PDA

Просмотр полной версии : Новые правила получения САС

Скиф
03.01.2010, 17:34
Взято с сайта РКФ

Внимание! Изменения и дополнения в Положение РКФ о выставках ранга САС

Изменения и дополнения в Положение РКФ о выставках ранга САС:

1) пункт VI Положения (оценки, сертификаты и титулы) изложить в следующей редакции: Обязать организаторов выставок наглядно объявлять оценки в ринге (ленточки).

2) В пункте VI Положения (оценки в классе щенков) добавить к оценкам в классе щенков и бэби промежуточную оценку между оценками «перспективно» и «не перспективно» оценку «мало перспективно»

3) в пункт XV Положения (отчет по результатам выставки) дополнить следующий пункт: «К отчету по выставке прилагать список собак, которые были дисквалифицированы, оставлены без оценок, с приложением копии описания и указания причины дисквалификации.

4) В Положение внести следующее дополнение: «На региональных выставках, САС получает только ЛК и ЛС в породе, второй собаке присуждается RCAC, также присуждать юниорам RJCAC. На выставках ранга Чемпион Федерации САС присуждать в каждом классе.»

5) Пункт II Положения (ограничения) дополнить следующим абзацем: «Запретить клубам – организаторам выставок размещать каталоги выставки в сети Интернет».

6) Пункт II Положения (ограничения) дополнить следующим: «Каждый клуб, являясь общественной организацией имеет право подать заявку на проведение двух выставок ранга САС, только одна из которых, по решению Федерации может быть ранга Чемпион Федерации. Право на проведение третьей выставка ранга Чемпион РКФ может быть дана по решению Выставочной комиссии и Президиума РКФ клубу, который состоит в одной Федерации не менее десяти лет или в качестве поощрения или в виде исключения по соответствующим причинам».

Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года.

жена Гуськова
03.01.2010, 17:48
6. Изменение в Правилах присвоения титулов Чемпионов России:

- Для получения титула Чемпиона России необходимо:

· 6 САС (6 разных судей )

· 3 САС + 1 САС (если САС получен на интернациональной выставке CACIB или ЧРКФ – полученный c 01.01.07г.)

· 3 САС + ЮЧР

· САС + ЧНКП

· 1 САС + Чемпион страны FCI, США (АКС), Великобритании (КС)

· 2 САС на выставке «ЕВРАЗИЯ»

- Для получения титула Юного Чемпиона России необходимо:

· 4 JCAC

· 2 JCAC + 1 JCAC (если JСАС получен на интернациональной выставке CACIB или ЧРКФ)

· 2 JCAC + ЮЧНКП

· 1 JCAC + Юный Чемпион страны FCI, США (АКС), Великобритании (КС)

· 2 JCAC на выставке «Евразия»

- Сертификаты ЮКЧК, КЧК, ЮПК, ПК не принимаются для получения титула Юного Чемпиона России и Чемпиона России

- Для получения титула Гранд Чемпион России собаками пород, имеющих рабочий класс, необходимо предоставлять международные сертификаты по рабочим качествам

- Документы, необходимые для присвоения титулов Чемпионов России:

заявочный лист

копия родословной

копии дипломов с прикрепленными корешками сертификатов

оригиналы сертификатов

- Собаки, получившие полный комплект документов для оформления титулов Чемпиона России до 01.01.07г., имеют право оформить эти звания в любое время

http://rkf.org.ru/shows/norm_docs/izmdop_vystpol

жена Гуськова
03.01.2010, 17:49
А что с чипированием и сертификатами на кобелей?

Скиф
03.01.2010, 17:58
жена Гуськова, а ничего, как я понимаю.

жена Гуськова
03.01.2010, 18:01
Скиф,
Марки действуют? и чипирование не обязательно?

Шэриф
03.01.2010, 18:17
- Собаки, получившие полный комплект документов для оформления титулов Чемпиона России до 01.01.07г., имеют право оформить эти звания в любое время
Это как :) на 1 января 2007 года, может 2010?

Вот мне всегда было интересно, а на кой и кому нужен RCAC? и тем более ,J RCAC?

Скиф
03.01.2010, 18:21
Шэриф, нет, там действительно седьмой год. Тогда тоже были изменения. А резерв никому не нужен. Это не СС, чтоб в КЧК складываться.Так, по инерции...

жена Гуськова
03.01.2010, 18:21
Почему такая ерунда? Где и что почитать можно? Что за секреты?

Скиф
03.01.2010, 18:22
жена Гуськова, какие секреты? Вы о чем?

жена Гуськова
03.01.2010, 18:24
Скиф,
Разговоры ходят о замене марок сертификатами...
А инфы официальной найти не могу

Скиф
03.01.2010, 18:27
жена Гуськова, значит, нет и изменений.

жена Гуськова
03.01.2010, 18:29
Скиф,
Ну, я думала, Вас информировали....

Шэриф
03.01.2010, 18:30
Я за ужесточение правил получения титулов ЧР и ЮЧР, на сегодняшний день титулы обесценили до немогу, каждый второй у нас ЧР а каждый первый кандидат в ЧР. Есть только пара сомнений:
- первое в связи с отменой получения САС в каждом классе не уменьшится ли кол-во участников на выставках ранга Региональная, и как следствие кол-во самих выставок, т.к. чтобы там не говорили про то что выставка это праздник жизни, главное не победа а участие и т.д. многие ходят для того чтобы закрыться по минимуму и потом на вязки, а если титула в каждом классе нет, то и часть народа не пойдет, че идти заранее зная что проиграешь, я сейчас не говорю о здоровой конкуренции в рингах :D
- второе не поднимется ли цена до запредельных выстот, на выставки ранга Всероссийская :)

Скиф
03.01.2010, 18:30
жена Гуськова, не, Иншаков лично не звонил:p

жена Гуськова
03.01.2010, 18:32
Скиф,
Я с Иншаковым не знакома:p

Скиф
Шэриф, да, есть такая опасность...

Скиф
жена Гуськова, да я, собственно, тоже

жена Гуськова
03.01.2010, 18:33
Шэриф,
Я вот поражаюсь, ни разу не ходила на выставку заранее зная результат...

Шэриф
03.01.2010, 18:39
Шэриф,
Я вот поражаюсь, ни разу не ходила на выставку заранее зная результат...
жена Гуськова У меня тоже нет дара предвидения :D

Шэриф
03.01.2010, 18:40
Шэриф, да, есть такая опасность...
Поживем увидим :D

жена Гуськова
03.01.2010, 18:41
Сложнее будет заводчикам и руководителям питомников, уговаривать владельцев участвовать в выставках... От сюда и популяризация породы опять же...

tosya
03.01.2010, 19:10
Я за ужесточение правил получения титулов ЧР и ЮЧР, на сегодняшний день титулы обесценили до немогу, каждый второй у нас ЧР а каждый первый кандидат в ЧР. Есть только пара сомнений:
- первое в связи с отменой получения САС в каждом классе не уменьшится ли кол-во участников на выставках ранга Региональная, и как следствие кол-во самих выставок, т.к. чтобы там не говорили про то что выставка это праздник жизни, главное не победа а участие и т.д. многие ходят для того чтобы закрыться по минимуму и потом на вязки, а если титула в каждом классе нет, то и часть народа не пойдет, че идти заранее зная что проиграешь, я сейчас не говорю о здоровой конкуренции в рингах :D
- второе не поднимется ли цена до запредельных выстот, на выставки ранга Всероссийская :)

у нас точно не уменьшится, т.к. уменьшаться нечему:)) В августе на Всероссийке не было ни одного эрделя , очень часто порода представлена 1-2-мя собаками, 3-это уже просто праздник:) Сложнее станет модным породам типа йорков, лабров , но им итак непросто, т.ч. разницы особой для нашей породы не вижу.. Как все кто хотел закрывались , так и будут , в Москве и Питере тоже бывают выставки совсем без эрделей.

ol_aire
03.01.2010, 19:17
А что с чипированием и сертификатами на кобелей? Вот с этим я тоже пока ничего не понимаю

Racy
03.01.2010, 20:00
2 РезСАС = САС теперь

FAVORITE
03.01.2010, 20:18
Вот что я прочла на нашем форуме, скопировано, кажется с К-9

"Решение было принято на последнем Президиуме РКФ 24 декабря.

цитата:
Постановили "узаконить" ещё одну оценку в классе щенков (соответственно, и бэби тоже) - "малая перспектива". Ранее были оценки - "больш. перспектива", "перспективный", "не перспективный".

И ещё. Предварительный проект по племенным сертификатам для кобелей.
- кобель, с оценкой "оч. хор." - выдается сертификат на 6 мес.
- кобель, с оценкой "отлично" - выдается сертификат на 12 мес.
- кобель, с титулом Чемпион (разл.) - выдается сертификат на 36 мес.
На бланке сертификата существует графа, где владелец кобеля ставит свою подпись, когда владелец суки уже расплатился за вязку. Затем владелец кобеля отдает копию подписанного сертификата владельцу суки для оформления помёта в РКФ.

Так же повысилась оплата за оформление общепомётных карт, родословных и т.п.
С 2010 года НА ВЫСТАВКИ ранга «CACIB» СОБАКА НЕ МОЖЕТ ВЫСТАВЛЕНА, ЕСЛИ У НЕЁ НЕТ ЧИПА, ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО В ГОСВЕТНАДЗОРЕ И УКАЗАННОГО В РОДОСЛОВНОЙ И В ВЕТЕРИНАРНОМ ПАСПОРТЕ.

С 01.07.2010 И НА ВЫСТАВКАХ ранга «САС» - ТОЖЕ САМОЕ".

жена Гуськова
03.01.2010, 20:22
FAVORITE,
Не в обиду, на фрумах уже давно написано... Хотелось бы увидеть официальную информацию...

Racy
03.01.2010, 20:50
Это, видимо, еще в стадии обсуждения...
с чипами, явно погорячились...

Шэриф
03.01.2010, 22:55
Вот что я прочла на нашем форуме, скопировано, кажется с К-9

С 2010 года НА ВЫСТАВКИ ранга «CACIB» СОБАКА НЕ МОЖЕТ ВЫСТАВЛЕНА, ЕСЛИ У НЕЁ НЕТ ЧИПА, ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО В ГОСВЕТНАДЗОРЕ И УКАЗАННОГО В РОДОСЛОВНОЙ И В ВЕТЕРИНАРНОМ ПАСПОРТЕ.
С 01.07.2010 И НА ВЫСТАВКАХ ранга «САС» - ТОЖЕ САМОЕ".
Мысли вслух:
Охренеть! (Окончившие Смольный расслабтесь, это касается только РКФ) ;) Если я все правильно понял, то я должен буду чипировать своих собак и менять родословные, у меня сразу возникает вопрос нах...на (зачем) у меня у обеих собак импортные родухи. :)
Я пару месяцев назад Гошке импортную родуху сделал, и кто мне теперь будет новую родуху оплачивать, а если я записался на выставки САС или САСIB и оплатил их до того знаменательного дня т.е. до 24.12.2009, когда родной РКФ созрел в своем фундаментальном решении, и еще правилах проведения выставок пока этого нет, и что в итоге, кто будет во всем виноват? Организаторы? ;)
Ну ладно Гошка, а какой смысл мне чипировать и менять родуху Шэру, которому уже почти семь лет и которого я вожу на выставки только ради спортивного интереса. Закроют нам вход на выставки РКФ, есть СКОР, там ничего не требуют, я явно не будут одинок в подобном решении, и кому от это будет лучше? :D

ol_aire
03.01.2010, 23:05
Народ,а вам не кажется что САС полученный на Регионалке будет ценнее,чем на Всероссийке? :D Ведь на Регионалке за него еще побороться надо будет,а на Всероссийке так и остается в каждом классе:confused:

ol_aire
03.01.2010, 23:11
Если я все правильно понял, то я должен буду чипировать своих собак и менять родословные
Вывод напрашивается-значит клейма не нужны станут,если всех чипировать нужно. Так что ли?????
А еще интересно кто эти чипы проверять будет? :confused:Это что каждому клубу считывающее устройство покупать и таскать на выставки?:confused: А вдруг я запишу одну собаку,а фактически выставлю другую-как это тогда проверить?
У нас и клейма то не смотрят,хотя наверняка положено проверять,а тут чипы:confused:

natadi
03.01.2010, 23:13
с чипами, явно погорячились...
я сильно подозреваю, что это веяние из ФЦИ. Потому что в наших реалиях, пусть даже на цацибах, стюардов со сканерами у входа в ринги я слабо представляю.

Racy
03.01.2010, 23:26
Шэриф,
не переж ивайте, это еще не скоро воплотится, если вообще воплотится. Клеймо - оно надежнее. :)
а менять родуху незачем, чип -штрихкод - наклеивается сверху. Однако, читать его все равно нечем, так что еще долго чипированные будут непрочитанными, а могут и быть недопущенными, если не имеют клейма и не предоставили считывающего устройства в ринг. Уже есть такие случаи.

yorkhils
04.01.2010, 00:32
а если в нашем городе еще не чипируют собак,что делать?

Моряк
04.01.2010, 06:15
yorkhils, уж, если в нашем городе уже делают, то в Харькове тем более! Поузнавайте!

Шэриф
04.01.2010, 07:47
Шэриф,
не переж ивайте, это еще не скоро воплотится, если вообще воплотится. Клеймо - оно надежнее. :)
Racy, я сильно и не переживаю :D это так мысли вслух. ;)
В нашей Державе за последние лет двести (кроме цвета флага, слов и музыки гимна) ничего не изменилось ;)
И высказывание о том что умом Россию не понять актуально и сейчас, только я бы добавил даже тем кто там живет :D

Simas
04.01.2010, 10:19
Веты кому-то хорошо заплатили?

Вуллпэт
04.01.2010, 16:13
Народ, расслабьтесь.
Вот что было рассказано Председателем Сев-Зап региона - руководителям пород, на собрании в Кеннел Клубе СПб 28 декабря:
РКФ по-прежнему требует именно КЛЕЙМО. Во всяком случае - на 2010 год.
Чипы требуют вет. службы, причём в Питере уже - принудительно. Причём, все знают, и говорят, что принудительно - это незаконно. А деваться некуда - ни в поездку, ни на выставку справку без чипа уже не выдают.

По поводу сертификатов на кобелей ни звука сказано не было, да никто и не спрашивал. А тема, если она есть, затронет всех разведенцев, коими являются в т.ч. и руководители пород. Из чего делаю вывод, что это вообще непонятные слухи. Могу быть не права, но остальные-то в клубе???
Весь клуб гудел бы от обсуждения. А там всё тихо.
Попробую полюбопытствовать.

Что до идеи сертификатов... мысли вслух: введение сертификатов есть прямое вмешательство в работу разведенца. Что на сегодня запрещено всеми Уставами всех клубов.
Ограничение числа производителей (причём - искусственное!) не есть благо для генофонда.
Лично мне глубоко всё-равно наличие титулов у интересующей меня особи. И меня могут вообще не интересовать крови кочующих с выставки на выставку победителей. У меня могут быть и собственные соображения в подборе пары.

yorkhils
04.01.2010, 19:25
Моряк,делает одна клиника,но эти чипы ничем не читаются-люди перечипировали собак в Киеве.

Ольга
05.01.2010, 22:03
Мы все эти волнения уже пережили,если нет чипа - в Латвию не пустят и на выставку не допустят.При чипировании выдается несколько наклеик со штрихкодом чипа,одна наклеивается в ветпаспорт,наличие которого ОБЯЗТЕЛЬНО даже при проезде в общественном транспорте,одна наклеивается в родословную и несколько про запас на случай потери.При регистрации на выставку собака проходит ветконтроль,где сравнивается чип с наклейками в документах.

Mary
06.01.2010, 11:55
Раз уж затронули тему про чипы:
В конце декабря, что бы выехать из Питера нас, можно сказать, принудили, поставить чип. При этом адрес зарегистрировали Питерский, где мы остановились у родственников, а не мой Мурманский. Это что же чип не по всей России будет действителен? А если, не дай бог, моя собака потеряется, ее хозяев где будут искать- в Питере?

Racy
06.01.2010, 18:44
ерунда какая -то... насильственная услуга... уж адрес должны были Ваш ставить, который в паспорте собаки... :(

Вуллпэт
06.01.2010, 19:36
...А если, не дай бог, собака потеряется, ее хозяев где будут искать?..
В том-то и дело, что начинать надо с единой базы учёта чипов по стране.
А её как не было, так и нет.
Есть какие-то самодеятельные базы, естественно - не полные. Моих чипов я так нигде никогда не обнаружила.

Иффи Леди Босс
30.01.2010, 20:04
Вот раскажите пожалуйста! Эффи 19 января исполнилось 15 мес, ЮЧР закрыли в октябре, Собираемся в Харьков на CACIB, После ЮЧР ещё не выставлялись. Мне сказали что если получим САС на Украине, а ЧР закроем позже, то можно будет потом задним числом получит и Чемп.Укр. ....?? Сегодня сказали что так нельзя, в харьков записались в промежуток и в открытый(не в юниоры)... Будут ли действительны оченки которые мы получим сейчас в Харькове, или после получения Ч.Р, за Ч.Укр прийдётья ехать заново?????????? Кто подскажет!?

tosya
30.01.2010, 20:09
Иффи Леди Босс,
Я получила Белорусский САС до того как был оформлен ЧР, спасибо белорусским девочкам , конкретно Ане Багель, которые САС наш белорусский бережно хранили до момента пока я им послала ксерокс ЧР и потом нам Чем Белоруссии оформили и передали:)

жена Гуськова
30.01.2010, 20:13
tosya,
А Вы об этом ни кому не рассказывайте, у них это наказуемо

tosya
30.01.2010, 20:14
жена Гуськова,
правда, ой а мне не сказали, все зашила рот и молчу как рыба:)

жена Гуськова
30.01.2010, 20:18
tosya,
Ну, виидно надеялись, что у Вас язык не такой длинный.....;)

tosya
30.01.2010, 20:20
жена Гуськова,
ну вообще-то у нас сейчас пуделю тоже оформляют отложенного Чемпиона Белоруссии, они вот только недавно ЧР закрыли и оформили , отдали Чемп. Белоруссии со старым САСем на оформление, у них взяли , т.ч. ..

жена Гуськова
30.01.2010, 20:23
tosya,
Не нужно пользоваться человеческой добротой так открыто, когда нибудь закроют, благодаря Вам, в частности.
Повторяю, у них все строго!

tosya
30.01.2010, 20:24
разъяснение с форума:
Белоруссия

Чемпиона Белоруссии можно закрыть на общих основаниях (так-же, как и для Белоруссов), не будучи Чемпионом своей страны, либо любой другой, для этого существует 5 вариантов:

минимальный из них - это получить 2 САС на двойном САС!Ве, т.е. выиграть класс на обоих днях.
На Чемпионате собака получившая титул ВОS (лучший по полу) автоматически получает титул "ЧЕМПИОН ПОРОДЫ".

Так же Чемпиона Беларуси можно закрыть по одному белорусскому САС не будучи Чемпионом своей страны. Вначале получаете наш САС, потом закрываетесь у себя дома, или в России, или не важно где и присылаете нам документы на оформление Чемпиона РБ.
Но в этом случае между получением САС РБ и получением титула другой страны должно пройти не более 1-го года !

yardly
30.01.2010, 20:31
А как же все-таки на Украине? Касаемо , в частности юного чемпиона тоже
У нас юный чемпион России закрыт, но не оформлен.
Надо ли до поездки оформлять по-срочному, или можно не заморачиваться?
Уж очень не хочется в Москву...

жена Гуськова
30.01.2010, 20:31
tosya,
Интересно... Вы сами то поняли, что написали?

FAVORITE
30.01.2010, 20:33
Девочки! Речь идет о Харькове, это ж Украина!
Иффи Леди Босс,
Зайдите на форум КСУ Украины, там есть правила получения ЧУ.

tosya
30.01.2010, 20:36
жена Гуськова,
А Вы опять типа дурочку включаете? Надоело уже.. Если глаза есть написано , что взято разъяснение с форума, в котором белорусский человек пишет . что ЧБ можно получить и не будучи ЧР например ! Дошло! И если уж у них так строго , то надо быть очень тупым людям , которые ЧБ оформляют , чтобы не заметить даты получения белорусского САСа и ЧР! Или у них тоже с глазами чего -то не то..

tosya
30.01.2010, 20:37
Девочки! Речь идет о Харькове, это ж Украина!
Иффи Леди Босс,
Зайдите на форум КСУ Украины, там есть правила получения ЧУ.

Я про Беларусь к примеру написала, должно быть одинаково:)

жена Гуськова
30.01.2010, 20:38
FAVORITE,
Мы с tosya за Беларусь говорим, и еще раз повторяю для tosya, не надо подставлять своих же людей

жена Гуськова
30.01.2010, 20:39
tosya,
Да, я по жизни головой потукана! Тема понравилась? Может еще идейку кто подкинет?

tosya
30.01.2010, 20:40
жена Гуськова,
оно и заметно:)

Скиф
30.01.2010, 20:40
жена Гуськова, чего-то вы ,действительно не тогось... Это официально так можно. И никакой срашлой и ужаслой тайны тут нет.

жена Гуськова
30.01.2010, 20:41
tosya,
Ни сколько в Ваших умозаключениях и не сомневалась;)

tosya
30.01.2010, 20:44
жена Гуськова,
ну дык я же только во всем с Вами насчет Вас соглашаюсь:)

жена Гуськова
30.01.2010, 20:44
Скиф,
Что можно? Год прошел?

FAVORITE
30.01.2010, 20:49
Скопировала с КСУ Украины, http://uku.com.ua/

Для получения сертификата «Чемпион Украины», граждане стран членов FCI с которыми заключен договор «О взаимном признаниии титулов» (Беларусь, Болгария, Кипр, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Румыния, Сербия, Финляндия, Черногория, Эстония), предоставляют 1 САС с выставки в Украине и Чемпионский сертификат страны проживания владельца собаки.

Для граждан всех остальных стран, не вошедших в перечень, сертификат «Чемпион Украины» выдается на общих основаниях.

жена Гуськова
30.01.2010, 20:50
tosya,
Если Вы хотите со мной согласиться окончательно, то можно в личку, что бы не засорять и до того... форум...

tosya
30.01.2010, 20:55
жена Гуськова,
Можно подумать мне заняться нечем только в лички кому-то писать:) Мне вообще не понятна агрессия с Вашей стороны и чем она вызвана? Я только ответила на вопрос и причем не Вам, а Вас куда-то не туда понесло.. Неймется новый скандал создать , дак давайте с кем то другим, меня зовут выставку отмечать , т.ч. мне до завтра будет не до Вас:) Ну если что понапишите интересного , завтра попотешаем публику моими ответами:)

жена Гуськова
30.01.2010, 20:58
tosya,
Флаг в руки и барабан с палочками, ще не хватало, что бы меня агрессором обзывали, ну, с головой потуканой я еще смирюсь....:)

yardly
30.01.2010, 21:25
FAVORITE,
Спасибо, это я знаю
Вопрос в другом. Если читать буквально, то даты получения как CACа, так и чемпионского сертификата, не важны.
Но на практике могут быть разные заморочки. Вот и интересно узнать, как это бывает в реале (ну типа того, что написала tosya, но для Украины)
Насчет Белоруссии тож спасибо, мож потом понадобиться, но на Украине может быть и по другому

Скиф
30.01.2010, 21:44
жена Гуськова, отзынь

FAVORITE
30.01.2010, 21:57
tosya,
От меня Тину чмокните в носик.

Racy
30.01.2010, 21:58
yardly,
Украинские девочки может быть скажут точно, но я слышала, что у них есть так называемые дерби, на которых даже ЮНИОР получает САС и титул авансом. И про нему ПОТОМ оформляет Ч Украины, предоставив сертификат Чемпиона России.

Иффи Леди Босс
31.01.2010, 00:54
Всем спасибо, а то уж паниковать начала!! Авансом, так авансом. А нет так как приедем, да как два САСа разом возьмём, да как станем ЧУ раньше чем ЧР ))))))))) Шучу!! Теперь можно спокойно идтти спать и чемоданы в Харьков паковать! )))

yorkhils
31.01.2010, 01:05
юниор дерби было раньше-когда приезжал и по одной юниорской саске получал юного чемпиона украины.сейчас надо 3 саски причем не обязательно под разными экспертами и без срока-хоть в течении 3 дней.по моему надо,что бы на момент Саса уже был юный российский.но я в клубе еще уточню точно.

МаньКа
01.02.2010, 01:08
Иффи Леди Босс,
По ЮЧР нельзя закрыть взрослого ЧУ. У вас должен быть взрослый сертификат ЧР. Вы же записаны во взрослые классы.

yardly
01.02.2010, 01:31
МаньКа,
Иффи Леди Босс имелось в виду, что сначала будет получен украинский CAC, а ЧУ оформлен потом, после получения ЧР

С ЮЧР я рассчитываю получить ЮЧУ

МаньКа
01.02.2010, 01:42
Да , так можно. Я Россию так закрывала;)

yorkhils
01.02.2010, 21:45
точно можно?по моему были изменения в ркфских правилах,а по украинским-придраться могут в ксу к дате саса.завтра я буду в клубе,постараюсь уточнить.
вот что написано на оф.сайте КСУ:
Для получения сертификата «Чемпион Украины», граждане стран членов FCI с которыми заключен договор «О взаимном признаниии титулов» (Беларусь, Болгария, Кипр, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Румыния, Сербия, Финляндия, Черногория, Эстония), предоставляют 1 САС с выставки в Украине и Чемпионский сертификат страны проживания владельца собаки.

ElenaP
04.01.2012, 08:00
Вот прочитала с сайта РКФ:
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА
ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА
СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»
от 27 декабря 2011 года

По 4 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Изложить абзацы 31 и 32 ст.VI «Оценки, сертификаты и титулы» Положения РКФ о выставках ранга CACIB и САС в новой редакции:
«На выставках ранга САС Чемпион Федерации и САС Кандидат в Чемпионы Федерации САС получают только ЛК и ЛС в породе. Резервному кандидату ЛК и ЛС может быть присвоен R.CAC или R.JCAC.
На выставках ранга САС Чемпион РКФ САС получают ЛК и ЛС в каждом классе. Резервному кандидату ЛК и ЛС может быть присвоен R.CAC или R.JCAC».
Настоящее изменение вступает в силу с 1 января 2012 года."

FAVORITE
04.01.2012, 09:59
Даааа, получается так, что выставки САС и всероссийские и региональные стали на одном уровне. ЧР получить теперь сложноватенько становится. Я правильно поняла?

ElenaP
04.01.2012, 10:12
Ну, для эрделей наверное не очень, ведь часто на региональных выставках эрделей раз ,два , да обчелся. А вот уровень CACIB наверное поднимется, больше собак будет в классах...

ol_aire
04.01.2012, 15:22
Даааа, получается так, что выставки САС и всероссийские и региональные стали на одном уровне. ЧР получить теперь сложноватенько становится. Я правильно поняла?
Ну вообщем то да. Разница получается только в том что на регионалке получают кандидата в чемпионы федерации, а на всероссийке чемпиона федерации.:girl:

ol_aire
04.01.2012, 15:24
Вот теперь интересно все эти резервные сертификаты будут учитываться и обмениваться на САС? иначе смысл тогда их присваивать?:confused:

yardly
04.01.2012, 18:55
Вот теперь интересно все эти резервные сертификаты будут учитываться и обмениваться на САС? иначе смысл тогда их присваивать?:confused:на Пёсике пишут, что типа не только будет, но и есть (вроде даже уже закрывались так), но где бы это прямо было указано, не ясно. Новое выставочное положение написано так, что его как будто с большого похмелья писали:D, в некоторых местах о смысле можно только догадываться...
Для регионов, где эрделей мало, а выставок относительно много (например, для нас), без разницы, а для более многочисленных пород либо для отдаленных регионов титул ЧР сильно подорожает, ИМХО.

РикКраснодар
04.01.2012, 21:37
ElenaP,
В марте CACIB в Краснодаре. Вот и посмотрим.

ol_aire
05.01.2012, 04:48
Вот еще такая информация проскочила в дополнение к новым правилам получения САС:)

"В качестве хорошей "мины" могу сообщить,что все собаки с регистровыми родословными выданными после 1.01.2012. будут иметь штампик "без права племенного использования"...... "
http://lottas.borda.ru/?1-8-0-00000258-000-40-0#016
Инфу написал эксперт Трофимов

Вот это меня очень и очень радует:)

yardly
05.01.2012, 08:20
Вот еще такая информация проскочила в дополнение к новым правилам получения САС:)
Цитата:
"В качестве хорошей "мины" могу сообщить,что все собаки с регистровыми родословными выданными после 1.01.2012. будут иметь штампик "без права племенного использования"...... "
http://lottas.borda.ru/?1-8-0-00000258-000-40-0#016
Инфу написал эксперт Трофимов

Вот это меня очень и очень радует:)скорее всего это деза:confused:
В обновленном положении о племенной работе ничего подобного нет.