PDA

Просмотр полной версии : WESTMINSTER DOG SHOW 2009

Fildale
09.02.2009, 19:57
Ждём результаты...Терьеры выставляются.
http://www.westminsterkennelclub.org/2009/results/breed/index.html

Парди
10.02.2009, 07:28
появились результаты
http://www.westminsterkennelclub.org/2009/results/breed/airedale.html

Fildale
10.02.2009, 13:55
наконец))
ВОВ
8 Ch Stirling Cool Hand Luke
Breed: Airedale Terrier
Sex: Dog
AKC: RN 08898604
Date of Birth: May 04, 2005
Breeder: Shirley R Good & Susan S Rodgers
Sire: Ch Devonshires Celtic Pride
Dam: Ch Stirling Fire And Glory
Owner: Frank Pulice

ВОС
10 Ch Buon Maras Little Me
Sex: Bitch
AKC: RN 12866409
Date of Birth: December 08, 2006
Breeder: June Mara & Linda Buonauro & Rodney Mara
Sire: Ch Buon Aires Hoy Paloy
Dam: Ch Buonaires Queen B
Owner: June Mara & Linda Buonauro & Rodney Mara

АОМ
14 Ch Devonshires Celtic Pride
Sex: Dog
AKC: RN 03627302
Date of Birth: March 28, 2003
Breeder: Caroline Kirkham & F Stevens & J Brennen & J Devay
Sire: Ch Greenfield's Celtic Legend
Dam: Ch Devonshire Windward Solitude
Owner: Frank M Stevens

Fildale
10.02.2009, 19:20
Видео
http://video.westminsterkennelclub.org/player/?id=1004121

QUICK FLY
10.02.2009, 19:39
BOB Ch Stirling Cool Hand Luke
http://s45.radikal.ru/i109/0902/0c/6e62fdb0b87d.jpg (http://www.radikal.ru)

Aire-Raider
10.02.2009, 22:35
Fildale,
Лен, СПАСИБО! С удовольствием посмотрела и фото и видео.ПОТРЯСАЮЩЕ!

Redair
10.02.2009, 23:03
Ужасно жаль, что Лукас (а также выигравший породу керн) не смогли участвовать в группе - "конфликт интересов" между их хендлером Эрнесто Лара и судившим группу терьеров Питером Грином. Грин, в прошлом известный хендлер, теперь не менее известный судья. Эрнесто Лара раньше работал у Грина как хендлер-ассистент и до сих пор арендует у него вольеры (kennels) для собак своих клиентов.
Отсутствие в группе победивших эрделя и керна вызвало вопросы у публики, и прежде всего, не дисквалифицировали ли обоих собак. Считаю, что организаторам выставки надо было дать короткое разъяснение перед рингом группы и снять недоумение. Питер Грин сказал несколько слов перед рингом, но за общим шумом его даже в публике не расслышали, не то что по телевизору.
Думаю, что Грин и Лара поступили правильно, не выведя в сложившейся ситуации собак в группу, что избавило судью даже от намека на потенциальные упреки в пристрастности. Но на мое очень скромное ИМХО, единственным еще более правильным выходом было бы для владельцев и хендлера вообще не записывать этих собак на Вестминстер: судья группы был известен давно, и ежу было понятно, чем это кончится, по крайней мере, для эрделей, среди которых Лукас был безусловным фаворитом. А так, в отсутствие Лукаса, другой эрдель спокойно пошел бы на участие в группу...

Fildale
11.02.2009, 00:03
Redair,
да уж..такие интриги.

Aire-Raider
11.02.2009, 00:10
Redair,
да уж..такие интриги.
И не говори.... По сравнению с этими титанами,все остальное не отсвчивает.:rolleyes::dntm:А вс равно Лукас красив...............

Doran
11.02.2009, 01:08
да уж..такие интриги.

Лена , причем здесь интриги ? Абсолютно нормальное поведение порядочных людей.... Вчитайся в текст поста Redair....
В разговоре с Питером Грином , мы конкретно говорили о беспристрастии в судействе в Америке. Там этому вопросу уделяется ГРОМАДНЕЙШЕЕ внимание ! Грин довольно долго не судил в США вообще, пока занимался хендлингом, там даже не судят люди занимающиеся торговлей кормов для собак , (по его словам). И сейчас , как владелец Кеннеля "Гринфилд"судит только группы, и собаки как-либо связанные с питомником , не выставляются под ним. Отсюда и данный случай. И интриги здесь совершенно не при чём ! Это не Россия и даже не Сербия. :D в данном вопросе...
Хотя интриг вовсем остальном там тоже достаточно....
Извиняюсь, владелец Гринфилда сейчас его сын.

Doran
11.02.2009, 01:48
Да и ещё, попасть под американского судью породника-заводчика, можно где угодно, кроме США. :D Там им судейство запрещено.

Fildale
11.02.2009, 02:43
Doran, пост я поняла, насчёт интриг, это я наверное не то слово подобрала)))

Вуллпэт
11.02.2009, 03:09
Какие эрдели! А хвосты! А сделаны! А показаны! И никого не растягивают в стойке!
Ещё и тёток в ринге только ДВЕ! Ну, ваще...

Etiam
11.02.2009, 11:04
! А хвосты!

Искусственные... Уши у многих тоже... :)

Etiam
11.02.2009, 11:06
Да и ещё, попасть под американского судью породника-заводчика, можно где угодно, кроме США. :D Там им судейство запрещено.
Очень правильно. А то частенько тут приходится наблюдать междусобойчики. Хотя, это бывает не только под породником...

lakelands
11.02.2009, 12:14
А как же судейство Дороти Тэйлор на Монтгомери? Ограниченное разведение к тому времени у нее еще оставалось.

Fildale
11.02.2009, 12:19
Искусственные... Уши у многих тоже...
протезы? :eek::eek::eek:

Вуллпэт, да, приятно посмотреть такое.

Лизо
11.02.2009, 12:45
протезы?
Нееее,донорские!

Fildale
11.02.2009, 13:10
Лизо,
а доноров на котлеты?

Doran
11.02.2009, 14:07
lakelands,
Алла, в 2006 г. Питер судил у нас терьеров, и мы ,как организаторы довольно плотно и взаимоприятно с ним общались, конкретно говорили и о правилах судейства в США, где он и говорил о том ,что я написал.... в прошлом году мы встречались с ним в Варшаве и тоже много беседовали... в т. ч. и о том числе и о судействе на WESTMINSTERе... Кстати он не гражданин США, сам он шотландец и имеет гражданство Великобритании и является судьей ФЦИ со всеми правами судейства во всем мире( в т.ч. и СЩА ), но проживает в США и имеет там зарегестрированный кеннель. и даже не особо важно,является ли он сейчас заводчиком ,но он имеет бизнес связанный с собаководством, и не имел права (как он говорит) ,судить в США... На сколько я знаю ,сейчас он передал все дела сыну. и видимо по этому смог судить группы..... но Лара действительно арендует вольеры в Гринфилде и Лукас живет там , отсюда и отказ Лора выйти в группе под судейство Питера.
На счет Дороти , честно , я не знаю.... видимо была какая-то ситуация ,когда она могла судить... Все мной написанное я знаю только со слов самого Грина... сам я в США не был и точно правил не знаю ... может Redair откомментирует, ей там на месте виднее...

Aire-Raider
11.02.2009, 14:26
Нееее,донорские!
От какой породы? http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/d050.gif
Если бы видео было более качественное http://www.cosgan.de/images/midi/muede/b040.gif
RedairАнна, а сколько стоят билеты на это шоу? И вообще,насколько реально туда попасть посмотреть?

Redair
11.02.2009, 17:48
На счет Дороти , честно , я не знаю.... видимо была какая-то ситуация ,когда она могла судить... Все мной написанное я знаю только со слов самого Грина... сам я в США не был и точно правил не знаю ... может Redair откомментирует, ей там на месте виднее... Откомментировать не могу, поскольку точно ничего не знаю, а догадки строить в таком щепетильном случае - последнее дело...

RedairАнна, а сколько стоят билеты на это шоу? И вообще,насколько реально туда попасть посмотреть? Билеты стоят от 40 долларов за день (70 за два) самые дешевые, "без места". Еще есть участки так называемых reserved seats, номерных мест, откуда обзор хороший - те по 130 долларов за оба дня. Купить билеты технически легко: заказать-оплатить надо до 1 декабря, прежде всего по интернету. Естественно, чем раньше заказываешь, тем выше шансы на то, что получишь, что хочешь.

Etiam
11.02.2009, 21:27
а доноров на котлеты?
Сперва на оставшиеся органы.

Aire-Raider
11.02.2009, 23:43
Redair,
БОЛЬШОЕ спасибо! В общем,попасть очень даже реально.Ну в смысле билетов и цен.СПАСИБО!

Redair
12.02.2009, 02:01
Aire-Raider
Не за что.

Кстати, сейчас узнала любопытную вещь насчет ситуации, сложившейся с Лукасом и керном. Оказывается, в данном случае по правилам АКС, чтобы иметь право выставиться под Питером Грином, эти собаки должны были официально перейти к другоме хендлеру, совершенно никаким боком не связанному с Грином (например, арендой у него вольеров, как Эрнесто Лара), за полгода до ринга.

Fildale
12.02.2009, 03:44
Если бы видео было более качественное
да, чего-то эрделей плохо видно. У других пород получше.

Redair,
вот это правила. Класс. А у нас собак своего же разведения умудряются судить.

Aire-Raider
12.02.2009, 10:34
Redair,
вот это правила. Класс. А у нас собак своего же разведения умудряются судить.
Причем СВОЕГО можно (прописаноо в правилах) ,а чужих ни-ни. Вот интересно чем это продиктовано? :girl:

Racy
12.02.2009, 13:39
Причем СВОЕГО можно (прописаноо в правилах) ,а чужих ни-ни. Вот интересно чем это продиктовано? :girl:

Судить? Что-то Вы путаете... :)

Aire-Raider
12.02.2009, 14:52
Судить? Что-то Вы путаете... :)

ВЫСТАВЛЯТЬ:)

Redair
12.02.2009, 18:05
Только что узнала, что с сукой пойнтера, которая выиграла Бест Ин Шоу на Юканубе, на Вестминстере произошло то же, что с Лукасом...

Aire-Raider
12.02.2009, 20:09
Только что узнала, что с сукой пойнтера, которая выиграла Бест Ин Шоу на Юканубе, на Вестминстере произошло то же, что с Лукасом...

опачки...... И развитие событий дальше?

Fildale
12.02.2009, 20:31
Aire-Raider,
наверное просто не вывели. Вернее их там вроде на самом деле-то вывели. Просто пробежаться и всё. Не отбирали.

natadi
12.02.2009, 22:31
Судить? Что-то Вы путаете
И своего разведения судить можно. Если она продана за полгода до выставки.

yorkhils
12.02.2009, 23:09
natadi,
а по моему нет,нельзя судить собак своего разведения-со своей приставкой,своих собственных и принадлежащих членам семьи-читали в правилах фци

natadi
12.02.2009, 23:23
yorkhils, не нужно валить в кучу - своих и членов семьи и СВОЕГО РАЗВЕДЕНИЯ.
Это разные вещи. Не то, чтобы я это одобряла - хотя судейство собак своего разведения при конкуренции - тестик хороший! Если прошло уже пол-года с момента продажи собаки - судить ее можно.

Racy
13.02.2009, 00:06
yorkhils,
судить можно (иначе куда деваться экспертам-разведенцам :), если щенок продан не менне, чем за 6мес до выставки. Это уже не своя собака. А своих судить конечно ... нельзя :)

А вот нельзя ВЫСТАВЛЯТЬ чужих. Эксперт не имеет права выставлять собак, НЕ принадлежащих эксперту... то есть, чужих.. Только своих или членов семьи. или в совладении которые.
чем продиктовано. наверное, ангажирование.. ? :) этика..

А вот интересно - ЕСЛИ БЫ Лукас вышел в группу с ДРУГИМ хендлером? или все равно нельзя?

Redair
13.02.2009, 03:45
опачки...... И развитие событий дальше?
Да никакого. Просто собака, выиграв породу, не выступила в группе.

Aire-Raider,
наверное просто не вывели. Вернее их там вроде на самом деле-то вывели. Просто пробежаться и всё. Не отбирали.
Не-а. То есть их вывели, а потом, без внятного объяснения, отправили из ринга. То есть, если не знать причины, по которой собака не может соревноваться в группе, можно было подумать, что ее дисквалифицировали... Вот из-за этого-то народ и возмущался: нет чтобы дать Лукасу и керну возможность не просто выйти в ринг, но и разрешить им пробежать перерд судьей взад-вперед, как все остальные, а потом уже, с понятным громким объяснением для публики, дать им уйти. Или даже чтоб они не уходили - но чтоб все знали, что они в ринге вне конкурса.

А вот интересно - ЕСЛИ БЫ Лукас вышел в группу с ДРУГИМ хендлером? или все равно нельзя? Этот вопрос постоянно всплывал сначала, пока кто-то не разъяснил, что владельцы должны были передать Лукаса другому хендлеру, не имеющему абсолютно никаких отношений с Питером Грином, не менее, чем за полгода до ринга.

Fildale
14.02.2009, 20:22
Redair,
в принципе полная ерунда. Ведь он всё равно знает чья это собака, и кто её настоящий хендлер.

Redair
14.02.2009, 21:40
Redair,
в принципе полная ерунда. Ведь он всё равно знает чья это собака, и кто её настоящий хендлер.
Fildale
Знать он, конечно, знал бы, но с другим хендлером, никак с ним на связанным (в отличие от Лара, который арендует у него вольеры) спокойно бы мог отсудить Лукаса: не было бы почвы для подозрений в пристрастности.

Fildale
14.02.2009, 21:42
Redair,
да это понятно.

Doran
15.02.2009, 00:01
но с другим хендлером, никак с ним на связанным (в отличие от Лара, который арендует у него вольеры) спокойно бы мог отсудить Лукаса

При условии , что у всех случилась амнезия и все забыли, что большую часть жизни Лукас живет в питомнике Гринфилд....

Fildale
15.02.2009, 00:05
Doran,
по мне, так вообще не стоило при таком раскладе его выставлять. Тем более и так понятно было, что он победит в породе.

Redair
07.03.2009, 18:11
При условии , что у всех случилась амнезия и все забыли, что большую часть жизни Лукас живет в питомнике Гринфилд....
По правилам, если за полгода до ринга - то можно.

Кстати, сегодня Марет Кипп (Moraine Airedales) задала пару гипотетических вопросов на одном форуме: оказывается, Грин будет судить группу на Монтгомери в октябре, так вот, кто из бридеров что сделал бы, если бы они были владельцами Лукаса? Выставлять его в любом случае, мол вдруг он не выиграет породу и проблемы конфликта между его хендлером и судьей в группе просто не возникнет? Или не париться и не выставлять вообще, чтоб, если выиграет породу, не получилось, как на Вестминстере?
Пока что мнения разделились: от сменить хендлера до выставлять с тем же хендлером и не выставлять вообще.