Просмотр полной версии : Поговорим об экспертах?
Aire-Raider
02.12.2008, 13:25
И первый вопрос : как судит Павел Шемрай.Польша? Точно "были" под ним,но не помню с какой породой....:confused:
yorkhils
04.12.2008, 08:01
хороший ответ
Aire-Raider
04.12.2008, 13:14
А 7 нас судит Абракимов и... Анна Бабаева.Первый раз под йоркшисткой.Не скажете к чему готовиться?
Абракимов смотрит очень на движения. Если собака вперёд-назад нормально не пройдёт, можно расслабиться. На хендлинг тоже.
Aire-Raider
04.12.2008, 20:20
Абракимов смотрит очень на движения. Если собака вперёд-назад нормально не пройдёт, можно расслабиться. На хендлинг тоже.
Что значит можно расслабиться? :o То есть он как кокерист любит динамику?
значит, что можно идти в сад. Любит хорошие движения и коррктные конечности.
Aire-Raider
04.12.2008, 21:47
значит, что можно идти в сад. Любит хорошие движения и коррктные конечности.
Ну этого мы не боимся! Спасибо!:friends:
А нас интересует мнение про Михаила Пермякова. Может кто ответит?:o
Aire-Raider
05.12.2008, 17:45
Я вообще первый раз слышу....:o
ENZA Е-бург
05.12.2008, 19:45
А про Пермякова могу сказать лишь хорошее - "видит" собаку , даже при плохом хэндлинге, хороший анатомист , имеет "видение" желательного типа , корректен . профессионален .Выставлялись под него не раз и не жалели никогда !
А как насчет ХОМАСУРИДЗЕ ? мне он оччень приятен.:dance4:
А как насчет ХОМАСУРИДЗЕ ? мне он оччень приятен.:dance4:
И нам оччень приятен - то есть описание жесткое, ни одного недостатка не забыто;), но моя животинка под ним выигрывала. Он, как мне кажется, бегучих любит и очень смотрит за типом терьера - чтобы фронт был бы, не как у шнауцера, например...да и вообще видно четко, какой тип нравится - я логичных экспертов люблю очень, даже если с ними и не согласна:cool:
ENZA Е-бург,
а как на счет того, что в классе щенков он заставляет уши отклеивать прямо в ринге...:mad:
Airedogs
05.12.2008, 23:16
Вот интересно, как Бабаева посудит в Минске. Йорки под нее идти судиться не хотели.
Airedogs
05.12.2008, 23:16
Дашутка, ну так...
Aire-Raider
05.12.2008, 23:18
ENZA Е-бург,
а как на счет того, что в классе щенков он заставляет уши отклеивать прямо в ринге...:mad:
КТОООО?????:confused::wall:
Aire-Raider,
Хомасуридзе...
а как на счет того, что в классе щенков он заставляет уши отклеивать прямо в ринге. кошмар какой. Доберам тоже раскручивает? Мне как-то сказали, типа с приклееными нельзя. Я спросила культурно, можно ли доберам с рожками? Мне ответили, что да. На вопрос какая разница, я ответа вразумительного не получила. Но и против ушей мне больше ничего не говорили. :girl::dance4:
ENZA Е-бург,
Если блюсти букву закона - с подклеенными ушами на выставку вообще нельзя, даже в бебики, тем более щенку. Потому что оценить уши эксперт не может...
Другое дело, что отклеивать заставлять - неразумно, конечно, и не гуманно:mad:
natadi,
а он их в щенках и не должен оценивать. Смотрела фото, доберы и боксы на Мировых спецухах так выставляются. Мне по фото показалось, что Корнелсовский щенок был с приклееными на Будапеште.
Aire-Raider
05.12.2008, 23:29
Aire-Raider,
Хомасуридзе...
Ооо а мы его проходили! Будучи молодыми..... такими незрелыми.... в сухую выиграли у типа ИНТЕРА-разинтера.Причем, сразу на ДВУХ выставках:p
Мне Хомасуридзе показался очень строгим..Шла и ножки тряслись.... :o:D
А про Бабаеву мне тоже интересно очень, темная лошадка. Ждать осталось не долго)))
То, что йорков под ней мало будет - я сразу думала, когда у нее самой такие шикарные животины, тяжело решиться)))
Но то, что успешный бридер, не всегда успешный эксперт -ето факт, хотя для меня лично - труднообъяснимый.
natadi,
ну если блюсти... то мы все очень часто все это нарушаем, и не только с ушами. И не только мы, но и сами эксперты... Так что хотелось бы взаимного уважения.
Aire-Raider
05.12.2008, 23:31
natadi,
а он их в щенках и не должен оценивать. Смотрела фото, доберы и боксы на Мировых спецухах так выставляются. Мне по фото показалось, что Корнелсовский щенок был с приклееными на Будапеште.
Ага, похоже! Я не раз слышала о замечании к приклеяным,но чтобы отрывать..Пошел бы тогда у меня этот эксперт куда подальше:mad:
Aire-Raider
05.12.2008, 23:32
А про Бабаеву мне тоже интересно очень, темная лошадка. Ждать осталось не долго)))
То, что йорков под ней мало будет - я сразу думала, когда у нее самой такие шикарные животины, тяжело решиться)))
Но то, что успешный бридер, не всегда успешный эксперт -ето факт, хотя для меня лично - труднообъяснимый.
Я йоркшистов не понимаю.Хотела своего малявыча заисать, который Йочи, а он привился,блин..... Наташ, труднообъяснимо то,что боятся! Неужели не хотят получить оценку породника? Не так часто счастье сваливаецца.
natadi,
Да по идее в щенках уже и должен...
На мировых спецухах - да, я тоже видела.
Но лично мне не раз делали замечания за подклеенные уши оллраунды, причем, даже и в бебиках. Другое дело, что у Монта к 4.5 месяцам уши уже отклеили - спасибо нашей заводчице за ручки:girl:
natadi,
ну если блюсти... то мы все очень часто все это нарушаем, и не только с ушами. И не только мы, но и сами эксперты... Так что хотелось бы взаимного уважения.
Косметику используем, базара нет)))) нарушаем - по идее, даже пенки-лаки нельзя)))
Но вот уважения от эксперта - хотелось бы, это да!
Реваз Ревазович он такой...смурновато-резковатый, но я его сё равно уважаю за знания.
Aire-Raider
05.12.2008, 23:47
Да по идее в щенках уже и должен...
На мировых спецухах - да, я тоже видела.
Но лично мне не раз делали замечания за подклеенные уши оллраунды, причем, даже и в бебиках. Другое дело, что у Монта к 4.5 месяцам уши уже отклеили - спасибо нашей заводчице за ручки:girl:
:dance3:ручки...вона они....:game:
Приобщились сегодня к экспертизе Бабаевой. С йорком - я бы под нее еще раз пошла точно, с остальными терьерами - однозначно нет. 26 йорков судились столько же, сколько остальные 85 терьеров:D. Первый раз сегодня видела, чтобы зубы мелким собакам (скотчи, весты) смотрели издалека, когда собака на полу стоит. Нам ваще не смотрели. Не йорков - не щупала совсем. Описание - одна строчка. Рыжий ромб у эрделя - это серьезный недостаток, а непрокрашенные до скакалок бедра во взрослом классе - наоборот, хорошо;).
В ообщем, она, конечно, породник. Но сугубо по йоркам. Вот их разбирала по косточкам, описания - подробнейшие, на лист не помещались.:mail:
Aire-Raider
07.12.2008, 21:55
Да, выставляла под Бабаевой гладкую фоксу,промежуток. Вопрос : будем смотреть зубы или у вас всегда все в порядке"..... выбил меня вааасче! Так и не смотрели. Хоть мы и выиграли ЛПП, но ее логику вообще не поняла.
Еще: собака осматривалась в прокрученном режиме съемки, стойки как таковой не было, щупать... ой, какая мелочь!
Aire-Raider
07.12.2008, 22:16
Да, выставляла под Бабаевой гладкую фоксу,промежуток. Вопрос : будем смотреть зубы или у вас всегда все в порядке"..... выбил меня вааасче! Так и не смотрели. Хоть мы и выиграли ЛПП, но ее логику вообще не поняла.
Еще: собака осматривалась в прокрученном режиме съемки, стойки как таковой не было, щупать... ой, какая мелочь!
В общем такое впечатление что эксперт очень тяготился экспертизой всех,кроме йорков.
Royal Smile
08.12.2008, 14:30
А кто знает эксперта Наталью Булелик из Белоруссии? Аня, ты наверно, знаешь.
