PDA

Просмотр полной версии : Визуализация команды

Redair
02.03.2009, 00:26
Читая сегодня свежие сообщения на одном американском эрдельем форуме, натолкнулась на такую фразу:
Every great trainer that I know has told me that when they want a dog
to do something, they form a picture of it or visualize (and those are the
two terms they all picked from) before they do anything else.
Каждый хороший дрессировщик из тех, с кем я работала, говорил, что когда они хотят, чтобы собака что-то сделала, то прежде чем сделать что-то еще, они рисуют себе мысленную картинку [этого действия] или визуализируют его (обычно выбирался один из этих двух терминов).

Прокомментируйте, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу.

Fildale
02.03.2009, 00:33
Redair,
про саму визуализацию я в курсе, но на фоне дрессировки. Наверное тоже можно))) Так же как и со всеми остальными моментами. Можно ещё и аффирмации при этом повторять. Собака выполняет команду сидеть, собака выполняет команду сидеть, собака выполняет команду сидеть....все счастливы...

Racy
02.03.2009, 00:36
Redair,
то есть ты представляешь картинку. а собака ее выполняет. команда идет н а уровне телепатии. :)
что-то в этом есть...
Не зря ж они как-то сразу знают твои намерения, когда еще ничего не сказал...

Redair
02.03.2009, 00:37
Fildale
Ну вот, обхихикали... :)

Redair
02.03.2009, 00:40
Redair,
то есть ты представляешь картинку. а собака ее выполняет. команда идет н а уровне телепатии. :)
что-то в этом есть...
Не зря ж они как-то сразу знают твои намерения, когда еще ничего не сказал...
Racy
Во-во! Я дальше не стала цитировать, но там именно в этом ключе продОлжили: что мол, может быть работает так называемый body language, то есть собака угадывает желание дрессировщика по практически (для людей) незаметным жестам, мимике, причем часто эти вещи - непроизвольны, т е сам дрессировщик делает их бессознательно. А собака - улавливает...

Fildale
02.03.2009, 02:16
Redair, я серьёзно, сама пользуюсь))

шрэчка
02.03.2009, 14:17
Я не пользуюсь специально,но перед работой,если не дай Бог,представишь,что собака сейчас кааак сорвется!..Она и вправду срывается.Будешь ныть про себя:ох,сейчас снимут с ринга...Как правило и снимают.Да,у всех нас есть незаметные нам и заметные собаке сигналы.Это хорошо видно при съемке на видео.Я,например,много интересного узнала о своей мимике...:D
А в телепатию я не верю,но верю,что перед работой с собакой надо четко представлять себе рисунок этой самой работы,то,чего мы хотим от собаки,проработать это все в мозгу и только потом приступать к практике...

NikName
02.03.2009, 18:30
Полагаю, что действиительно при работе с собакой(животным) надо хорошо представлять. что же ты от нее хочешь... А если хорошо себе представляешь... значит и "визиализируешь".
Слышала историю о собаке (? кошке) которую учили приносить газеты. Ну как только хозяин не мучился.... ну потеряв уже всякую надежду хорошо представит какртину как собака берет/несет/ кладет газету и она принесла!

Barabek
25.03.2009, 00:27
кстати, Бехтерев совместно с Дуровым проводили такие эксперементы с собакой. Если не ошибаюсь, Дуров взглядом внушил собаке задание, которое она должна была выполнить. Залезть на стул и лапой царапнуть картину. Дуров взял в руки голову собаки, посмотрел в глаза, и она выполнила задание.
После чего Бухтерев, для себя, чисто себя убедить, никому не разглашая задания, пытался визуализировать его собаке. Она должна была залезть на стул и еще чего-то сделать ( не помню уже). Бехтерев так сосредоточился на стуле, что собака просто покрутилась вокруг него , но не запрыгнула, Бехтерев поначалу растроился, но потом понял свою ошибку. Он передавал собаке образ стул, но не передавал, что она с ним должна сделать. Потом повторил опыт, и всё получилось. Собака всё сделала правильно.

Fildale
25.03.2009, 15:10
Barabek,
поэтому они и Дуров с Бехтеревым)))

Barabek
25.03.2009, 20:51
пыталась сегодня визуализировать команду сидеть. У меня глаза от напряжения чуть не повылазили, а Берк как стоял, так и стоит.
А вот первый эрдель реально мысли читал и воспринимал наши мысли.

Лизо
25.03.2009, 21:05
У меня глаза от напряжения чуть не повылазили, а Берк как стоял, так и стоит.

Вы поосторожнее с визуализацией!:D Чем чёрт не шутит:D