PDA

Просмотр полной версии : Старый эрдель - потеряшка тоже хочет быть красивым!

NikName
22.01.2009, 19:25
Помогите советом... или действием... (с предыдущем эрделем у нас не получался... триминг только машинкой.... но выражение морды и в этом случае не получалось)...

Может кто подскажет, что бы старичку, вновь обретшему дом, сделать, что бы быть красивым эрделем?

Как сказал дерматолог: уход должен соответствовать типу шерсти... Конечно, если клочок дернуть.. он вылезет... А вот как определить: триминг или машинка?.. а главное: кто поможет создать форму???? мы сами не особо сильны в ней...

А если тримминг.. как к нему подготовится?...(тут советовали аж мышицы качать :eek:)

Barabek
22.01.2009, 19:51
кстати если б не этот дерматит, у него очень даже классная-яркая шерсть. Красивая. Наташ, а в городе нет парикмахеров собачьих?

Fildale
22.01.2009, 20:29
NikName,
реально в таком возрасте можно не заморачиваться и не мучать собачку. Если спина идёт нормально и его это не беспокоит, можно пощипать. А шею, голову и попу постричь. Если ему явно не нравится, стригите всё и не морочьте себе голову.

NikName
23.01.2009, 14:20
TO Barabek... Шерсть у него замечательная...особенно после тщательной отмойки :) И если еще ежедневно чесать вообще прелесть будет... Вот месяцок отлечимся, будем стричься!

TO Fildale Конечно, мучить почем зря мне его не хочется... Но клочья шерсти, остающиеся в руках, это вроде не порядок. Мне казалось, что если выщипывать именно "легко отделяющююся" шерсть этого и будет достаточно...

А кроме того седые шерстинки.. Что это: показатель возраста или показатель неухоженной шерсти?

А что само в руки не полезет, будем стричь! У стриженного эрделя вид менее грозный чем у нестриженного... ;)

Fildale
23.01.2009, 14:25
Мне казалось, что если выщипывать именно "легко отделяющююся" шерсть этого и будет достаточно...
ага, так и делайте.
А кроме того седые шерстинки.. Что это: показатель возраста или показатель неухоженной шерсти?
скорей всего возраст.

Галина
11.02.2009, 14:28
Конечно уход нужен, что выщипается, то убрать руками, машинка на критические места. Мне кажется, что нравится им или не нравится - это наше субъективное восприятие. Мой терпел все, кроме попы, будучи уже больным и старым. Удачи!