Aire-Raider
08.12.2008, 19:14
КАНЕЧНЕ! Она охотница. Я могу сказать в общем-очень доброжелательная,логичная эксперт,не плохой анатомист.В общем супер-форма для нее не главное,пыль в глаза пустить сложно,зато отмечает характер ,темперамент, общительность в ринге. Наташа придет и расскажет больше,она ее лучше знает!:p
Если блюсти букву закона - с подклеенными ушами на выставку вообще нельзя, даже в бебики, тем более щенку. Потому что оценить уши эксперт не может...
Может, я пропустила момент, с которого стало "нельзя"?
Всю жизнь по выставкам ходим, и до класса щенков приклеенные уши разрешались.
.....................
А, может, это новые какие-то веяния?
Никак не находила повода рассказать хохму (сорри) про Герасимову. Под неё попали в мае этого года (не со щенками, со взрослыми эрделями).
Я выставляла собаку, у которой одно ухо прилегает хуже: надоело бороться и бросили клеить, решив, что её и так не портит, пусть будет, как "особая примета". У второй собачки в ринге уши чуть-чуть высоковаты, но в целом - отличные. Герасимова, осмотрев ту собачку, и поговорив с хозяйкой, приглашает нас, далее - обычный осмотр, потом неожиданный вопрос: "Ушки клеили?" (да сердечно так...)
Я, извиняющимся тоном - "да"...(стесняясь, что клеили, да не доклеили, вот, бяки мы такие ленивые...)
И Герасимова, расправляет плечи, вырастает на целую голову, и начинает мне ВЕЩАТЬ, что "клеить уши НЕЛЬЗЯ!, и что же ЭТО ТАКОЕ!, уши - ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕСТЕСТВЕННЫ!!!"
Ладно, говорит, у вас хоть НЕ ТАК ВИДНО, что уши клееные, как у той собаки, поэтому первое место даю вам.
И, уже сочувственно - "да хоть не признавайтесь другому эксперту ТАК СРАЗУ, что у вас уши клееные"... Занавес...
Спорить мы не стали, но за рингом валялись от смеха.
Я хотела где-нить в теме про судей предупредить эрделистов.
А потом на к-9 эстонка повесила фотоотчёт про их выставку, где было много финнов. Так там у части собак действительно уши неклееные.
И разобрало меня сомнение: уж не пропустила ли я чего нового... :(
Вуллпэт,
смотрю на тутошних собачек, они не клеят уши. Это ужас. Я на выставке клеила нашему малому, так на меня смотрели с интересом.
Fildale,
так вот, я и заподозревала "зелёных"...
смотрю на тутошних собачек, они не клеят уши. Ой,а может и щипать не будем,а? Пусть естественными ходят:wacko:
Под Булелик мы в щенках выставлялись,но уже и не припомню что и как,описание нормальное у нас было:confused:
Airedogs
09.12.2008, 01:58
Бабаева выдала... Мне сказали про экспертизу, хорей россыпями причем собакам, которые ни один раз выигрывали. Плевался народ. А йорки не пошли по известной причине -- качество такое, что не очень хочется правду в описании получить. О чем все заранее и были предупреждены. На момент минских САСИБов был конкретный недобор контингента.
Вуллпэт,
да каки таки зелёные...оне и щенков своих первый раз месяцев в 6-7 щиплют. Кошмары какие-то.
ol_aire,
тута так и ходють.
Royal Smile
09.12.2008, 08:48
КАНЕЧНЕ! Она охотница. Я могу сказать в общем-очень доброжелательная,логичная эксперт,не плохой анатомист.В общем супер-форма для нее не главное,пыль в глаза пустить сложно,зато отмечает характер ,темперамент, общительность в ринге. Наташа придет и расскажет больше,она ее лучше знает!:p
Аня, спасибо!
Aire-Raider
09.12.2008, 09:58
Вуллпэт,
да каки таки зелёные...оне и щенков своих первый раз месяцев в 6-7 щиплют. Кошмары какие-то.
Ужасы какие то рассказываешь......:wall: Не клеют? Не щиплют?
Aire-Raider,
угу. Не знаю, чего у них так.
Aire-Raider,
угу. Не знаю, чего у них так.
Натуралы наверное:D:D:D
Aire-Raider
10.12.2008, 20:15
А некоторые во как клеють.Ой,простите за "офф"
http://s41.radikal.ru/i091/0812/c0/5724c769cce6.jpg (http://www.radikal.ru)
ol_aire,
точно!!! :ny9::D
Aire-Raider,
интересно узнать смысл таких манипуляций.:eek:
Aire-Raider
10.12.2008, 21:18
Aire-Raider,
интересно узнать смысл таких манипуляций.:eek:
Ну уж понять.... мне тоже сложно! Как у шнауцеров;)
Aire-Raider
16.12.2008, 20:16
Fildale,
Лен,то такая
ШАЛАТА Доминикан (Украина) ? ЧуднОе имя и фамилия.....
Aire-Raider,
он у вас судит? Он из Ужгорода, у них вообще пуделя, и ещё всякие собаки, но он очень часто переводит в рингах эрделей у венгров. Ксю Харьковская под ним БИС выйграла как-то. Имя чудное, потому что они живут км в 5 от венгерской границы, он венгр по национальности.
А кто в курсе как Леонова судит, которая Скоттиш Тауэр??
Aire-Raider
16.12.2008, 20:45
Aire-Raider,
он у вас судит? Он из Ужгорода, у них вообще пуделя, и ещё всякие собаки, но он очень часто переводит в рингах эрделей у венгров. Ксю Харьковская под ним БИС выйграла как-то. Имя чудное, потому что они живут км в 5 от венгерской границы, он венгр по национальности.
А кто в курсе как Леонова судит, которая Скоттиш Тауэр??
Это ОН?!:fool: Не,не у нас судит. Так как он как эксперт? И как муЗчина:-)))) *шЮтка канэшна*...
У...Леонова зверь я так думаю.Нас ни разу не судила фу.... У подруги скотчи на совладении у Леоновой,слышала .... тетя настроения.
Aire-Raider,
это дядечка))) . Не знаю, как эксперт. Но эрделей видел. Мы с ними ездили вместе на выставки. Он в Киеве судил кстати недавно. Кажется когда был Чемпионат, только на второй день на САСе.
Шо-то я Леонову уже забоялась. Зверь, это в какой смысле? Совсем никак в эрделях?
ШАЛАТА Доминикан (Украина) ? ЧуднОе имя и фамилия.....
Кореш мой. Любит, чтоб у эрделя была грудная клетка, как у ротвака.
Aire-Raider
16.12.2008, 22:30
Aire-Raider,
это дядечка))) . Не знаю, как эксперт. Но эрделей видел. Мы с ними ездили вместе на выставки. Он в Киеве судил кстати недавно. Кажется когда был Чемпионат, только на второй день на САСе.
Шо-то я Леонову уже забоялась. Зверь, это в какой смысле? Совсем никак в эрделях?
О...даже так! Ездили :friends: Усе тада ясна. Выкинутые деньги...... :cool:
Fildale, у Леоновой собаки суперские конечно, но вот как она судит не скотчей - тяжело сказать, поскольку судит она редко очень.
Fildale, если хочешь, могу узнать, чего ей в эрделях нра))))
Aire-Raider
16.12.2008, 22:51
Fildale, у Леоновой собаки суперские конечно, но вот как она судит не скотчей - тяжело сказать, поскольку судит она редко очень.
Мадам крутого нрава.... Очень интересно,как отсудит. :rolleyes:
Кореш мой. Любит, чтоб у эрделя была грудная клетка, как у ротвака.
хана:wacko:
natadi,
ну узнай. Тока мы всё равно пойдём, куды деваться))):flag: Детей потренируем и Остина разомнём.
Fildale, вот и я так же рассуждаю - все равно пойдем))). На наши цацибы, к примеру, если по гуманной цене регистрироваться - то судьи всегда сюрприз, но не всегда приятный.
После крайнего - в мой личный черный список попал Шапиро. Меня тяжело удивить, но какой суке вестика он цациб отдал - это за гранью добра и зла, при том, что приличные вестяшки в конкуренции были, и только мы обрадовались, что подружкина вестяха интера закроет, с пола цациб подобрав - мы не угадали. Постараюсь фото найти - для начала, это был мягкошерстный грей-терьер, судя по шерсти, и я впервые в жизни видела собаку, у которой бы была абсолютно прямая лопатка и при виде сбоку шея на пару сантиметров ниже холки. В довесок ручки в кучку, практически соединенные локтями.
natadi,
её на Бг заявили, а это главная выставка и первая в сезоне. Если бы рядовой цациб, то мы бы выбирали. А тут некуда деваться особо.
Aire-Raider
16.12.2008, 23:12
Fildale,
М-да..... Вот те на...А может как раз все будет пучком...... С такими собаками и тебе бояцца? http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/g030.gif Фотки покажешь? Как детишник подрос...
Aire-Raider
16.12.2008, 23:24
Fildale,
Случайно напоролась на фото...... Ой..неужели такое бывает?.. А мы об экспертах.... их "не компетентности"....
http://s60.radikal.ru/i170/0812/74/95bf95432068.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i028.radikal.ru/0812/35/2c07ac5bbd03.jpg (http://www.radikal.ru)
Случайно напоролась на фото...... Ой..неужели такое бывает?.
Это что 70-е годы???:ny9:Или современники???:wacko:
Aire-Raider
16.12.2008, 23:32
ol_aire,
Видишь, на одном надпись 1997 год....А верхнее фото годовалой давности....
.А верхнее фото годовалой давности....
Да ладно.....:eek:
Aire-Raider
17.12.2008, 01:49
Ну бывает ...... Сама очень удивилась.Фото в стойке:-)
Aire-Raider, конечно, постараемся всё сделать.
Вторая мож просто постоять залезла.
Aire-Raider
17.12.2008, 17:12
Aire-Raider, конечно, постараемся всё сделать.
Вторая мож просто постоять залезла.
А..не исключено ведь... :o
На одном из форумов по эрделям нашла "Чёрный список экспертов". Интересно, если кто-то из этих "чёрных" даст ЛПП собаке одного из составителей списка - он автоматически из этого списка выйдет, или еще помучается?:girl:
Tassy,
адресок подкиньте, любопытство мучает... :wacko:
Tassy,
адресок подкиньте, любопытство мучает... :wacko:
Извините меня пожалуйста и не обижайтесь, но я не буду давать ссылку, это будет некорректно. В Интернете есть свои неписаные законы.:(
На одном из форумов по эрделям нашла "Чёрный список экспертов". Интересно, если кто-то из этих "чёрных" даст ЛПП собаке одного из составителей списка - он автоматически из этого списка выйдет, или еще помучается? я тоже видела и мысли посетили те же самые))
На одном из форумов по эрделям нашла "Чёрный список экспертов". Интересно, если кто-то из этих "чёрных" даст ЛПП собаке одного из составителей списка - он автоматически из этого списка выйдет, или еще помучается?:girl:
А все зависит от ситуации и от конкретного судейства.;)Поясню как у меня было- получила собака моя САС(мне больше ничего и не надо было собственно,надо было закрывать Чемпиона России),Рез.ЛК-описание неплохое,а мне вот не хочется больше под этого судью идти:eek: верите нет? А есть эксперты,под которыми просто хочется выставляться потому что остаются положительные эмоции от их экспертизы даже если не выйграли:confused:Понимаете о чем я?
А все зависит от ситуации и от конкретного судейства.;)Поясню как у меня было- получила собака моя САС(мне больше ничего и не надо было собственно,надо было закрывать Чемпиона России),Рез.ЛК-описание неплохое,а мне вот не хочется больше под этого судью идти:eek: верите нет? А есть эксперты,под которыми просто хочется выставляться потому что остаются положительные эмоции от их экспертизы даже если не выйграли:confused:Понимаете о чем я?
Отлично понимаю:D. У меня есть выставочные собаки, пусть и не эрдели. Но я не буду составлять публичный черный список, потому что не считаю это корректным. Однако это мое мнение, и я никому его не навязываю.
ol_aire,
мне как-то эмоции не особо интересны. Интересно под грамотным зкспертом выставиться, мнение которого о моей собаки мне интересно. А остальное только сбор титулов.
ol_aire,
мне как-то эмоции не особо интересны. Интересно под грамотным зкспертом выставиться, мнение которого о моей собаки мне интересно. А остальное только сбор титулов.
Самое грамотное мнение только у породника.ИМХО.А разве не будет эмоций(эмоции эмоциям рознь конечно и у каждого свое,смотря кто что под этим подразумевает:)) от грамотной экспертизы в независимости от того ЛПП или нет?;)
[QUOTE=ol_aire]ну да, я как раз про это.
ну да, я как раз про это.:drinks:;):flag:
Aire-Raider
19.12.2008, 11:37
Девушки, меня тоже повеселил "черненький"..Особеннно там ,где я увидела некоторых экспертов,которые очень уважаемы,очень профессиональны в своем деле. Мнение о них не мое личное. ?-))))))
Таечка, ты просто предельно корректная! Этому надо у тебя поучиться!
Aire-Raider
19.12.2008, 11:49
ol_aire,
Именно! Даже если пройдешь 2-3 ..... главное получить описание и дорабатывать то,что не доделал по триммингу,физухе..... Мы так были под финкой...Тряслись....мама не горюй..... От кончика носа до кончика хвоста ощупала..... Ну,думаю.. очхор будет так как описание короткое. Подходит...жмет руку и дает САС! После ее экспертизы мы уже ничо не боялись!
Tassy,
Я тебе ответила в своей теме. А как на счет того, что ТУТ высказывают об экспертах? Может, вообще запретить подобные темы?
Дополню разговор по поводу приклеенных ушей на выставке. По Хомасуридзе в Питере это при мне дело было. Отклеивать никто ничего не стал. А вот в Донецке в прошлом году меня не было...Судил Антил Иштван (Румыния - он в моем "черном списке", заставил отклеить уши(сказал,что не станет оклеивать щенка): хозяева стали драть их до крови и отклеили... Месяцев до 8 ничего зазорного в приклееных ушах не вижу.
Аленушка
20.12.2008, 14:34
Ничего себе
FAVORITE
29.12.2008, 09:51
Я под Хомасуридзе выставлялась дважды,опоздала в ринг,вернее его объявили немного раньше назначенного времени,пришлось бежать по краю рабочего ринга с нерасчесанный левым боком. Р.Р. продиктовал описание,которого я не услышала и отправил. Долго мучилась сомнениями,что же все-таки получили. Результат- ЛПП,ЧРКФ. На другой выставке БН получили РСАЦИБ за неправильный хендлинг. Как выразилась подруга-эрделистка-"вышла,задницу отклячила и пошла по рингу показывать себя,а не собаку". Мне нравится его судейство. В мае у нас САЦИБ,судить будет Абракимов - жуть.
FAVORITE
29.12.2008, 09:54
Кстати,ху из ху FALK RUDIGER SIEWERT?
Нигде и ничего о нем не знаю,будет судить скотчей в Питере.
А кто- нибудь выставлялся под французом Андре Леблондом?
airewelsh
08.01.2009, 14:01
Кстати,ху из ху FALK RUDIGER SIEWERT?
Нигде и ничего о нем не знаю,будет судить скотчей в Питере
У него питомник вельшей Сивертвельш. У нас в питомнике "Сиверский"есть его вельши. Судил у нас неоднократно терьеров, но ходить под него с нашими вельшами не имело ну никакого смысла... оттого и не ходили;)
Маш,может ты и про Леблонда знаешь? Какими породами он занимается? Может его уже никто не приглашает....
Лизо,
я на к9 спросила.
Всем привет,девочки!!!Вот давно назревал у меня вопрос,вчера еще был подогрет заводчицей,а тут вот-раз-и на подобную тему попала.
В Перми через 2 недели САС!В,эксперта пока не знаю,кто-то из Беларуси,но это и не суть.От нескольких эрделистов уже слышала прогнозы на победителя данной выставки,а вчера узнала,что его "прекрасно подстригли" к ней.На мой вопрос-почему подстригли был ответ-а кто сейчас смотрит?
Девочки,я в шоке,напротив меня сын с матом а кобель с воем делают голову,со стола не слазим вторую неделю,пощиплемся,сфотаемс я,и снова на стол-недочеты чистить.А оказывается и надо-то было что машинку купить и побриться за месяц,и САС!В в кармане?
Я сама по выставкам не езжу,но внимательно смотрю фото-отчеты,есть даже своя коллекция Ваших великолепных триммингов,для наглядности.И я вижу ,что стриженная собака проигрывает в ринге.а почему в провинции-то такое отношение тогда.Почему у стриженной собаки в описании-"великолепный тримминг".
В звщиты породников скажу,что имеются в виду описания оллраундеров,но ведь они чему-то учились,и щупать собаку и проверять экстерьерные особенности никто не отменял еще?
Или я все-таки отставшая от поезда?
novaya, да что-то рано вы запричитали. Может, что-то не то услышали, не так поняли... Подождите выставки. А после можно и поговорить...
Я не причитаю,я за борьбу,и дело тут не в титуле.Я спрашиваю именно о стрижке и об отношении экспертов к правильности обработки шерсти.
yorkhils
08.01.2009, 17:37
novaya,
ну не всем же экспертам разбираться в тримминге и стрижке-если эксперт терьерист-то стрижку от тримминга отличит.
