Просмотр полной версии : Красивая борода, как сохранить
При стрижке (?) на морде эрделя оставляют "усы и бороду".... Красивая и густая шерсть в них замечательное выражение на морде создают... Но при питании кашами (полужидкие вареные каши) борода и усы постоянно пачкаются, слипаются, шерсть в них от этого портиться.:(
Есть ли какие-то старинные рецепты сохранения шерсти на морде при питании кашей?
NikName,
Не мешало бы бороду в чистоте содержать - после еды протирать влажной тряпкой или мыть - кому как больше нравится. Грязная шерсть не растет. Борода с остатками ужина - брр...
Влажная тряпка ничего не дает. :eek: Если только втирает остатки еды в шерсть.
Мыть?.... мыть-то хорошо.. Но фактически возникает мысль о ежедневном мытье морды с шампунем (еда жирная- жир водой не вымывается).... Что, наверное, не есть хорошо. Может есть какие-то другие рецепты?
NikName, я честно говоря, не понимаю, чем надо кормить сарделя, чтобы остатки нельзя было стереть влажной тряпкой. Доложите-ка нам рациончик!:p
Берем консервы "Экси" (мясо/потроха/морковка в вареном виде, консистенция консервов из печени)+гречневая каша развареная на воде смешиваем в пропорции 1:1.... добавляем теплую воду, перемешиваем.
b]NikName[/b], нормально! Так почему мокрой тряпкой не вытирается? Не жалейте воды!;)
После еды ставлю тазик под морду и начинаю обмывать из тазика.... Потом вытираю сухой тряпкой. Но собака таким умыванием недовольна и поднимает морду выше и выше. Да и жир из банок я вымываю "Фэри"... а вот на морде им же жир не смоешь.....
Ну, не знаю... Перейдите на натуральное мясо или менее жирные консервы. Кстати, лапы Фэри моют:)
Моя знакомая своей суке черного терьера бороду Фейри моет:eek:Говорит что нормально,ну я то собаку эту знаю-у нее действительно борода густая,но я бы не рискнула своему так бороду мыть:confused:У нас как то проблем нет,вытираемся после еды и все(правда мы корм едим,но с консервами,и бульончик бывает);)
yorkhils
25.02.2009, 23:03
мы на сухом корме сидим и проблем с грязной бородой не имеем.
Берем консервы "Экси" (мясо/потроха/морковка в вареном виде, консистенция консервов из печени)+гречневая каша развареная на воде смешиваем в пропорции 1:1.... добавляем теплую воду, перемешиваем.
Офф
А воду зачем? :confused:
NikName,
я когда-то давно тоже давала кашу. После каждой еды в ванну и мыла. Просто полотенце не очень поможет.
Разве она во время питья воды не моется? После творога я свою морду вытираю, а потом она сама поласкивает, а я опять только вытираю, но это редко, в основном по всей квартире мокрые капли - от Басиной бородки.
Basi,
от каши не отмоется.
Офф
А воду зачем? :confused:
Для температуры.... что бы потеплее было... и я еще не решила: то ли следовать старинным тенденциям и давать полужидкую кашу.. толи современным и давать полутвердую кашу.....
NikName, я своему старому эрдельчику варила на курином бульоне (чтобы не очень жирный) полужидкую кашу и когда каша была почти готова добавляла всяких овощей! Получалось типа овощного рагу!!! До самой смерти(15 лет) не было проблем с желудком! Но это наверно надо в другую тему перенести!!!
NikName,
по современным это совсем без каши.
давать полужидкую кашу.. толи современным и давать полутвердую кашу
мне кажется, это одно и тоже)))
yorkhils
26.02.2009, 22:07
Fildale,
точно?а может нет?пусть расскажут,чем первое от второго отличается? http://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/k040.gif
Удивительно, у нас никогда нет такой проблемы...
то ли едят аккуратно, то ли сами умываются хорошо. Борода всегда чистая :))
Удивительно, у нас никогда нет такой проблемы...
то ли едят аккуратно, то ли сами умываются хорошо. Борода всегда чистая :))
Хозяева себе лишние заморочки придумывают)
Я просто вытираю бороду после еды, льняным полотенцем, если нужно - влажным, но чаще - сухим. Правда, я жирной-то пищей не кормлю, консервы не жалую, просто мясо предпочитаю. Но лучше уж я буду иметь проблемы с грязной бородой, чем с больной печенью. Не склонна я кормить сушняком. Не физиологично это абсолютно.
Fildale,
точно?а может нет?пусть расскажут,чем первое от второго отличается? http://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/k040.gif
Вот что пишут "Пища должна быть консистенции чуть смоченной рассыпчатой каши. Собаки не любят липкую слизистую еду, а жидкая консистенции супа несовместима с особенностями желудочно-кишечного тракта и пищеварения собаки. " http://zrossy.ucoz.ru/publ/2-1-0-4
а это ближе к старинным:" 5.4.19. Для служебных собак готовится суп-кашица из мясопродуктов, рыбы, круп, овощей и зелени, слегка подсаливаемый."
http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow.asp?DocumID=110971&DocumType=15
думаю это же можно найти и на более уважаемых собаководческих сайтах.
Хозяева себе лишние заморочки придумывают) Это да.. есть такое ;).... когда -то я даже не подозревала, что собаке нужно уши чистить :confused:
когда -то я даже не подозревала, что собаке нужно уши чистить на самом деле особо и не надо. Серы не должно быть. Если постоянно с этим проблемы, то наверное ушной клещ имеется.
думаю это же можно найти и на более уважаемых собаководческих сайтах.
на самом деле что угодно можно найти, но каша сама по себе несовместима с особенностями желудочно-кишечного тракта и пищеварения собак
это уже придумки людей в целях экономии. Собака хищник. У неё ЖКТ на мясо расчитан.
на самом деле особо и не надо. Серы не должно быть. Если постоянно с этим проблемы, то наверное ушной клещ имеется.
на самом деле что угодно можно найти, но каша сама по себе
это уже придумки людей в целях экономии. Собака хищник. У неё ЖКТ на мясо расчитан.
Капуста особенно кочанами.. тоже неплохо идет.... а недавно кто-то из "друзей человека" у меня консервные банки с мясом погрыз.... напрочь....ужасающие существа :mad:
По поводу клеща (сера есть, но ровно в тех же количествах, что и у людей...) Ветеринар сказал, что у собак не может быть тех же клещей, что и у кошек.. У них могут быть другие?
NikName,
я про кошек не знаю точно. Но мне кажется ушной клещ у них одинаковый. Почему не может быть один и тот же? Паразиты у них вполне совпадают. Странный врач какой-то.
Почему не может быть один и тот же?
И как правило собы ловят это от кошек
Tatian,
мне ещё нравятся рассказы людей про собачьих клещей. В смысле обычных. Типа они на собаках видать произрастают, а потом уже и на людей скачут.
Tatian,
мне ещё нравятся рассказы людей про собачьих клещей. В смысле обычных. Типа они на собаках видать произрастают, а потом уже и на людей скачут.:DАга,как блохи прям:DОх,чего только не услышишь:eek:
Ага а еще виноградного клеща кошачьим называли:p!
У нас кефир с творогом утром а мясо с овощами вечером.Бороду вытираю и все.Мою иногда после прогулки,если сильно слюнявая.После питья если вижу-вытираю.Или так высыхает.Мне кажется,что у каждого владельца свой критерий чистоты...Что для одного грязное,для другого может быть в норме...Мой критерий:не пахнет,не липкая-значит,нормалек!Самый прикол,что Шрэк(овчар)тоже подходит вытирать бороду.Хотя он ест только мясо вечером.Приходится вытирать и овчариную бородку,чтобы не обижался!:D
Aire-Raider
02.03.2009, 00:03
Ага а еще виноградного клеща кошачьим называли:p!Какого клеща?!
Самый прикол,что Шрэк(овчар)тоже подходит вытирать бороду.Хотя он ест только мясо вечером.Приходится вытирать и овчариную бородку,чтобы не обижался!:D
Дас... а у меня немецкий короткошерстный овчар сам языком умывается.. в общем у него, в отличие от эрдельтерьера, вопрососв по чистоте морды не возникает...:)
Aire-Raider
09.04.2009, 15:03
Диллема-что делать с бородой? Отросла длиннючая.....ужас. Прощипать? Подрезать? Что посоветуете?
Отросла длиннючая.....ужас.
Везет Вам,у нас дык не растет
Aire-Raider
09.04.2009, 15:17
Везет Вам,у нас дык не растет Татьян, а я мучаюсь :confused: Что делать? Проредить, станет редкая и длинная, обрезать жалко...... Я итак занялась освежением оброслостей, включая пышные усы и брови.Только-только стали покрываться новой шерсткой......
http://i004.radikal.ru/0904/c4/f389c35da989.jpg (http://www.radikal.ru)
fox-brush
09.04.2009, 17:00
Aire-Raider,
Бородища-прям как у Льва Толстого!
Какого клеща?!
в Крыму такого полно и тут тоже. Они на винограднике живут и не только. Как обычные клещи, только маленькие.
FAVORITE
09.04.2009, 18:04
Aire-Raider,
Я своему бороду подщипываю. Научили старые эрделисты. Большим и указательным пальцами за кончик шерсти и делать движение такое,как при прядении шести. Только пальцы не сгибать. Кто знает правильно ли это?
Татьян, а я мучаюсь :confused: Что делать? Проредить, станет редкая и длинная, обрезать жалко...... Я итак занялась освежением оброслостей, включая пышные усы и брови.Только-только стали покрываться новой шерсткой]
Нам бы ваши проблемы, а то, как у Tatian - не отрастает, и хоть ты тресни. :( Но если б была такая роскошная борода, я б подщипала совсем чуть-чуть, а потом длину бы подрезала филировочными ножницами.
как у Tatian - не отрастает
Ха,а мне не надо,а то бриться каждый день-ужасть.:D
Татьян, а я мучаюсь
Освежить немного,кончики наверно пальчиками прощипать,как FAVORITE,
делает.:)А там может и ноженками чикнуть малость;)
Ха,а мне не надо,а то бриться каждый день-ужасть.:D
:D :friends:
Aire-Raider, заведи фоксов. Общипят сами так, что будешь задаваться вопросом как вырастить
fox-brush
09.04.2009, 22:51
:DДа-Да,могу посодействовать в приобретении фоксов
Aire-Raider
10.04.2009, 23:42
fox-brush,
Н-да..... растет сама по себе:-)))) А фоксы это конечно хорошая идейка.Только кто кого?:-)))
Aire-Raider
10.04.2009, 23:44
Aire-Raider,
Я своему бороду подщипываю. Научили старые эрделисты. Большим и указательным пальцами за кончик шерсти и делать движение такое,как при прядении шести. Только пальцы не сгибать. Кто знает правильно ли это?
А как при прядении?:o
Aire-Raider
10.04.2009, 23:47
Redair,
я подрезаю,но очень жалко...... Одно поняла- лучше не отращивать длинную, а постоянно прорежать как усы.Чтобы была свежая, густая и не длинная....
Bumble-Bee
17.05.2009, 14:31
А что им надо обязательно бородку прореживать???? У нашей крассивая длинная борода, но я ее за три года жизни ни разу не трогала (ну конечно не буквально, расчесываю мою))).
yorkhils
17.05.2009, 14:33
когда редкая и старая шерсть,то лучше обновить.
Bumble-Bee
17.05.2009, 14:43
Я постараюсь сейчас кинуть фотку бороды - покритикуйте что делать если вообще нужно. и еще вопросик - как фотку-то скинуть?)))
Bumble-Bee
17.05.2009, 14:48
http://s39.radikal.ru/i085/0905/9e/39ead8e1c163.jpg
Aire-Raider
22.05.2009, 00:24
http://s39.radikal.ru/i085/0905/9e/39ead8e1c163.jpg
Какая красивая оброслость на морде! Вообще лучше регулярно отщипывать,чтобы морда всегда была с красивыми усами и бородкой.
Что-то похожее :o
http://i042.radikal.ru/0905/78/86b097145fc1t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0905/78/86b097145fc1.jpg.html)
Вообще лучше регулярно отщипывать,чтобы морда всегда была с красивыми усами и бородкой.А у нас вот уже нечего отщипывать:(Гоша вытер все усы о палас.Как начнет кувыркаться и морду чухать,особенно после еды:mad:Теперь надо думать что повтирать в усы и бороду,чтоб хоть отросло немного:confused:
Bumble-Bee,
Какая мордашка симпотичная:o
Bumble-Bee
22.05.2009, 00:59
:o Спасибо... Аж не удобно - засмущали...:o
yorkhils
22.05.2009, 01:22
Bumble-Bee,
а можно узнать ,как зовут собачку и от кого она?
yorkhils,
мне кажется, от Дени и суки из Вуллпет. Если не путаю.
Bumble-Bee
22.05.2009, 02:15
Именно от них. Собу зовут Темискира Бэлсон Глория.
Bumble-Bee,
угадала))) Симпатичная девочка.
Bumble-Bee
22.05.2009, 02:24
Глаз-олмаз;) Спасибо)
yorkhils
22.05.2009, 09:23
ааа.на фото совсем другая голова-собачку то неоднократно видела,но не признала...
Bumble-Bee
22.05.2009, 15:43
Ну так я же готовила ее к фотосессии))), а не из под палки в ринге фотала... Вот не люблю когда так делают - хорошую собаку и портят(((.
Aire-Raider
22.05.2009, 19:42
Bumble-Bee,
Выражение очень милое и ушки красивые.:-)
Aire-Raider
22.05.2009, 19:43
.. Вот не люблю когда так делают - хорошую собаку и портят(((. А кто ж любит:mad: Бывает свою собаку не узнать, так изощренно вывернутся сфоткать.
Bumble-Bee
22.05.2009, 23:52
Aire-Raider
Ооооо... Вы меня понимаете))))))
Aire-Raider
22.05.2009, 23:54
Bumble-Bee,
Че ж не понять :D :dance3:
Bumble-Bee
22.05.2009, 23:55
:dance4:
Иффи Леди Босс
11.07.2009, 02:00
Только сегодня обратила внимание на особенности моей псинки! Всегда когда гуляем она ходит не как все нормальные эрдели, а носом в землю!! Борода при этом ест-но по дороге телепается! Конечно приходит всегда пыльная:eek: и т.д. Но вопрос вот в чём:
Как отучить от такой пагубной для бороды привычки?? Это ж не терьер, а сеттер прям какой-то!!!:mad::mad::mad:
И ещё : У кого нибудь ещё есть такие вредины??? С такими же привычками?
Иффи Леди Босс, отвлекайте и отучайте. Моя в щенячестве так же ходила и ещё всё старалась всосать всебя. Я как-то и не задумывалась о бороде. Привычка эта прошла, борода выросла. Ваша же маленькая ещё, всё будет.
Иффи Леди Босс
11.07.2009, 02:15
Fildale,
Ну успокоили!
Я конечно отвлекаю, стараюсь водить как на ринговке (за ушами), тогда идёт хорошо с высоко и гордо поднятой головой, но только чуть отвлечёшся или когда с поводка спускаю - она нос в землю и вперёд по какому нить следу!:mad: А иногда вобще убивает!! редко но может и в такую стойку стать, что хоть стой хоть падай: Лапку одну приподнимет, хвост по ветру, смотрит в даль и слушает! Прям "Чёрный Бим Рыжее Ухо"! Вот даже в кадр попала(Услышала звук обьектива))))http://s57.radikal.ru/i157/0907/04/b3158e5e4c5f.jpg (http://www.radikal.ru)
:mad::mad::mad:
Сегодня ради интереса померяла длину усов и бороды у своей Нюхи.Усики наши 11 см,а борода 13 см.Это учесть что украшалка была не помытая и не расчёсанная.:) Моя мечта сбылась!Давно хотела бородейку длинную:D
А вот наша красота усатая.Но сейчас ещё длиннее:DЭто было 2,5 года назад
А мне борода у эрделя такая уже не нравится...
Simas,
А мне борода у эрделя такая уже не нравится...
А мы пока не выставляемся,поэтому можем себе это позволить;).При такой длине она не смотрится так резко как у кэрри или козлиной бородкой не обзовёшь:D
Bumble-Bee
12.12.2009, 17:57
Дурной, наверное, вопрос, но почему у многих собак усы не такие густые, как борода?:o:D
Bumble-Bee, у нас бородка так себе, усы - супер!:D
Bumble-Bee
12.12.2009, 19:14
Хм...:confused: А у нас наоборот:D Вот я над этим вопросом дурацким уже 3,5 года голову ломаю, аж подумать страшно чем моя голова забита:D
Здравствуйте!!!!
Подскажите, собака чешит морду аж до визга! Расчес есть не очень большой до крови, в чем проблема!? Я ее к выставке готовлю, тремминговала, поэтому не мыла, да и холодно у нас, может помыть и все пройдет? Я боюсь, что все усысебе вычешет! Нам и так бороду Тойтерьер пощипал!!!!
LiKat,
может раздражение на что-то, аллергия? (я теперь во все аллергию вижу :() или блохи?
у нас с бородой сложности... то ли нам ее правильно перед выставкой обрезали, то ли нет, но она щас коротенькая и узенька что ли... 7 месяцев - а бороды фактически нет :( усы тоже так се :(
Bumble-Bee
14.12.2009, 16:26
Возможно у Вашей собы раздражение после тримминга морды? В любом случае расчесаные участки не стоит мыть - будет хуже. Если раздражение и покраснение можно смазать мазью с антибиотиком (Левомеколь, например).
Я например при раздражениях после триминга пользуюсь гелем после бритья - помогает.Но только его я наношу не дожидаясь раздражения, а сразу после процедуры, на особо нежные места ))))
Ребята,а бы еще проверила бороду и уголки губ например на предмет грибка:confused: Ну просто так собака чесать не будет. Надо постараться выяснить причину почему у нее там раздражение:confused:
Я выяснила почему она чесала морду! У нее уши часались и видимо их больно часать, вот она на морде и отрывалась!!((( Сегодня ездили в вет. клинику и сдали все анализы. Завтра будет ясно. Всем спасибо за ответы!
Грешу на то что голова у нас лохматая, но боюсь если сейчас ее обдеру, то к февралю такой же будет!)))) А у нас выставки)))) Может только уши пощипать!?
а никто не читал состав поный животных???сколь там вкусовых добавок....мы вот за правильный натуральный рацион еды.и морду помыть мжно, расчесать...
мы когда взяли щенка она всё чешеться и чешеться.......все морду чешет....заводчица сказала что это от температуры...что мол привыкнет....но не блохи...
все равно чешет
Грейс,
перья вылезают, вот и вычесывает
Татьяна,Танюша надеемся и верим, что ж делть кроме как чесать ее
Я выяснила почему чесала морду! У нас на натуралку такая реакция, особенно на белки! Сейчас перешли на сухой корм и все почти прошло))))
Aire-Raider
20.05.2010, 16:40
Девочки, сообщу по-сИкрету,вот это мы НИКАК не сохраняем.Даже больше, приходится прощипывать и укорачивать:-)
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/05/20/90/902957e1463f441ebfc59c2ca3674d58.jpg (http://keep4u.ru)http://ib1.keep4u.ru/b/2010/05/20/66/663d535f56ac121de391445227addf57.jpg (http://keep4u.ru) Может это потому,что я редко чешу и раз в день мою и насухо вытираю? Возможно....
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot