PDA

Просмотр полной версии : Как научить собачку бежать на беговой дорожке?

Aire-Raider
31.01.2009, 18:50
Может у кого есть опыт?!:friends: Поделитесь!

Fildale
31.01.2009, 19:08
Aire-Raider,
а шо, не хочут? Наверное постепенно на маленькой скорости.

Aire-Raider
31.01.2009, 19:18
Aire-Raider,
а шо, не хочут? Наверное постепенно на маленькой скорости.

Шагом еще идут,а как быстрее, иноходят или скачут вперед или ложатся.....:mad:

Annica
02.02.2009, 13:01
Aire-Raider,
а если сосиску перед носом держать?

Aire-Raider
02.02.2009, 14:45
Aire-Raider,
а если сосиску перед носом держать?

И сосиску, и копченое сало,разве что джигу не танцуем.А не хотять и все тут..... Но мы не теряем надежды!:rolleyes:

Racy
02.02.2009, 19:16
Aire-Raider,
эта дорожка специальная для собак или человеческая?

наверное на ней побегут уже приученные. а приучать.. на ней же некуда бежать _ перед собакой нет пространства.. может эрдели и не хотят поэтому :)
я тоже думаю о дорожке, но наверное лучше попроще, какой-нибудь механической или магнитной...

QUICK FLY
02.02.2009, 19:44
Racy,
Галина Николаевна, для собак применимы только электрические, у них не хватает сил и желания сдвинуть механику!
С фоксами проще, можно короткую электрическую дорожку взять, а под большую собаку размерчик...:eek:

Racy
02.02.2009, 20:02
QUICK FLY,
да??? а кто-нибудь пробовал на механическую ставить собаку?
я конечно хотела бы послушать опытных, прежде чем покупать. в магазине встала сама на мех. а она так легко плывет подо мной.. наверное и собаке не трудно будет бежать..
а еще есть магнитные - это как? кто пробовал?
электрическая - она громкая.. вот что настораживает.. соседи у меня внизу неспокойные :))))

Лизо
02.02.2009, 20:07
QUICK FLY,
да??? а кто-нибудь пробовал на механическую ставить собаку?
я конечно хотела бы послушать опытных, прежде чем покупать. в магазине встала сама на мех. а она так легко плывет подо мной.. наверное и собаке не трудно будет бежать..
а еще есть магнитные - это как? кто пробовал?
электрическая - она громкая.. вот что настораживает.. соседи у меня внизу неспокойные :))))

У Маши Синицыной электрическая есть.Она очень довольна и проблем по-моему не было. Правда на сколько она громкая ,я не знаю.

QUICK FLY
02.02.2009, 20:11
Электрические гудят тише пылесоса! И если по ней не конь скачет, то и грохота не много!
Как вы заставите собаку увеличивать и держать ровный темп на механике? В чём её интерес?
Ведь дорожку используют именно, для постановки равномерной рыси!

Racy
02.02.2009, 20:13
QUICK FLY,
ну вот я то и не знаю.. и потому спрашиваю..
никогда не пробовала. и где попробовать, в магазины с собакой не пускают, как правило :)
Родственники купили электрическую, человеческую.. не могут пользоваться - соседи на них жалобы пишут везде. ВОт я и опасаюсь...

а про интерес: на электрической в чем? не тот же кусок под нос? (для начала)
или ее стимулирует именно уезжающее из-под ног полотно?

QUICK FLY
02.02.2009, 20:16
Racy,Родственникам скажите, пусть купят специальный коврик(мат) под беговую дорожку, он амортизирует и глушит звуки! Стоит копейки!

QUICK FLY
02.02.2009, 20:17
Racy,
Галина Николаевна, а зачем ВАМ дорожка???
Мне казалось, что у Вас с выгулом всё ОК!

Racy
02.02.2009, 20:59
QUICK FLY,
коврик прилагается :))) думаете они не догадались. сама дорожка мощная громкая оказалась..

а мне зачем? да вот хочется. собачек нагружать и самой тож.. :)

QUICK FLY
02.02.2009, 21:40
Так прогуливайтесь побольше и здоровье прибудет! ;)

Aire-Raider
02.02.2009, 22:07
Aire-Raider,
эта дорожка специальная для собак или человеческая?

наверное на ней побегут уже приученные. а приучать.. на ней же некуда бежать _ перед собакой нет пространства.. может эрдели и не хотят поэтому :)
я тоже думаю о дорожке, но наверное лучше попроще, какой-нибудь механической или магнитной...

Да,Галина,это электрическая дорожка, бесшумная,очень удобная на самом деле.Размер не большой,места занимает не много. 1.35 в длинну и с 50 см в ширину. Пробовала йорка,по-приколу,кататься ей нравится,а вот что бежать нужно,не понимает:D
Сегодня еще лучше результаты.Попробовала команду "рядом" и все сдвинулось! Мы уже полторы минуты дошли до легкого бега рысцой.Но больше рыжие не боятся,а лентяяться.:mad:

Aire-Raider
02.02.2009, 22:10
кста эта дорожка может служить и людям.Пробовала,понравилос ь. :dance3:

Racy
02.02.2009, 22:27
Aire-Raider,
понятно.. значит - способ обучения своим примером...
но вот по цене - человеческие намного доступнее :)) может потому и шумные :)))

Racy
02.02.2009, 22:28
QUICK FLY,
спасиб за ценный совет! :))))

Aire-Raider
02.02.2009, 22:44
Aire-Raider,
понятно.. значит - способ обучения своим примером...
но вот по цене - человеческие намного доступнее :)) может потому и шумные :)))
Не знаю Предполагаю,что там нет наворотов типа ЗАЩИТЫ с брелком,который цепляется к ошейнику.Собачка соскочила,чип выдернула и дорожка остановилась. А вообще, зачем женщины ходят в салоны. занимаются фигурой(может не всем это понятно:confused:),держат себя в тонусе.Для собачек так же.:) Прогулка это одно, а спорт-другое.

yorkhils
02.02.2009, 22:49
да и не столько спорт для собак,как хорошая ринг дресура.просветите,между делом,сколько эти дорожки стоят сейчас?

Aire-Raider
02.02.2009, 23:32
yorkhils,
Мы отдавали 1.200 евро

yorkhils
02.02.2009, 23:39
Aire-Raider,
не,лучше буду больше гулять!

Racy
02.02.2009, 23:55
yorkhils,
:))) а человеческие - от 7 до 40 тыс.руб. ну есть конечно и навороченные дороже, те уже для профи спортсменов

ol_aire
02.02.2009, 23:57
Aire-Raider,
не,лучше буду больше гулять!
У нас по горам походишь,и никакой дорожки не надо:D

Aire-Raider
03.02.2009, 00:03
Racy,
А ходить пешком еще и для эмоционального фона супер!:-)

Aire-Raider
03.02.2009, 00:04
У нас по горам походишь,и никакой дорожки не надо:D
Вот это точно.....:friends:
Завтра готовимся к горам, поднимаем наклон:-)))))

Aire-Raider
03.02.2009, 00:06
Серьезные рекомендации бы получить..... Пойду на К-9..... (обидилась) .......... :-)))

Aire-Raider
05.02.2009, 23:39
УРА! МЫ Уже вовсю бегаем!!!!! По 5 минут в 3 захода! Израсходовали 225 килокалорий!!!!!:girl:

Fildale
05.02.2009, 23:48
Aire-Raider,
ого! А мы гуляем по 4-5 км рысью))

Aire-Raider
05.02.2009, 23:52
Fildale,
Мы гуляем меньше (центр города) а ленимся на дорожке:-))))) Скорость рыси довели до 8,7 км в час:-))))

Annica
05.02.2009, 23:57
Aire-Raider,
как удалось? расскажите!

Aire-Raider
06.02.2009, 00:03
Aire-Raider,
как удалось? расскажите!
Позавчера дали ссылку на Фитнесс для собак.Мы посмотрели и впечатлились,как собачки бегают.От чихов и до акит.И напористо стали приучать. Сначала просто вразвалочку бежали,по 30-40 секунд.2 раза в деньА вчера решили ускориться. Я держала собаку под ошейник,второй рукой шмат колбасы перед носом.И так бежали....Когда собане не хватает нормальной рыси она переходит на иноходь.Это сигнал ЕЩЕ ускориться,так и дошли пока до скорости 8,7.Это самая удобная рысь. Причем,в первый заход собаня устала и съехала с дорожки сев на попу.Я с запозданием выдернула ключ безопасности.Но ее это НЕ напугало! Потом смотрю, я отпускаю на отдых, а мокрый нос тут уже сидит на дорожке.Типа, ну что,мам, побежали? Колбасу дашь?:D

Annica
06.02.2009, 00:12
Aire-Raider,
классно!
постепенно и за вкусняшку - и вот результат :)

Fildale
06.02.2009, 00:12
Aire-Raider,
здорово.
Мы будем по старинке)). Мне тоже полезно. И свежий воздух заодно))

Aire-Raider
06.02.2009, 00:13
Aire-Raider,
классно!
постепенно и за вкусняшку - и вот результат :)
Вот только мне пока результат сомнителен : больше съедается чем расходуется в калориях:rolleyes:

Aire-Raider
06.02.2009, 00:14
Fildale,
Лен,здорово! Я тебе поистине завидую!А мы, городские жыхары,да еще с минимумом времени...... Буем так.До хорошей погоды.

Fildale
06.02.2009, 00:15
больше съедается чем расходуется в калори
всё в мышицы)))

Лен,здорово! Я тебе поистине завидую!А мы, городские жыхары,да еще с минимумом времени...... Буем так.До хорошей погоды.
это да. У нас сегодня вообще было +18 и солнышко. Нагулялись....

Annica
06.02.2009, 00:16
Aire-Raider, :D
надо постепенно уменьшать количесво колбасы :))))))

natadi
06.02.2009, 00:16
А мы гуляем по 4-5 км рысью))
Та же фигня)))) Но для этого нужно иметь условия. Нам вот удалось квартиру купить и от центра недалеко, и с лесопарком, и на берегу озерца с лебедями, и ТТТ - вроде по генплану еще долго застраивать не собираются. А Аня живет остановках в 3-4 от самого центра Минска, и для нее дорожка - выход. Бо на машине собак выгуливать тоже не наездишься))))

natadi
06.02.2009, 00:18
У нас сегодня вообще было +18 и солнышко. Нагулялись....
ВАХ!!! А у нас плюс один и горы снега, по пояс, таять начали((((

yorkhils
Вот только мне пока результат сомнителен : больше съедается чем расходуется в калориях:rolleyes:
:mail::mail::mail:
это также,когда я посадила Дейлу на диету-она лайт ела только с сыром-выходило намного калорийней.чем обычный эдалт:):):)

Fildale
natadi,
ага. И самое обидное, что обещают похолодание и дождь на воскресенье. Как раз на выставку(((

Fildale
06.02.2009, 00:19
yorkhils,
с сыром бы и я ела)))

natadi
Вот только мне пока результат сомнителен : больше съедается чем расходуется в калориях

Ну, это кому что нужно - если мышечную массу накачивать, так и хорошо. А если худеть - белковую пищу перед и после тренировки пару часиков низзяя.

Aire-Raider
Annica,
Ой,пока об этом не думаем.Но,думаю,со скоростью и объемом ее потребления,мы не влезем В дорожку:-))))))

yorkhils
06.02.2009, 00:38
в чем проблема-купите новую,пока к ней приучите-опять не влезете и так по кругу.а бедные форумчане будут подбирать старые дорожки и гонять своих собак:D:D:D

Aire-Raider
06.02.2009, 00:39
:mad:Оччень смешно.....

Fildale
06.02.2009, 00:43
yorkhils,
бедные пусть своим ходом бегают.

yorkhils
06.02.2009, 00:58
МНЕ все равно-мне ее ставить некуда

Aire-Raider
06.02.2009, 01:09
Бедные...богатые......Давайте без предрассудков? http://www.cosgan.de/images/midi/sportlich/f030.gif Наталья, дорожка совсем не занимает много места как ни странно

yorkhils
06.02.2009, 01:23
верю,но и на совсем немного тоже места нет-пока вольер щенячий стоит-я Дейлу на полу в коридоре щипаю-стол поставить некуда.у нас жилплощадь не рационально распределена,так уж получилось и пока ничего не исправишь.

Aire-Raider
06.02.2009, 01:27
yorkhils,
А дети всегда сидят в вольере? И сидят уже в таком возрасте?

Annica
06.02.2009, 11:50
Aire-Raider,
А у вас разработан, какой-то план занятий - время-нагрузка, опять же диета :) количество "подходов"?

Aire-Raider
06.02.2009, 18:54
Aire-Raider,
А у вас разработан, какой-то план занятий - время-нагрузка, опять же диета :) количество "подходов"?

Пока нет.Занимаемся 2 раза в день-утром и вечером. Корм такой же,облегченный.Прогулки длительные. Хотелось бы получить совет от проффи в занятиях фитнессом с собакой.:rolleyes:
П.С ссылка на видео-ролики ,но сейчас че т не работает.... http://www.dogfitness.ru/video.html

Annica
06.02.2009, 22:07
Aire-Raider,
совет от профи был бы кстати, важно не перезагрузить собаку. Из "человеческого фитнеса" я знаю, что мышцы в течении суток восстанавливаются и нагружаем организм очень постепенно.
А на этом сайте очень интересные статьи, могут быть полезны.

QUICK FLY
06.02.2009, 22:36
Aire-Raider,
совет от профи был бы кстати, важно не перезагрузить собаку. Из "человеческого фитнеса" я знаю, что мышцы в течении суток восстанавливаются и нагружаем организм очень постепенно.

Это точно!
Бегать нужно раз в сутки!
Сначала разогрев, потом нагрузка! Отдых до полного восстановления дыхания и повторный подход! Достаточно 4-5 не продолжительных серии по 3-4 минуты. (это дня тонуса и физической и эмоциональной разрядки).
Если требуется снижение массы и при этом показано увеличение нагрузок, то делается большее количество таких же коротких подходов на более низкой скорости(Быстрая рысь у собак сжигает меньше энергетики чем более медленная и монотонная )

yorkhils
06.02.2009, 23:49
yorkhils,
А дети всегда сидят в вольере? И сидят уже в таком возрасте?
дети гуляют целыми днями,причем одна из прогулок длится больше 2 часов.а дома в вольере безопасней-свекровь в последнее время сознание регулярно теряет-может грохнуться на собак-костей не соберу,опять провода таки.вольер пол комнаты занимает-места хватает.как Лаки уедет-тогда соберу.

Aire-Raider
07.02.2009, 00:00
Aire-Raider,
Спасибо! Я тоже почти(еще год) выучившийся тренер по фитнессу с высшим образованием(Универ физ.культуры:o) из своей чисто теоретическрй практики так и делаю. Но все-таки сомневалась.Когда мне говорят догонять до 15 км.в час,но постепенно, у меня немного гложут смутные сомнения....:confused: Мы не трак-треал хотим достичь,а подобрать спину, снизить вес, выработать четкую рысь с хорошим выбросом ручек и ножек.
Причем, если нагрузки большие,молочная кислота не расщепляется,следовательн ,собаке следующая пробежка причиняет дискомфорт.Сегодня же собакин бегал вообще без кормежки.Очень нравмтся.Возьмем во внимание рекомендации!

yorkhils
07.02.2009, 02:34
читаю,читаю и начинаю хотеть-надо думать!

Aire-Raider
07.02.2009, 02:45
Annica,
А какие еще советы можете дать Вы? Заранее спасибо!

Annica
07.02.2009, 12:28
Aire-Raider,
Честно говоря, я, задав вам вопрос, надеялась, что Вы сможете дать рекомендации :)
Знаю, что болевые ощущения от молочной кислоты можно снять тем же бегом, на улице пару кружочков на свободном поводке (так же как и у людей, после упражнений на пресс, на следующий день сделать пару этих же упражнений и боль постепенно уходит).
Еще хорошо делать растяжки после занятий.

Aire-Raider
07.02.2009, 16:32
Annica,
Так мы начинающие! Уже достаточно информации на уровне теории,применяем в практику.Уже бегаем вовсю.... Нравится,готовы бежать и не 2 раза в день.Заскакивает на дорожку,садится и лапкой -шкряб.Типа,ну побежали за колбаской:-)))
Но все равно контроль под ошейник.