п.с.самое главное-стрижка портит шерсть,так что пусть с матом,но зато здоровее.после отпишитесь,что у вас на выставке было.а заранее настраиваться на проигрыш-70%-обеспечение победы противнику.
Я не причитаю,я за борьбу,и дело тут не в титуле.Я спрашиваю именно о стрижке и об отношении экспертов к правильности обработки шерсти.
Согласна,есть в регионах собаки,которые выигрывают будучи стриженными! Но это на совести экспертов!
Ой,ну что вы все о моем настрое....Да я только рада борьбе,и пусть побольше конкурентов будет.А САС!В Пермский у нас уже есть,просто хочется марку питомника поддержать.Потому и едем.
А кто может что то сказать про Кари Ярвинен (Финляндия), Мирослав Зидар (Словения), Рита Кадике Скадина (Латвия). Заранее извиняюсь если вдруг неправильно перевела Ф.И.О.
В звщиты породников скажу,что имеются в виду описания оллраундеров,но ведь они чему-то учились,и щупать собаку и проверять экстерьерные особенности никто не отменял еще?
так и есть. Многие таких "пустяков" не замечают.
Ressi*, Ярвинен, кажется, хороший терьерист. Остальных не знаю...
Ressi*, Ярвинен, кажется, хороший терьерист. Остальных не знаю...
Спасибо.
yorkhils
08.01.2009, 17:54
кари ярвинен-ооочень хороший эксперт!!!!
Некоторые олраундеры не только тримминг от стрижки не отличают, а иногда и такое выдают. Нам как-то написали - слабо выражен форбруст :eek:
Ressi*,
про форбруст, это сильно. Наверное с ризеном перепутал.
Мирослав Зидар (Словения)
мне кажется, он в Украине недавно судил. Только не знаю, как там прошло. Мы под его жену попадали, вроде бы адекватная вполне.
Ressi*,
про форбруст, это сильно. Наверное с ризеном перепутал.
Может быть. А может просто из-за темных очков не увидел, это был Горбачевский. Если всю выставку в темных очках судить еще не такое можно написать :girl:
Ressi*,
))) мы под такого не попадали никогда.
Fildale,
Ваше счастье. Если собрать все перлы какие мы услышали от экспертов книгу анекдотов можно написать. :D
Fildale,
Ваше счастье. Если собрать все перлы какие мы услышали от экспертов книгу анекдотов можно написать. :D
Дык пишите! А мы почитаем...А на экспертов грех обижаться,тем более что собака у Вас красивая!!!
Дык пишите! А мы почитаем...А на экспертов грех обижаться,тем более что собака у Вас красивая!!!
Спасибо за комплимент. Мы и не обижаемся, смешно просто. Это в тему чему они там учились.
Ressi*,
А в Пермь Вы едите?
Ressi*,
А в Пермь Вы едите?
Нет, вроде сначала как собирались, а как узнали что это уральский регион то и раздумали. Мы же уральский САСИБ в Ебурге получили.
Ressi*,
А в Пермь Вы едите?
Присоеденяюсь к вопросу-едите?
Нет, вроде сначала как собирались, а как узнали что это уральский регион то и раздумали. Мы же уральский САСИБ в Ебурге получили.
Понятно...
если эксперт терьерист-то стрижку от тримминга отличит.
Много лет назад, от знакомой фоксятницы, в ответ на мой наезд за стрижку горла её фокса, она сказала: "а почему нет? Есть машинки с насадками "3-х дневная шерсть, 5-и дневная шерсть" (она именно так их назвала), НИ ОДИН СПЕЦИАЛИСТ НЕ УВИДИТ, ЧТО СТРИЖЕНО!" Имелось в виду, что с этими насадками шерсть срезается наискось, а не прямо.
Мне было очень любопытно, но узнать, что это за насадки, так и не довелось...
А то, что стригут филерами, видела не раз, но сама так и не научилась. Жалею, иногда нужно.
Вуллпэт,
это ей так кажется. Очень заметно. Стриженая шерсть лежит иначе.
Вуллпэт, ага, лежит иначе абсолютно. И цвет совсем другой - у нас-то не белая она, как у фоксов. И толщина волоса тоже другая)))
Хотя многие так делают, чем сами мне хвалились - именно само горло, область складочки - стригут, потом мелком мазнули и в ринг. А то и без мелка, если шея зачернена.
Тут кто-то про Кадике-скадину спрашивал. Мне ее судейство не понравилось.
Одно хорошо - за мелки не снимает, но титулов не дает и замечания делает. Как мне кажется, предпочитает собак в теле, с субстанцией.
yorkhils
08.01.2009, 22:40
и все равно видно!а спецы потом и зафукают-так что как не тяжко,а лучше щипать все и яйца тоже-тут прям недавно поэму читала ,посвященную этому делу-и как кто то из мужей завидовал.
Aire-Raider
09.01.2009, 10:36
novaya,
А кто именно из Белоруссии? Уж очень интересно,кто у нас до вас доедет и не разбирается в стрижках.Если Сармонт, о я Вас разочарую,все увидит:-)
Значит будем и дальше щипаться...Хоть под вечер кобель уже начал за руками охотиться,но красота дороже.
Хотя моё личное наблюдние-при виде триммингов нет вообще никакой реакции,пуходерка-радостное виляние и повизгивание,видимо надеется,что сейчас будет последнее начесывание и потом на попис.А вот ножницы-поджатый хвост,распущенные уши и полное нежелание лесь на стол.А ножницами всего-то и делается,что ухи подровнять и пальчики подстричь.ну и злачные места подстричь.
А где можо посмотреть поэму о яйцах?Очень интересно.Мы делаем по-старинке-оставляем небольшую корзинку,и кобелю не так больно,и как-то привычней.
novaya,
А кто именно из Белоруссии? Уж очень интересно,кто у нас до вас доедет и не разбирается в стрижках.Если Сармонт, о я Вас разочарую,все увидит:-)
да вот не знаю всё ещё,заводчица не знает,если только в областной клуб звонить.
А я только ЗА ,что б увидели,что ж такое-то ,ну ведь если положено щипать,значит надо.
Aire-Raider
09.01.2009, 11:02
novaya,
Триммингуйтесь! Все это происки врагов:-)))))
Чичас-чичас,уроки доделаем и на столик...Ухи драть...
Ressi*,
Кари Ярвинен очень серьёзно относится к показу собаки, если ШОУ не получается, то даже прекрасный пёс из-за хендлера может проиграть.
Чичас-чичас,уроки доделаем и на столик...Ухи драть...Все правильно-щипаться и только! Никого не слушайте и ни на кого не смотрите:)Щипайте и не портите шерсть собаке стрижками:) Однажды я видела эрделя в Пятигорске в середине 90-х,так там хозяин не заморачивался щипками,и даже стрижками-собака была БРИТАЯ:eek::mad:Я чуть в обморок не упала,когда увидела этого бритого кобеля:eek:
Aire-Raider
09.01.2009, 16:27
Чичас-чичас,уроки доделаем и на столик...Ухи драть...
;)Удачки! А потом все-таки расскажете,что за чудный эксперт?:rolleyes:
FAVORITE
09.01.2009, 18:37
Aire-Raider,
Это где ж такой чудный эксперт будет судить? Что-то я пропустила,наверное.
Aire-Raider
09.01.2009, 19:18
Aire-Raider,
Это где ж такой чудный эксперт будет судить? Что-то я пропустила,наверное.
Немного раньше ..Эксперт из Белоруссии.Сижу,голову ломаю хто ж ён?:rolleyes::D
Все правильно-щипаться и только! Никого не слушайте и ни на кого не смотрите:)Щипайте и не портите шерсть собаке стрижками:) Однажды я видела эрделя в Пятигорске в середине 90-х,так там хозяин не заморачивался щипками,и даже стрижками-собака была БРИТАЯ:eek::mad:Я чуть в обморок не упала,когда увидела этого бритого кобеля:eek:
Мы-то и щипаемся,ножницы пылятся,только пипирку и кончики пальцев...
Для пропустивших еще раз.Скоро в Перми САС!В,есть предплагаемый победитель,побритый и ожидающий наград.Хозяева перестали щипаться,поскольку не видят разницы,как и попавшийся им эксперт,написавший побритой собачке-"великолепный тримминг".Зачем тогда щипать,если нет разницы.
Вот и задавала вопрос девочкам-неужели все так плохо.неужели эксперты не смотрят на правильность обработки.
А ухи мы так и не пощипали.Прилегла осле ужина на 15 минут.попросила разбудить...разбудили через 3 часа,засиделись-де перед ноут-буком,время не заметили.
позвоню завтра в клуб.может скажут кто эксперт
Народ, кто попадал под Янике Штейнбок (Израиль)? Какие-то у меня смутные воспоминания крутятся, но ниче конкретного.
В Минске на цацибе 1 день - Петр Реханек; 2 день - Штейнбок. Могло б быть и хуже, типа Долейшевой, но, конечно, тоже не фонтан.
Народ, кто попадал под Янике Штейнбок (Израиль)? Какие-то у меня смутные воспоминания крутятся, но ниче конкретного.
В Минске на цацибе 1 день - Петр Реханек; 2 день - Штейнбок. Могло б быть и хуже, типа Долейшевой, но, конечно, тоже не фонтан.
Наташа, мы с Тоськой в 2003 году выставлялись в Челябинске , судила Штейнбок, на мой взгляд ей от эрделя надо чтоб он был по подготовке вылизан и очень хорошо выставлялся, в описании общие фразы, ничего конкретного , хоть мы тогда Цациб и получили , но удовольствия от экспертизы никакого..
tosya,
мне такие эксперты нравятся. А вдруг не повезёт, и все будут вылизаны и хорошо выставляться?
http://www.cosgan.de/images/more/bigs/e022.gif http://www.cosgan.de/images/more/bigs/c041.gif
tosya,
мне такие эксперты нравятся. А вдруг не повезёт, и все будут вылизаны и хорошо выставляться?
http://www.cosgan.de/images/more/bigs/e022.gif http://www.cosgan.de/images/more/bigs/c041.gif
Ой нелегко тогда придется эксперту:) :D
А кто может что то сказать про Кари Ярвинен (Финляндия), Мирослав Зидар (Словения), Рита Кадике Скадина (Латвия). Заранее извиняюсь если вдруг неправильно перевела Ф.И.О.
А мне кажется они в Перми и будут судить. Может я ошибаюсь? А правда,кто нить что нить про Мирослава Зидара слышал? Он в Перьми будет судить фоксов. Вероятно и эрделей...
Наташа, мы с Тоськой в 2003 году выставлялись в Челябинске , судила Штейнбок, на мой взгляд ей от эрделя надо чтоб он был по подготовке вылизан и очень хорошо выставлялся, в описании общие фразы, ничего конкретного , хоть мы тогда Цациб и получили , но удовольствия от экспертизы никакого..
Спасибо! С вылизанностью проблем неть, с показом - тоже, но таких и правда обычно несколько собак бывает))))
В инете почитала, много негатива о ней...французятники до сих пор отходят от ее судейства националки - а она потом извинялась, типа, это ее приглашающие лица сориентировали сказав, с чем в России проблема и за что резать нужно(((((
мне такие эксперты нравятся. А вдруг не повезёт, и все будут вылизаны и хорошо выставляться
ЭЭЭ...в этом случае вумный эксперт отдаст БОБа кобелю из класса чемпионов, если там собак несколько - то самому волосатому))))
natadi,
логично. Ещё самому быстрому может.
А мне кажется они в Перми и будут судить. Может я ошибаюсь? А правда,кто нить что нить про Мирослава Зидара слышал? Он в Перьми будет судить фоксов. Вероятно и эрделей...
Вроде как в Перми интерэксперты белорусами или украинцами представлены. А эти эксперты вроде как на Ростовский САСИБ заявлены.
Айгуль, точно. В Перми фоксов Зидар судит. Вот расписание. А эрделей под Булелик поставили.
РИНГ 1
Эксперт / judge Мирослав Зидар (Словения)
10-00 бульдог, хововарт, леонбергер
10-30 далматин, родезийский риджбек
11-00 бигль, бассет-хаунд, бладхаунд
11-30 ка де бо, цвергпинчер
12-00 ризеншнауцер
12-30 шнауцер, цвергшнауцер (п/с, черный, ч/с, белый)
14-00—14-30 ОБЕД
14-30 гриффон, пти брабансон, джек рассел терьер, ирл.м/ш терьер
15-00 ирландский терьер, фокстерьер, вест-хайленд уайт терьер
15-30 стафф.бультерьер, бультерьер (все), йоркширтерьер
16-30 керри блю-терьер
17-00 скотч-терьер
РИНГ 2
Эксперт / judge Ирина Азен (Byelorussia)
10-00 бельгийская овчарка, босерон, вельш корги кардиган, вельш корги пемброк
10-30 немецкая овчарка
12-00 голден ретривер
13-00 чау-чау
13-30 китайская хохлатая собака
14-00—14-30 ОБЕД
14-30 южнорусская овчарка, фландрский бувье, мареммо-абруцкая овчарка, бордер колли, ам.стафф.терьер
15-30 новошотландский ретривер, лабрадор-ретривер
17-00 шелти
17-30 бриар, колли к/ш, д/ш, бобтейл, бородатый колли.
РИНГ 3
Эксперт / judge Наталья Булелик. (Byelorussia)
10-00 аргентинский дог, немецкий дог
10-30 бульмастиф, эрдельтерьер
11-00 кавказская овчарка
12-00 испанский мастиф, бернский зенненхунд, большой швейцарский зенненхунд, среднеазиатская овчарка
13-00 кане-корсо итальянский, немецкий боксер
13-30 аляскинский маламут, западно-сибирская лайка, самоед, сибирский хаски, американская акита
14-00—14-30 ОБЕД
14-30 французский бульдог
15-00 сенбернар д/ш, к/ш, вельштерьер, бедлингтон терьер, австралийский силки терьер
15-30 скай терьер, силихем терьер, доберман
16-00 папильон, пекинес
16-30 ирл. сеттер, дратхаар, русский черный терьер, пудель (все)
17-30 ринг 3 - отборочный тур
старшая и младшая группы юных хендлеров
РИНГ 4
Эксперт / judge Евгений Купляускас (Russia)
10-00 фила бразилейро, америк. бульдог, бордоский дог
10-30 шар-пей, такса (все)
11-30 восточноевропейская овчарка, ньюфаундленд
12-00 ротвейлер
13-00 московская сторожевая, мопс.
14-00—14-30 ОБЕД
14-30 чихуа-хуа
15-00 русский охотничий спаниель, английский спрингер спаниель, англ. кокер-спаниель
15-30 русский той г/ш, д/ш
16-00 русская цветная болонка, ши-тцу
16-30 немецкий шпиц (все)
17-00 мальтезе, бишон-фризе, амер. кокер-спаниель, южноафриканский бурбуль
17-30 левретка, уиппет, афган, русская псовая борзая
Вот и узнаем как Мирослав Зидар терьеров судит.
Ressi*,
А что за Булелик? её то кто нибудь знает?
Ressi*,
Присоединяюсь к вопросу-к чему готовиться?
Но мы таки продрались.
У нас в марте в Минводах судит Родина.Кто знает что и как-судит эрделей-поделитесь впечатлениями.Стоит идти под нее или нет?;)
yorkhils
11.01.2009, 00:21
присоединяюсь к Лизо,
стыдно,но первый раз слышу эту фамилию?
Ressi*,
А что за Булелик? её то кто нибудь знает?Мы под Булелик Н.М были в щенках,но подробности судейства уже не помню:(Но точно помню-что особо не придиралась,может потому что мы еще щенки были(7 мес.)В описании ничего лишнего-отметила рост,формат,голову,уши,лини ю верха,углы и структуру шерсти.А вообще приятная-как мне показалось:)
ol_aire,Родина нередко судит эрделей. А раз приглашают, то значит, предполагается, что понимает в породе. У экспонентов мнения разные...
ol_aire,Родина нередко судит эрделей. А раз приглашают, то значит, предполагается, что понимает в породе. У экспонентов мнения разные...Спасибо,но что мнения разные понятное дело.У нас то всепородная,а под этим экспертом мы еще не были,вот и думаю стоит идти или нет:)А если не редко судит эрделей,то наверняка имеет представление о породе не поверхностное,вот это то мне и надо знать;)
Лизо, мы выставлялись под Буелик Натальей 15 марта 2008 года в Великом Новгороде . Смотрит все, обращает особое внимание внимание на шерсть-стриженая или нет. Как эксперт нам понравился, но в бесте группы отдала предпочтение керри блю.
http://s51.radikal.ru/i131/0901/bf/a02ad1061d1b.jpg (http://www.radikal.ru)
страник,
Спасибо,значит стриженым хана!
Ressi*,
Я сама первый раз про Булелик услышала.
ol_aire
А вот Родина мне нравится. Несколько раз она нас судила и в юниорах и уже взрослых. Мне нравится ее судейство, решающее значение при выборе имеют движения. Мне показалось, что имеет понятие о разных типах в породе. Для непородника это уже прогресс :p
Я сама первый раз про Булелик услышала.
ol_aire
А вот Родина мне нравится. Несколько раз она нас судила и в юниорах и уже взрослых. Мне нравится ее судейство, решающее значение при выборе имеют движения. Мне показалось, что имеет понятие о разных типах в породе. Для непородника это уже прогресс :p
Значит подождём результатов Пермского ЦАЦИБА и удовлетворим любопытство:)
Значит подождём результатов Пермского ЦАЦИБА и удовлетворим любопытство:)
Ждем-ждем...
А вот если все-таки ТОТ стриженный победит?что тогда?
ЛИЗО,а вы везете Семена?
Из всех белорусских экспертов нам больше всего понравилась Айзен Ирина.
http://s49.radikal.ru/i125/0901/23/a47ceb0cdb8b.jpg (http://www.radikal.ru):dance3:
yorkhils
11.01.2009, 19:01
Азен Ирина-очень специфический эксперт-я никогда под ней не была,но наблюдала несколько раз ее судейство и ВСЕГДА был абсолютно неожиданный результат.то.что ее экспертиза вызывает реакцию-это точно.
FAVORITE
11.01.2009, 20:19
Девочки,я интересную ссылочку на экспертов нашла. Может кто-то и знает этот форум,но я почему-то не могу на нем зарегистрироваться.
http://volgadog.0pk.ru/viewforum.php?id=12
FAVORITE,
я там без проблем регистрировалась.
Девочки,я интересную ссылочку на экспертов нашла. Может кто-то и знает этот форум,но я почему-то не могу на нем зарегистрироваться.
http://volgadog.0pk.ru/viewforum.php?id=12
У меня там тоже не возникло проблем при регистрации.
Ждем-ждем...
А вот если все-таки ТОТ стриженный победит?что тогда?
ЛИЗО,а вы везете Семена?
Неа,не везу. Мы к Евразии готовимся основательно. Мы ж в юниорах все еще.Успеем в следующем году поездить по региону. Ну а если победит стриженный.... ну тогда ничего...будет еще выставка!
Aire-Raider
11.01.2009, 21:25
Ирина Азен спицифиеская, она просто НЕ терьерист! А Булелик более сечет в терьерах,хотя и охотница Ну я про нее уже писала...
Aire-Raider
11.01.2009, 21:27
Лизо,
А...э..... я тож на Евразии буду.Постараюсь Вас найти.
Лизо,
А...э..... я тож на Евразии буду.Постараюсь Вас найти.
Оооо! хорошо! значит увидемся!
Aire-Raider
11.01.2009, 22:35
Оооо! хорошо! значит увидемся!
:friends:Ага, только нужно еще раз Вас посмотреть в лицах.:o
ol_aire
А вот Родина мне нравится. Несколько раз она нас судила и в юниорах и уже взрослых. Мне нравится ее судейство, решающее значение при выборе имеют движения. Мне показалось, что имеет понятие о разных типах в породе. Для непородника это уже прогресс
Спасибо:) Значит сходим,тем более под ее судейством еще не были,интересно будет послушать что скажет:)
Спасибо:) Значит сходим,тем более под ее судейством еще не были,интересно будет послушать что скажет:)
ol_aire
Родина дала Дане отлично без титула, сказала, что не сформирована http://s44.radikal.ru/i103/0901/a0/0468f512378c.jpg (http://www.radikal.ru)
:friends:Ага, только нужно еще раз Вас посмотреть в лицах.:o
Подрулите к Кирсановой и всё!:D
FAVORITE
12.01.2009, 21:53
Fildale,
У меня не получается зарегистрироваться,может потому,что почтовый ящик на mail.ru. Завтра на работе откроем еще один адрес и тогда может получится. А пока читаю только про экспертов и без просмотра фото.
Родина дала Дане отлично без титула, сказала, что не сформированаИра-так она же еще молодая,ну как она может быть сформирована?:confused:Не понимаю что то:(
yorkhils
13.01.2009, 00:57
не знаю,по мне Дана достойна титула вполне!
Ира-так она же еще молодая,ну как она может быть сформирована?:confused:Не понимаю что то:(
Оля, мы еще в юниках были,
а как по твоему должна выглядеть собака юниорского возраста?
по моему каждому возрасту свое развитие, для этого и есть деление по возрастным классам
не знаю,по мне Дана достойна титула вполне!
yorkhils
у меня ощущение того, что многие эксперты приезжают судить к нам на периферию с твердой уверенностью, что у нас не может быть хороших собак
извините, что влажу не с той породой, но:
21 декабря выставляла свою мопсюлю, эксперт Швец И. (Москва)
очень была удивлена фразой "узкая морда, давно в Москве не видела мопсов с такими мордами", итог отлично без титула.
наверно, госпоже Швец просто неизвестно откуда у меня эта собака, самая что ни на есть московская http://www.pugs-briosh.com/litterG.html
и при "узкой морде" в 9 месяцев мы закрыли Юного Чемпиона НКП, в 15 Юного Чемпиона России
Aire-Raider
13.01.2009, 09:54
Подрулите к Кирсановой и всё!:D
:friends: Карацо! Только если Вы с ней общаетесь,передайте что Чемпионство Нэкста еще не готово.
Aire-Raider
13.01.2009, 09:55
Парди,
Да,красивая сформированная девочка! У нас бегают поинфантильнее, победнее одетые и то в Чемпионах.... Странная судья....
:friends: Карацо! Только если Вы с ней общаетесь,передайте что Чемпионство Нэкста еще не готово.
Обязательно передам! Но раз Вы подойдёте,то и сами сможете это сделать:dntm:
у меня ощущение того, что многие эксперты приезжают судить к нам на периферию с твердой уверенностью, что у нас не может быть хороших собак
100%. сталкивалась с таким регулярно.
Aire-Raider,
Fildale,
девочки, очень обидно, когда тратишь свои силы, свое время и свои (уже немалые) деьги, чтобы такие эксперты зарабатывали себе на жизнь
Aire-Raider
13.01.2009, 22:33
Парди,
Да,увы.... Нас тоже приравнивают к мерилу всех времен и народов-Москве.Не был на Националке,значит ничего не видел.Одна эксперт как-то и спросила в ринге про это. Узнав,что никогда не были, расстановка стала очевидна.Не стану озвучивать ее имя,россиянка она:-)
Оля, мы еще в юниках были,
а как по твоему должна выглядеть собака юниорского возраста?
по моему каждому возрасту свое развитие, для этого и есть деление по возрастным классам
Так вот и я про тоже,как она может быть сформирована,если она еще молодая собака???:confused:Это только после двух лет можно сказать сформирована или нет,и то не про всех,т.к есть ОЧЕНЬ поздние:confused:
Aire-Raider
13.01.2009, 23:34
Лизо,
Спасибо! Но заранее....
Aire-Raider
14.01.2009, 00:55
Лизо,
Вы свисните потом где эрдели первого дня.Боюсь,могу и не найти. Так как параллельно много всяких разных дел порешать..Но, надеюсь на встречу!
Лизо,
Вы свисните потом где эрдели первого дня.Боюсь,могу и не найти. Так как параллельно много всяких разных дел порешать..Но, надеюсь на встречу!
КонЕчно свистну! Как тока все узнаю. Я вот вчера с Кирсановой разговаривала,а сказать то забыла:o. Исправлюсь!:D
Aire-Raider,
ol_aire,
у нас из года в год судят одни и те же экперты (с кем дружат организаторы, тот и судит в большинстве случаев), изредка кто-то попадает новый, а еще и вследствии кризиса (или других явлений) все чаще стали приглашать судей, которые поближе и я так понимаю подешевле.
Вот ближайшая наша монопородка:
ТОКК "СОЮЗ" 18-19 апреля 2009г.
ВСЕРОССИЙСКАЯ выставка собак всех пород с присуждением САС, чемпион РФСС.
В рамках выставки - Региональная монопородная выставка эрдельтерьеров (КЧК) и
Всероссийская монопородка пуделей (ПК), моно чау-чау.
Эксперты - Гаврилова Я. (Москва), Потехина Н. (Томск), Кузнецова М. (Тюмень)- моно чау.
Кого бы Вы порекомендовали экспертом на моно эр/т?
Aire-Raider
14.01.2009, 12:10
Парди,
М-да..печально...... Гаврилова судила у нас как-то и не раз.
Aire-Raider
14.01.2009, 13:53
Анна Товэ - Штрандэ (Голландия) и Фальк Виверт(Германия) Что за такЭ?
у нас из года в год судят одни и те же экперты (с кем дружат организаторы, тот и судит в большинстве случаев), изредка кто-то попадает новый, а еще и вследствии кризиса (или других явлений) все чаще стали приглашать судей, которые поближе и я так понимаю подешевле.
Охо-хо. Та же фигня. Иногда - очень редко, преимущественно на цациб - доезжают хорошие эксперты. А на цац-овские выставки - одни и те же, причем иногда у меня складывается ощущение, что они при пересечении границы таблетку отупина выпивают. Я не многого хочу - но чтобы, хотя бы, знали, какой должен быть РОСТ и ОКРАС...ну хотя бы)))))
Но нам чутка попроще - за интересной экспертизой можно съездить в Европу. Мы вот под ирландца зарегистрировались. Попытаемся совместить полезное - нам один САС этой страны нужОн - с приятным - интересной экспертизой. Потому как ехать в эту страну под тех же самых экспертов - нецикава))))
Хоть и Гаврилова нас не судила, но мне она понравилась!
Парди, Яну Гаврилову Адназначна...
Парди, Яну Гаврилову Адназначна...
Скиф
я думаю Гаврилову задействуют на Всероссийке по максимуму
а нам что предложат, мы не можем настаивать, нет таких полномочий
Хоть и Гаврилова нас не судила, но мне она понравилась!
мне тоже понравилась приятная, тактичная женщина, приветствует грамотный хэндлинг (понятно почему), но дала САС шпицу с нестандартным окрасом, когда ей об этом сказали, изменила оценку на отлично ;)
эрделей я под не выставляла, поэтому не знаю ее познаний в породе
Парди,
Да,увы.... Нас тоже приравнивают к мерилу всех времен и народов-Москве.Не был на Националке,значит ничего не видел.Одна эксперт как-то и спросила в ринге про это. Узнав,что никогда не были, расстановка стала очевидна.Не стану озвучивать ее имя,россиянка она:-)
Aire-Raider
озвучьте, у нас ведь тема так и называется Поговорим об экспертах
Парди, надо настаивать! Иначе нет смысла вообще монопородку проводить...
Парди, надо настаивать! Иначе нет смысла вообще монопородку проводить...
ну, почему же?
двое других экспертов чем хуже?
насколько Яна Гаврилова компетентнее в эрделях?
Aire-Raider
15.01.2009, 12:42
Девочки, вы уже обсуждали Steinbock Janiki (Израиль)? Какого типа собачек любит? Жду ответа по ее экспертизе....
И что скажете о PETER REHANEK (Czechia) ?
По предварительным данным у нас будет интересная эрдо-тусовка!:-) Ну..кто еще не записался-ВЭЛКАМ!
Парди, да не знаю, хуже они или лучше. Вы спросили, вам ответили. Остальных просто никто не знает. Дело в принципе. Организовывая монопородку, вы должны постараться договориться насчет интересного эксперта. Это же не рядовая выставка.
Парди, да не знаю, хуже они или лучше. Вы спросили, вам ответили. Остальных просто никто не знает. Дело в принципе.
принцип, если московский эксперт, значит он и должен судить моно, неважно насколько данный эксперт компетентен в породе
снова все свелось к Москве...
Парди Организовывая монопородку, вы должны постараться договориться насчет интересного эксперта. Это же не рядовая выставка.
увы, организаторы с нами не согласовывают состав экспертов, мотивировать нам нечем
также на данный момент нет рекомендованного списка экспертов, ранее это обсуждалось, насколько я помню решили, что привлекать можно любых экспертов у которых открыта порода
монопородные выставки - это рядовые выставки, просто другое название титула
Парди, ох... Тяжело с вами:)) Рекомендованный список экспертов сняли из ежегодника по одной простой причине - его никто не придерживается. Вот зачем вы спрашиваете. кого выбрать, если выбрать не можете или не хотите? Дело ваше. Но! Монопородная выставка - это не рядовая выставка! Тут я готов пойти на костер;) И вывод из всего сказанного вами пока что напрашивается, увы, такой - вам монопородки просто не нужны. Вы для них еще не готовы... Хотя, хочется верить, что это не так, что не только одно, ваше, мнение здесь определяющее...
Парди, ох... Тяжело с вами:)) Рекомендованный список экспертов сняли из ежегодника по одной простой причине - его никто не придерживается.
данную тему мы уже обсуждали на форуме НКП, думаю нет смысла повторяться.
Парди, Вот зачем вы спрашиваете. кого выбрать, если выбрать не можете или не хотите? Дело ваше.
я хотела услышать мнение официального представителя НКП, но увы, все камни опять полетели в мой огород
Парди, Но! Монопородная выставка - это не рядовая выставка! Тут я готов пойти на костер;) И вывод из всего сказанного вами пока что напрашивается, увы, такой - вам монопородки просто не нужны. Вы для них еще не готовы... Хотя, хочется верить, что это не так, что не только одно, ваше, мнение здесь определяющее...
я не первый год занимаюсь проведением монопородных выставок (не только эрделей и не только монопородок), всю схему знаю изнутри и голословно ничего утверждать бы не стала, если бы было обратное.
предполагаю, что и с проведением Националки тоже появились проблемы и не сегодня, потому что
Друзья, хочу написать гадкое и злобное послание. Никаких отсрочек платежей за участие в выставке не будет. Если собираетесь записываться в день проведения выставки - будете платить в 2 раза дороже.
Не будет никаких поблажек.
просто так Tassy этого быне написала
и даже проведение самой Националки перенесено в другой город
Национальная выставка "Эрдельтерьер-2009" состоится 23-24 мая (один день) в МКЦ "Русь" в г.Королеве Московской области (жел.дор. станция Подлипки-Дачная).
я предполагаю, что в Москве гораздо больше мест проведения, чем допустим, в Тюмени
на 2 последних Националках присутствовала лично (организация "хромала"), праздника что-то не почуствовала
вопросы надо решать конструктивно по мере поступления
Парди, И вывод из всего сказанного вами пока что напрашивается, увы, такой - вам монопородки просто не нужны.
этот ответ Вы уже не первый раз озвучиваете
я достаточно много вкладываю на проведении моно (участники наших монопородок не дадут мне соврать)
другого ответа для нас по видимому нету
Парди,очень странные выводы.Даже не буду комментировать. Скажу только одно. Про цены на запись информация дана исключительно с одной целью - подчеркнуть, что сейчас записаться дешевле, чем , перед самой выставкой и что в этом году не будет больше того бардака, что был - когда записывались, когда каталог уже составлен, и еще при этом норовили заплатить, как если бы записывались в январе.
Парди,очень странные выводы.
мы все разные люди и одно и тоже, очевидно, воспринимаем по разному
но каждая точка зрения имеет право на существование
Девочки, вы уже обсуждали Steinbock Janiki (Израиль)? Какого типа собачек любит? Жду ответа по ее экспертизе....
И что скажете о PETER REHANEK (Czechia) ?
По предварительным данным у нас будет интересная эрдо-тусовка!:-) Ну..кто еще не записался-ВЭЛКАМ!
Aire-Raider
повторите, плиз, когда будет эрдо-тусовка?
я пропустила, перечитывать все старницы времени нет http://s14.rimg.info/31b1aa39afab52953417d38d927f6242.gif (http://smiles.33b.ru/smile.116588.html)
Парди, как там было сказано? "Я не согласен с вашим мнением, но готов отдать жизнь, чтоб вы могли его высказывать" ;)
Скиф,
и я Вас поняла, спасибо http://s15.rimg.info/ae9758823965e94ed45419c83c183ea1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.121586.html)
Парди, http://www.cosgan.de/images/more/bigs/e082.gif
Парди, 7-8 марта. 2-й цациб. С этими судьями.
Aire-Raider
16.01.2009, 18:11
Aire-Raider
повторите, плиз, когда будет эрдо-тусовка?
я пропустила, перечитывать все старницы времени нет http://s14.rimg.info/31b1aa39afab52953417d38d927f6242.gif (http://smiles.33b.ru/smile.116588.html)
7-8 МАРТА ЦАЦИБ МИНСК! Будем рады новым реальным знакомствам! :friends:
Aire-Raider
16.01.2009, 18:12
Парди, как там было сказано? "Я не согласен с вашим мнением, но готов отдать жизнь, чтоб вы могли его высказывать" ;)
Сереж, в который раз восхищаюсь Вашей дипломатичностью!:o
Aire-Raider
16.01.2009, 18:28
Вопрос: а кто судит из владельцев шведского питомника "ПИНТО" -Pia или Stefan Lundberg? Как впечатления?
Сереж, в который раз восхищаюсь Вашей дипломатичностью!:o
И потому с перепугу перешла на вы:D
Aire-Raider
16.01.2009, 22:53
И потому с перепугу перешла на вы:D
http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/g040.gif Ты,дорогой товарищ! http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/h090.gif
Вот что нашла про экспертов на просторах инета. Может кому будет интересно http://siriusds1.borda.ru/?1-5-80-00000328-000-0-0-1228976380
Ressi*,
класс! Очень интересно. Спасибо.
yorkhils
20.01.2009, 11:32
но не полно,Катя-президент РНКПЭ.и по Сармонт есть что добавить.про Купляускаса ничего,хотя эксперт высшего класса.всю жизнь буду гордиться,что с Шоном под ним бест выиграли.от волнения тогда чуть кондратий не хватил
Да, это достаточно устаревшие данные...
ENRIQUE MATE DURAN (Испания)
А кто может что-нибудь сказать об этом эксперте?
Aire-Raider
21.01.2009, 21:24
Эхх,многие вопросы без ответов....
Эхх,многие вопросы без ответов....
А жаль! Очень любопытно знать с чем придётся столкнутся(вернее с КЕМ )
yorkhils
22.01.2009, 00:14
Лизо,
в ссылке про него есть-пост 211
По моим наблюдениям, нам не везет с испанскими и португальскими экспертами. Обязательно чего-нить отчебучат...
Расскажите пожалуйста, как судит Шон Делмар.
Racy, мы не на одну выставку собираемся?))))
Я, прежде чем писаться под него, посмотрела как он Россию отсудил. Логику увидела. Отзывы о нем тоже очень положительные в инете. Не Горжак, конечно, но весьма своеобразный и артистичный в общении, говорят.
natadi,
:))) он на Евразии судит. Подруга едет..
Если собака в целом хороша, но не в шерсти.. как он на это посмотрит?..
yorkhils
13.02.2009, 00:39
Racy,
я о Шоне Делмаре слышала не очень хорошее http://www.cosgan.de/images/more/bigs/a090.gif ,но его сын Рон-мой ЛЮБИМЕЙШИЙ эксперт на веки вечные(после интерры то)
У нас 22 марта в Ессентуках 2 выставки.Судят В.Шиян и Б.Александров (Украина).Под Александрова никто не хочет?:D Я вот думаю может еще раз Гошу выставить,вдруг форбрус у нас вырос за зиму:D
yorkhils
13.02.2009, 00:46
ol_aire,
надо силуэт сделать и грудь сильно подобрать-я как то выставляла под ним кобеля с лохмами на пузе-так выслушала.
Под Александрова никто не хочет?:D Я вот думаю может еще раз Гошу выставить,вдруг форбрус у нас вырос за зиму:D
Оля, возможно и вырастет :D:D:D
yorkhils,
и жена у него нормально судит.Она националку судила в 98 году. Когда Вил выйграл, Дерик 2 в классе был. Она к нему за шерсть прицепилась, что мягковата на спине. Я меня хватило мозгов помыть его полностью перед выставкой(((
У нас 22 марта в Ессентуках 2 выставки.Судят В.Шиян и Б.Александров (Украина).Под Александрова никто не хочет? Я вот думаю может еще раз Гошу выставить,вдруг форбрус у нас вырос за зиму
кушайте побольше, может чё и отрастёт))
Aire-Raider
13.02.2009, 13:25
Fildale,
М-да.... Чувствую,начудит Делмар....
Aire-Raider,
а чего? Мне жена его понравилась. Мож и он ничё. Под него не попадали правда.
Aire-Raider
13.02.2009, 15:33
Fildale,
Вот мы и посмотрим.....
кушайте побольше, может чё и отрастёт))
Лена пошутила что ли?:DКушать побольше это не про Гоху;)Бегать,нюхать вот это да,а кушать....:( Нее,под Александрова точно не хочу идти,а вот под Шияна еще думаю:confused: Сначала вот в марте сходим,посмотрим как начнем сезон,а там видно будет;)Мне вобщем то смысла нет его тут выставлять,САС-ки мне не нужны,но хожу на выставки ради рекламы породы,чтоб народ видел-нас мало,но мы есть:dance3:
Нее,под Александрова точно не хочу идти,а вот под Шияна еще думаю:confused:
А нас Александров вполне адекватно отсудил, еще и вторыми в группе стали. Учитывая то, что Рэська еще тогда не полность подтянулась после родов (щенкам только три месяца исполнилось), так результат вообще отличный. И как эксперт он очень мужественно держался- август, жара, выставка на стадионе, а он весь день в пиджаке и при галстуке под палящим солнцем, при этом еще вежливый такой :)
Про мужество экспертов - нужно фотки с Мюллером поискать. У нас тогда +37 было в тени. Он в пиджмаке тоже пришел - заканчивал судить в майке и кепарике, но всех собак тщательно ощупывал, подробно описывал, всем доброе слово находил, всем улыбался - очень я его зауважала после этого цациба. А собак мы ставили на полотенцах, иначе танцевали они в ринге, покрытие лапы обжигало.
Aire-Raider
13.02.2009, 22:03
Про мужество экспертов - нужно фотки с Мюллером поискать. У нас тогда +37 было в тени. Он в пиджмаке тоже пришел - заканчивал судить в майке и кепарике, но всех собак тщательно ощупывал, подробно описывал, всем доброе слово находил, всем улыбался - очень я его зауважала после этого цациба. А собак мы ставили на полотенцах, иначе танцевали они в ринге, покрытие лапы обжигало.
А вот и фото.... http://s55.radikal.ru/i148/0902/80/4408d67f6dd2.jpg (http://www.radikal.ru)
yorkhils
13.02.2009, 23:16
Fildale,
я только за него слышала,не про жену.
yorkhils
13.02.2009, 23:18
когда мы были под Александровым-он выбрал более звонкого и тонкого кобеля в сучьем типе.так что Гоше можно и не есть-он толстых не любит и крупных тоже.вообще он как терьерист мне нравится.
yorkhils,
Александров???
И чем?
yorkhils
14.02.2009, 22:27
Fildale,
на лица не смотрит и имеет свою точку зрения.она допустим,с своей собственной не совпадает,но она его личная.я некоторых экспертов,Чистякову например,не уважаю только за то,что мало того.что не совсем спец.так еще при упоминании известного имени сразу дает задний ход.
он кстати у фоксатников на хорошем счету,как разведенец.
Aire-Raider
16.02.2009, 01:14
Шон Дельмарэксперт-загадка.Все 3 дня судит с точностью до наоборот.Человек настроения,как прокомментировали. Если бы мой подшефный хаски не был таким человеколюбивым,отожрал бы пол руки (или уписался со страху) от такого ощупывания зубов. Что ж он на эрделях отчудит....
yorkhils,
про Александрова не смешите. Имею возможность плотно с ним общаться. Более безграммотного самодура еще поискать надо. Бог миловал под ним выставляться. Но он у нас на кинологических курсах вел эксперизу - этого вполне достаточно.
А так, как он на свои лица смотрит... Второго такого еще поискать надо.
Aire-Raider
16.02.2009, 01:37
Этих Аляксандровых,вроди,3 штука как минимум,все экперты.Вы говорите о каком? Нас судил из Смоленска вроде,ооооооооо полный анамнез..........
Aire-Raider,
я про одессита - Бориса Александрова, есть еще его жена Нина Александрова. Ну, тут как в поговорке "муж и жена одна сатана"
Aire-Raider
16.02.2009, 12:53
Дашутка,
М-да..... фамильный маразм....
Подскажите пожалуйста про эксперта Седых(муж) из Санкт-Петербурга:o
Aire-Raider
02.03.2009, 17:40
Подскажите пожалуйста про эксперта Седых(муж) из Санкт-Петербурга:o
Очень хорошие впечатления! Обходительный и внимательный эксперт.
Очень хорошие впечатления! Обходительный и внимательный эксперт.
Спасибо,содержательно;)А на что внимаение обращает больше всего?:rolleyes:Вот думаю идти под него или нет:confused:Решила что под Шияна и Александрова не пойду:(
Aire-Raider
02.03.2009, 17:47
ol_aire,
Очень смотрел шерсть, цвет и кондицию. На уши внимания не обращал,но на характер-да.Был тронут обнималками в ринге. В общем, что-то особенного в его экспертизе я не отмечу. Эксперт как эксперт.
ol_aire,
Очень смотрел шерсть, цвет и кондицию. На уши внимания не обращал,но на характер-да.Был тронут обнималками в ринге. В общем, что-то особенного в его экспертизе я не отмечу. Эксперт как эксперт.Ну кондиция у нас сейчас ок:dance3:Шерсть доделаем,а вот....обнималки в ринге это не про нас:(Гоша не очень то приветствует такое от незнакомых,и сам не лезет:(Вообще он не любит когда его чужие трогают,терпит просто:(Уже всех прошу чтоб гладили,а он не хочет ласк,только со со мной нормально,и теми кого знает давно:rolleyes:
Aire-Raider
02.03.2009, 18:03
ol_aire,
Оль,главное,что бы не трусил в ринге и не швырялся,как иногда водится (не о вас:-))
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot