Просмотр полной версии : CACIB в Петрозаводске 24 мая 2009г.
FAVORITE
25.05.2009, 13:30
Прошел первый в нашем городе CACIB, город небольшой около 300 тыс. населения. Но участников зарегистривано было 695, из Москвы, Спб, Иркутска, Вологды, Череповца и даже из Екатеринбурга, обычно на свои выставки мы собираем около 200 участников. Мероприятие проходило на запасном поле стадиона, не все было гладко в организации, особенно поразили ринговые бригады из Питера. Многие участники жаловались, что даже дипломы были залиты кофе. Я сама лично слышала описание своего Эрика очень подробное, а получив "бумажку" поразилась. В ней всего 8 слов, первое не могли прочитать, а следующие -прав. пост.головы баланс п/к и з/к. Все...
Судила нас Борисова Елена. Понравилась, хотя к 3-ей группе, кажется, относится с прохладцей. Но описания очень грамотные и четкие, я слушала описания всех 3-х кобелей чемпионов. Наши терьеры вчера отзвездились, мой Эрик JOYFUL JOKER KOH-I-NOR FAVORITE CACIB, ЛПП, РК Особа с Привелегиями- CACIB, ЛС ( в промежуточном классе), керик, фоксик и скотч - CACIB, ЛПП, еще один скотчик- RCACIB. Наши петрозаводские терьеры собрали самое большое количество титулов. Эрик участвовал в расстановке, но из 5 соб в тройку не попал, группу взяла скотчтерьер из питомника JOYFUL JOKER,т.е. нашего питомника.
В этот день погода нас "порадовала" - накануне шел сильный дождь, а в день выставки - холод, моросящий дождик и шквальный ветер. Палатки летали как чайки, зонты не спасали - их выгибало, столы и стулья падали. Но мы патриоты держались стойко до 9 вечера.
Ну вот! А вы боялись:) Поздравляю!
FAVORITE,
МАЛАДЦЫ!!!!
Поздравляю искренне, очень рада за вас! Молодцы, что не "сдулись", добились своего!
:flag::drinks::friends:
Поздравляю нашу доченьку Рус Корнелс Особу с Привилегиями с первым CACIBом! Молодец, Наташа! И Мышка тоже молодец!
FAVORITE,
Ингрия,
поздравляю!!!
И Мышка тоже молодец!
Красавишна!
Favoritka
25.05.2009, 15:08
Ингрия,
FAVORITE,
С удачными выходными!!!
yorkhils
25.05.2009, 15:18
FAVORITE,
Ингрия,поздравляю.дай бог не последний:D:D:D
Fildale,
Вуллпэт,
Favoritka,
yorkhils,
Спасибо большое!Favoritka,
Ирина Владимировна, жду Надю с фотоаппаратом, перешлю Вам фото Киры со второго выезда на дачу.
Ингрия,
Поздравляем!
И медаль за стойкость вам положена!
FAVORITE,
Поздравляю!!! Красивый мальчик, жаль не попал в расстановку группы, но хоть побыть в отборе и то приятно:)
Aire-Raider
25.05.2009, 18:40
FAVORITE,
Ингрия,
Наши поздравления!!!! Лидия, вот видите, не все так страшно в белорусском эксперте....:-)
FAVORITE
25.05.2009, 20:29
Скиф,
Вуллпэт,
Ингрия,
Favoritka,
yorkhils,
Derika,
Aire-Raider,
tosya,
Racy,
Спасибо за поздравления! Я очень рада за сыночка. Но заслуга отчасти не моя. Хендлером была Лена Толстикова из Никеля, владелица Руны. Вот ей огромное СПАСИБО!
FAVORITE,Ингрия!
Поздравляю вас с заслуженными титулами!!!
Aire-Raider
25.05.2009, 20:48
FAVORITE,
Победы деток особенно сладкие,это да.......
Волновались небось,наблюдая за своим красавцем из-за ринга?:-) Кстати Вы не правы в том, что Елена Борисова не любит терьеров.Просто она служебница.
Об описаниях. Я то выставляю за редким исключением кобелей.И один раз получила описание с таким вот знаком "ОО-норма...... " Долго думать не пришлось.Кобель же,но сокращение понравилось:-))))
yorkhils
25.05.2009, 20:51
FAVORITE,Кстати Вы не правы в том, что Елена Борисова не любит терьеров.Просто она служебница.
просто она их готовить не умеет,овчарке скажи АП-она сама в котел прыгнет:D:D:D
Aire-Raider
25.05.2009, 20:52
Поздравляю нашу доченьку Рус Корнелс Особу с Привилегиями с первым CACIBом! Молодец, Наташа! И Мышка тоже молодец!
Хороша девочка! Поздравляем! :friends:
FAVORITE,
Ингрия, мои поздравления!
Favoritka
25.05.2009, 23:05
жду Надю с фотоаппаратом, перешлю Вам фото Киры со второго выезда на дачу. Жду фотки с нетерпением!!!
FAVORITE,
Ингрия Поздравляем!!! Молодцы!!! :dance3:Так держать!!!:dance3:
FAVORITE
26.05.2009, 00:40
Racy,
Медаль за стойкость положена как раз Наташе Шуйгиной, владелице Мышки. Это она простояла весь день на такой погоде и еще выставляла не одну свою собаку.
Волновались небось,наблюдая за своим красавцем из-за ринга?:-) Кстати Вы не правы в том, что Елена Борисова не любит терьеров.Просто она служебница.
Аня, не просто волновалась, меня мандражило сначала, но когда увидела как Эрик с Леной бежит и стоит в стойке, сразу поняла, в каком психическом состоянии он пребывает со мной в ринге. А в отношении Борисовой вы оказались правы, она очень ценит хороший груминг и показ. Причем я убедилась сама, когда до своего ринга посмотрела ее судейство чернышей. Очень объективное. Внимательно ощупывала собак, иногда сама смотрела зубы и очень снисходительно относилась к малышне, советовала как лучше поставить в стоечку, как успокоить собаку. Многие в рингах шугались из-за шквалов ветра и хлопанья тентов, летающих зонтов. Я перед рингом тоже ловила своего, когда пляжный зонт, раскрытый над ним, вывернуло и ему под ноги прилетел большой кусок полиэтилена.
Кстати, так расхваленная у нас Яна Гаврилова очень упала в глазах многих, стремившихся под ее судейство. Торопилась, даже уехала раньше, не отсудив конкурсы. Выставку планировали закончить в 19:00, но Жук задержал. И вообще из всех приглашенных судей Е.Борисова была лучшей. Даже те, кто не получил титулов, остались довольны ее судейством.
получив "бумажку" поразилась. В ней всего 8 слов, первое не могли прочитать, а следующие -прав. пост.головы баланс п/к и з/к. Все...
хи-хи... моя доча тоже получила вместо описания шифровку! Правда, более длинную, чем у вас.
Разбираемое: "з-N оч выраз голов справ" ...
и дальше - ещё семь нечитаемых символов! :D
Получила мой ребёнок оч.хор. - была совсем лысенькая. :(
FAVORITE,
Ингрия
Поздравляю с Победой!!!
FAVORITE
26.05.2009, 08:57
Разбираемое: "з-N оч выраз голов справ" ...
Это надо понимать так, что выразительная голова только справа? А левая половина головы где же?
Как у нас "прав. постав головы", так и хотелось спросить- может быть она под хвостом должна быть, вот тогда и будет неправильный постав?"
Да, ринговые бригады могут выдавать такие перлы, что обхохочешься. Кстати, в нашем ринге бригада состояла из приехавших хендлеров.
QUICK FLY
26.05.2009, 09:11
Я очень рада за сыночка. Но заслуга отчасти не моя. Хендлером была Лена Толстикова из Никеля, владелица Руны. Вот ей огромное СПАСИБО! Лидия Петровна, поздравляю! :DУ вас собралась отличная команда! Леночка тоже молодец и настоящий друг!:friends:
Royal Smile
26.05.2009, 09:30
FAVORITE,
Ингрия,
Поздравляю с отличными результатами!
FAVORITE, Штирлиц отдыхает! :D
Вот, гляньте: может, кто ещё чего-нить прочитает?
http://s54.radikal.ru/i144/0905/8a/b03db6620a30.jpg (http://www.radikal.ru)
дальше идёт- с правильными ушами. И мне кажется есть что-то про амплитуду движений)))
Fildale, :friends:
Похоже! мне про уши и в голову не пришло!
FAVORITE
26.05.2009, 15:29
Вуллпэт,
Отправила вам письмо в личку.
Royal Smile
26.05.2009, 15:35
Вуллпэт,
А мне кажется еще и про холку что то правильное. Амплитуда движений- так это точно!
FAVORITE,
не найду никак! ни в профиле, ни в сообщениях нет...
Может письмо в мейл послали?
FAVORITE
26.05.2009, 15:37
natadi,ol_aire,
Парди,
Royal Smile,
QUICK FLY,
Огромное спасибо за поздравления!
Лиза, а вам моя воооооооооооооооот такая благдарность за календари и ежегодник. Еще не забрала у Лены, отхожу от выставки,очень устала.
FAVORITE,
всё, нашла, прочитала! пасиб, ща отвечу
Royal Smile,
да холка есть, только непонятно , что с ней)))) Почерк конечно, курицы лучше пишут.))
Вуллпэт,
В принципе дальше и хорошо что не прописали, самое хорошее там было про голову, а про холку и сказано и написано провал..
tosya,
угу, я тоже это как провал прочла. Но я как-то не могу представить собаку, с провалом вместо холки)))
Aire-Raider
26.05.2009, 19:41
с правильным написано слитно...граматеи:-))))
Про "провал": (размышляя...)
Насчёт "сказано" - не знаю...
Насчёт "написано" - буква "л" в словах "голова" и "холка", и предполагаемая "л" в обсуждаемом слове, всё-таки, разные...
граматеи:-))))
так это и осложняет расшифровку))))
FAVORITE, Штирлиц отдыхает! :D
Вот, гляньте: может, кто ещё чего-нить прочитает?
http://s54.radikal.ru/i144/0905/8a/b03db6620a30.jpg (http://www.radikal.ru)
:wacko:Мдя...ну и шифровка:wacko:
Я читала читала и вот что начитала: Зубы норма,очень выразительная голова с правильными ушами,прав.вых.холка,а дальше не пойму:confused: и амплитуда движениий:confused:
У нас у самих есть такие что не поймешь что написано:(
ol_aire,
может дшея (длинная шея)
ol_aire,
может дшея (длинная шея):confused:Да там все что угодно можно надумать с такими каракулями:mail:
Какие еще версии будут?:confused::D
FAVORITE
26.05.2009, 23:35
Вуллпэт,
Распросила своих, кто видел ринг сук. Владелица неправильно поставила в стойку Тину (кажется так зовут девочку), растянула ее и зрительно получился провал спины. На самом деле нет ничего, я ее ощупывала, тискала. И покрытие стадиона было очень неровное. Девочка очень аккуратненькая, с прекрасной мордашкой, ушами. Сама я, к сожалению, кроме ринга своего сынка, ничего не видела.
Aire-Raider
26.05.2009, 23:38
FAVORITE,
Лидия, ну неужели Вы так волнуетесь?
А может нам кто расшифрует в последней строке первые слова?:confused:До сих пор понять не могу что это такое?:(
http://s45.radikal.ru/i109/0905/fb/934187c2c3a7.jpg (http://www.radikal.ru)
ol_aire,
покрупней бы...
Если покрупней тогда мож так;) У нас часто и пишут еще мелким почерком:mail::wacko:
http://s41.radikal.ru/i091/0905/62/ef056618cd41t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0905/62/ef056618cd41.jpg.html)
FAVORITE,
Лида, спасибо за бальзам на мои душевные царапины! :)
Тина была совсем не готова к такой серьёзной выставке, и в первую очередь, она не успела обрасти. Оксане (хозяйке) я это говорила, но...
Ладно, выставка не последняя, а негативный опыт, это - тоже опыт.
Зато она девочка работающая и аджилити, и ОКД, и на ЗКС занимается.
ol_aire,
логично последовательно в том месте нечто про шерсть и показ.. :)
возможно, подг ш = подготовка шерсти.
У нас часто и пишут еще мелким почерком
фигасе, абракадабра! Я два слова разобрала: "пор(одный)", и "кобель"... :D
Не-а, сдаюсь!..
фигасе, абракадабра! Я два слова разобрала: "пор(одный)", и "кобель"... :D
Не-а, сдаюсь!..:DНу да, "кобель" там самое зашифрованное:D
ol_aire,
логично последовательно в том месте нечто про шерсть и показ.. :)
возможно, подг ш = подготовка шерсти.:confused:да кто его знает:confused: А посмотрите как "отлично" написано-отл и далее.... волны...такие волны дети в детском садике рисуют:mail::eek:
FAVORITE
27.05.2009, 12:26
Aire-Raider,
Аня
Я не просто волнуюсь, сносит крышу напрочь, Не слышу, не вижу ничего, руки трясутся.Один раз в обморок начала заваливаться, откачивали на ринге. Такое состояние у меня постоянное,суку также выставляла. Как-то у нас пошли на САСовскую просто потрясти бородой, так я умудрилась в спортзале врезаться предплечьем в металлическую волейбольную стойку. А Эрик просто описал приз 2-го места и выиграл группу.Не, с моей психикой надо дома сидеть.
И вот наконец-то появилось первое фото с ринга кобелей чемпионов.
http://s47.radikal.ru/i118/0905/ce/2a98d7881f34.jpg (http://www.radikal.ru)
FAVORITE,
Эрик очень классно выглядит, красавчик!!!
yorkhils
27.05.2009, 12:32
и хто хде?:)
FAVORITE
27.05.2009, 12:54
1.MIDALE KOHINOR KASPER - Спб вл. Царева - RCACIB
2.JOYFUL JOKER KOH-I-NOR FAVORITE -Эрик - CACIB
3.EMPEROR LAGASH OF NESSLAND - Москва вл.Кулагина - отл.
Был еще кобель в открытом классе - MIDALE TALERAN - Мурм. обл.вл. Попова- отл.
yorkhils
27.05.2009, 13:21
ну,Эрик -звезда.а ЛАГАШ,почему продул Касперу?
FAVORITE,
Вы очень достойно выглядите!!!
Aire-Raider
27.05.2009, 20:25
Aire-Raider,
Аня
Я не просто волнуюсь, сносит крышу напрочь, Не слышу, не вижу ничего, руки трясутся.Один раз в обморок начала заваливаться, откачивали на ринге. Такое состояние у меня постоянное,суку также выставляла. Как-то у нас пошли на САСовскую просто потрясти бородой, так я умудрилась в спортзале врезаться предплечьем в металлическую волейбольную стойку. А Эрик просто описал приз 2-го места и выиграл группу.Не, с моей психикой надо дома сидеть.
И вот наконец-то появилось первое фото с ринга кобелей чемпионов.
http://s47.radikal.ru/i118/0905/ce/2a98d7881f34.jpg (http://www.radikal.ru)
Все крАсивы! Парни на выданьи ;)
Н-да...а перед выставкой успокаивающее не пробовали пить?
yorkhils
28.05.2009, 01:19
успокоительное многие пьют-сама видела неоднократно
FAVORITE
28.05.2009, 09:04
Aire-Raider,
yorkhils,
Да уж, успокоительное мне как слону дробинка. Надо ведрами пить, подобная история происходит с моей приятельницей,поэтому она редко выставляет свою собаку.
Фото с Беста, где попали в отбор 5-ти собак, но не вошли в расстановку.
http://s57.radikal.ru/i156/0905/3e/96984f9dbfb2.jpg (http://www.radikal.ru)
yorkhils
28.05.2009, 10:57
FAVORITE,
это так кажется.если пить феназепам-то все выставки вам будут,как слону дробина.
А лучше коньячку соточку;)
FAVORITE
28.05.2009, 11:28
Скиф,
Нет, коньячоком как раз угостили. Но напряжение не снялось. Донимал холод и страшный ветер. Самое главное пожелание было - "Чтоб ты не выиграл группу и не попал в Бест", т.к. Бесты начались с опозданием на 2 часа.
yorkhils
28.05.2009, 11:48
Скиф,
однозначно мало-надо наливать так,что бы упасть на собаку-заснуть и...дождаться беста.
yorkhils, правильно мыслишь, товарисч!;)
FAVORITE
28.05.2009, 12:32
надо наливать так,что бы упасть на собаку-заснуть и...дождаться беста
К началу Бестов наблюдали и такие картинки.После завершения сего мероприятия трудно сказать, чего было больше - ломаных палаток, мусора или бутылок. Нам с Леной повезло больше всех, я живу в 3-5 минутах ходьбы от стадиона. Так, что мы в перерыве согревались кофейком с коньячком дома. И собы отдохнули.
Aire-Raider
29.05.2009, 20:23
FAVORITE,
А меня так девочки "лечили" по дороге на выставку.И было это в 2000году на Евро в Познани.Первая серьезная выставка.Помогло ОЧЕНЬ. Напряжение спало,все было мило и спокойно:-)
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot