Просмотр полной версии : 100 лет австрийскому кинол. союзу
http://100jahre.oekv.at/ru/index.html
Нам интересно узнать, собирается ли кто-нибудь на эту выставку. Если кто-то действительно приедет, хотелось бы встретиться, а раньше узнать, на какие дни вы планируете записываться.
Мы с Басей все три дня не потянем.
Aire-Raider
22.03.2009, 19:00
Basi,
Мы собираемся..... На все 3 дня.Кого повезем еще не решили :-)
Basi,
Мы собираемся..... На все 3 дня.Кого повезем еще не решили :-)
Оk.
yorkhils
22.03.2009, 22:38
интересно.
Aire-Raider
22.03.2009, 22:40
интересно.
Чито? Ага, интересно...... Наши через 2 нед на Австрию едуть...дороку изведать....;)
Чито? Ага, интересно...... Наши через 2 нед на Австрию едуть...дороку изведать....;)
Этот как это?
Aire-Raider
23.03.2009, 00:27
Этот как это?
На машине это...Наши белоруссы....;)
На машине это...Наши белоруссы....;)
Что тут изведовать, все легко и просто ;)
В августе, мы, наверное, в первый день будем. Но сперва 4 апреля ещё раз в щеняч. классе выйдем.
Я ещё пока не могу уловить кайф.
Aire-Raider
23.03.2009, 00:55
Что тут изведовать, все легко и просто ;)
Оййй,можно три ха-ха...Даже с "гарминовскими" навигационными картами лично мне стремнО ехать далеко а ещ и без их языка..... Знать все мелочи.Даже платные дороги,например.Не увидл-не заплатил-будь добр выложи крупную сумму.Это не с ГАИ-шником ругаться...
В августе, мы, наверное, в первый день будем. Но сперва 4 апреля ещё раз в щеняч. классе выйдем.
Я ещё пока не могу уловить кайф.
;)Для того,что бы уловить,нужно настраиваться на уик-энд,а не на нервотрепку!:friends:
Оййй,можно три ха-ха...Даже с "гарминовскими" навигационными картами лично мне стремнО ехать далеко а ещ и без их языка..... Знать все мелочи.Даже платные дороги,например.Не увидл-не заплатил-будь добр выложи крупную сумму.Это не с ГАИ-шником ругаться...
;)Для того,что бы уловить,нужно настраиваться на уик-энд,а не на нервотрепку!:friends:
Ну, нервотрёпку мы стараемся исключать даже среди недели. )
Aire-Raider
23.03.2009, 01:22
Ну, нервотрёпку мы стараемся исключать даже среди недели. )
:friends:молодчины! Мои тоже едут на выставку..В Германии где-то...... ;)
Aire-Raider
23.03.2009, 19:17
Берлин в эти выходные..Как готовятся у нас в питомниковой веточке:-)
Берлин в эти выходные..Как готовятся у нас в питомниковой веточке:-)
Берлин далеко. К нам ближе Мюнхен. ... А что это за ветка питомника, у вас собак купили и увезли жить в Берлин? Как ваш питомник называется?
У нас будет хорошая выставка в середине мая, в Зальцбурге, но думаю моя собака ещё не не совсем в подходит к молодёжной группе, ей как раз только исполнится 9 мес. В Зальцбурге, 2го мая, даже проводятся бесплатные тренинги, как вести себя на выставке и ринг-подготовка.
Aire-Raider
23.03.2009, 19:40
Basi,
Да, ждали....и увезли в Германию.Живут в городке Cloppenburg
Basi,
Да, ждали....и увезли в Германию.Живут в городке Cloppenburg
Да, знаю, такой городишко! Приходилось один раз, случайно, бывать.
Aire-Raider
25.03.2009, 01:01
Да, знаю, такой городишко! Приходилось один раз, случайно, бывать.
В след.раз заедьте в гости! Надюша и Хуберт будут несказанно рады,поверьте;)
В след.раз заедьте в гости! Надюша и Хуберт будут несказанно рады,поверьте;)
Спасибо, но думаю, вряд ли меня туда понесёт, не с руки. Вы им тоже передайте, в Вене есть эрделистка Оля.
Aire-Raider
25.03.2009, 01:21
Basi,
Спасибо, Надюша сама прочтет :-) Вена то большая...
Basi,
Спасибо, Надюша сама прочтет :-) Вена то большая...
Да, но я то одна тут такая)
Да, но я то одна тут такая)
Ничё, ежели чё, мы там еще кого-нить обэрделим!:)
Ничё, ежели чё, мы там еще кого-нить обэрделим!:)
Я только за это. А кого вы уже обэрделили там?
Я только за это. А кого вы уже обэрделили там?
Ну в Германии пару-тройку чел обэрделила, с Австрией пока туго.:D
В Австрии живет шэровская эрделька. Но у кого и где - понятия не имею.
Aire-Raider
25.03.2009, 18:11
В Австрии живет шэровская эрделька. Но у кого и где - понятия не имею.
Ооо, это здорово! У русских?
Aire-Raider,нет, у австрийца. Надо спросить у Нади.
Aire-Raider
25.03.2009, 18:28
Aire-Raider,нет, у австрийца. Надо спросить у Нади.
Спроси,интересно.:) Хотя общаться с европейцами сложно, тем более не заинтересованных в выставках.Так мои швейцарцы пропали.Писали..писали..вос орги,а щен подрос и усе.Жалька....:(
Только сейчас руки, т.е. глазы :)дошли прочитать эту веточку прямо так и вспомнилось наше ноябрьско -декабрьское путешествие и города, что здесь прозвучали очень красивая Вена , уютный Зальцбург , ну и Мюнхен , ничего , если выложу здесь наши самые сильные и вкусные впечатления от Мюнхена?:D
http://s41.radikal.ru/i093/0903/a1/605b8ceaa63d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/0903/21/cfd707b473f0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/0903/f8/f2543e8d5762.jpg (http://www.radikal.ru)
tosya,
класс! А мне Вена просто очень и очень понравилась. Это была моя первая поездка за границу. Я там просто обалдела от красот. Понафотала полный альбом фоток.
В июле прошлого года была на выставке в Австрии, в Оберварте. После этого специально заехали в Вену на прогулку.
Тут фотки:http://winnertour.gallery.ru/watch?a=wcY-bNyh#feature=mainlist
Вечером еще и в Будапеште побывали.
tosya,
с колой мешаем или чистое?:D
Aire-Raider
26.03.2009, 11:22
tosya,
Кать,классненько! Национальные кухни каждой страны как не попробовать! А обувь австрийскую не везла?:-)
с колой мешаем или чистое?
и там мешают? Дурдом. Тут пьют как ненормальные вино с колой. Гыдота(((
и там мешают? Дурдом. Тут пьют как ненормальные вино с колой. Гыдота(((
Ага, пиво-лимонад, пиво-кола и др.
tosya,
с колой мешаем или чистое?:D
Обижаешь, че мы извращенцы какие что ли, чистейшее по рецепту 14.. "лохматого года" обалденно вкусное темное мюнхенское пиво:p
tosya,
Кать,классненько! Национальные кухни каждой страны как не попробовать! А обувь австрийскую не везла?:-)
не мы сильно в сан - марино потратились на сумки:D
Aire-Raider
27.03.2009, 21:18
не мы сильно в сан - марино потратились на сумки:D
Ооооо,расскАж поподробнее в Болталке;)
Aire-Raider
16.08.2009, 22:22
Народ дружными рядами двинулся в путь! Держим кулачки,конечно, за Надюшу и ШЭР-ов! Ну и за всех наших друзей http://www.cosgan.de/images/midi/liebe/a085.gif Ждем фоток!!!
Aire-Raider,мои друзья не смогли визы получить. ((((
Aire-Raider
16.08.2009, 23:40
Fildale,
как жаль..... Но что делать, всегда с визами заморочки,увы......
Aire-Raider, кулачки за шэров, конечно, держи. Так, на всякий случай. Но при чем тут юбилей австрийской кинологии?:rolleyes:
Aire-Raider,
угу. Им отказ в паспорт закатили. ОНи теперь боятся пролететь с Братиславой.
Aire-Raider
17.08.2009, 11:11
Скиф,
Держим-держим! :-)
Aire-Raider
17.08.2009, 11:12
Aire-Raider,
ОНи теперь боятся пролететь с Братиславой.
Хех, такая же фигня.У меня "мультяха" заканчивается на грани поездки в Братиславу.Че буду делать,еще не думала......:dntm::confused:
Aire-Raider,
в Украине сейчас я так поняла гайки прикрутили. Мультишенген это вообще не реально сделать. Должна быть какая-то очень крутая причина для открытия визы.
Скиф,
Держим-держим! :-)
Но при чем тут эта выставка?!:rolleyes:
Aire-Raider
17.08.2009, 11:26
Fildale,
Дык у нас тожа. Максимум на пол года.Наши девочки-эрделистки годовыми затарились,ничего.....прорва лись.Меня приглашал сам посол (не скажу какой Страны:-)) ,поэтому еще и виза бесплатная и на год,во как. Сейчас он в отъезде,шо бует,не знаю....... Так что езжу пока....езжу...... а что дальше будет,не знаю.Будет горько,если не смогу открыться,придется однократку делать,успеть бы. А раньше чем вышел срок,делать нельзя:-((((
Aire-Raider
17.08.2009, 11:27
Но при чем тут эта выставка?!:rolleyes:
Разве Надя не в Вельс едет? Или я чет не догнала? Последний раз с ней говорила, она как всегда вся в делах,на проводе было еще как минимум 5 человек.Ну тады пардон,болеем по-любому:-)
Aire-Raider, нет, конечно. Все ее семейство сейчас где-то в районе Геленджика бока греет:)
Aire-Raider
17.08.2009, 12:07
Скиф,
Ааааааа...... вот-те на.... Ну приятного отдыха!:-)
В Велсе в первый день будет 23 эрделя, а в молодёжном классе по 2 и 3 собаки.
Только со вчерашнего вечера наши планы потерпели крушение, Басинда два передних зуба себе выбила.
И за Братиславу я вчера оплатила 90 евро и за Тульн...
Aire-Raider
17.08.2009, 12:13
Basi,
КАК ВЫБИЛА????!!!!!
Да, поехала бы посмотреть на красивых австрийских,немецких и остальных европейских эрделей....... Наши друзья уехали,звали с собой,но куда я от яслей уеду.....
Basi,
КАК ВЫБИЛА????!!!!!
Да, поехала бы посмотреть на красивых австрийских,немецких и остальных европейских эрделей....... Наши друзья уехали,звали с собой,но куда я от яслей уеду.....
Так, показать фоту?
Aire-Raider
17.08.2009, 12:25
Basi,
ой....господи....горе то какое....... И ничего не сделаешь????
Блин... Ну надо же такое.... Очень жаль...
Basi,
ой....господи....горе то какое....... И ничего не сделаешь????
Блин... Ну надо же такое.... Очень жаль...
Наш с Басей маленький мир перевернулся. (
Не знаю, к врачу пойдём, конечно, но что дальше ...
Он перевернулся только в плане выставок. А так... Сходите. Но это почти безнадега...
Он перевернулся только в плане выставок. А так... Сходите. Но это почти безнадега...
Безнадега, по выставкам или всмысле зубы не вставить и они не держатсья?
Да все взаимосвязано. Боюсь, зубы не вставить. Значит , путь на выставки закрыт, увы...Но выставками собачья жизнь не ограничивается!:)
Да все взаимосвязано. Боюсь, зубы не вставить. Значит , путь на выставки закрыт, увы...Но выставками собачья жизнь не ограничивается!:)
Интересно рассказываете.:)
Basi,
покажи фото. Может и не страшно. Та подруга, что я говорила тебе, собаку выставляет. И на Братиславу едет.
Basi,
Жаль конечно,Ну смотря как выбила.Если обломила кончики,и не мешают определению прикуса,то пока жить можно,в смысле выставок.
У моего сынки обломился зацеп,но пока не придираются:)
Basi,
Жаль конечно,Ну смотря как выбила.Если обломила кончики,и не мешают определению прикуса,то пока жить можно,в смысле выставок.
У моего сынки обломился зацеп,но пока не придираются:)
Выбились передние верхние резцы, больше чем на половину?
Мне же только в молодняке выставляемся. Хнык.
Basi,
блин, я про нижние почему-то думала.
Выбились передние верхние резцы, больше чем на половину?
Я так понимаю,листики обломились?Прикус должен определяться,пока думаю не страшно.У нашего один так отломлен.Шатается по выставкам,и в бестах даже светится:D
С камнями однозначно надо завязывать
Basi,
покажи фото. Может и не страшно. Та подруга, что я говорила тебе, собаку выставляет. И на Братиславу едет.
Да, вот. У Басюки зубы от природы не крупные.
http://airedale.com.ru/vforum/picture.php?albumid=50&pictureid=319
С камнями однозначно надо завязывать
Ой, не говорите, прям убила бы.
Так она теперь в ныряльщицы заделалась, за комнями. Я ей такой пример не показывала.
Да, вот. У Басюки зубы от природы не крупные.
Сильно конечно,как так случилось?Бывает ,что листики обламываются,у Вашей посерьезней
Сильно конечно,как так случилось?Бывает ,что листики обламываются,у Вашей посерьезней
Мы былм на речке, потом поехали в город, там зубы были норомальные.
Пришли домой, она вытащила, в тихомолку, у меня из сумки камень, который я отобрала у неё на берегу. Что она с ним делала я не видела, прихожу в комнату, смотрю на мячике кровь, посмотрела а там ...
посмотрела а там ...
По идее наличие зубов есть,только вот зазор между ними ...Как эксперт к этому отнесется ?Да чего уж теперь,лишь бы здоровые и веселые были собакины:)
Basi,
Как жаль,что так с зубами вышло:( Ладно когда собака в возрасте,а молодую вдвойне жаль:(
Интересно,а справка от врача скажем что была травма не прокатит? Ну есть же описания с выставок что прикус ок и все в норме было,а тут такая нелепая случайность:( Узнайте у местных собаководов,а вдруг прокатит?;)
По идее наличие зубов есть )
Как жаль
Ну, согласитесь, что на выставке должно быть всё picobello.
Думаю, я не смогу её выставлять и нервничать из-за зубов и каждый раз бояться, как судья на это посмотрит. К 17 часам поедем к вет-зубному.
Надеюсь, я переживу это, в том числе с финансовой стороны. Зубы надо обработать или даже вытащить совсем, иначе они будут крошиться, а это вызывает развитие бактерий и пр. Так мне пояснил обычный вет.
Aire-Raider
17.08.2009, 14:39
Basi,
Да уж.... порой я радуюсь что мои девки не аппортировщицы.Но какой должен быть удар,чтобы зубы повредить. У нас бульдогам ставили, сейчас ходят по выставкам,все пучком.
Зубы надо обработать или даже вытащить совсем, иначе они будут крошиться, а это вызывает развитие бактерий и пр. Так мне пояснил обычный вет.Соглашаюсь конечно.Надеюсь что все будет хорошо.Удачи!!!:friends:
У моей знакомой бульша на половину обломала клык,но у нее ничего не крошится,прошло уже года 3 с момента облома и никаких бактерий не замечалось:confused:
Если такой поворот событий и хочется на выставки ходить,то остается только взять Басе подружку:rolleyes:
Расскажите потом что сказал врач?:o
Basi,
Да уж.... порой я радуюсь что мои девки не аппортировщицы.Но какой должен быть удар,чтобы зубы повредить. У нас бульдогам ставили, сейчас ходят по выставкам,все пучком.
Бася видимо решила убить камень, не знаю, может быть он у неё подкинулся и она его ловила, не понятно.
Соглашаюсь конечно.Надеюсь что все будет хорошо.Удачи!!!:friends:
У моей знакомой бульша на половину обломала клык,но у нее ничего не крошится
Клык, большой зуб, смотря, как обломался, может и крошиться. Я тоже видела обломанные в драке клыки.
Ой, Оля, для меня Бася до сего момента была почти идеальная собака, она самая удачная(внешне) сука из помета. Да и обстоятельства складывались удачно, очень приятные заводчики, стали нашими друзьями. Я Басю так старательно выбирала, так растила, на второю у меня не хватит ни времени ни сил, а самое главное места. Но Вы правильно говорите, разумеется.
Basi,
по идее может поставят на штифты что-то. Только надо тогда завязывать с камнями и подобными штуками. Я слышала, что бывает удачно ставят и держится всё.
Basi, сочувствую Вашим переживаниям. Но не отчаивайтесь - год назад собака моей знакомой выбила два резца по дороге на цациб, в машине, о клетку. И проглотила - заметили это дело только в ринге. И если уж в нашей стране ей поставили две коронки на штифтах, то, думается мне, в Австрии это не проблема. Собачка с тех пор интерчемпионом стала. Только, действительно, пришлось завязать с играми с камнями, аппортировкой и защитной службой.
Basi, сочувствую Вашим переживаниям. Но не отчаивайтесь - год назад собака моей знакомой выбила два резца по дороге на цациб, в машине, о клетку. ...
Вот, мы только что пришли от врача. Вердикт такой, что коронки ставить не возможно, не за что зацепиться, зубы очень глубоко откололись, сказали только тащить. Назначили операцию на 7 сентября и дали справку для выставки, что травма-зубов, раньше зубы были в порядке. Я, конечно, схожу еще к другому зубному вету, но предчувствую, что он скажет тоже самое.
Теперь нам будет ещё прикольнее выставляться, без зубов и всё равно победитель. ))))
Basi, не наю - у нас в Минске поставили коронки на два выбитых С КОРНЕМ зуба...на штифты...то есть импланты.
Basi, не наю - у нас в Минске поставили коронки на два выбитых С КОРНЕМ зуба...на штифты...то есть импланты.
Хм. А не знаете сколько это стоило?
Тут, за операцию сказали 250-300, это чтобы удалить.
Даже не знаю, к кому обратиться, не в Минск же её тащить. Повесила вопрос на собакин-формум, дали адрес ещё одного врача, завтра позвоню ему.
Basi, знаю - по 50 евро за зуб.
Тут, за операцию сказали 250-300, это чтобы удалить.
это, конечно, ...опа. очень дорого. А человеку сколько стоит зуб удалить? У нас десятку в платной клинике и с обезболиванием качественным.
Basi, знаю - по 50 евро за зуб.
Вот это да!
Basi,
слушай, на штифты точно можно поставить. Могу фоту показать своей подруге, она челюстнолицевой хирург классный. 300 евро за удалить, это они нахаляву бабки срубить хотят. Пардон за мой французский.
Basi,
слушай, на штифты точно можно поставить. Могу фоту показать своей подруге, она челюстнолицевой хирург классный. 300 евро за удалить, это они нахаляву бабки срубить хотят. Пардон за мой французский.
Да, покажи, пожалуйста.
У нас тут такие цены, видимо, за подобные процедуры.
Вот это да!
это делают только в одной клинике, по записи, один день в неделю принимает вет-стоматолог. Но поставить может хоть золотые клыки...и брекеты, и перекосы челюсти править
единственное, это цена была для нижних резцов собаки с перекусом - может, верхние да эрделю, где примерки точные нужны, и дороже бы встали.
пы.сы. а цена сопоставима с ценой металлокерамической коронки для человека у нас...
это делают только в одной клинике...
Понятно. Там, где я сегодня была, тоже всё это делают, у них висят фотографии в кабинете, как исправляли перекос, как клык вставили и.т.д.
Но вот нам, сказали, только тащить. Нет резона, делать коронки, отвалятся от верхних резцов. Тья. Как схожу к другому врачу, поведаю. А сейчас пока пойдём на выставку со справкой, раз уже мы там зарегились.
А сейчас пока пойдём на выставку со справкой, раз уже мы там зарегились.
И правильно, удачи!
Но еще раз повторю - той собаке делали не коронки, у нее выбиты с корнем зубы были, ей делали именно протезы на штифтах. Штифты ввинчивают в кость челюстную.
Но вот нам, сказали, только тащить.Ох не стала бы я сразу тащить.ИМХО,все таки зубы остались и видно что обломанные,а когда их совсем не будет-по мне так это хуже:confused:
Basi,
А Вы с заводчиком разговаривали по этому поводу? Она то что говорит?Может чего дельное присоветует,как правильно поступить:confused:
Basi,
А Вы с заводчиком разговаривали по этому поводу?
Да, разговариала. У неё собаки зубы не ломали, но она отнеслась к нашей травме спокойно, очень жалко, но всё равно, говорит, идите на выставку. ))
Favoritka
18.08.2009, 10:15
Basi,
Вы еще дополнительно сделайте снимок, что там есть корень. И приложите к справке. Только потом удаляйте, если нужно.
Aire-Raider
18.08.2009, 13:45
А сейчас пока пойдём на выставку со справкой, раз уже мы там зарегились.
Вот молодчины! УДАЧИ!:friends:
Сегодня утром я пыталась с Басей тренировать выставочную стройку и ходьбу рысцой по кругу, но лучше всех у нее получается лежа. =)
Вуллпэт, спасибо ещё раз большое за указания, очень ценные.
Так что, поехали мы на трёхдевку! Русскажу потом, как наши зубы там восприняли. Спасибо вам всем за поддержку!
http://pics.livejournal.com/brimborium_new/pic/000r5805.jpg
Basi,
удачи!!!!
Пофотай плиз всех эрделей. Ещё понаглею, если чёрных цвергов вдруг сможешь поснимать.
Aire-Raider
20.08.2009, 12:53
Basi,
УДАЧИ" Держим кулачки! Ждем с хорошими новостями,эмоциями и фото!
Оле и Басеньке - удачи!!!
Basi,
ни пуха!
посмотрела на фотку.. я конечно не стоматолог, но.. видно же, что ползуба целые, отломаны только нижние половинки зубов? зачем же удалять то?
Может быть, можно обточить и поставить коронки, чтобы не разрушались.. Вы с человеческим стоматологом хорошим поговорите..
а для выставок - конечно теперь нужна справка - о прикусе. что он был нормальный.
видно же, что ползуба целые, отломаны только нижние половинки зубов? зачем же удалять то?Так вот и я о том же,писала что не спешила бы сразу с удалением-это никогда не поздно,а вот вернуть потом даже что было.....:(
Басенька и Оля УДАЧИ вам!!!:friends:
Aire-Raider
20.08.2009, 18:14
Мне тоже не показались отбитые зубки криминалом....
Будем болеть за эрделек.Жаль,что мои с Терри не поехали на такой соблазнительный променад.Они решили поближе...
Aire-Raider
20.08.2009, 18:50
Да и в Бремен не доехали(были записаны),зря....были бы шансы :-) 3 собаки в 4 ряда.....
БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ ЗАГРАНИЦЕЙ!!!!
Подъезжаю я сейчас к гостинице, а там, у входа, стоит огромный такой автобус Dog Travel St. Petersburg Russia. И вообще весь отель, 5 этажей, забит собаками, Бася даже опешила от запахов.
Aire-Raider
20.08.2009, 23:29
Basi,
Да, россиян много собиралось в тур по Европе...... Так что ищите знакомые лица:-)
Basi,
Да, россиян много собиралось в тур по Европе...... Так что ищите знакомые лица:-)
Всмысле, славянин славянина всегда узнает. )
Aire-Raider
20.08.2009, 23:36
Basi,
Уже готовы морально? Во сколько ринги?
Basi,
Уже готовы морально? Во сколько ринги?
С 8 утра запуск, как всегда, все побегут места занимать.
3 дня судят женщины, все австрийки. Завтра, вообще, какая-то залуженная судья, пожилая уже. Да, мы готовы. )) Рядом с нашим номером, в отеле, живет буль-мастифф, он в соседнем лифте ехал. В этом городе, выставочный зал прямо в центре. Надеюсь, завтра отстреляемся, вернусь и предоставлю вам фоты.
Aire-Raider
21.08.2009, 10:44
Basi,
УДАЧИ!!!! Т..Т..Т... на вас!!!!
Basi,
Держим кулачки! Ругаем....:rolleyes: Ни пуха:friends:
ВОВ у кобеля-шведа, ЦАЦИБ у Никулиной.
Etiam,
ЦАЦИБ у Никулиной.
Поздравляем!!!!:dance3::drink::drinks:
Поздравляю Лену с очередной победой! А шо за кобель такой, интересненько?
Поздравляю Лену с очередной победой! А шо за кобель такой, интересненько?
No Doubt of Malton, 21,03.2005.
Он у мальтонов сейчас в зёздах. В прошлом году победил на Тульне.
http://airedale.com.ru/vforum/picture.php?albumid=50&pictureid=320
Фото 21.08.2009
Basi,
Как Бася выставилась???? Мы ждём,с замиранием сердца,результатов!
Basi,
Как Бася выставилась???? Мы ждём,с замиранием сердца,результатов!
Я вам всем хотела послать видео-привет-сообщение!
Но у меня камера, вдруг, не хочет воспроизводить написанное.
Поэтому сейчас пойду поищу новую кассету.
А если не найду, тогда вечером напишу мое мнение об увиденном.
Баське дали второго оч. хор, а нашей конкурентке Сhetrian Forza Kerza
оч. хора первого. Конкурентка была из России.
Basi,
А что про зубы сказали?
Basi,
А что про зубы сказали?
Спросили, как это случилось. Взяли справку от вета, посмотрели и потом отдали, уже вместе с описанием. Нас судила некая бабуля - Kirschbichler Steffi.
А в описании указали что оч.хор за зубы или нет?
А в описании указали что оч.хор за зубы или нет?
Нет, ни слова.
Ну, я ещё отпишусь. :)
Basi,
А что про зубы сказали?
А с Вашими мы чуть-чуть поболтали, очень приятные. )
Aire-Raider
21.08.2009, 17:31
No Doubt of Malton, 21,03.2005.
Он у мальтонов сейчас в зёздах. В прошлом году победил на Тульне.
http://airedale.com.ru/vforum/picture.php?albumid=50&pictureid=320
Фото 21.08.2009
О.... мой любименький :rolleyes: Я его еще с Познани "зарисовала"....:dance3: Корнелсов ПОЗДРАВЛЯЕМ с абсолютной победой! УРА!!!! :friends: Ждем подробностей! А оч.хор это не такая редкая оценка в Европе,сродне нашему отлично без места,так что не переживайте:-)
Так был не один питерский эрдель?
Ну, я ещё отпишусь.
ждёмс подробностей))
А с Вашими мы чуть-чуть поболтали, очень приятные. )
Простите? С нашими ,это с кем? С зубами?:D
Простите? С нашими ,это с кем? С зубами?:D
Ё, моё, не туда кликнула, имела ввиду Etiam. ))
Basi,
я так и знала. У меня все приятные, и я тоже!:D
Жду фоток!:rolleyes:
Aire-Raider
21.08.2009, 18:49
Basi,
А где можно будет посмотреть результаты всех дней? Вы не фотографируете лист участников,чтобы потом не запутаться:-)
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5255.jpg
Я собака, а не кукла!
Открытый класс
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5262.jpg
Немецкий кобель. Fiete vom Garnsee
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5264.jpg
Другой немецкий кобель Irkon Fargo Korak
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5269.jpg
Русско-украинский кобель - Sterling Nan Florian
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5265.jpg
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5271.jpg
Немецкий кобель Carlo von Hippolit
Извиняюсь, за кочество снимков, большую камеру с собой тащить было не возможно. А со вспышкой я решила не фотографировать.
Промежуточный класс
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5275.jpg
Австрийская сука - Nelly vom Sarmatmeer
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5278-1.jpg
Немецкая сука - Enigma von den drei Gleichen
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5290-1.jpg
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5291-1.jpg
Русская сука - Rus Kornels Modnaya Shtuchka
Открытый класс
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5298.jpg
Русская сука -Moden Taip Anastasia
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5300.jpg
Немецкая сука - Cajas Evangelina
Кл. чемпионов обе собаки из RKF
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5306.jpg
Rus Kornels Stolichnaya Krasavitsa
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5311.jpg
Shelklit Cruise Brunner
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5294.jpg
1,5 Часа на столе, в позе. Тоже уметь надо. Вероятно - это стиль жизни.
Rus Kornels
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5287.jpg
Moden Taip Anastasia. После ринга. )
А нас никто не сфотографировал. Хнык.
Aire-Raider
22.08.2009, 11:30
Basi,
Бася в гостиннице и на столе Бигорум.:-) Огромное спасибо за фото! Очень интересно.Особенно, фото не из ринга. Это же не все участники? УДАЧИ СЕГОДНЯ!!!!
Сегодня то же. Резерв у Ромика.
Basi,
спасип за фотки!!!!
Aire-Raider
22.08.2009, 13:47
Fildale,
Лен,а ты че не поехала?
Aire-Raider
22.08.2009, 13:49
Ждем полных результатов ТУТ http://www.cajas-airedale-terrier.de/results1.htm
Aire-Raider,
да вот , не поехала. Туда же визу надо, голову морочить. Я и не вожу машину,тока собираюсь на курсы. Тут особо не ездят организовано, все втихаря своим ходом. На хвост сложно упасть, только хорошим знакомым. да ещё если бы щенков не было. А так не реально оставить такое хозяйство. Зоран же работает,это им самим целыми днями сидеть. Короче,всё сложно. Я уже перед Братиславой особо не рыпаюсь.
Aire-Raider
22.08.2009, 14:14
Fildale,
Понятно..... Я думала ты уже девушка европейская,вам без виз. А нас отговорили потому что жара.И Надю с Терри тормознули,чего спрашивается..... Но держим кулачки за них в Германии. Наши бульдожисты рисковые,поехали,зато вчера с ЦАЦИБ-ом.
Aire-Raider,
не, тут с этим сложно. Сербам без проблем дают визы, но я-то по украинским правилам получаю. Помнишь как Раде мозг компостировали в том году? Мужу её без вопросов дали. Если сравнивать с Украиной, тут с визами проще. И меньше надо всяких документов. Они без проблем везде ездят.
Aire-Raider
22.08.2009, 15:00
Fildale,
Да,помню.... Ну Украина это отдельная песня:-) Как всегда бывает,в визах все загвоздки..... Ладно,ждем полных результов :-)
Привет!
Пришли с ног валимся.
Позволю себе пару кратких тезисов.
Сегодня, вообще, все получили отличные оценки, ни одного оч. хора, кроме нас.
И знаете, в чем тут дело. У нас не выставочный тримминг. Собака просто, триммингованна, на скорую руку, без подчеркивания ее достоинств и скрытия недостатков. По сравнению с другими "сделанными" эрделями, мы выглядим очень любительски.
Басюка сегодня даже стояла сама в стойке, но все-равно, это была произвольная стойка, а не вышколенная выставочная, эрделиная. У многих участников, я заметила, собаки после ринга и до сами гуттаперчиво встают в стойку, тянут шею, таким образом клянчат еду.:))
Басюке выставка кажется сущим кошмаром, не любит тусоваться или скажем так, она не пока не умеет ловить кайф от шоу. От этого у нее почти всегда грустные глаза, пока не покажешь лакомство.
После я разговаривала с судьей. По ее мнению зубы не помеха, лучше их, действительно, оставить, но если необходимо вытащить, главное справка от врача.
Снимок тоже лучше сделать.
Я конечно, согласно со всеми оценками и очень рада за победителей россиян.
Единственное, что меня смущает, это слишком уж вылощенные собаки, напоминает косметический салон. Все-таки эрдель собака серьезная, а тут он мне показался немного пуделино-слащавым, что ли.
Ну и конечно то, что выставочной собаке нужно всегда помнить, что ты делаешь шоу, а значит очень беречь шерсть, не плавать в водоемах, не потеть потом в багажнике и, уж конечно, не носить в зубах камни.
А мы вчера уже из местного ручья очередной выудили.
Вот, на лицо наш 100% learning per doing.)
Basi,Поздравляем всех победителей и участников!:dance3:
Оля и Бася Вы все равно молодцы! Если такая оценка только из-зи тримминга-то это по-большому счету ерунда-все поправимо;) Главное что не с зубами эта проблема.ИМХО.Удачи!!!:friends:
Basi,
на самом деле не всегда так. Мои хоть и выставочные, им это никак не мешает плавать, бегать, лазить и вообще всячески наслаждаться жизнью. Шерсть никогда не берегла, проблем с этим нет вообще. Это всё зависит от владельцев. Многим просто лень гулять и заниматься чем-то с собакой. А тримминг, ну куда деваться, конкуренция порождает гонку за всё более идеально сделаной шерстью, чтобы максимально красиво показать собаку. Красиво сделаный эрдель, да при хорошем экстерьтере, по моему это вообще идеальная собака. Я на столе долго не держу перед рингом, предпочитаю, чтобы собака отдохнула перед рингом. Если по шерсти всё ок, чего мариновать, лучше заранее вылизать. Хотя так не всегда удаётся))
Так на Братиславу приедешь?
Basi,Поздравляем всех победителей и участников!:dance3:
Оля и Бася Вы все равно молодцы! Если такая оценка только из-зи тримминга-то это по-большому счету ерунда-все поправимо;) Главное что не с зубами эта проблема.ИМХО.Удачи!!!:friends:
Скажем так, в опыте проблема. ))
Спасибо!:friends:
Забыла ещё написать.
С нами в ринге были Rus Kornels Modnaya Shtuchka (отлично1 СAC) и опять Chetrian Forza Kerza из Питера (отлично 2 res. CAC)
Basi,
на самом деле не всегда так.
Да, да. Я, просто, вижу, что шерсть стала похуже сейчас, каждый день же плавали в разных прудах и озерах.
В Братиславу собираюсь, если буду довольная Басей.
Я сегодня слышала, что на таких больших выставках заранее, уже более менее, все предопределено. А ехать, просто, ради опыта - это уж слишком огромная выставка для этого. Может, тогда без Баси. ...
Только надо обязательно гостиницу заказать, иначе я не выдержу.
Вообще, это полный дур. дом, конечно.- imho :-)
Basi,
мы тоже плаваем, я не замечала. Может вода какая-то не чистая?
Basi,
мы тоже плаваем, я не замечала. Может вода какая-то не чистая?
Конечно, не чистая, это ж пруд в центре города.
От него и чешится ...
А я чего-то думала, вы не любите плавать. )
Basi,
ага, не любим. Только кто спрашивает его))) Муж на руках заносит и запускаем его.
Ну вот, у нас река впрлне чистая, вода проточная.
Basi,
ага, не любим. Только кто спрашивает его))) Муж на руках заносит и запускаем его.
Ну вот, у нас река впрлне чистая, вода проточная.
Не, это разное, то дело - занесли, поплавал, вышел, а то сама сто раз залезает и сидит в воде, ныряет и прыгает в ней.
Aire-Raider
22.08.2009, 20:13
Basi,
Молодцы! И зря Вы не хотите приобрести опыт именно на такого ранга шоу,как ЧМ.Мои владельцы с юниорочкой Терри тоже боятся,убедила.Но,поверьте, это такая же выставка,как любая другая.Много отличных собак.Есть чему поучиться у проффи,от самых мелочей. Предопределено? Конечно,победят фавориты,лучшие из лучших:-)Но даже на их фоне выступить,это большой опыт.
Мои собаки НЕ плавают,поверьте:-) И в зубах ничего не носят,увы. А так хотелось бы! И не бережем мы шерсть,сама растет, и не пуделимся.Лично меня удивляют эрдели,привезенные в жару в комбинезонах.Ну убей Бог, я б свою собаку пожалела парить в таком прикиде :-) и пофиг, запылятся ли у нее когтики или затопорщится грива:-) Так что, собирайтесь с духом, и ДО ВСТРЕЧИ НА БРАТИСЛАВЕ!!!!
А фото еще будут?
Basi,
А фото еще будут?
Я в том плане, что суматошно очень, я одреваю от такого колличество псов. ) Тут от одного парковки чуть не спятила, что же тогда будет на Мире.
Фоты, а кого?
Aire-Raider
22.08.2009, 20:28
Basi,
Ооооо парковки-вещи....забить места то там,то здесь......Это да........ Но все такая мелочь,нужно привыкнуть:-)
Фото всех участников:-) А завтра вы как?
Basi,
Ооооо парковки-вещи....забить места то там,то здесь......Это да........ Но все такая мелочь,нужно привыкнуть:-)
Фото всех участников:-) А завтра вы как?
Не, всех я не могла сфотать физически.
А потом, често говоря, что-то запала не было. Я же люблю делать хорошие снимки, а это тоже было не возможно, я одна с Басей и у нас нет клетки.
Вот, пожалуйста, девочки.
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5346.jpg
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5333.jpg
А это морда домой хочет!
Basi,
точно хъочет))) А кто вторая сука?
Aire-Raider
22.08.2009, 21:08
Похоже Моден Тайп.Красотки....... И фото очень качественное! А у Баси взгляд тоскливый такооооййй.....
Basi,
точно хъочет))) А кто вторая сука?
Да, Moden Taip Anastasia. Она очень удачно выставилась.
С её владелецей мы больше всех общались. Она мне даже подщипала и объяснила, как делать в дальнейшем. ... )
Basi,
да точно, вспомнила владелицу, собака просто стоит не удачно, не признала по сравнению сдругими фотами.
Basi, да на любой выставке может быть все предопределено - и я бы сказала, что на мелкой еще скорее, чем на крупной...на крупной любой вменяемый эксперт подумает о впечатлении, которое он производит. Но я глубоко убеждена, что выставок с честной экспертизой - абсолютное большинство. И позиция "да у нах здесь все куплено" - типичная для новичков, кто из нас этим не болел - очень не правильная. Не куплено, как правило - просто собаки лучше подготовлены, лучше показаны. Выставка - это же ШОУ. И самое простое - это забить на выставки. А сложное, но зато интересное - закусить удила и РАБОТАТЬ. Учиться триммингу, учиться показу. И победы придут, обязательно!
Вы молодец, что участвуете в крупных выставках. И в Братиславу, как мне кажется, поехать стОит - это неоценимый опыт - увидеть плоды работы столких ведущих бридеров сразу и в одном месте.
Aire-Raider
23.08.2009, 01:15
Basi,
да точно, вспомнила владелицу, собака просто стоит не удачно, не признала по сравнению сдругими фотами.
А владелица не русская?
Ну и про шерсть. Я своему шерсть особо не берегу - он и купается, и по траве носится постоянно. Но держу шерсть в чистоте, и раз в неделю, обычно вечером воскресенья, перемываю украшалку и закрываю каким-нибудь бальзамом, сывороткой или защитным спреем. Водить постоянно в комбинезоне точно бы не стала! Комбезик у нас есть, но сугубо на дождь. При этом на оброслость не жалуюсь)))))) Но стоять на столе он может часами, это да.
Aire-Raider
23.08.2009, 01:21
natadi,
Главное- реально оценивать свои шансы и если получится высший результат,порадоваться и не расслабляться:-) Мы как едем? Реалисты же. Потусовать ,пообчацца с народом с которым тыщу лет в реале не виделся, поболеть за других,ну и...прикупиться... О,да!Ну и в рингах немножко побегать:-)
Так что,Basi вы не одиноки в своих сомнениях.
Aire-Raider,
русская. Сашу МТ помнишь? И МТ Хейпейшл кажется так пишется.
airewelsh
23.08.2009, 10:48
Лена Татаринцева, живет в Люксембурге
Aire-Raider
23.08.2009, 11:23
Aire-Raider,
русская. Сашу МТ помнишь? И МТ Хейпейшл кажется так пишется.Это ее собаки? Помню...
Aire-Raider
23.08.2009, 11:24
Лена Татаринцева, живет в ЛюксембургеАга,ясно..... Кстати,в вельшах Вам понравилась расстановка?
airewelsh
23.08.2009, 17:27
Ага,ясно..... Кстати,в вельшах Вам понравилась расстановка?
Да я как-то не интересовалась. А что что-то интересное?!
А нам сегодня 2-е отлично дали!
Basi,
Ого,поздравляю!Делитесь впечатлениями
Спасибо!
На 3-й выставочный день даже опытные собаки желают себе одного -
наискорейший happy end! )
Aire-Raider
23.08.2009, 22:13
МОЛОДЧИНКИ!!!!!:friends:
Fiete vom Garnsee и Irkon Fargo Korak нужно поменять местами, я не правильно сделала подписи к фото.
Здесь: http://airedale.com.ru/vforum/showpost.php?p=37391&postcount=128
Basi,
на фото в движении - это тоже Флориан ( владелица в красной блузке), а с бородатым дядей именно Гарнзее.
А нам сегодня 2-е отлично дали!Поздравляем!:dance3: Молодцы! Ну вот видите не все так страшно как казалось;)
Basi,
на фото в движении - это тоже Флориан ( владелица в красной блузке), а с бородатым дядей именно Гарнзее.
Да, я знаю, я же подписала под первой.
Очень приятная семья. )
С Гарнзее мы тоже вчера и сегодня беседовали, он всё про какую-то Инну из Москвы говорил, эрделистку.
airewelsh
23.08.2009, 23:33
Да, я знаю, я же подписала под первой.
Очень приятная семья. )
С Гарнзее мы тоже вчера и сегодня беседовали, он всё про какую-то Инну из Москвы говорил, эрделистку.
Данилову Инну Владимировну, очевидно. У нее была сука Флоке ф. Гарнзее.
Данилову Инну Владимировну, очевидно. У нее была сука Флоке ф. Гарнзее.
Да, да, точно! Но владельцы Флориан(Флоке ф. Гарнзее его бабушка) её, кажется, не знали.
А я то и подавно.
Basi,поздравляю, молодцы! На такой крупной выставке отличный результат.
В заключении ещё пара фоток.
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/04.jpg
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/03.jpg
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/05.jpg
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/02.jpg
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/01.jpg
Basi,
спасип за фотки! Очень даже прилично получились для помещения.
Basi,
мои поздравления!!! :flag: :drinks: :friends:
Поздравляю!!!
Aire-Raider
24.08.2009, 15:00
Basi,
Отличные фото, спасибо! Цвета какие насыщенные! Российские хэндлеры как всегда, с улыбкой! :-)
Favoritka
24.08.2009, 15:58
Да, да, точно! Но владельцы Флориан(Флоке ф. Гарнзее его бабушка) её, кажется, не знали.
Владельцы Флориана ее и не могут знать. Инна Владимировна давно уже не занимается эрделями. И , кажется , не собирается больше.
А Флоке Ф. Гарнзее мама моей старшей Голден Джипси Фике(Кати). А Фло она, действительно бабушка. Там же в Германии живут сестра и брат, Катины однопометники.
Флокке Ф. Гарнзее
http://i036.radikal.ru/0908/b7/16640326384a.jpg (http://www.radikal.ru)
Favoritka
24.08.2009, 16:02
Basi,со вторым отлично Вас!
yorkhils
25.08.2009, 08:29
Favoritka,спасибо за фото,я ее помню не такой красивой,когда она евразию выиграла.
Basi,со вторым отлично Вас!
Благодарю, Гарнзее мне и на этой выставке понравился, у нас, не далеко от Вены, живёт ещё Anthony vom Garnsee
http://www.vomgarnsee.de/assets/images/1.32050025_Antony-v.Garnsee.jpg
Favoritka
25.08.2009, 11:36
Благодарю, Гарнзее мне и на этой выставке понравился, у нас, не далеко от Вены, живёт ещё Anthony vom Garnsee
Это как раз дочка Катиной сестры. Спасибо за фото родственника!
Favoritka
25.08.2009, 11:40
я ее помню не такой красивой,когда она евразию выиграла.
Ну, собака не может выглядеть всегда одинаково! Бывает хуже, вывает лучше. Но шарм в ней был всегда!
Aire-Raider
25.08.2009, 12:05
http://www.vomgarnsee.de/assets/images/1.32050025_Antony-v.Garnsee.jpg
Красивый мальчик.Но как и везде, Гарнзее тоже разные бывают.....
Это как раз дочка Катиной сестры. Спасибо за фото родственника!
Вообще-то он кобель? ))
Aire-Raider
25.08.2009, 12:15
Вообще-то он кобель? ))
Ага,гдет тоже было его фото с выставки, очень красивый....:p:D
Favoritka
25.08.2009, 12:28
Вообще-то он кобель? )), ой точно! Просто у него еще и сестра выставлялась.
yorkhils
26.08.2009, 00:08
Ну, собака не может выглядеть всегда одинаково! Бывает хуже, вывает лучше. Но шарм в ней был всегда!
не согласна.я неоднократно ее видела-на фото -это лучшее из увиденного.честно скажу,если бы не Вы,засомневалась-точно ли она на фото.
А почему госпожа Данилова больше не занимается эрделями?
Ведь эрдель - это навсегда!
yorkhils
26.08.2009, 00:25
Basi,
жизнь идет.кто то,как например Лапина, занимается другой породой(у Натальи Лапиной одни из лучших вестов в России),а кто то просто перестает заниматься разведением-возраст,здоровье и другие причины....
Basi,
жизнь идет.кто то,как например Лапина, занимается другой породой(у Натальи Лапиной одни из лучших вестов в России),а кто то просто перестает заниматься разведением-возраст,здоровье и другие причины....
Спасибо, Ваше мнение понятно. )
Сколько Вам лет, что Вы такая наивная?..:confused:
А Флоке Ф. Гарнзее мама моей старшей Голден Джипси Фике(Кати).
Помню ее на Евразии 98, она группу выиграла, причем у Бабаевой и Хлопова, и выглядела она тогда тоже шикарно, очень мне понравилась. У меня пленочная фотка есть, постараюсь завтра отсканить.
Favoritka
26.08.2009, 11:25
Ну такого вопроса я ей не задавала.
Favoritka
26.08.2009, 11:27
честно скажу,если бы не Вы,засомневалась-точно ли она на фото.У меня слов нет....
Сколько Вам лет, что Вы такая наивная?..:confused:
Для Вашего окружения наивные люди редкость, не правда ли?
Мне 34, кстати.
Ну такого вопроса я ей не задавала.
А это интересно, в общем, тенденция. Вероятно, достигла всего того, в породе, что хотела или наоборот разочарование.
Смотря, как рассматривать это занятие.
Ну, в общем, ладно, лучше без заморочек.
Favoritka
26.08.2009, 12:22
Basi, у нее теперь другая порода.
yorkhils
26.08.2009, 12:25
У меня слов нет....
просто я помню Флоке совсем другой и на фото у меня она также не такая...отсканить и вывесить?
честно скажу,если бы не Вы,засомневалась-точно ли она на фото.
по мне, так собака очень специфическая и узнаваемая.
Favoritka
26.08.2009, 12:39
отсканить и вывесить? Для меня, не надо. Моего мнения о ней это не изменит.
Aire-Raider
26.08.2009, 21:37
http://www.cajas-airedale-terrier.de/wels2009.htm
Basi,
Наташ, Лапину (Брайт Ноуз) зовут Елена. :)
Вестики и черныши...
вообще - многие старые эрделисты уже живут без эрделей, хотя собаками занимаются и очень активно. Так что, эрдель - это не всегда навсегда. :)
http://www.cajas-airedale-terrier.de/wels2009.htm
Там ошибка, не в обиду Chetrian Forza Kerza, но 21го нам и ей дали оч.хоры, я сама смотрела судейский лист.
И с какой стати они пишут, что у нас 23 тоже оч. хор. )) У нас V2. Безобразие. )
airewelsh
26.08.2009, 21:58
[QUOTE=yorkhils;38152]Basi,
жизнь идет.кто то,как например Лапина, занимается другой породой(у Натальи Лапиной одни из лучших вестов в России),
У Елены Кирилловны....;)
Aire-Raider
26.08.2009, 21:58
Basi,
Действительно,безобразие!
Для Вашего окружения наивные люди редкость, не правда ли?
Мне 34, кстати.
Мало, и быстро перестают ими быть.
Еще бы, блин... С кем поведешься;)
yorkhils
26.08.2009, 23:33
Галь,Маш сорри-я знаю,что она Елена,просто опечаталась
п.с. теперь знаю,что Кириловна.
Там ошибка, не в обиду Chetrian Forza Kerza, но 21го нам и ей дали оч.хоры, я сама смотрела судейский лист.
И с какой стати они пишут, что у нас 23 тоже оч. хор. )) У нас V2. Безобразие. )
О, они там ещё и клички перепутали, создали ... Sterling von Hippolit ,)
Basi,
жизнь идет.кто то,как например Лапина, занимается другой породой(у Натальи Лапиной одни из лучших вестов в России),
У Елены Кирилловны....;)
Всё понятно, жизнь идёт. )
С кем поведешься;)
От того и в лоб получишь!:mail:
С кем поведешься
...от того и забеременеешь!
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot