PDA

Просмотр полной версии : Суке эрделю нужен новый хозяин!!!

Лакрица
19.08.2009, 12:07
В связи с отъездом отдам только в очень хорошие и заботливые руки суку эрделя , 4 года, с родословной, 3хСАС, пригодна для племразведения. Обращаться Lafydger_dayg@inbox.ru Комсомольск-на-Амуре

Лакрица
26.08.2009, 11:14
Вот ее фотоhttp://s52.radikal.ru/i138/0903/be/59d33ec8963d.jpg (http://www.radikal.ru)

Барби
26.08.2009, 15:16
Далеко вы очень находитесь от питера.

Fildale
26.08.2009, 15:43
Барби,
может есть возможность привезти собаку? Надо всё разузнать. Жалко девочку.

Лакрица
27.08.2009, 16:02
Барби,
может есть возможность привезти собаку? Надо всё разузнать. Жалко девочку.
можно конечно поузнавать -может можно собаку передать...но мне как то страшно, а вдруг люди откажутся ее забирать-и что тогда?я сама в настоящий момент нахожусь за пределами россии.За собакой смотрят родные-приходят дважды в день выгуливают и кормят-потому вопрос о пристройстве в хорошие руки стоит очень остро.

Fildale
27.08.2009, 16:16
Лакрица,
извините,что влезаю в ваши дела, но может всё таки есть возможность забрать собаку. Сейчас это не проблема. К нам мальчик прилетел из Вашингтона в Белград.

Лакрица
28.08.2009, 05:39
Лакрица,
извините,что влезаю в ваши дела, но может всё таки есть возможность забрать собаку. Сейчас это не проблема. К нам мальчик прилетел из Вашингтона в Белград.
Дело в том,что я сейчас за границей и пока людей,которые резко бы захотели забрать Лету нет...а так с транспортом проблемы конечно можно и решить...

admin
28.08.2009, 10:37
Лакрица, я думаю Лена имела в виду - вам самой забрать

Лакрица
28.08.2009, 10:53
эээ...простите-туплю...к сожалению, дело не только в транспортировке собаки,но и в карантине, а также в силу личных причин...

Fedja
28.08.2009, 10:58
Жалко собачку - опять менять хозяина! Не повезло...((((

Basi
28.08.2009, 10:58
эээ...простите-туплю...к сожалению, дело не только в транспортировке собаки,но и в карантине, а также в силу личных причин...

Предательство это! Если хозяин собаки не болен, не может быть никаких причин.

Fedja
28.08.2009, 11:07
Не представляю... это как ребенка взять, отдать...

Моряк
28.08.2009, 11:11
Basi, не знаю, кончно - но наш знакомый в Германии. Съемная квартира и не под каким предлогом не разрешают собак! Хотя там 15 лет. Хотя с другой стороны я сама видела что такое брошенный эрдель и как долго он привыкает к новым хозяевам! И как боиться оставаться дома один! С другой стороны Лакрица не выкидывает собаку на улицу, а ищет нового, нормального хозяина.

Basi
28.08.2009, 11:31
Basi, не знаю, кончно - но наш знакомый в Германии. Съемная квартира и не под каким предлогом не разрешают собак! Хотя там 15 лет. Хотя с другой стороны я сама видела что такое брошенный эрдель и как долго он привыкает к новым хозяевам! И как боиться оставаться дома один! С другой стороны Лакрица не выкидывает собаку на улицу, а ищет нового, нормального хозяина.

Так не надо снимать такую квартиру, раз собака уже есть. Нет, у меня позиция чёткая. Тем более речь идёт о собаке, которую уже оставили.

Fedja
28.08.2009, 11:32
Либо не брать, либо строить планы с учетом наличия. ИМХО. Для меня это мой ребенок, только волосатенький, навсегда маленький. Такому не объяснишь, почему мамке он помешал...

Fildale
28.08.2009, 11:34
Fedja,
это да. Я к мужу с 2 кракозябрами припёрлась, хотя он пытался сопротивляться. Если бы не захотел, я бы к такому и не подалась. Предупредила сразу,что нас трое)))

Fildale
28.08.2009, 11:36
Кстати для российских стран не нужен нигде карантин, достаточно сделать просто тест на антитела. Это быстро и не дорого.

Моряк
28.08.2009, 12:47
Тут своего на неделю дома оставляешь переживаешь! Дай бог чтобы девочке повезло.

Лакрица
30.08.2009, 13:35
http://i029.radikal.ru/0812/b2/6501a791a035.jpg (http://www.radikal.ru)

Лакрица
30.08.2009, 13:37
Ну а в Австралии полугодовой карантин-причем обходится это в такуюже сумму как и все расходы на переезд хозяина...Квартира съемная-собаку размером больше чихуа хуа нельзя...А насчет того что вы бы не стали снимать такую квартиру-ну выбор или такая или на улицу...И вообще-пока у меня не возникла такая ситуация, я тоже имела непримиримую позицию в отношении людей, которые отдают взрослую собаку...А насчет построения планов с учетом наличия-мы предполагаем, а жизнь располагает...Но я Вам желаю, чтобы у Вас никогда не возникло ситуации, где Вы не сможете придерживаться своих замечательных жизненных принципов...

Лакрица
30.08.2009, 13:49
ЗЫ: Полугодовой карантин в клетке в Сингапуре-на мой взгляд, это больший удар по психике, чем просто найти нового хозяина, имхо...и посещать собачку регулярно не получтся, ибо билет стоит около 1000 долларов-до Сингапура...

Basi
30.08.2009, 14:04
Ну а в Австралии полугодовой карантин-причем обходится это в такуюже сумму как и все расходы на переезд хозяина...Квартира съемная-собаку размером больше чихуа хуа нельзя...А насчет того что вы бы не стали снимать такую квартиру-ну выбор или такая или на улицу...И вообще-пока у меня не возникла такая ситуация, я тоже имела непримиримую позицию в отношении людей, которые отдают взрослую собаку...А насчет построения планов с учетом наличия-мы предполагаем, а жизнь располагает...Но я Вам желаю, чтобы у Вас никогда не возникло ситуации, где Вы не сможете придерживаться своих замечательных жизненных принципов...

Безусловно, понятно, что это не просто, перевести собаку куда бы то ни было.И оправдания эти всем известны.
Другое дело, что ответственные хозяева стараются об этом позаботится заранее.
У нас в семье такие ситуации уже возникали, а сейчас мы не допускаем их наличия, потому как человек всегда стоит перед выбором, а собаке остаётся только безмолвно следовать его решению.

Лакрица
30.08.2009, 14:11
Хотелось бы заметить, что я не оправдываюсь, а всего лишь объясняю ситуацию.К сожалению, не все обладают даром провидца и могут предсказывать свою жизнь на годы вперед.
Кстати, хотелось бы поинтересоваться, как бы Вы поступили в ситуации если Ваша собака не поладила с ребенком?По прежнему приоритеты были бы на стороне животного?

Basi
30.08.2009, 14:22
Хотелось бы заметить, что я не оправдываюсь, а всего лишь объясняю ситуацию.К сожалению, не все обладают даром провидца и могут предсказывать свою жизнь на годы вперед.
Кстати, хотелось бы поинтересоваться, как бы Вы поступили в ситуации если Ваша собака не поладила с ребенком?По прежнему приоритеты были бы на стороне животного?

Вы описали вашу ситуатцию, как срочно нужно отдать собаку.
Почему вы спокойно и заранее не нашли ей нового хозяина?

Лакрица
30.08.2009, 14:25
Так не надо снимать такую квартиру, раз собака уже есть. Нет, у меня позиция чёткая. Тем более речь идёт о собаке, которую уже оставили.

Извините, Вы ведь из дальнего зарубежья пишете?Позвольте поинтересоваться сколько раз Вы снимали жилье с крупной собакой и какова разница в оплате за жилье в котором позволяют держать собаку и , в котором не позволяют держать животных.Есть ли разница в районах и какой процент владельцев жилья сдает жилье квартирантам с собаками крупнее той-терьера.Могу предоставить данную информацию по Австралии.
Не флейма ради, но действительно интересно, как обстоят дела в Европе.

Fildale
30.08.2009, 14:26
Лакрица, да, всё понятно. Конечно бывают разные ситауции.

Лакрица
30.08.2009, 14:27
Ну насчет срочно-это домыслы. Примерно полгода у меня еще есть-вот и пытаюсь с помощью данного форума и десятка других найти ей достойного хозяина.

Fildale
30.08.2009, 14:28
Лакрица,
а разве в Австралии не сняли карантин как в Англии? Это я просто для себя интересуюсь. У меня спрашивали насчёт щенка, я думала уже нет такой проблемы.

Basi
30.08.2009, 14:44
Извините, Вы ведь из дальнего зарубежья пишете?Позвольте поинтересоваться сколько раз Вы снимали жилье с крупной собакой и какова разница в оплате за жилье в котором позволяют держать собаку и , в котором не позволяют держать животных.Есть ли разница в районах и какой процент владельцев жилья сдает жилье квартирантам с собаками крупнее той-терьера.Могу предоставить данную информацию по Австралии.
Не флейма ради, но действительно интересно, как обстоят дела в Европе.

Да, я из Вены, и у нас тоже была съемная квартира, где нельзя держать собаку. Ничего, разобрались, есть много свободных квартир, где собака разрешена. Районы тоже разные. Естественно я подписала соглашение, что я обязуюсь следить за лестницей, за лифтом, чтобы не было побочной грязи и водить собаку на поводке и в наморднике по лестнице, не мешать соседям. Само собой, вожу я без намордника, но на поводке. Цена за квартиру с собакой не меняется существенно.
Но большая разница в цене за квартиру, если вы снимаете на короткий срок или на долго.

Лакрица
30.08.2009, 15:37
Лакрица,
а разве в Австралии не сняли карантин как в Англии? Это я просто для себя интересуюсь. У меня спрашивали насчёт щенка, я думала уже нет такой проблемы.
Насколько мне известно-нет, карантин не сняли. :(

Лакрица
31.08.2009, 08:06
http://www.gday.ru/forum/%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF/41750-%CF%E5%F0%E5%E2%EE%E7-%F1%EE%E1%E0%EA%E8.html
http://www.daff.gov.au/aqis/cat-dogs
http://www.aussiemove.com/aus/pets.asp
на этих ресурсах освещается тема перевозки собаки в австралию-если кому интересно...

Лакрица
31.08.2009, 08:27
Цена за квартиру с собакой не меняется существенно.
к сожалению, в Австралии цена за квартиру где можно держать животных и где нельзя существенно различается. Примерно 800 долларов в месяц разницы...кому как-а для нас это сумма...

Basi
31.08.2009, 10:40
к сожалению, в Австралии цена за квартиру где можно держать животных и где нельзя существенно различается. Примерно 800 долларов в месяц разницы...кому как-а для нас это сумма...

А что за город?

Лакрица
31.08.2009, 10:57
А что за город?
Мельбурн

Basi
31.08.2009, 11:44
Мельбурн

Это, видимо, специальные, австралийские препоны. В Австралии и так много разных зверей, мол зачем же вам ещё и в квартире.
Ну, ищите, всё равно, вдруг найдёте что-то более менее нормальное.
А собак, я так понимаю, только из определённых стран в карантин заключают. Good Lack!

Лакрица
31.08.2009, 12:00
А собак, я так понимаю, только из определённых стран в карантин заключают
угу-и Россия считается очень "неблагополучной"...Даже после карантина в Сингапуре нужен карантин непосредственно уже в Австралии. Видимо из за того, что государство островное и обладает уникальной флорой и фауной.

Fildale
03.09.2009, 14:41
Лакрица,
есть новости?

Лакрица
08.09.2009, 07:33
есть новости?
Пытаемся передать в Находку!Ручки хорошие-девочка будет дрессировкой заниматься и возможно продолжит выставочную карьеру!

Fildale
08.09.2009, 13:23
Лакрица,
здорово! Держим кулачки. Обязательно пишите, как всё пройдёт. Кстати у меня есть способ пересылки собак , новоопробованный. Берёшь собаку с боксом и документами и едешь в аэропорт, становишься у регистрации и пристаёшь к пассажирам. Хоть один на весь рейс да согласится , чтобы собаку оформили на его билет. У меня уже 2 раза получалось)))

Лакрица
09.09.2009, 12:02
круто!но у меня сами вроде как должны приехать!ТТТ!

Иффи Леди Босс
11.09.2009, 14:04
Лакрица,
Хоть бы всё у Вас удалось!!! Волнуемся за вашу девочку. Желаю удачи ей в новой семье, а Вам на новом месте!!! Вы ответственно подошли к этому вопросу, думаю всё получиться!!! Рада за вас!)))

Лакрица
14.09.2009, 06:19
Спасибо за добрые слова!я тоже очень переживаю-но на этой неделе все должно решиться:-)

ol_aire
14.09.2009, 10:55
Спасибо за добрые слова!я тоже очень переживаю-но на этой неделе все должно решиться:-)Держим кулачки,чтоб все сложилось хорошо.:friends:

Лакрица
17.09.2009, 04:24
Летка в понедельник поедет на новое место жительства:-)В Находку!
ЗЫ:За время поиска ей новых хозяев нашлись еще люди, желающие приютить взрослую эрдельку или купить недорого щенка. Если есть эрделики на пристройство-попробуем организовать доставку ("ручки" живут во Владивостоке)

Лакрица
22.09.2009, 05:58
Лета благополучно добралась до Владивостока,в настоящий момент в пути в Находку-через пару часов уже увидит новых хозяев.Так что акция по нахождению хозяев завершена!Они обещались отписаться в этой ветке.Всем спасибо за то что болели за Летку!!!

Fildale
22.09.2009, 11:43
Лакрица,
слва богу, что всё хорошо закончилось. Удачи в новом доме! Пусть приходят на форум)

ol_aire
22.09.2009, 15:13
Лета благополучно добралась до Владивостока,в настоящий момент в пути в Находку-через пару часов уже увидит новых хозяев.Так что акция по нахождению хозяев завершена!Они обещались отписаться в этой ветке.Всем спасибо за то что болели за Летку!!!Радует что все получилось:dance3: Удачи девочке в новом доме!:friends:

Лакрица
23.09.2009, 11:15
Лета встретилась с хозяевами-собака пока растеряна,но люди в полном восторге!Переспрашивали действительно ли теперь это их собака:-) Всю операцию чуть было не сорвала моя мама, которая хотела прыгнуть в поезд и отобрать псинку, но вовремя одумалась. Думаю что новые владельцы появятся на форуме-будут хвастать:-)

Татьяна
23.09.2009, 15:05
бедная собака.....
и мама......

Моряк
23.09.2009, 18:07
Лакрица, думаю девочка в надежных руках!
Конечно, жалко и маму и собаке как объяснишь! Но время лечит!

Лакрица
24.09.2009, 05:19
время лечит!
очень на это надеюсь...но вообще-не представляю-я на следующей неделе возвращаюсь в Россию...и никто не выбежит лая и крутя хвостом...у всего своя цена...Надеюсь Лета приживется на новом месте. Она вообще девочка довольно хорошо адаптированная к разным неожиданностям :-)

Моряк
24.09.2009, 07:51
Конечно лучше. Думаю решение отдать собаку далось Вам очень нелегко. Но Вы к этому подошли честно. А у нас тут просто выбросили далматинку. Хорошо на улице еще тепло и вроде есть ручки. Печально.

Лакрица
25.09.2009, 10:04
Ну такой вариант-"выбросить на улицу" вообще не рассматривался...а далматинку жалко ...

Моряк
25.09.2009, 10:14
Я тоже не понимаю, как можно выкинуть собаку, которая прожила с тобой столько времени. Как ветошь! Ужас! Да я даже и не думала о Вас такое!

Лакрица
25.09.2009, 11:07
Да я даже и не думала о Вас такое!
а я и не думала про Вас, что Вы обо мне такое можете подумать...просто к сожалению, многие люди решают свои проблемы крайне просто-надоел?на улицу!! в "лучшем" случае просто усыпят...

Лакрица
16.12.2009, 03:32
Всем, кому интересно. Лета живет в Находке с сентября. Прижилась отлично, несколько растолстела-кормят хорошо. Отлично поладила со всеми членами новой семьи. Так что все отлично:)

Моряк
16.12.2009, 04:21
Лакрица, вот и здорово! Хорошей и долгой жизни ей у новых хозяев! Пускай это будет последнее потрясение в ее жизни!

yorkhils
18.12.2009, 23:54
все хорошо,что хорошо кончается!

Derika
20.12.2009, 21:40
Лакрица,
Я уверена , что всё будет хорошо!!!