PDA

Просмотр полной версии : Второй щенок

Patholman
17.09.2009, 08:59
Здравствуйте всем :)! Моему эрдельке 1год и 3 месяца. На днях планируем взять второго собакина. Хотелось бы узнать у опытных собаководов какие нас поджидают трудности. На сколько я понимаю у многих форумчан по 2, а то и по 3 собаки. Делитесь опытом!:friends:

Aire-Raider
17.09.2009, 10:54
Patholman,
Молодцы какие!:-) Вообще трудностей будет много, но это все временное.... У меня купили щенка ко взрослому цвергу,заласканному донельза.Я уж было думала,вернут щенка.Ревность и агрессия со стороны старшего.Но прошло несколько дней и мир-дружба-общая подстилка:-) В таком возрасте как Ваш старший будет не сложно познакомить и подружить собак.НО! будьте готовы к игрищам и прочим радостям совместного проживания двух молодых эрделек:-)

Скиф
17.09.2009, 11:17
А вы зайдите в веточку Шэры в РК. Там все есть:)

Patholman
17.09.2009, 11:35
Скиф,
Куда-Куда?:o

Patholman
17.09.2009, 11:37
Aire-Raider,
У нас второй не эрделька, а керрик будед. Особо интересен следующий момент: не будет ли старший метить (пока младший будет дома "выгуливаться")?

Скиф
17.09.2009, 11:49
:) В разделе Новости питомников и персональные страницы есть веточка Шэры в РК;)

Лизо
17.09.2009, 13:30
Patholman,
Тут ещё почитайте http://airedale.com.ru/vforum/showthread.php?t=271

admin
17.09.2009, 20:05
Особо интересен следующий момент: не будет ли старший метить (пока младший будет дома "выгуливаться")?
а запросто :D
Два кобеля это совершенно непредсказуемо.
Тем более будет весело когда будет непонятно кто именно пометил и кого за это убивать

Aire-Raider
17.09.2009, 21:55
admin,
че серьезно????? О па ...я считала это только мелочь так поступает....

Лизо
18.09.2009, 10:18
admin,
Aire-Raider,
Не,не всегда.Семён ездит со мной на работу,на сутки.Первый раз,по приезду, всё переметил в нашей комнате для отдыха(т.к. в другие смены приходят другие собаки,в т. ч. кобели).Пришли другие переметили сверху и т.д. Но после одного внушения ,Семён уже и не думает так поступать.Метки нюхает и всё. Соответственно все метить перестали.

ol_aire
18.09.2009, 10:43
admin,
че серьезно????? О па ...я считала это только мелочь так поступает....Аня,у меня два кобеля жили и никто не метил;) А вот приводят мелких на причесон типа йорков,так эти если не уследишь лапу задерут на уголок:mad: Гоша естественно нюхает,переметить хочет,но после моего "гав" у него желание отпадает:) Кстати суки перемечают не меньше кобелей:p

Скиф
18.09.2009, 11:11
Все это в основном касается мелких пород. Джерь, приезжая в гости к Михеевой, запросто может записочку оставить, типа. здесь был Джером Атосович;) Но дома после визита других кобелей - ни-ни...

Patholman
18.09.2009, 13:14
Дааа.... Нелицеприятные картинки вырисовываются!...

Patholman
18.09.2009, 13:27
Что ж, будем справляться как-то с этим значит... А как они будут к еде друг-друга относиться? Не будет ли большой у маленького отбирать? Или их в разных местах вообще кормить? Или как?

Fildale
18.09.2009, 13:27
Patholman,
керри не мелкий совсем, не бойтесь. У нас живут вместе кобель эрделя и цверг. Цверг как-то когда научился поднимать лапу, пару раз пытался пометить да и эрдель тоже, мы его взрослым привезли, он сразу начал территорию отмечать в доме. У нас цветы стояли в коридоре, занесённые на зиму,так он туда приладился. Получили оба по шее и всё. Забыли о таких пакостях.

Patholman
18.09.2009, 13:34
А как они будут к еде друг-друга относиться? Не будет ли большой у маленького отбирать
керри не мелкий совсем, не бойтесь
Да я не в том смысле, что взрослый керри меньше эрделя по росту, а о том, пока он маленький будет. Ему всего-то 1,5месяца сейчас, а когда забирать будем - 2 будет.

Fildale
18.09.2009, 13:36
Patholman,
это я к тому, что насчёт меток писали. Чаще мелкие это делают.

Patholman
18.09.2009, 15:47
Fildale,
Ясненько! Спасибо, успокоили немного!:) Хотя, в любом случае, все это проходящие явления, я думаю!!! Надеемся на лучшее и полны позитива!:dance3: С нетерпением ждем прибавления, просто дни считаем!:friends:

Patholman
03.10.2009, 15:23
А у нас прибавление!!!http://s39.radikal.ru/i086/0910/4e/c59ea456225b.jpg (http://www.radikal.ru):friends:

Simas
03.10.2009, 15:41
Ой, какая симпатичная клякса:D

Patholman
03.10.2009, 15:48
Simas,
Спасибо!:o

Моряк
03.10.2009, 16:30
Patholman, эх по хорошему завидуем!

Женя
03.10.2009, 21:35
Patholman,
как обстановка в доме?

ol_aire
03.10.2009, 22:58
А у нас прибавление!!!Поздравляем! Вот веселье будет...;) Ждем теперь смешные-забавные фото:rolleyes:

mari
04.10.2009, 09:41
У нас дома 2 эрделя сука и кобельКобель старший. Жужа была маленькая спала вместе Ходила попятам А теперь поставила его на место Спорят Делят меня . На прогулки Фидель постоянно пеписывает Жужелицу Иногда бывает трудно . Сейчас не представляю если бы их е было со мной ю

Женя
04.10.2009, 11:27
mari,:eek:

Patholman
04.10.2009, 11:29
Женя,
Весело очень! Постоянная возня идет и борьба за игрушки!

Patholman
04.10.2009, 11:30
ol_aire,
Поздравляем! Вот веселье будет... Ждем теперь смешные-забавные фото
Спасибо! Фото уже море накопилось. Надо обработать только. На днях постараемся выложить!

Aire-Raider
04.10.2009, 11:54
А у нас прибавление!!!http://s39.radikal.ru/i086/0910/4e/c59ea456225b.jpg (http://www.radikal.ru):friends:

какая чикиряшечка! Сладкий!:friends:

Patholman
04.10.2009, 12:52
Aire-Raider,

Patholman
04.10.2009, 12:58
Подскажите, знающие люди: через сколько дней можно будет гулять с малышом после прививки. Очень противоречивая информация. Вчера сделали прививку, ветеринар категорически говорит: 2 недели, заводчик: 3-4 дня, кто-то на собачьей площадке: месяц... Мы бы в идеале начали бы дней через 5 - такая погода замечательная стоит!!! Но с другой стороны: береженого Бог бережет... Старшего брали летом, вообще через 2-3 дня уже гулять начали... Как быть?

Simas
04.10.2009, 14:32
Мнений разных много и у каждого есть свои аргументы в защиту. Я Никуху после первой прививки точно продержала дома с неделю, а потом начали гулять, но отдельно от чужих собак. После второй дня два-три вроде как посидели дома и снова пошли гулять. С недельку еще отдельно, а потом начали знакомиться с чужими собаками.
Очень строго насчет не переохлаждать, не переутомлять. На второй прививке сказала врачу, что мы потихоньку гуляем и он сказал, что это хорошо, что щенячий организм знакомится с внешней средой.

Patholman
04.10.2009, 14:51
Simas,
У нас первая прививка 12.09 сделана, вторая - 3.10. После первой не гуляли вообще...

Fildale
04.10.2009, 14:53
Patholman,
да гуляйте, вы заразу можете сами принести домой. Просто не перегружайте и не переохлаждайте щенка.

Patholman
04.10.2009, 14:59
Patholman,
да гуляйте, вы заразу можете сами принести домой. Просто не перегружайте и не переохлаждайте щенка.

Patholman
06.10.2009, 11:24
Вчера постриглись! http://i021.radikal.ru/0910/6b/053e8759ebf1.jpg (http://www.radikal.ru)

Simas
06.10.2009, 13:06
Ой, какой большой! И красивый!

ЭРДЕЛЬ
06.10.2009, 14:04
Patholman,
Симпатюлишный!А чьих кровей будет?

ol_aire
06.10.2009, 14:09
Вчера постриглись!Хорошенький:o
А у керри как с хвостами?Некупированный закручивается или нет?:confused:Просто любопытно,им же хвосты сейчас не режут,и интересно как на выставке эксперты оценивают если хвост закручивается:confused:

Simas
06.10.2009, 14:14
Видела у нас керриков с такими хвостами - нормально, в бэстах успешно ходят

Patholman
06.10.2009, 16:48
Simas,
Спасибо! А насчет того, что большой - это так кажется только! Он на самом деле крохотный еще по-моему!

Patholman
06.10.2009, 16:50
ol_aire,
С хвостами все нормально. Но закручиваться не должен, судя по маме и папе...Хорошенький

Patholman
06.10.2009, 16:54
ЭРДЕЛЬ,
Симпатюлишный!А чьих кровей будет?
http://i006.radikal.ru/0910/13/53688614037d.jpg (http://www.radikal.ru)

Ольга К.
06.10.2009, 19:33
Patholman,
Сдраствуйте! Очень приятно видить земляков.
Очень красивый ребенок-керенок.
А в Самаре в каком районе обитаете, может увидимся когда мы в самаре гостим.

Patholman
07.10.2009, 08:48
Ольга К.,
Здравствуйте! Обитаем в районе Речного вокзала! С удовольствием увидимся!!!:friends:

Ольга К.
07.10.2009, 21:10
Ольга К.,
Здравствуйте! Обитаем в районе Речного вокзала! С удовольствием увидимся!!!:friends:

Немного далековато от нас, но мы гулять любим везде.

РикКраснодар
11.11.2009, 20:14
Ои как завидно. Что то и мне второго захотелось.

Simas
12.11.2009, 11:33
Две собаки это классно! Главное, что не надо искать компанию для прогулок))

Sandy
12.11.2009, 14:25
А подскажите, пожалуйста, живут ли у кого-нибудь в квартире кобель с сукой? У меня сейчас живет кобель ам. кокер, 1 г. 7 мес. Хочу взять еще эрделя, это моя любимая порода, но не знаю как к этому отнесется мой Дарси. Он у меня довольно ревнивый пес, правда на улице еще не с кем не дрался. Я хотела взять эрделя-мальчика, но мне говорят, что у меня дома будут драки, советуют взять девочку. Но я что-то не представляю в квартире двух разнополых собак? А как же вовремя течки? Да, до кокера у меня жил эрдель 11 лет, вот с ним я была уверена, что он не будет обижать щенка, а вот с кокером что-то не знаю, он балованный у меня. Поделитесь своим мнением, плиз!

ЭРДЕЛЬ
12.11.2009, 15:11
Simas,
Две собаки это классно! Главное, что не надо искать компанию для прогулок))
А я уже подумываю взять ещё щена.Только мне что-то хочется не одного взять:D

Derika
12.11.2009, 16:10
Sandy,
У меня у подруги живут две лабрадорши и кобель бордерколли(достался от свекрови),во время течки когда уходят закрывают двери крепко , на улице гуляют с течной отдельно.А так в обычное время он их как будто охраняет, сядет в сторонке и всё гулянье смотрит по сторонам(ему прим.8 лет)

РикКраснодар
12.11.2009, 20:24
Он у меня довольно ревнивый пес, правда на улице еще не с кем не дрался. !

Добрый вечер. Если возьмете в кобеля возрасте 1,5-2 месяца то скорее всего все будет хорошо. Социализация щенка пройдет в новой обстановке и скорее всего проблем не будет. Считаю что окончательный результат увидите только по достижению щенком возраста 1,5 года. Если станут драться придется более слабого наказывать тем самым поощряя естественного лидера. Да жестоко и на наш взгляд несправедливо но у собак нет демократии.

Tory
12.11.2009, 21:25
Ну вы меня простите, но я влезу. Не берите двух кобелей разных пород!!! Одной еще куда ни шло, но тоже не сахар. Поверьте моему большому опыту :) в области совместного проживания самых разных собак разных пород.

ol_aire
12.11.2009, 23:09
Tory,
Наташа,ну почему не брать? Смотря какие собаки,какие породы.
У меня жили вместе и кобель с сукой,и два кобеля,все нормально было-это зависит как хозяин поставит и наладит отношения;)
Еще могу сказать,что и разнополые могут драться,пару раз у меня задрались сука с кобелем-раз не поделили корочку хлеба,второй раз арбуз,и причем инициатором драки была сука:mad:

tosya
12.11.2009, 23:46
Tory,
Наташа,ну почему не брать? Смотря какие собаки,какие породы.
У меня жили вместе и кобель с сукой,и два кобеля,все нормально было-это зависит как хозяин поставит и наладит отношения;)
Еще могу сказать,что и разнополые могут драться,пару раз у меня задрались сука с кобелем-раз не поделили корочку хлеба,второй раз арбуз,и причем инициатором драки была сука:mad:

суки они такие:)) К тому же из-за еды... Вообще просто так вряд ли раздерутся,потому что человек вожак и хозяин и раз он сказал будете жить вдвоем, значит придется..Но могут быть конфликты из-за чего-то, например еды, ласки, игрушки и т.п. Главное не создавать причин из-за которых может возникнуть драка. У меня где-то год назад девки разодрались из-за кота , младшая за ним погналась подскользнулась и нечаянно налетела с разбегу на старшую , а та не разобравшись решила трепку задать мелкой нахалке, мелкая ответила, сцепились посеръзному..Хорошо я все ж у них вожак, сказала (ну проорала) пару ласковых , быстренько разошлись и снова мир, дружба, жвачка:))

QUICK FLY
13.11.2009, 00:01
А у меня суки вообще не дерутся! Хотя держала и мини-стаю из 4х девок! И никогда никаких разборок!:p

Лизо
13.11.2009, 07:08
У меня ,когда-то давно,жили сука-кокер американский и сука-эрдель. Дрались регулярно! В основном из-за еды и внимания. Инициатором всегда был кокер! Такая уж эта порода.

Tory
13.11.2009, 07:29
Я говорю РАЗНЫХ ПОРОД. А девки и правда не дерутся, хотя бывают и исключения редкие - у меня было такое один раз Шейла(такса) просто возненавидела Эрику (эрделя). А все остальные дружат и совершенно не дерутся, но все равно больше дружат со своими :)

QUICK FLY
13.11.2009, 09:15
Конечно, разные породы, это сложнее!
Эрдели в моём понятии благороднейшие создания, реагировать на взбалмошных и иногда подло агрессивных маминых тойцев, считают ниже своего достоинства, хотя, что там убить тойца- 1 раз поперёк хапнуть! Нет, отворачиваются, и на эрдельских мордах прям читается, "ну, и дуры, эти тойцы!"
Коккеры.... коккеры бывают разные, я работаю с салоне и через наши руки проходят очень разные собаки, есть и откровенно с дурными характерами, а есть молодые высокопородные собаки с очень приятными характерами, ну, просто душки!
Думаю, что в принципе всё индивидуально, главное стараться не создавать провокационные ситуации, любить одинаково, не выделяя кого-либо из стаи! Вместе гулять, вместе играть, вместе кормить!

aiРЭДale
13.11.2009, 10:02
Знаю семьи где по 3 собаки одного пола, но разных пород живут. И ничего, никаких проблем.

Tory
13.11.2009, 10:31
Да я ж не обещаю "верную смерть" - просто дружба вряд ли будет, ну я, если честно, не знаю зачем создавать заведомо напряженную обстановку в доме, если можно этот вопрос решить иначе. Все индивидуально, но, мне кажется, если вы пока только решаете - кого, как и сколько лучше подобрать самый приятный для жизни вариант. я сама своим советам не следовала, но у меня все получалось случайно. И потом, на мой взглад, в большую собачью семью привести нового члена гораздо проще, чем к единственной собаке привести конкурента. Когда собак больше чем одна - они уже имеют опыт общения в именно в собачей семье, знают что хозяева любят всех по возможности :) одинаково, никто, никого ничем не обделяет, а, наоборот, есть постоянный компаньон для всех дел. А собака выросшая одна, не общавшаяся с сородичами в домашней обстановке совсем другая, она и собак иначе воспринимает, по-моему она не совсем считает себя собакой. Ну у меня было так. Мой Карай - первый эрдель явно предпочел бы жить один, хотя Чип появился, когда ему было всего четыре года. Больше у меня никогда не было единственной собаки - так что не знаю, может Карай был такой уникальный.

Моряк
13.11.2009, 11:13
Мне кажется проблем не будет. К примеру у меня знакомая подобрала шарпея - хлебом не корми дай с кем - то подраться. А потом подобрала мастино. За месяц подружились - хоть и кобели и породы недетские. Хотя сначала держала по отдельным комнатам, но со временем все утряслось.

Sandy
13.11.2009, 11:45
Большое спасибо всем за ответы! :o Буду еще обдумывать, все осложняется тем, что у меня живет еще и кошка, с которой у кокера война, причем взаимная. Эта же кошка прекрасно жила вместе с эрделем, никаких проблем не было. А вот с кокером....:(
Увы, когда я брала собаку, щенков эрделей у нас в городе даже не намечалось. Нет, я ничего не хочу сказать, мой Дарси очень хороший пес, но эрдели мне ближе.

Моряк
13.11.2009, 11:59
Эрдели по своей сути очень дружелюбные собаки. Одного нашего щенка брали в семью где взрослая кошка, все нормально.

Fildale
13.11.2009, 12:36
Эрдели по своей сути очень дружелюбные собаки
эрдели по своей сути терьеры и подраться не дураки. Остальное от хозяина зависит.

Моряк
13.11.2009, 12:51
Ну смотря кто и в какой компании

Дашутка
13.11.2009, 16:43
Первый мой эрдель был из потеряшек. Когда я его подобрала ему было лет 5 - 6. У меня в это время жил 2-х летний дог. Так вот, за все 6,5 лет которые прожил у меня этот подобранный с улицы, взрослый кобель эрделя, у нас не то что драки, у нас даже косого взгляда не было. Зато, на улице или в парке, на дай Бог, на дожика кто-то смотрел "не правильно"... драка была смертоубийственная. На счету эрделя был даже порванный на ошметки бультерьер.

Netty
13.11.2009, 19:35
У меня по жизни так сложилось,что к 1-ой эрдешке пришла 2-я,затем русский спаниэль,в доме и кошки всегда по 2-е...Это было давно в 1993г.С тех пор в доме ВСЕГДА 4-5 собак,из которых 2-3 эрделя,иеще какие-либо породы(от дога до карликового пуделя).В настоящее время проблемы только с амбулькой(живет полностью отдельно),хотя и она с возрастом стала спокойнее.К 2-м эрдешкам пришли из плохих условий френчик и хиночка. Проблем нет. Самая боевая---френочка,но за своих---всех порву. Чувство стаи у них отличное.Все дефффки! да еще 2-е кошки.Согласна,что выделять никого нельзя,погладить,потискати ь---каждую,вкусняшку в ротишку--по очереди всем! ВСЕ зависит только от Вас!:friends:;)

jkmua
01.01.2010, 17:57
Мы вот тоже взяли пополнение. Вообще той пуделя. Привезли когда щенку было 39дней. Сделали вольерчик и успокоились. Только мелкая сидеть в загончике не хотела, плакала. Открыть и оставить собак одних я боялась. Решилось все само собой. Пришли на другой день с работы вольер открыт (эрделька постаралась) и собы вместе бегают.Сейчас мелкой 4 месяца. Играют дым коромыслом стоит. Мелкая такая задира. Но Дези как то ей управляет, иногда как то по особому рыкнет и та замрет. Не знаю что ждет нас дальше. Тоже боюсь не начали бы метить. Мелкая то на лоток ходит

jkmua
01.01.2010, 18:04
Я говорю РАЗНЫХ ПОРОД. А девки и правда не дерутся, хотя бывают и исключения редкие - у меня было такое один раз Шейла(такса) просто возненавидела Эрику (эрделя). А все остальные дружат и совершенно не дерутся, но все равно больше дружат со своими :)
У нас у знакомых две бриарки живут разного возрастаю Дерутся не на жизнь а на смерть. У другой бриар и стаф тоже самое, не дай бог встретится. Но бум надеятся:p что наша Дезька пуделя не съест. Хотя похоже наоборот. Мелочь такая наглая. ;)Уже сейчас характер показывает, особенно на дочке.

Yael
01.01.2010, 19:47
А у меня как-то было 4 собаки сразу. Первая - это эрдель, потом родные нам отдали метиса лайки, потом соседи уехали, пристроили собаку, а ее новые хозяева выкинули и последний пес - это щенок, метис овчарки с колли (я так думаю) кинули во двор. В общем та еще команда. Так вот у них была четкая иерархия, самая главная собака - это эрдель, возможно потому что она была первая. Все собаки были ее моложе. Она иногда на всех рыкнет так особо и все построились. Такие 4 спины к холодильнику притирались. Ходить на поводке с ними было одновременно трудно, но либо нас было двое из семьи, либо эрделька шла без поводка - это когда мы ходьбой занимались. Драк не припомню, разве что эрделька кого-то строила, кто-то пытался вне очереди что-то съесть. Жили тогда в доме на земле, соседи иногда смотрели нехорошим взглядом, но это скорее из-за проказ щенка. Город был на краю Иудейской пустыни, все собаки обязаны быть пронумерованы, все с чипами под кожей - это из-за того, что прибегают из пустыни шакалы и лисы, зараженные бешенством и могут куснуть домашних животных. В общем одна из собак наших любила смотаться - она больная была эпилепсией и после припадков неслась куда глаза глядят. Так вот ее сразу в собачник сажали, потом штраф.

Тимофей
02.01.2010, 02:42
Тоже боюсь не начали бы метить. Мелкая то на лоток ходит

у нас рыжий метит лоток мелкой! причем так основательно метит, что наполнитель под решеткой расчитанный на доооолгое время (силикатный) враз переполняется. Или ее мстительную отметку ковра переметить...Ругаем, а к лотку просто не подпускаем (он у нас на лоджии стоит).

kena2006
03.09.2011, 21:35
Здравствуйте всем :)! Моему эрдельке 1год и 3 месяца. На днях планируем взять второго собакина. Хотелось бы узнать у опытных собаководов какие нас поджидают трудности. На сколько я понимаю у многих форумчан по 2, а то и по 3 собаки. Делитесь опытом!:friends:
Здорово! Им вдвоем будет весело и не скучно когда будут дома одни оставаться. Правда могут квартиру разнести. У меня тоже двое, только мальчик и девочка, когда маленькими были бесились аж стены дрожали. Да и сейчас бывает так играют друг с другом что рядом лучше не стоять!