Просмотр полной версии : Для родителей.Вязка,щенение, выращивание.
Aire-Raider
02.12.2008, 23:51
Делимся опытом выращивания малышей.Как нам сказали, "пчелят":) От обычного владельца до заводчика!
http://s41.radikal.ru/i094/0812/95/ffaed42be094.jpg (http://www.radikal.ru)
yorkhils
04.12.2008, 08:11
кому че надо-поделюсь.есть опыт выращивания даже 12 душного помета,есть опыт заказывания количества щенков.:D
Aire-Raider
04.12.2008, 20:46
кому че надо-поделюсь.есть опыт выращивания даже 12 душного помета,есть опыт заказывания количества щенков.:D
Последнее связано с шаманством?:p
Aire-Raider
04.12.2008, 22:03
Тогда начнем. Наш бокс-вольер для щенят. Передняя стенка-вход наставляется дощечками,когда рыжие шустрые мордашки захотят изучать мир.Для их же безопасности.
А кто как растит щенят?
http://i046.radikal.ru/0812/f4/c38b560e9213.jpg (http://www.radikal.ru)
Давайте, делитесь секретами!:mail:
Кто когда и чем начинает прикорм щенков, пока они еще под мамкой;)
Нам уже 2 недели. С какого возраста можно начинать творожок, мяско и приучать к корму?:drink:
В прошлый раз я начинала прикорм с творога, сама делала кальцинированный.
Почитала по форумам, все делают по-разному.:dreams:
Жду советов:flag:
с вашим количеством можно пока расслабиться. У вас то 5 всего и Ксю молочная девушка. Взвешивай. Как начнут мало набирать, так можно и прикорм.
Fildale, хи-хи.:D Мне надо их от мамки оторвать пораньше:cool::p
Aire-Raider
05.12.2008, 23:03
В прошлый раз я начинала прикорм с творога, сама делала кальцинированный.
Почитала по форумам, все делают по-разному.:dreams:
Жду советов:flag:
Я по всякому пробовала: и с мяса начинала...и с творога..... и с сушки размоченной.... Не вижу разницы,если честно. Иногда добавляю в моченную сушку детские мясные консервы МАЛЫШ,КРЕПЫШ. А сушку даю РОЯЛ СТАРТЕР.
:Dhttp://i034.radikal.ru/0812/0b/021363e02b4e.jpg (http://www.radikal.ru)
Aire-Raider
05.12.2008, 23:04
с вашим количеством можно пока расслабиться. У вас то 5 всего и Ксю молочная девушка. Взвешивай. Как начнут мало набирать, так можно и прикорм.
Лен,а вот я щенов взвешиваю постоянно и ни разу не замечала остановку набора массы. Чтобы ориентироваться на ввод корма.
yorkhils
06.12.2008, 00:14
Fildale, хи-хи.:D Мне надо их от мамки оторвать пораньше:cool::p
зачем?пока они получают материнское молоко,они получают антитела,кот.защищают организм-чем дольше щенки под матерью-тем здоровее будут
Aire-Raider
06.12.2008, 00:16
Ой простите чет не то нажала..... Какие антитела в 20 дней? Это вроде как с молозивом.....
yorkhils
06.12.2008, 00:17
вообще ройас-суперная вещь-первый помет был на проплане-есть с чем сравнить-я видала вообще доходяжных щенков,через 2 недели после кормления стартером просто не узнала!
yorkhils
06.12.2008, 00:26
и смолоком тоже-просто с молозивом их вырабатывается много и они формируют первичный иммунитет,с молоком меньше,но есть.
Aire-Raider,
не остановка. Просто меньше. А вообще, если помёт 6-8 , то в 3 недели надо начинать, если всё ок. Если меньше, то можно и позже.
Fildale, Да, Ксюша молочная мамочка, в прошлый раз кормила 9 щенков, прикорм начинала я в месяц, и кормила она их до последнего, до 3х месяц точно. Хоть раз в день, но заходила к ним в загон. Сейчас 5 деток, кабаны просто, только спят и едят:dance3: Но по маме вижу, что желание спрятаться у нее возникает уже, уйти, забиться. Иногда приходится ей напоминать, что деток кормить пора. Сиськи полные аж горячие, а она все равно не идет к детям. И не пойму, раньше из загона не вытащить ее на прогулку даже, а сейчас - покормила и уходит в свободный полет, вообще из комнаты выйти просится:fool:
Вот и хочу уже потихоньку начать деток прикармливать:cool:
yorkhils,
А про молоко и молозиво - все я прекрасно знаю, и тебе еще раз спасибо за твои ценные советы и помощь с моим первым пометом.:friends:
Но сейчас все как в первый раз:wall:
Goltan,
с таким весом, как у вас. В последние дни начинай. Просто , чтобы научить.
Aire-Raider
06.12.2008, 15:52
Я теперь для щенят и второй половине беременности сук переводить на РОЯЛ СТАРТЕР. Очень понравился!
Fildale, :D Как сказать. Вон сегодня Ксю с палкой к щенкам загоняю, она ровно минуту лежит и уходит:fool:Надоело ей. Но убирает за ними, умывает их. Ничего не понимаю:( Но детям вроде хвататет, не беспокоятся пока.
Ой, такие классные уже, интересные. Глазки открыли и ползают, садятся и гавкать пытаются:game:
Goltan,
я тогда не понимаю, где фотки??? Вам кстати бабушка с дедушкой по папиной линии слали пламенный привет. Фотки им понравились .
Aire-Raider,
Ага, у нас по такому же типу загон сделан. Учень удобно!:cool:
Только у нас поболее, зато у Вас покрасивше:flag:
Aire-Raider
06.12.2008, 23:41
Aire-Raider,
Ага, у нас по такому же типу загон сделан. Учень удобно!:cool:
Только у нас поболее, зато у Вас покрасивше:flag:
Там йорка затесалась, для сравнения размера. Ну у нас он рассчитан для щенят до 2-х месяцев.И то они ж в нем не сидят, для этого комната предназначена.
Это мой муж,рукодельник.Ему все что бы покрасивше...долго вынашивал идею вольера и родил
Aire-Raider
07.12.2008, 01:03
Девочки,может кто располагает хорошими ссылками на потралы имен для щенят? Их то много,но все какое-то никакое.Свои ссылки потеряла.
Aire-Raider,
сколько видела, даже иностранных, везде полный бред. Находила даже конвертор имён. Это вообще ужас, из набора букв придумывает. Писец.
Ну вот уже время проглистовать деток. Возникает вопрос - кто, когда и чем гоняет малышам глистов??? поделитесь опытом:flag:
Goltan,
я первые разы пирантелом жидким, потом прателом.
Fildale,
Лен, у меня записано с прошлого года, пирантел из расчета 1 мл на 5 кг 1 раз в день 3 дня. А ты по сколько даешь? И сколько раз?
Goltan,
так же и через 2 недели надо повторить.
QUICK FLY
08.12.2008, 01:14
Вон сегодня Ксю с палкой к щенкам загоняю, она ровно минуту лежит и уходит:fool:Надоело ей. Но убирает за ними, умывает их. Ничего не понимаю:( Но детям вроде хвататет, не беспокоятся пока.
Ой, такие классные уже, интересные. Глазки открыли и ползают, садятся и гавкать пытаются:game::confused: ПОДСТРИГИТЕ ЩЕНКАМ КОГОТКИ!!
QUICK FLY,
кстати, точно.
Привет! :drink::friends:
Уже два раза подстригала, даже запиливала мягкой пилкой, потому что все равно острые были. Я слежу за этим. Последний день вроде ничего, кормит нормально, регулярно:)
Goltan,
ну ничего страшного. Раз кормит, лижет и всё такое. Ну не хочет долго быть, не надо. Это первые дни очень важно. А счас они уже не замёрзнут и ничего не случится.
yorkhils
08.12.2008, 17:07
кто то сырым куриным филе щенков кормит?они то едят ройал канин беби дог,но все равно хочется мяска дать-обычную говядину даю постоянно,а курицу?
yorkhils,
а зачем? в курице больше всего всякой дряни. И на неё больше всего аллергий. Ну если знаешь, что экологически чистая и домашняя, то можно.
Aire-Raider
08.12.2008, 20:10
Ну вот уже время проглистовать деток. Возникает вопрос - кто, когда и чем гоняет малышам глистов??? поделитесь опытом:flag:
А я покупаю жидкий Дронтал, очень удобно! А раньше "пирантелом" .
Aire-Raider
08.12.2008, 20:11
кто то сырым куриным филе щенков кормит?они то едят ройал канин беби дог,но все равно хочется мяска дать-обычную говядину даю постоянно,а курицу?
Да,курица может дать аллерген, читала. Почему не начать с телятины наример?
:dntm:
Aire-Raider
08.12.2008, 20:38
Goltan,
А чем Вы стрижете? Щипчиками или когтерезом?
Aire-Raider,
щипчиками, но выяснила, что маникюрными ножницами удобнее пока коготки мягкие еще. Меня дочь чуть не убила за ножницы, когда увидела:fool::eek:
Aire-Raider
08.12.2008, 22:19
Aire-Raider,
щипчиками, но выяснила, что маникюрными ножницами удобнее пока коготки мягкие еще. Меня дочь чуть не убила за ножницы, когда увидела:fool::eek:
Оооо,ножницы это жесть! Маникюрными? Нормально?
Замечательно просто:dance4: и коготок не слоится, ну типа, чтобы не запиливать, не острые тогда:wacko:
Aire-Raider
09.12.2008, 00:34
Goltan,
Беру на заметку.Раньше боялась....Спасибо!
я тож так делаю, для когтереза они махонькие совсем.
Aire-Raider
09.12.2008, 01:25
я тож так делаю, для когтереза они махонькие совсем.
есть мелкий когтерез.... для мелочи.... но щипчики это хорошее решение!
yorkhils
09.12.2008, 08:40
Aire-Raider,
ты читала пост полностью:flag:-говядину они и так едят-а вот курицу сырую,или отваривать:confused:
Замечательно просто:dance4: и коготок не слоится, ну типа, чтобы не запиливать, не острые тогда:wacko:
Я тоже деткам всегда ножницами коготки обстригаю, они тоненькие и мягкие, маникюрными ножницами самое то.. А когтерез для мелких мне не понравился, ножницами удобнее, быстрее и проще..
По мере появления проблем задаю вопросы:wall:
У моих малышей элементарные запоры:eek:
Чем можно наладить работу кишечника??? Детки кушают маму и уже пару дней даю творожок. Не жирный, делаю сама кальцинированный из молока 2,5%. Думала, что с творогом будет легче, неа. Как сами не делали, так и не хотят сами ср...ть:wall:
Есть у кого-нибудь опыт?
Aire-Raider
13.12.2008, 22:42
По мере появления проблем задаю вопросы:wall:
У моих малышей элементарные запоры:eek:
Чем можно наладить работу кишечника??? Детки кушают маму и уже пару дней даю творожок. Не жирный, делаю сама кальцинированный из молока 2,5%. Думала, что с творогом будет легче, неа. Как сами не делали, так и не хотят сами ср...ть:wall:
Есть у кого-нибудь опыт? Классная вечс- ХИЛАК ФОРТЕ. А если проще, давайте кифирчики с бифидобактериями....
Aire-Raider,
Спасибо за ответ! :drink: Про Хилак знаю, но он жутко кислый, я даже не представляю как малыши смогут его глотнуть:D Вобщем, я поняла, что можно давать человеческие препараты для грудных детей для воостановления флоры кишечника:dreams: Попробуем! А то и я уже физически не могу массировать каждого по часу:D и деток жалко, ведь они уже самостоятельно должны все делать:wall:
Aire-Raider
14.12.2008, 11:36
Aire-Raider,
Спасибо за ответ! :drink: Про Хилак знаю, но он жутко кислый, я даже не представляю как малыши смогут его глотнуть:D Вобщем, я поняла, что можно давать человеческие препараты для грудных детей для воостановления флоры кишечника:dreams: Попробуем! А то и я уже физически не могу массировать каждого по часу:D и деток жалко, ведь они уже самостоятельно должны все делать:wall:
Так его же разводят! Конечно кислый до жути! 1 к 5 минимум,можно на том же кефирчике и шприцом вливать. У меня у щенов йорика были проблемы.Хилак помог, так бы даже не знаю как бы разрулили... А еще суке давайте,это тоже хорошо.
Aire-Raider, СПАСИБО, ПОПРОБУЮ!:drink:
УРРРРЯ!!! А мы справились без всяких препаратов!!! Просто три дня на твороге (вместе с сывороткой, жидкий) и у деток все получилось!:o Обкакали мне все на свете:game::dance4::wacko:А я и рада:wacko::dance3:
Goltan,
поздравляю!!!:wacko::flag:
Aire-Raider
14.12.2008, 23:01
УРРРРЯ!!! А мы справились без всяких препаратов!!! Просто три дня на твороге (вместе с сывороткой, жидкий) и у деток все получилось!:o Обкакали мне все на свете:game::dance4::wacko:А я и рада:wacko::dance3: Слава Богу!:angel:
Aire-Raider
31.01.2009, 03:57
Чет навеяло.... У нас тут есть беременные эрдельки. Предлагаю ОНЛАЙН-РОДЫ! Нам один раз удалось и очень помогло в поддержке.
Моя красота,беремчатая "К" детками....
Вот-вот они вылезут на свет божий!
http://s39.radikal.ru/i085/0901/80/732115190b6f.jpg (http://www.radikal.ru)
Aire-Raider,
у нас тоже было на к-9 такое. ))
Aire-Raider
31.01.2009, 19:41
Aire-Raider,
у нас тоже было на к-9 такое. ))
Здорово,да? Как все "болели" за рождение суки...А Татусь все коблов выдавала....... и на сдачку Нюрку выплюнула.:D
Aire-Raider,
да, но там онлайн народу в разы больше.
Aire-Raider
31.01.2009, 20:48
Aire-Raider,
да, но там онлайн народу в разы больше.
Ну дык нужно призывать народ!:friends:
yorkhils
01.02.2009, 02:04
у меня тоже девка была напоследок-Маша Синицына все шутила,что будет точно как у нее-5 коблов,но девку еще минут 10 откачивала.
Aire-Raider
26.03.2009, 14:31
сон настоящего заводчика:-))) Элиза Томчак, Польша
http://s41.radikal.ru/i092/0903/e9/1ede57327686.jpg (http://www.radikal.ru)
Aire-Raider,
уморили... :))
или пора вставать, нашу партию кормить..
там на заднем плане первая партия? :)
Aire-Raider
26.03.2009, 14:59
Racy,
Может и третья:-))) Но выглядит Элиза очень свежО,встречались в Катовице.Героическая девушка!
http://s42.radikal.ru/i097/0903/b2/3f6a2bb7a03a.jpg (http://www.radikal.ru)
ого! они все разнокалиберные? несколько пометов сразу?
БРАВО! :)
Racy,
3 кажется. Мы уже на ккой-то ветке обсуждали её героизм)))
Aire-Raider,
только не понимаю, зачем она спит с ними?
Racy,
3 кажется. Мы уже на ккой-то ветке обсуждали её героизм)))
тебе еще есть, к чему стремиться
И я с тойскими щенками сплю:) А на всякий случай;)
natadi,
да ладно, у неё по количеству кажется как и у нас)))
Скиф,
на какой? не верю, что той может раздавить щенка. Это он сильно должен постараться))). Да и эрдели не давят вроде. Я первые дни нервируюсь немного, ночью встаю по несколько раз, но мои аккуратные. А с такими большими чё спать, я не понимаю.
Да всяко может быть. Байки ходят разные. Но в реале необходимости, конечно, нет. И тем не менее;)
Aire-Raider
26.03.2009, 21:23
Aire-Raider,
только не понимаю, зачем она спит с ними?
Бдитт. Какая ответственная:)
Aire-Raider
26.03.2009, 21:24
Да всяко может быть. Байки ходят разные. Но в реале необходимости, конечно, нет. И тем не менее;)
Я тож спала с йориками, до месяца почти. Бывают случаи.... Т..Т..Т...
Какая ответственная
не говори)))
Bumble-Bee
20.05.2009, 15:59
А кто какие ниточки для деток выбирает? Я имею в виду шерстяные, синтетические или шнурочки обычные? Что лучше, чтоб шейку-то не раздрожало?
Bumble-Bee,
шейку ничего не раздражает, но шнурочки крепче, не так рвутся.
Bumble-Bee,
Маленькие то проблем не создают , а вот когда подрастут ( Щенки первой моей собаки) , что на них нашло , специально таскали друг друга за верёвочки , нашла дома разные тесёмочки , не рвались.
Aire-Raider
20.05.2009, 20:40
Девочки, а я уже как-то говорила, я не ниточками отмечаю, я приклеиваю на ушко маленький кусочек пластыря с номером рождения малыша. Удобно.Слетают, конечно, но если хороший пластырь, до месяца могут носить.
Aire-Raider,
ух ты. Не слышала про такое. Я уже голову сломала, что им сделать. Какие-то вреднючие щенки попались, всё сдирают. И без клейма ничё не поймёшь, надо сканер покупать. Пара сук Чибиных содрали нитки, теперь надо проверять чипы . Все ж на одно лицо, заразы))
УХ, ты , я тоже первый раз читаю , надо взять на вооружение. ЭТО точно заразы , я за ними наблюдала даже , только повяжешь новую , поставишь на пол , а тут на него сразу налетают " ПОКАЖИ ,ЧТО У ТЕБЯ ТАМ"и дрысь верёвки нет!
fox-brush
20.05.2009, 22:24
Да,нам-то попроще-все с разными пятнами,не перепутаешь.вот так вот многие бывшие эрделисты и превращаются в фоксятников!:p:D
Aire-Raider
20.05.2009, 23:40
Сейчас покажу как это удобно! Медик жа, сама придумала.Давно пользуюсь.
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/20/40/405800c857c06b7035982d43a495967f.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/20/405800c857c06b7035982d43a495967f/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/20/3e/3e473887473e0a43663601ee582fc63c.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/20/3e473887473e0a43663601ee582fc63c/jpg)
Вооьбще,если место приклейки обезжирить, немножко промакнув спиртом(водкой) бует держаться железно!
Aire-Raider, аааааа.....я думала внутри клеишь, на кожу.
fox-brush, так попробуй ещё запомни все пятна, где у кого. Если ещё как у нас 18 штуков :D
Aire-Raider,
если нитки отгрызают друг у друга.. :) то уж ЭТИ интересные штучки за 2 секунды снимут с ушей. :)
у кого-то на фотках я видела, красят цветные пятнышки на шкурке. :)
на макушке, например. :))))
а что, краска потом с шерстью отщиплется...
а с фоксятами да! удобно, не нужны ниточки...
Aire-Raider
21.05.2009, 00:16
Fildale,
так можно и внутри, бует еще сохраннее.Racy,
Не-а, все пометы выоащены таким способом отметок, никто ничо не отгрызает,они это не замечают
у кого-то на фотках я видела, красят цветные пятнышки на шкурке
моя бабушка так цыплят метила)))
Aire-Raider
21.05.2009, 00:30
моя бабушка так цыплят метила)))
кста я видела такое на одном из немецких сайтов тока там они выстрижены были
Aire-Raider,
я тоже думала про выстричь. Но опять же, что выстригать? И надо обновлять. А то раз и усё зарастёт. Правда я своим хвосты выстригала, Витусиковым. Очень удобно. Различала без проблем.
Я тоже думала , что метка внутри уха , оно там лысенькое .
Aire-Raider
21.05.2009, 21:44
Derika,
нет, сверху.Они ж под номерами:-)Fildale,ну да, твоих надо было особенно отмечать,чтоб не перепутать:-)
Aire-Raider
22.05.2009, 00:31
Вопрос насущный - кто когда-нибудь делал пробы на гормоны у своих девчонок перед вязкой?Определял овуляцию? Поделитесь Вашим опытом.
Aire-Raider,
ав чем именно? Мы делали в Польше. У нас тоже тут делают. В обычной городской клинике , готов через 2 часа.
Aire-Raider,
делали.. мазок красят и смотрят под микроскопом. после пика в течении 2-3 днйе надо вязать, а можно и сразу.
Racy,
это не то. Аня про анализ крови на гормоны спросила. Мазок не так точно показывает.
Aire-Raider
22.05.2009, 19:41
Fildale,
Да, именно. Кровь из вены.
такое мы не делали. :) ВО-первых, некому тут это сделать.. а во-вторых, незачем, и так все ясно.
Aire-Raider
22.05.2009, 20:04
Racy,
Галь,если ехать(лететь) далеко, ясно-не ясно, потом будет...когда пропустует....
ВО-первых, некому тут это сделать.. а во-вторых, незачем, и так все ясно.
Эт Вы,Галина Николаевна,за зря так говорите:D. Анализ ИФА (иммуноферментный)на прогестерон-вещь очень нужная! Далеко не всегда и не со всеми бывает "всё ясно". Просто мы- "тёмные" и к такому не привыкли.Всё как-то по старинке...
А делают его ,если не в любой,то почти в любой современной лаборатории.
Aire-Raider
22.05.2009, 20:12
Лизо,
Да,человечьей. А подруга ездила на вязку в Москву к гладкому фоксу, в РПХ Некар, у них есть такая штучка,прибор для измерения овуляции на месте. Вставляется в петлю,пару сек фиксируется и.....результат в течении нескольких секунд.Но это хорошо,если есть возможность.А если нет? Неужели все вяжут "все и так видно"?
Aire-Raider,
ну этот прибор то! как раз - мазок проверяет :)
это можно самому в микроскоп смотреть... а анализ крови не каждый же сделает.. в человеческой морочно, ну просто не было такой необходимости..
Айгуль, я тож всегда езжу.. и даже без анализов, и с одной вязки все получалось..
Конечно, не все суки такие "понятные"... это да.
Aire-Raider
22.05.2009, 21:03
Racy,
нееее, не микроскоп и не то о чем Вы говорите.То, что Вы имеете ввиду, другое. Ладно, я все пОняла.Очень хотелось услышать свой опыт и отзывы.Буду пробовать в этой области :-))))Хочу провести гормон. исследование на протяжении всей течки в разные периоды.
В прошлые разы делали кровь только перед овуляцией......
Хочу провести гормон. исследование на протяжении всей течки в разные периоды.
А зачем,если не секрет? Пару анализов (для "проблемных сук") и одного для "беспроблемных" достаточно же.
Racy,
в человеческой клинике делают без проблем и очень быстро. Зато точно известно, когда вязать собаку.
Aire-Raider
22.05.2009, 21:59
Лизо,
Не секрет.Просмотреть гормональный фон и как он меняется в разные периоды течки. Сука беспроблемная. Мне давно интересен этот вопрос,так как у наших ветеринаров чего-то добиться,нереально.Древний век.. Зато российские "питерская вет академия) очень исчерпывающе дают консультации и ответы на вопросы. Но это в теории. А в практике?
Fildale,
не знаю... не сталкивалась.
сталкивалась как раз наоборот, с результатами, которые только с толку сбивают.. Это надо иметь надежных исполнителей...
к слову сказать, нам однажды человеческий УЗИст... посмотрел собачку.. :(((
с тех пор вывод, ни на кого нельзя 100% надеяться. Человеческий фактор.
Ну а с суками - все-таки естественные признаки готовности, они надежнее...
Не, конечно ХОРОШО, если есть, где сделать и правильно.. :)
Лизо,
Не секрет.Просмотреть гормональный фон и как он меняется в разные периоды течки. Сука беспроблемная. Мне давно интересен этот вопрос,так как у наших ветеринаров чего-то добиться,нереально.Древний век.. Зато российские "питерская вет академия) очень исчерпывающе дают консультации и ответы на вопросы. Но это в теории. А в практике?
Ну так это всё в книжке написано,можно просто прочитать.Зачем же столько раз кровь-то брать?
yorkhils
23.05.2009, 08:02
мне лично кажется(но это только мое мнение и прошу ногами не пинать),что если с сукой все не ясно.то есть проблемы с течками и вязками,такую суку в разведение пускать нельзя-гормоны -вешь достаточно тонкая,даже в человеческой медицине не до конца изученная,поэтому если идет в организме разлад по гормональной части-100%-проблемы здоровья и самое главное-все это передается по наследству.даже аллергики не так смертельно опастны,как вот такие проблемные,потому что могут давать здоровое потомство.но это мое мнение.
yorkhils,
А вот чтобы узнать,в чем же всё таки проблема и нужны анализы на гормоны.Ведь может быть просто дни вязки не те ,какие нужны. И конечно может быть и так,что весь гормональный уровень с патологией. То есть нужна ТОЧНЫЙ дифференциальный диагноз.Зёрна-то от плевел нужно отделять:D.
Aire-Raider
24.05.2009, 16:13
yorkhils,
Наталья,почему недостаточно изучена? Есть возможность тесно общаться в генетиками из человечтей лабы. ЭКО, там все очень и очень наглядно и очень профессионально.Такие чудеса видела.Как растут новые жизни в пробирках-инкубаторах..Эх, просто дух захватывало до чего дошел прогресс!
Счас встряну, только корзинку для помидоров принесу...
Двоих знаю, которые по такому анализу пролетели, как фанера... Обе собирались на выездную вязку, потому хозяева решили "подстраховаться". Одна проверялась у нас в Питерском ветинституте, другая - иностранка.
И та, и другая, были в след пустовку вязаны без всяких анализов, по старинке - по физической готовности, и с результатом - кучей щенков.
Согласна с мнением: если нет наглядной физической готовности, вязаться только с определением по анализам - вредить разведению.
Теперь кидайтесь. :spd:
Привет) Поделитесь, опытные, какой самый оптимальный возраст для вязки???
Доська, между 2 и 3 годами. Я вот как-то всегда своих передерживала и до 5 почти. Теперь решила первый раз всё таки пораньше вязать, потом можно пропустить сколько угодно.
Скахите пожалуйста, а буква, на которую называют собаку от чего зависит? от года, от клички родителей? например, в 2010 году, какая буква будет?
Доська,
зависит от клуба. Они идут по алфавиту подряд по всем породам. И дают буквы на помёты. Если у вас питомник, можете сами с А начинать или с чего хотите.
Букву берет питомник, или клуб, то есть Заводчик. Кстати, совсем не обязательно по алфавиту. Можно брать любую букву, обязательно ВЕСЬ помет на одну и ту же.
Racy,
вот в разных странах по разному. У нас в Крыму , если не питомник, то букву давал клуб. У них в книге помётов шли помёты подряд по дате роджения и соответственно давали букву по алфавиту. У вас, я так поняла каждый заводчик сам себе режиссёр?
Fildale,
ну да, конечно. Клуб ведет племенную книгу - значит клуб и есть заводчик. А в питомнике - вл.питомника является заводчиком, сам берет букву, какую хочет, сам оформляет помет и т.д. :)
А насчет букв и прочего - есть племенное положение РКФ, в нем не указывается, в каком именно порядке должен заводчик брать буквы. Указывается только: что ВСЕ щенки помета должны иметь клички на одну и ту же букву (у американцев частенько бывают и разные буквы кличек в одном помете), и не должны повторяться слова в кличках одного помета (кроме приставки). Это правила ФЦИ.
Остальное - полет фантазии заводчика :)
Кто-то берет по порядку алфавита, кто-то по буквам суки матери, кто-то еще как-то.. Если питомник маленький - то нет смысла следовать алфавиту.. :)
Есть какая-то желательная кличка... ту букву и берем :)
Racy,
а, ну также. Я не так поняла прсто немного. А вот насчёт повторов, это точно правила фци? Я всех Чибиных назвала на Ультра..и всё прошло.
Fildale,
вроде да. Раньше и в РКФ проходило такое... но теперь - типа по правилам ФЦи.. :) не проходит даже дважды (суке-кобелю).. Мне вот Орника пришлось переделать..
Bumble-Bee
19.09.2009, 15:00
Подскажите, а существует ли собачий тест на беременность??? Или как можно проверить собаку на беременность раньше чем через месяц?
Aire-Raider
20.09.2009, 00:45
Подскажите, а существует ли собачий тест на беременность??? Или как можно проверить собаку на беременность раньше чем через месяц?
Возможно в более развитых странах уже придумали,у нас и в ближнем зарубежье,не встречала. Первые признаки дают знать о беременности: собачка становится спокойнее на 3-й неделе..... появляются выделения(разной обильности) прозрачные или желтоватые... может отказываться от еды.ВЫнимательный владелец сразу заметит что его питомица стала мамой:)
Bumble-Bee
20.09.2009, 16:02
Жаль, ну понаблюдаем. третяя неделя начинается завтра:confused: Будем изучать:) Спасибо
Aire-Raider
20.09.2009, 19:34
Жаль, ну понаблюдаем. третяя неделя начинается завтра:confused: Будем изучать:) Спасибо
Держите нас в курсе.Интересно;) Сами недавно отходились.... Аж 9-ыми штучками:friends:
Bumble-Bee,
знаю, что делают человеческий. Но сама делала всего раз, у нас не показало и собака пустая тогда осталась. Попробуйте, нам расскажете.
Aire-Raider
20.09.2009, 20:42
Fildale,
Лен человечий и не должен ничего показать.
Aire-Raider,
не знаю...у знакомой показывал.
Bumble-Bee
21.09.2009, 17:22
Мы уже делали ей человеческий (я знаю, что он правду не покажет - у людей немного не такие гормоны). решили развлечся, ну он показал одну полоску(не беременна). Для большей уверенности я узнала в вет клинике и там сказали что человеческий на собак не распространяется)).
Bumble-Bee
21.09.2009, 17:23
Как же мне, все-таки, интересно, аж распирает.:D
Bumble-Bee,
Если распирает ,сделайте УЗИ через несколько дней. Дня с 20 уже видно, если знать, что смотреть и уметь.
Aire-Raider
22.09.2009, 00:35
Bumble-Bee,
Да, разный гормОн у собак и людёв:-) УЗИ,как сказала Лена, лучший выход.Только после 30 дня. До 215-28 щены могут рассосаться.У моей йорки так было.Потом вета пытали-ХДЕ?:-))))
Aire-Raider,
мож ему привиделось?
Aire-Raider
22.09.2009, 00:53
Aire-Raider,
мож ему привиделось?Если бы у меня распечатки не было и я сама не видела, можно предположить.А так все было реально.:eek:
Aire-Raider
22.09.2009, 00:53
ой описалась 25-28 день:-)
Bumble-Bee
26.09.2009, 12:45
Эх, этих собак не поймешь... Стала есть плохо - вроде бы и хорошо (может и залетела), а с другой стороны может и ложная беременность... И пойди разбери ее, блин)
Aire-Raider
26.09.2009, 23:43
Bumble-Bee,
В ложку они не станут отказываться.Проверено на моих...
Bumble-Bee,
а с кем вязались, если не секрет?
Aire-Raider
27.09.2009, 00:29
Bumble-Bee,
а с кем вязались, если не секрет?
Путем сложных вычислений:-))) ...
Aire-Raider,
и? Я не очень догадываюсь))
Bumble-Bee
27.09.2009, 14:31
Эст Этиам Эго Эст
Bumble-Bee
27.09.2009, 14:32
Bumble-Bee,
В ложку они не станут отказываться.Проверено на моих...
Моя в ложку не жрет:p:D
Bumble-Bee,
ага, понятно)))
Aire-Raider
27.09.2009, 21:05
Fildale,
А что, выбор большой?:-)
Aire-Raider
27.09.2009, 21:06
Моя в ложку не жрет:p:D:confused: оооо ну тогда смотря у кого как..... У моей первой были ложки и у теперешних эрделей Т..Т..Т... нет ничего подобного.
Bumble-Bee
27.09.2009, 23:02
Думаю в первых числах октября повести ее на узи. Тогда уж точно будет ясно)))
Aire-Raider
27.09.2009, 23:05
Думаю в первых числах октября повести ее на узи. Тогда уж точно будет ясно)))
Удачи!;)
А какой срок у собаки? Недель в шесть уже и так видно становится.
Я б наверное не водила собаку, стресс все-таки. Если срок вроде подходит (или уже прошел), а так и не понятно щенная или нет, тогда бы может и сводила, во избежании возможных проблем.
Aire-Raider
28.09.2009, 10:37
Simas,
Ну стресса то такового не вижу,если собака в порядке с психикой.А владельцам спокойное ожидание сроков родов. Да и количество как-никак определяют,ошибаются,конеч но. Вообще уже после месяца видно что беременна,даже при малоплодной беременности.Нужно только хорошо присмотреться:-)
Bumble-Bee
28.09.2009, 19:49
Simas,
Срок 28 дней.
Только через пару недель должно стать немного заметно.
Bumble-Bee,
я у моих после месяц и неделя уже точно вижу. В месяц никак.
Bumble-Bee
29.09.2009, 00:25
Я вот думаю, если малоплодная она окажется, то визуально будет видно не раньше чем через 2-3 недельки, как и говорила Симас). Если не за 2 недели до родов))). Ох уж эта беременность... Вроде бы и не первая собака, а волнуюсь, как в первый раз)))
Bumble-Bee
29.09.2009, 00:26
С пекинесиком у нас попроще было. Все видно было)))))
Aire-Raider
29.09.2009, 01:12
Fildale,
а я в 27-28 дней нащупываю крошек:-)
Bumble-Bee
29.09.2009, 19:20
Aire-Raider,
Ну вы просто профи)))
Aire-Raider,
я боюсь помять)))
Aire-Raider
29.09.2009, 22:11
Aire-Raider,
я боюсь помять))) Да нет.... Аккуратно и все будет ок;)
Bumble-Bee
30.09.2009, 18:43
А где х щупать можно? Под крупом? Ближе к заду или ближе к грудине? Или посеридине? И что они должны собой представлять??
Aire-Raider
30.09.2009, 23:31
Bumble-Bee,
Лучше не надо..Ждите:-)
Bumble-Bee
01.10.2009, 17:18
Хорошо)
Aire-Raider
01.10.2009, 22:31
Bumble-Bee,
растите здоровенькими,легких вам родов!:-)
;)Bumble-Bee,
Советую выйти на КСУшный форум в раздел "Ветеринария и генетика",там есть тема" Мы беременны,это временно." Очень полезная статья о стимуляции родов и т.д. Удачи!
Aire-Raider
02.10.2009, 22:19
Netty,
а зачем стимулировать у здоровой собаки?
:oAire-Raider,
Хорош,если все хорошо. Просто в последнее время убеждаюсь, что лучше перебдеть. Тем более, что этот коктейль без окситоцина. Мы же в Киеве живем. Экология у нас....
И потом, я просто предложила почитать...
Bumble-Bee,
ух-ты,наш братик скоро станет папиком и мы не отстаём,тоже скоро.
;)Bumble-Bee,
Советую выйти на КСУшный форум в раздел "Ветеринария и генетика",там есть тема" Мы беременны,это временно." Очень полезная статья о стимуляции родов и т.д. Удачи!
а нельзя ли ссылочку дать? или статью по теме опубликовать....
Racy,
Я не умею ссылки делать,к сожалению...Может еще научусь...А в статье коротенько,прописан коктейль для рожениц-- кальция глюконат 4,0+глюкоза 4,0+аскорбиновая кислота 2,0. Все препараты в ампулах,% значения не имеет, получается 10,0 в шприце. При родах колоть между рождением щенков,если роды затягиваються. Доза-- 2,0 на 10кг. веса собаки до щенности. Не вызывает усталости матки, профилактирует эклампсию, длительность послеродового кровотечения сокращается. Можно колоть после родов 2-3 дня для профилактики эклампсии. Хорошая замена окситоцину,т.к. окситоцин я не люблю и побаивеюсь... И еще--- коктейль для щенков.НЕ колоть,а спаивать после родов,если щенок нахлебался и плохо дышит. 3,0 кальция Хлорида+ 3,0 Глюкозы+ 2,0 аскорбинки. В зависимости от размера щенка от 3до 8 капель. Щенок плюется, пускает пузыри, но лучше открываются легкие и быстрее подсыхают пупики, а также лучше работает желудочно-кишечный тракт. Сама испытала, мне понравилось и отзывы только положительные.;)
Netty,
спасибо. Все понятно.
Да. действительно, это неплохо. Многие так делают.
Про коктейль для щенков я прочитала очень давно в хорошей книге и пользуюсь постоянно: из пипетки в первые три дня после рождения щенкам по несколько капель в рот. только состав немного иной, но в принципе, то же самое: Кальция хлорид : Глюкоза : аскорбинка = 1:2:2.
а суке - КАЛЬЦИЯ ГЛЮКОНАТ.
Racy,
Правильно, и я пишу---ГЛЮКОНАТ.;)
Netty,
верно верно. :)
лишний раз повторить полезно, чтобы не дай бог, никто из новичков не уколол хлорид...
Aire-Raider
03.11.2009, 09:33
еще когда щен плохо дышит можно на корень язычка капнуть капельку валокордина...
Девочки Подскажите как приучить щенка к корму. Моим щенкам 30 дней.Трое из помета едят хорошо размоченный корм .Две девицы воротят носы. Отсюда - малая прибавка в весе. В корм я добавляю консервы. даю кальцинированный творог. .Должны ли они пить воду. Мои не пьют . Я предлагаю - воротят носы. Научите !!!;)
mari,
а мяско не пробовали? наверное ваши две девицы натуральщицы... :)))
А для воды они слишком маленькие.. у них маленький желудочек, зачем же водой его наполнять. Надо максимально полезное для питания туда вкладывать :)
Первое время щенки получают влагу с молоком, прикорм - жиденький творог (консистенции сметаны), палец обмакиваете и даете ему попробовать.
мяско скобленое жиденько разводите молоком с медом. но мясо обычно очень охотно и сами лопают. В месяц уже обычно кусочками размером 5-8мм даю.
потом размоченный корм также разводите до состояния сметаны..
Для питья щенкам до 2 мес лучше давать смесь молоко+мед+желток.
Воду они сами решат когда им нужна, обычно гораздо позже, когда уже гуляют много и двигаются.
Racy,
Мясо даю Кусочками . !-2 раза в день Едят охотно . Добавляю в каши . Прбовала молоко и яичный желток . Да , забыла Надо повторить .Спасибо большое !!!!:):)
Девочки скиньте ссылки на информацию о выращивании щенка . Заранее спасибо
mari, можно попробовать Роял Каниновский корм паппи стартер. Он меленький и уже с заменителем сучьего молока, под размачивание теплой водичкой предназначен.
Наши щенки все его лопали как сумасшедшие.
Щеникам уже 2 месяца . не знаю толком норму . Даю корм Бенто Кронен На сутки 200 г не съедают А 2 дня капризничают не едят Носом в корм и отходят . Уже кормила сама. Подскажите . как поступить . Боюсь не кормить . , выдерживать время. Снизила кол ва корма все равно не едят . Вроде здоровые бегают веселые.
Подскажите пожалуйста как быть. У моей девочки севодня 30 день со дня вязки а я так и не пойму беременна она у меня или нет. Как узнать наверняка???????????
Дусечка,
подождать еще 30 дней.. и узнаете точно! :)
а серьезно, если первая вязка и щенков мало - то вплоть до шевеления щенков (то е сть за 2 недели до родов) может быть незаметно, что собака щенная...
Дусечка, узи, если есть возможность в клинику съездить. Даже количество скажут.
natadi,
Наташ, количество... на 4 неделе? Я почему-то думаю, раньше шестой недели не скажут...
Хотя в принципе, беременность определить смогут, наверное.
Doran, может, от аппарата зависит? У нас говорят.
Максиммум монут ошибиться, если рог на роге,но опытный диагност всегда скажет плюс минус один-два щенка в многоплодном помете.
natadi,
многоплодный помет обычно и так видно... :)
У меня был случай наоборот: была полная уверенность в щенности собаки: характерное поведение, большой ЖИВОТ, (шевеление не нащупывала, но посчитала, что не стоит давить), были грядки молочные, всякие позы "в образе"... а подошел срок рожать - и не думает... и живот как-то потихоньку сдулся... Не могла поверить, что она меня так надула...
Повела на УЗИ.. и да, оказалось пусто! вот так бывает..
многоплодный помет обычно и так видно...
ой не всегда...у Мониной мамы 8 штук, да не первые роды уже, недель до 6 нифига видно не было...у моей немки 6 было не видно до последнего, пока живот не опустился. Ежели собака тумбистая да косые мышцы живота сильные - спокойнее на узи)))))))))
А надуть они могут, это дааа))))))))
У меня первая вязка, вроде полнеть начала в облости живота. Но ведь она может и пополнеть от творога который я начала ей довать. Так в добавок на вези я ее сводить не могу, потому что наши врачи делать узи не умеют, поставить могут что угодно, а на самом деле там ничево и неокажется. Я единственное заметила то что она стала побольше есть, нагуливаться стала тоже быстрее, больше спит. И еще у нее задние титьки стали потихоньку набухать. Так что будем ждать что она мне выдаст.
У меня первая вязка, вроде полнеть начала в облости живота.
Ой, давайте, Вы здесь будете вести дневник беременности Вашей девочки.
Очень интересно.
Дусечка,
Если есть дома стетоскоп, то после 6-ой недели Вы вполне можете услышать сердцебиение щенков самостоятельно (не перепутайте со звуками кишечника, сердцебиение ритмично и будет тише). Вы ведь знаете, что у собак матка двурогая и щеночки распологаются как горошенки? :mail: Попозже можно попробовать прощупать кол-во плодных пузырей, но делать это нужно очень аккуратно, сильно не давить. Удачи Вам! :friends:
Aire-Raider
16.02.2011, 00:37
Если знать где искать и как щупать,то на 28-30 день беременности можно явно прощупать орешки.Долго училась:-),теперь не разу не ошибалась.Ну и в это же время на УЗИ лучшее время посчитать малышат.Дальше активно растут,и сложнее посчитать.Но погрешность существует.Удачи!
Спасибо большое за отзывы. Буду теперь писать каждый день и описывать ее состояние и что с ней происходит)))))))))) Огромное Вам спасибо
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как должна вести себя собака во время беременности. Должна ли она много есть или наоборот отказываться от еды?
Просто моя то наплывами есть все что токо можно, то в нее ели запехнешь хоть чуть чуть еды за день. Гулять стала меньше, очень быстро нагуливается, стала более спокойнее и в основном токо спит.
Подскажите кто чем может.
Дусечка, то есть капризничает, ведет себя, как и положено беременной:)
Ну то есть это хороший знак.
Дусечка,
Вы сильно то не перекармливайте, а то потом рожать трудно будет. есть нормы для щенной суки (Хармар почитайте, там расписан рацион )- мясо в два раза больше в определенный период, витамины и пр.... А отказывается - может быть токсикоз..
Racy,
Ну я ее не перекармливаю, даю мясо творожок, витаминки и ее обычную еду. И норму пока не увеличиваю
Здравствуйте! У нас сегодня 37день а я так и непойму беремена моя девочка или нет. Севодня гуляли с нашей мамкой и ее владелица пыталась пощупать мою, но она так ей и недалась огрызалась и напрягалась так что даже нельзя было прощупать. Есть плохо приходится что нибудь добавлять в еду что бы она ее кушала. Спит все больше и больше. И еще она теперь очень быстро нагуливается, и теперь когда я катаюсь на собаке то она не может даже нас догнать. Очень мало бегает в основном токо ходит.
Подскажите пожалуйста кто чем может.
Дусечка, не хочу , как говорится, затевать очередные разборки... Но не могу не спросить: кто надоумил вас повязать свою собаку, если вы вообще в этом не разбираетесь? Ради какой такой великой цели вы на это пошли? И кстати... А вы озаботились - кто будет принимать щенков, если (что весьма похоже) ваша собака все-таки беременна? Или как получится?
Повязала я ее потому чтохочу от нее щенка оставить. Многие просят от нее щенка и ждут не дождуться. Во вторых вязала я ее с инструктором она же мой тренер. Роды принимать будет конечно же она у нее много опыта в этом. А так прежде чем вязать ее то я советовалась со своим заводчиком Екатериной Васильевной Сенашенко и она дала на это добро. И при вязках она тоже присутствовала
... и теперь когда я катаюсь на собаке то она не может даже нас догнать.
Извините, я что-то не поняла: На ком Вы катаетесь?
Вот поэтому и переживаю самое главное что бы все было у нее хорошо
На немецкой овцарке кактаюсь это вторая собака моего тренера. У нее эрделька наше мама и немец, наращиваем ему мыщцы и развиваем грудную клетку
Дусечка,
Понятно, а то я подумала...:D
Собачку свою не нагружайте и просто ждите, придет время-увидите. А консультанты у Вас очень хорошие, я на Вашем месте, лучше бы к ним обращалась:)
Mary,
хорошо так и буду делать. Просто хотелось узнать у кого на какой день уже все было видно
Дусечка,
через три н едели уже точно будет все видно. Не нагружайте ее, пусть ходит пешком, особенно опасно прыгать.
Вы пока готовьтесь теоретически. Она может начать рожать без предупреждений. :)
Racy,
ну насчет этого меня предупредили. и точно ей прыгать нельзя тоже знаю. Самое главное чтобы она меня необманывала своими повадками
Racy,
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как понять через три недели будет видно. Просто у нас севодня 40-й день а я так и непойму ничего. Тренеру она даже не дает себя ощупать напрягается сразу. Живот у нее не растет. хотя вес вроде бы и прибовляет. Опишите пожалуйста как она должна себя вести в этот именно момент
Дусечка,
успокойтесь и отстаньте от собаки. Если не можете, то сделайте ей УЗИ и потом все равно отстаньте.
Simas,
я бы с удовольствием ей сделала узи вот токо у нас еще врачи не научились как следует его делать
Дусечка,
"будет видно" - в смысле что уже через 3 недели родит! :)
Не надо зря беспокоиться, ждите, но сильно не рассчитывайте.. пусть будет загадка :) НО будьте готовы морально и материально к родам.
Racy,
ну материально я готова. Марально подготавливаюсь. Самое главное что бы она меня не подвела и стала мамочкой
Дусечка,
ну может и обмануть.. я рассказывала, как это бывает.
Это же не станет трагедией для Вас.. :)
Racy,
ну конечно не станет трагедией. Будет следующая течка и будем пробовать в следующий раз
Мой вопрос может прозвучать глупо, но нельзя ли сделать тест на беременность? Ведь ХГЧ должен измениться. Я где-то слышала, что собакам делали простой человеческий тест, который через пару минут показывает результат две полоски или одна. Возмножно ли сделать такой тест как Вы думаете?
Nikita,
Человеческий тест ничево не покажет, уже проверяли на нашей мамке когда она была беремена. А узи делали то оно нечего непоказывает а в итоге оказывается что собака беремена. Вот поэтому и неделаем что бы непереживать после него
Дусечка,
А ясно. Ну тогда остается только ждать и не переживать. Хорошего самочувствия Вашей эрдельке.
Nikita,
Спасибо большое. Будем надеется налучшее. Ведь надежда умирает последней!
Bumble-Bee
04.03.2011, 15:56
Какие новости?
Bumble-Bee,
Ну пока все идет потихоньку . Пока так и непонятно поправилась она от того что беремена или же от того что поправилась от еды. Все узнаем через 12дней наверняка.
Bumble-Bee
20.04.2011, 22:47
Ну что? Что-то затихла темка...
Дусечка,
Как у вас все прошло? И прошло ли?
Иффи Леди Босс
03.07.2011, 17:58
Вопрос для опытных заводчиков, на практике с каким весом у вас рождались щенки и какой суточный привес был?? Спрашиваю, потому как Серьёзный помёт у меня первый, тот какой был раньше (15 лет назад) не очень-то отношение имели к эрделям )))
Вот поначиталась умных книг и интернет перелопатила и выходит что у меня всё очень даже не плохо... а я всё равно волнуюсь !! Вдруг не хватает молока!
Напомню что родились мы 1 июля !
И ещё.. ни кто не пробывал щенкам давать человеческий препарат ЭЛЬКАР ?? Его обычно назначают недоношенным деткам и тем у кто с небольшим весом родился... У меня стоит флакон, покупала пол года назад дочке, но как-то почти не начат остался, жалко - пропадает (не дешовый) может думаю в дело пустить ?? или не рисковать ?? вот его инструкция http://www.piluli.ru/product/Ehlkar
Иффи Леди Босс, элькар очень хороший препарат. Но зачем его давать нормально растущим щенкам? У него все-таки свое определенное назначение:) Деткам три дня всего. Пусть молочко пьют:)
Иффи Леди Босс,
я б не стала экспериментировать на щенках..
в побочных: Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: гастралгии, явления диспепсии.
Прочие: возможны аллергические реакции, миастения (у пациентов с уремией).
можете сорвать с детства пищеварительную систему...
Ближе к природе! можно подкармливать сучьим молоком, с 5-10 го дня.. им будет наверняка не хватать маминого.
Иффи Леди Босс
03.07.2011, 18:19
Скиф, нет, я не о сейчас, я на будущее когда начнут подрастать )))) Пока молозева-молока слава Богу хватает!
Racy, сучье молоко уже заказала, на днях привезут))) !
Спасибо за мнение! меня тоже напрягли эти побочные действия, но подумала ведь детям грудным назначют повсевместно педиатры, особенно искуственникам!
Ладно сама выпью! мне килограм 5-10 не помешает добрать! ))))))))))
Молока однозначно не будет хватать. Помню у подруги был помет из 13 щенков. Кормила их целыми днями. Кто к ней в гости приходил, сразу снабжался бутылкой с соской и щенком. И так целый день. Было такое ощущение, что когда заканчиваешь кормить тринадцатого, пора начинать кормить первого. Причем мать их кормила тоже.
Очень было тяжело. Щенки к раздаче все равно были мелкие. Тогда, правда таких кормов для щенков не было.
Я семерых чаушат как-то также выкармливала. Мать была очень самоотверженная, сутками лежала с малышами, чем их больше дразнила, но молока у нее не хватало. Как вспомню, жуть пробирает, и днем и ночью докорм, иначе писк-визг - у мамочки детки не наедались.
Сил Вам!!!
(ох, не дай бог нам много щенков, придется набираться духа и сокращать помет)
Иффи Леди Босс
04.07.2011, 16:39
Simas, спасибо! но я так и не собралась с духом)))!!
В клубе настоятельно просят усыпить часть помёта, дабы не создавать конкуренции щенкам следующего помёта...
А я немогу этого сделать по ряду причин!
1) они такие классные !!!!)))))
2) даже если провести очень жёсткую выбраковку, то только трое с большой натяжкой попадают под неё из-за белых пальцев, остальные без притензий !
Иффи Леди Босс
04.07.2011, 17:57
По поводу визга-писка , тока тишина! неужели наедаются ???
вот поэтому и спрашиваю : Какой нормальный суточный привес у щенков в первые дни?? боюсь что не доедают уже ((((! какие-то они не очень требовательные ! )))
мне здесь Старооскольские собачники порекомендовали прикорм вводить через зонд... а есть глобальная разница ?? я не поняла почему через зонд а не с соски ?? Сегодня попробывала дать сучье молоко РК, так они по 5-10 грам сьели и стали плеваться... значить не голодные, к тому же пузатые такие , и всё время спят.
а ещё рассмотрела сегодня у них на мордашках начали расти рыжие не прилегающие волоски - усы и бороды ))) такие прикольные!!
Если молчат и пузатенькие, значит наедаются. Если будут голодные, они сразу об этом сообщат.
Иффи Леди Босс
04.07.2011, 23:35
Люди, ау! ну успокойте меня !! ))))
у кого какой суточный привес был ? я боюсь что они недоедают, но молчат! у нас пока идёт от 50 до 80, у кого как....
и с каким весом рождались ваши помёты ??
Светлана Коровина
05.07.2011, 00:03
Иффи Леди Босс,
Тань,не паникуй.У щенов нормальный привес.50 г считается нормой.Молоко предлагай дополнительно всем.Кому не будет хватать маминого,с удовольствием будет высасывать из бутылки.Я прикармливала бутылкой во время кормежки у мамы - потихоньку подсовывала соску вместо сиськи.Не голодные выплевывали и начинали верещать,а голодным было без разницы.
Иффи Леди Босс
05.07.2011, 00:18
:friends:ну значит хватает!))) У неё железы не очень-то налиты, вот я и переживаю!
чародейка
30.09.2011, 18:01
http://dogschool.ru/node/280
Для тех,кто ждет щенков, может ознакомиться с этой статьей.
Polinka-psinka
06.10.2011, 10:43
чародейка,
Спасибо, ознакомились. Пробуем применять.
QUICK FLY
06.10.2011, 12:56
НЕ ПОНИМАЮ!!!
https://lh6.googleusercontent.com/-hevHZqgSzoQ/Tly55EDNaSI/AAAAAAAAEEQ/TTAa7XjvjiI/s912/DSC04570.JPG
http://img-fotki.yandex.ru/get/4612/23817818.2/0_84ba8_131f64_XL
РАЗНИЦА ЕСТЬ?
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/259867_1762434194442_1646700580_1434294_1690268_n. jpg
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/259867_1762434154441_1646700580_1434293_4481168_n. jpg
И постарше.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5817/23817818.2/0_854c2_9354ca09_XL
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/284775_1797089780810_1646700580_1474605_7419507_n. jpg
Светлана Коровина
06.10.2011, 14:10
lenar,
просто кто-то умеет пользоваться фотошопом,а кто-то нет ))))
Светлана Коровина
06.10.2011, 14:11
Кстати, я тоже использую для подстилки щенкам газеты - мне кажется это более гигееничным,чем простынки.
да я сейчас совсем даже не про фотки ... и даже не про щенков...
меня сейчас пытаются в один ряд с Гитлером и Хусейном поставить
Светлана Коровина
06.10.2011, 14:23
lenar,
не загоняйся,хочешь я своих навыкладываю - тоже деревянный пол,газетки,замусоленые игрушки,старенькая мебель? И при этом чистенькие,сытенькие щенки и пусть не щипаная,но довольная мамаша? Не всем же в дорогих клетках расти.
Светлана Коровина,
При чём тут дорогие клетки? А когда щенки пИсают на голый пол? Потом в луже лежат что ли?
А кто-то сказал ,что они там лежат?
А чем газеты гигиеничнее пелёнок?
ссылка на эти фото в открытом доступе на моей ветке. И не надо тут устраивать фотоколлажи и выставлять всё в негативном свете.
Фи, госпожа QUICK FLY!
1. Моя фотка - первая. Отвечаю заинтересованно-возмущенным деревянным полом - собака САМА сняла подстилку, фото сделано во время родов, мы все время ей подкладывали пеленки, подстилки и пр., но она категорически не хотела на них лежать. Между рождением этой кучи и следующим щенком было где-то около часа, родившихся надо кормить, мы подложили ей детей.
2. Если вас возмущают какие-то условия содержания МОИХ щенков, огромная личная просьба - сначала поинтересоваться, ХОЧУ ли я слышать ВАШЕ мнение и разрешаю ли я использовать МОИ фотки для высказывания этого мнения на форуме. Несмотря на то, что фото выложены в открытом доступе и пр. и пр. и пр.
3. В моем альбоме (а адрес вам известен) есть фото, где дети спят на чистой пеленке, на подогреваемом одеяле, в чистом вольере и пр. Пожалуйста, опубликуйте какое-нибудь из них тут и я буду считать, что инцидент исчерпан. Только скажите, какую фотку будете публиковать. ;) А то вдруг мне опять не понравится.
4. Фото напоказ сделать раз плюнуть. Вот, например.
https://picasaweb.google.com/105054185358666984589/42011#5659620567807227266
Но это не значит, что моя фотомодель живет исключительно в цветах и яблоках.
Спасибо.
п.с. Я не против высказывание личного мнения. Я против обсуждения и охов-ахов за спиной. Вроде на форуме есть система ЛИЧНЫХ сообщений? Не так ли?
Светлана Коровина
06.10.2011, 17:38
Tru,
:friends:
Светлана Коровина
06.10.2011, 17:43
А чем газеты гигиеничнее пелёнок?
Тем,что влагу впитывают быстро.Менять проще.И тепло лучше хранят.Когда много детей -это не маловажно.
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot