообщений о пристройстве собачек.
я кстати, цена в 12 тысяч - для Ростова-на-Дону, например, самая красная. приезжайте к нам и берите самых лучших ;)
и не только для Ростова на Дону , у меня вот тут просят щенков подешевле, дык для нашего города подешевле значит 3 тыщи , очень тут одна тетка меня долго убеждала как она хочет и будет любить . только больше 3-х тыщ заплатить не может:)
А я вот не верю, что нормальный здоровый работающий человек не может накопить не такую уж большую сумму на щенка, если он ему действительно нужен и тоже бывало продавала дешевле в прошлые пометы , из этих проданных дешевле может только одной собаке действительно повезло , а остальные:(
FAVORITE,
Сама не поем, а любимому - лучший кусочек. Я, когда знакомым говорю, что мой обожает хурму(ст-ть 100р), яблоки, груши и т.д., что покупаю ему зубную пасту за 240р.,а себе за 50р., то многие просто крутят пальцем у виска-чокнутая. Им не понять, что моя собака - мой обожаемый и самый любимый ребенок.
Прямо в точку!У меня косметики собачьей - несметное количество пузырьков и баночек на многие тыщи стоит,а себе - простенькое и недорогое.
И собанька моя каждый день мясное трескает,а себе мясо не всегда получается купить.
Это я не жалуюсь,просто констотация фактов - Всё лучшее детям! (в нашем случае эрделям):D
"пообщалась с заводчиками и хозяйкой питомника. Объяснила, что нужен подрощенный щенок, планируем заниматься с собакой и не против выставок. Мне порекомендовали щенка. Приехали посмотрели и естественно купили. Смутила несколько низковатая цена, несколько раз у всех уточнила, точно ли с собакой все в порядке???" п.№ 1.
Рискую высказать свое мнение. Star, сама не эрделистка, зная репутацию Екатерины Васильевны, захотела взять именно щенка из ее питомника. За ценой здесь вопрос не стоял. Екатерина же, видела щенков в 1,5-2 месяца в отличном состоянии и дала рекомендацию. Тем более, что вязка идет от хорошего кобеля. Но кто мог предполагать, что хозяйка суки (это мое предположение), возможно озлобившись на непродаваемых щенков, возможно из-за материальных затруднений будет так кормить и растить щенов. Катиной вины я здесь не усматриваю, с ее напряженным графиком жизни за всеми владельцами не уследить. Честь и хвала ей за то, что забрала малыша к себе.
Когда я своего принесла в дом, то этот энерджайзер первым делом, задрав хвост ознакомился с квартирой, пометил в разных местах, поел и спокойно завалился на ковер спать. Не скулил, не искал мать, было такое впечатление, что он здесь и родился.
Я согласна со многими форумчаними, что питание и содержание такой любимой породы обходится недешево. Но мы же знаем и понимаем, на что шли выбирая ЭРДЕЛЯ!
Согласна почти с каждым словом. Я сама действительно до этого держала боксеров. Эрделя у меня не было. Собака мне нужна была не из конкретного питомника, я искала ПОДРОЩЕННОГО щенка и поэтому звонила в несколько питомников где были щеники постарше. Что касается стоимости, то Екатерина Васильевна описала какие у нее есть на данный момент собаки, потом я выбрала помет который хотела посмотреть и только ПОТОМ поинтересовалась ценой. И тогда я поинтересовалась, почему цена низковата. Если бы я искала дешевыю собаку, я бы начала с цены. Но Екатерина Васильевна не даст соврать, в первую очередь меня интересовали породные качества.
FAVORITE,сейчас как деточки да внучки Эрика красивые пойдут, про бальзаковский возраст да про могилку сразу забудете....:D
ol_aire,
Я лично знала людей,которые готовясь к своему первому помету-взяли отпуск на работе,на момент выращивания щенков
Ну,у меня,например,на работе,не предусмотрен отпуск.Когда родились щеники,специально наняла человека и она каждый день приходила и находилась со щенками пока я была на работе.Кормила,убирала,гул ла.Каждый выходит из положения по разному,главное чтобы щенки были толстенькие и довольные жизнью:D
а на её главный вопрос - КАК НЕ ПОПАСТЬ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ В ДАЛЬНЕЙШЕМ? никто так и не ответил:(
А вопрос-то оказался чисто риторический. По-моему ТС прекрасно знает как не попасть в такую ситуацию. Да и знала изначально. Даже щенковые яйца еще дома у заводчицы ж не нашли (значит знали, ЧТО нужно искать). Но все равно его взяли!
И к вету обратилась не зря, согласитесь, состояние щенка вызвало ее опасения.
Конечно не зря! Потому что я знаю как должен себя вести здоровый щенок, неважно боксер, эрдель или пудель. Или я должна была спокойно смотреть как собака плачет от прикосновения к лапам? Если ваша собака начнет хромать, скулить и лизать лапы вы что будете спокойно на это смотреть? У него же все суставчики скрепят как у старичка, разве это норма?
star, обидно, что так получилось. Есть разные обстоятельства, кто- то может по времени и по силе ухаживать за не очень здоровым щенком, кто нет.И дело не всегда в деньгах. Пока подрастал пес, несмотря, что я работающий человек, большую часть свободного времени проводила с псом. Это он у меня в принципе здоровым был. И Вы не вет, чтобы определять насколько нездоров пес. Может надо было бы еще раз поговорить Екатериной Васильевной!!! Хорошо что все хорошо кончилось, а Вам удачи в подборе щенка. Самого лучшего ЭРДЕЛЯ!!!
star, обидно, что так получилось. Есть разные обстоятельства, кто- то может по времени и по силе ухаживать за не очень здоровым щенком, кто нет.И дело не всегда в деньгах. Пока подрастал пес, несмотря, что я работающий человек, большую часть свободного времени проводила с псом. Это он у меня в принципе здоровым был. И Вы не вет, чтобы определять насколько нездоров пес. Может надо было бы еще раз поговорить Екатериной Васильевной!!! Хорошо что все хорошо кончилось, а Вам удачи в подборе щенка. Самого лучшего ЭРДЕЛЯ!!!
Спасибо!
Рискую вызвать на себя традиционную уже реакцию - "сам дурак", все ж рад ,что наконец-то добрались до сути поднятого вопроса...КАК НЕ ПОПАСТЬ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ В ДАЛЬНЕЙШЕМ? ...ответ прост, А НИКАК !
Этот вопрос уже недавно, как бы, обсуждался в связи с другим ,не менее известным питомником ...практически аналогичная ситуация...и тут и там при озвучке питомника выяснилось ,что покупатель "стяжатель, фальсификатор,порочитель славных имен, и т.д. и т.п." вообщем человек достойный остракизма...
Короче... мое мнение таково:
- Во всем мире ЗАВОДЧИК (ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА ) если он дорожит своим именем ,несет полную ответственность за ВСЁ что происходит в его питомнике ! Хоть он в командировке в Мурманске, хоть замурманском... что значит видела последний раз в 1,5 месяца ? а остальное время ? Ты же не просто свою приставку щенкам даешь, по ним о уровне твоего питомника судят , а это дорогого стоит. И восстанавливать доброе имя очень трудно , а иногда и невозможно..
Нет времени заниматься щенками своего питомника, не занимайся этим вообще... Не доверяешь людям, хозяевам суки ,не регистрируй под своим именем. Тогда не будет таких неприятных ситуаций. И оправдываться не придется...
Скиф Сергей, а тя долго били ,чтоб ты на Starа так наехал? Я тут сначала подумал (до озвучки питомника) ,тока бы не Шэр - задолбают... а тут еще страшнее... вообщем ТОКА РАССТРЕЛ starа !!! Правильно я мыслю?
FAVORITE
19.02.2010, 13:15
star,
Моряк права, как говорится в семье не без урода. Просто вам попалась нерадивая владелица суки. Если вы еще не потяряли желания приобрести эрделёнка, посмотрите другие объявления. Уверяю вас, что все наши эрделисты прекрасно выращивают будущих чемпионов. Еще небольшой советик на ушко, присмотрите щеника посоветуйтесь с несколькими эрделистами (можно и в личку). Думаю, что никто не откажет вам в совете.
star,
Когда мы выбирали себе собачека, то три раза ездили посмотреть, пообщаться, поиграть с приглянувшимся щеночком, его мамой и их хозяйкой. Да еще съездили в питомник взглянуть на папу и, заодно, на дедушку. Может, мы показались заводчикам занудами, но зато мы, да и они, убедились, что этот щенок - именно НАШ. Теперь, вот, подружились. Все проблемы обсуждаем, часто общаемся.
В Москве так сделать не сложно (т.е., несколько раз съездить), убедиться, что заводчики правильные, и щеночек хорошенький. Не торопиться - вот мой совет.
Скиф Сергей, а тя долго били ,чтоб ты на Starа так наехал? Я тут сначала подумал (до озвучки питомника) ,тока бы не Шэр - задолбают... а тут еще страшнее... вообщем ТОКА РАССТРЕЛ starа !!! Правильно я мыслю?
Не правильно;) Просто я больше знаю:p Я день молчал, не вмешивался, хотя и позвонил Кате. Я не знаю, почему Катя не говорит всего. Она вообще ничего не хотела здесь отвечать изначально. Думаю, это не правильно.
Вы все внимательные, но не наблюдательные. Почему, например, никто не обратил внимания, что изначально автор темы назвала одну цену на щенка, а я упорно называю другую?;)
Р.S. Отомстил, да?;)
Fedja,это у Вас есть возможность. У меня была возможность приехать или забрать или нет. Слишком далеко. Хорошо, что я видела папу. А Вы правы - лучше посмотреть на папу и на маму. Это не только экстерьер, но и здоровье и характер.
Я день молчал:D. Уже все обсудили!!!!
изначально автор темы назвала одну цену на щенка, а я упорно называю другую?
как же, как же - заметила сразу. На самом деле, и та, и другая - обе ниже средней. Поэтому сочла такое расхождение не очень важным... КолИтесь!
Моряк,
Дело все происходило в Москве. Конкретно, в этом случае, человеку, тем более, имевшему дело со щенками, можно было бы расстараться.
И сказал мальчиш - кибальчиш " Не открою я Вам военную тайну"!!!!!:D
Скиф,
Сергей, разве тема была поднята для обсуждения цены? Или вопрос в другом? Вчитайся в мой пост, ну пожалуйста... вопрос об ответственности заводчика (даже не о владельце собаки) ....
Вот о чем надо говорить , в этой теме ...даже не взирая на уважаемые (подчеркиваю) мною личности. Ты же сам приводил пример Нади.... а тут ?
Doran, а что тут? Катя забрала этого несчастного щенка от .... заводчицы и сейчас приводит его в норму. Я, кстати, уже в этой теме писал, что тщательнЕе надо подходить к праву на разведение внутри питомников. Но предыдущий помет этой суки был весьма удачным, немалая часть собак вполне успешны в рингах. Вот и гадай, где и когда соломку стелить. Щенку не повезло - он не был продан, как остальные, в полтора-два месяца, а засиделся...
Doran,
прошу прощения. Изначально в теме, как бы, прозвучал вопрос: как выбрать правильного щенка. На самом деле, человек, открывший тему, оказался достаточно опытным собаководом и, даже, вроде, заводчиком. И получается, ответ на свой вопрос он может и сам дать. Тогда, выходит, вся тема - для чего?
Думаю конфликт исчерпан, создаем новую тему, чтобы новым владельцам эрделей легко было читать все советы.
Скиф,
Старая поговорка, "пока гром не грянет...." щенка забрали ,когда выяснилось ,что его уже надо восстанавливать, а я говорю об постоянном контроле за щенками и не доведении их до состояния ,когда их уже надо выхаживать...
А если бы щенка не вернули, приводить в кондицию надо было бы уже новому владельцу... и не факт ,что он бы справился... и потом в праве ли заводчик вываливать со щенком на нового владельца еще и кучу вет.проблем от неправильного выращивания,даже если щенки и засиделись...значит до 1.5 месяцев кормлю, а дальше хрен с ним... Прежде чем вязать суку надо знать ,что ты ответственен за детишек ,сколь долго они не засидятся...
Fedja, Извините, но у меня не сложилось впечатления , что человек покупавший щенка ОПЫТНЫЙ собаковод...скорее многолетний владелец, верный породе... даже если у нее и были когда-то щенки...
Doran,
полностью разделяю вашу точку зрения насчет ответственности владельца заводской приставки.
А, вот, про конкретного покупателя... Может, вы и правы: человек доверчивый и простодушный. Но, все-таки не первую собаку берет. И тут: яйца не нашлись, у второго щена лапки плоховаты, а этот - только лежал или сидел на ручках, в движении его не видели, шарахается от протянутой руки и пр. Немного всё странно. ИМХО, " ложечки нашлись, но...".
Кстати,
владелец, верный породе...
- раньше были боксеры.
Так и неизвестно, что со вторым щенком...
раньше были боксеры
Тем более.... это совершенно разные породы ... так что никаким опытным знатоком эрделинных щенков она быть не может по определению...
С определением крипторхизма в этом возрасте , это конечно ерунда полная...а все остальное говорит только о её неопытности и вообщем-то доверчивости... но её вина несоизмеримо меньшая чем остальных фигурантов. Так что пресловутые "ложечки " все ж не из её сервиза... ИМХО !
Doran,
четырехмесячные боксерчики и эрдельчики здоровенькие похожи. Человек меняет породу - наверно, ознакомился?
Про остальных фигурантов - конечно же. Да никто, особо и не спорит, нЕчего тут возразить.
Просто, впечатление, что не все мы знаем. Хотя - это интернет...
Счас мне жальче всего второго щенка. С первым разберутся.
Так и неизвестно, что со вторым щенком...
Подождем... ктонить купит... потом напишет... потом Екатерина заберет и восстановит.
Татьяна,
вот и я спрашиваю.
Было сказано где-то в начале темы, мол, заводчица его не рекомендовала, т. к. у него "ножки слабые".
Как же жалко их. Неужели нет просто Хозяина, который бы взял с собой чудо на слабых ножках или еще с какими проблемами, просто потому что Оно уже есть....
Читаю-и переживаю. У меня тоже девочка
Татьяна,
а мне показалось, что второй - тоже мальчик. Да - не важно...
Fedja,
да нет, я уже про свою девочку. Все вокруг говорят, что надо вязать.
(хотя Надя Михеева говорит, что для вязки нужны выставки (хотя бы 3).
А мы не были ни разу (даже не забрали у Нади родословную (СТЫДНО МНЕ,,))
А чтобы вязать -нужна Ответственность за всех-за суку, за щенков..
А если они не будут соответствовать? Ведь я же все равно не смогу их актировать. Выкормлю всех. И что потом? Похожая как здесь ситуация, в которой крайними-то оказались щенки, которые уже живут и бегают. Конечно-жизнь крута, но они беспомощны.
Fedja,
да нет, я уже про свою девочку. Все вокруг говорят, что надо вязать.
.
А Вы ВСЕМ не верьте. И кому это надо? вязать...
Вот, хотя бы такие владельцы сук, как Вы, задумается... прежде чем вязать. Уже этим тема полезна. :(
Racy,
да, конечно, тема полезна.
И как грустнА.....
А чтобы вязать -нужна Ответственность за всех-за суку, за щенков..
Прежде всего Вам нужна мотивация... для чего ? Для здоровья суки -полный бред ! через 3-4 месяца те же люди будут Вас жалеть и говорить ,зачем Вы это все сотворили...
Если Вы твердо решили сказать свое слово в эрделизме и намерены и дальше заниматься разведением и отслеживанием своих детей и выведении своей линии , тогда другое дело, но Вы должны учесть что это очень трудный и порой неблагодарный путь с негарантированным результатом... ему надо практически полностью посвятить свою жизнь... Плюс к этому должны быть соответствующие условия,городская квартира мало подходит для этого.
Финансовая составляющая тоже весьма призрачна , если выращивать добросовестно помет и они не распродались в течении 1,5-2 месяцев то возможный "довесок" в бюджет семьи будет катострофически стремиться к нулю... порода далеко не коммерческая.
Никого не слушайте, думайте своей головой. И не повторяйте чужих ошибок.
Если ,конечно у Вас нет обязательств перед заводчиком об обязательной вязке...
Больнее всего даже не просто наступить на грабли, больнее наступить на маленькие грабельки... :D
Извините,что даю непрошенные советы...
Вчера написала большой пост, но пока писала, оказалось, что Екатерина Васильевна уже ответила и необходимость писать вроде бы отпала.
Но вот теперь вижу, что некоторые моменты все-таки необходимо отметить
И к вету обратилась не зря, согласитесь, состояние щенка вызвало ее опасения.
Конечно не зря! Потому что я знаю как должен себя вести здоровый щенок, неважно боксер, эрдель или пудель. Или я должна была спокойно смотреть как собака плачет от прикосновения к лапам? Если ваша собака начнет хромать, скулить и лизать лапы вы что будете спокойно на это смотреть? У него же все суставчики скрепят как у старичка, разве это норма?
Заключение ветврачей содержит простую констатацию состояния щенка, но не содержит абсолютно никаких вероятных причин этого, равно как и НИКАКИХ рекомендаций по восстановлению.
Ставлю себя на место простых владельцев: я приобрела щенка, но обнаруживаю, что у него слабые задние лапки и он испытывает болезненные ощущения при движении. Поэтому я иду к ветам, чтобы узнать - а) почему это так б) что с этим можно сделать. Мне не нужна простая констатация того, что я и так САМА вижу - и если бы мне ТАКОЕ заключение выдали, то я решила бы, по меньшей мере, что эти люди не компетентны.
Ну а уже потом, в зависимости от того, насколько все серьезно и сложно (диагноз и вероятные методы лечения), я бы и решала, возвращать щенка или нет.
Ну а если щенка решили возвратить СРАЗУ же, посмотрев на него дома и разглядев ножки - зачем было тащить его к ветам, спрашивается? Тем более, еслия знаю как должен себя вести здоровый щенок, неважно боксер, эрдель или пудель. Ну и опять тогда - ЗАЧЕМ ТАЩИЛИ К ВЕТАМ? Если о том, что со здоровьем щенка не все в порядке, и так знали, а узнавать о причинах такого положения с ногами ничего не планировали... :confused:
Ну и масса еще разных мелких нюансов разных (от цены до того, что и щенок, оказывается, был не тот:eek:).
Хочу подчеркнуть, что я в данном случае ВООБЩЕ не ставлю вопрос, следует ли не следует ВЕРИТЬ star При таких обстоятельствах разумно только лишь анализировать ФАКТЫ, а они довольно противоречивы, как я уже сказала
Я только лишь ПРОВОЖУ ОЦЕНКУ той информации, которую нам представили, с точки зрения элементарной ЛОГИКИ и здравого смысла (простите - профессиональная привычка) и она у меня вызывает вопросы.
Так что однозначно
впечатление, что не все мы знаем.
yardly,
Извините, просто не знаю как спросить.... температура 39,4 это не повод?
Кстати, там есть такое слово как , возможно пока предположително артралгия – а это уже и дает боль в пораженном суставе. Она возникает в результате раздражения нервных окончаний в различных структурах сустава....
Это тоже сам покупатель должен проинтуичить ? И к вету не обращаться.... а начать лечить, лечить, лечить....
Чувствуется ,её ошибка в одном.... озвучила, название питомника....
Знаете,я два раза брала себе щенка вообще не имея возможности не то что его выбирать,а даже не видя что беру.:rolleyes:
Первого моего Солти мне просто привезли,я знала только кто родители и все(не видя даже фото и до сих пор не видела фото отца),ну и Гошу я тоже не выбирала т.к он остался последний в помете (и к слову тоже засиделся до 3,5 мес.),только удалось посмотреть фото в инете. По большому счету это очень большой риск,так брать щенка...
Прикус и наличие семенников я смотрела уже в аэропорту по прилету щенка.
Доверилась полностью на порядочность заводчика и питомника,и так же доверились мне т.к расплачивалась за него частями в течении месяца-ну не было сразу у меня такой суммы.:( Мне наверное повезло,что собаки попались абсолютно нормальные.:) Спасибо большое за это доверие заводчикам!!!:friends:
Но точно знаю,если что то было бы не так,то щенка не вернула бы,а сделала все возможное чтоб поставить его на ноги.ИМХО.
Doran,
Так я как раз о том, что, исходя из предоставленной на форуме информации, лечить как раз и не планировали.
Вот именно, что
Заключение ветврачей содержит простую констатацию состояния щенка, но не содержит абсолютно никаких вероятных причин этого, равно как и НИКАКИХ рекомендаций по восстановлению.
Ставлю себя на место простых владельцев: я приобрела щенка, но обнаруживаю, что у него слабые задние лапки и он испытывает болезненные ощущения при движении. Поэтому я иду к ветам, чтобы узнать - а) почему это так б) что с этим можно сделать.
А в данном случае заключение врачей содержит всего лишь изложение того, что, по словам самой star, она и так самостоятельно видела.
Никакого диагноза, никаких рекомендаций по лечению там нет.
Я тоже далеко не опытный "собачник", но температуру самостоятельно в состоянии померять. И болезненность в суставах star, как это следует из ее слов, сама еще дома увидела. А вот о причине этого самого "раздражения нервных окончаний в различных структурах сустава" и о том, что здесь нужно делать (то, что МЕНЯ в данном случае интересовало бы в первую очередь и то, ради чего люди обычно и идут к ветам), в заключении как раз-то и ни слова....
И вот честное слово, МНЕ совершенно безразлично в данном случае название питомника. Питомник в данном случае мог бы быть АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ (ну за исключением одного разве что, который я здесь называть не буду). И я полностью присоединяюсь к мнению о том, что независимо от стоимости, будущие владельцы имеют право знать полную картину состояния щенка, и низкая цена сама по-себе умолчания не оправдывает.
Но я оцениваю обстоятельства так, как здесь их изложили, - именно обстоятельства, факты как раз с точки зрения логики, а не эмоционального, хотя и вполне объяснимого "верю - не верю". Так же, как если бы я ничего не понимала в эрделях и вообще собаках, а мне просто принесли бы материалы для консультации. Говорю, же - профессиональная привычка.
P.S. и опять же, если Вы заметили, я никого ни в чем не обвиняю и не оправдываю. Просто обращаю внимание на нестыковки, которые здесь увы, имеются:(
yardly,
для того,чтобы понять-откуда хромота у щенка,нужно пройти серьёзные обследования,которые достаточно травматичны для собаки.Это было 1 осмотр,поэтому ,наверное,нет никакого диагноза-он не ставится по визуальному осмотру .Делаются какие-то предположение,а потом уже подключают все обследования,но ведь щена больше не привозили!
Эх,вот не хотела влезать,но, всё-таки, не выдержала!
Доран абсолютно прав-заводчик ДОЛЖЕН нести полную ответственность за собак своего питомника.Я всё прекрасно понимаю-нехватка времени,помётов может быть не один и т.д. и т.п..
Но нас,владельцев,ведь тоже можно понять! Я как раз и есть владелица проблемного щенка!Единственное отличие в том,что я его не отдала назад.Просто,он приехал ДОМОЙ,как же я его назад отправлю!
Если бы хозяйка суки мне сразу озвучила проблему,я бы не потеряла столько времени! И не уводила бы сейчас 2 годовалую соб. с площадки,где все бегают,а ему нельзя!
Но все прекрасно понимают,что если бы проблема была озвучена,щенок продавался бы по гораздо меньшей цене! Вот здесь и нужны заводчики питомников-видеть они должны,что продают под именем их питомника.Я вас уверяю-таких щеночков тоже бы покупали(но если,конечно,не совсем проблемные).
Но честно бы это было-люди знали бы на что идут! А так получается,что получается.... Я вот своего не отдала,а кто-то назад вернёт,а кто-то и на улицу выгонит...
Грустно всё это!
yardly,
Хорошо. зайдем с другой стороны.... имярек желает приобрести нормального ,не больного щенка, предутпреждает что не против участия в выставках, по каким-то странным и мне трудно понятным действиям, для имярека ,имевшего в прошлом собак (но допускаю, что это возможно... просто не однократно наблюдал покупателей в момент покупки...глаза горят, одна мысль схватить на руки, расцеловать, прижать к груди и быстро,быстро домой),не увидела , тссзать дефектов щенка при покупке... Придя домой и собравшись вокруг щеночка всей семьей ,о,ужас, все дефекты выплыли наружу ...и хромота , и температура, и что-то еще......
в данном случае каждый из нас поведет себя по разному.... примеры описаны выше другими форумчанами...
Наш имярек решает вернуть покупку обратно, нужны основания, желательно Официальные, она и идет к вету и беред данную справку, в чём криминал ? По всем европейским нормам она действует совершенно верно....или вы не согласны?
При возврате щенка на основании документа от ветврача, продавец безоговорочно принимает щенка,обратно...
Бесчеловечно? непорядочно? .... да нормально ! Вот если бы продавец предупредил о состоянии щенка, и человек сознательно сделал выбор и купил щенка ,зная о его проблемах и был готов все силы вложить в лечение и восстановление его... а потом вернул, или выбросил...тогда ему наше презрение и вечное - пошел на ... ч(.)удак ! А то что произошло - элементарное втюхивание ! В расчета, авось пройдет... люди сердобольные щеночка не вернут , вылечат....
Дай Б-г чтоб такие второму щеночку достались...
А вообще я разговор, все пытался на ответственность заводчика свернуть... а не на плодилку продавца... а вы все на покупателя да на покупателя...
Doran,
Защита прав потребителя)
вот не удержусь еще по ходу дискуссии.. озвучивается цена 12000 - типа дешево...
А вы знаете, что в регионах - это самая высокая цена на ОТЛИЧНО выращенного перспективного щенка.. и то, бывает, она не доступна многим..
И теперь представьте, что из региона человек обратится в Москву за щенком... наскребет эту сумму... и получит.. возвращать издалека не каждому доступно даже физически, не только морально..
и мне стало интересно, москвичи, сколько сейчас у вас считается НЕ дешево ?
Знаете,я два раза брала себе щенка вообще не имея возможности не то что его выбирать,а даже не видя что беру..
Я так же брала свою Рэсси. И нисколько не пожалела о том, что взяла ее. В спешке в Москве на вокзале взяла свое сокровище которое привезли из Череповца. Бегом расчиталась, взяла документы и скорее обратно домой т.к впереди было 1000 км пути на машине по снежной дороге. Рассматривали щенка уже дома через сутки. Перед покупкой я конечно же общалась по инету с владелицей питомника, да и сейчас часто обращаюсь к ней за советом. Я счастлива, что не ошиблась с выбором.
Так же не глядя брали и Рэськиных щенков и все мы общаемся друг с другом. Это еще раз доказывает, что случай произошедший со Star исключение, а не правило.
И я не удержусь. Одного щенка я продала ооочень дешево он не был с браком или больным. Это был здоровый, крепкий щенок как и все остальные. Просто его будущая хозяйка была пенсионеркой. Она очень хотела эрделя (предыдущий ее эрдель умер), но вот не было денег у человека. Она названивала мне по нескольку раз в неделю и я не смогла отказать ей. Продала ей щенка и никогда не думала, что она будет выставлять собаку. А вот эта пенсионерка оказалась образцовой владелицей. Ездит за 800-1000 км. на выставки, тратит на собаку всю свою пенсию. Любимому дитю самое лучшее. Научилась (пусть не профи) тримминговать собаку какими -то подсобными топорными инструментами. Я просто восхищаюсь ей. А все разговоры о том, что чем дороже заплачено за собаку, тем ее больше ценят ерунда. Для всех критерий цены разный.
У меня 4-я собака... первую подарили родители, вторую выбирала сама, третью видела только на фото(заводчица честно предупредила, что с шерстью будет работы много, хотя щенок был последний и на тот момент было уже 4.5 мес), а четвёртую вообще не видела, только родителей (фото сама нашла)... всё равно ни кого бы не вернула, но как и Doran,считаю, что порядочный заводчик ДОЛЖЕН предупреждать о кач-ве...
Ressi*,
У меня раньше вообще никаких инструментов не было, только пальцы:D Как раз сегодня ездили гулять в сосновый бор с девками моими, там есть санаторий, много пенсионеров ходило, иду и думаю... а я буду старенькой, буду эрделей держать? Теперь точно знаю - буду:friends::D
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot