Просмотр полной версии : фонд помощи эрделям попавшим в беду
решила открыть здесь обсуждение.
1 Нужен ли нам этот фонд?
2 В каком виде его видите вы?
3 Где должна храниться кубышка?
Поучаствуйте, пожалуйста, в обсуждении этого вопроса, желательно по пунктам. Конструктивно, без острых споров. Вопрос о эрделях, которые могут попасть в беду.
Сложилась такая ситуация, что нас мало.. живем мы в разных городах и даже странах. В других породах существуют команды-спасателей, питомцев своей породы.
Я предлагаю, создать хотя бы фонд помощи, который имел бы некоторую сумму на балансе. Но так, как никогда не занималась подобными вещами, еще не представляю, как это может выглядеть.
От админа поступило предложение проводить аукционы на рукодельные вещи, изготовленные эрделистами, а выручку складывать в кубышку.
Туда же складывать просто деньги-кто модет, тот переведет, на нужды.
Barabek,
мои знакомые в фонде шнауцеров. Я спрошу как они организовались. Может зайдут и напишут.
поговорила. Вот сюда заходите, они помогут и проконсультируют, как организоваться.http://www.schnauzer-help.ru/
сама задала-сама начну отвечать по пунктам.
1 фонд нужен. Бывают ситуации, когда нужна финансовая помощь-поддержка попавшему в беду эрделю, например, как в случае с Джериком. Если буждет фонд, помощь, можно будет оказать оперативнее.
2 В идеале хорошо бы такую кубышку заиметь под эгидой НКП , т.е официальной огранизацией, эдакий благотворительный раздел, со счетом и ответсвенным лицом. Но кому эту тему подвесить? Этот человек должен быть доступен, в идеале быть часто в инете, и иметь доверие эрделистов. В идеале жить в Москве или Питере, (крупный город, и случаи с теми же потеряшками там чаще всего и случаются) При необходимости ответственный, выделяет деньги куратору, тому кто возьмет на себя организаторские заботы о насчастном эрделе.
3. Кубышка должна иметь (как показал опыт) 2 счета в банке национальный и валютный. Открытие книжки хорошо,тем, что ее легко контролировать. Все доходы и расходы отражены в книжке.
Fildale,
Граммотно у них сделано.
У нас тоже нужна инициативная группа, а не один человек. Можно у шнауцеристов взять за образец, только сдается мне, что у нас людей меньше..
yorkhils
13.01.2009, 00:29
может СКИФ согласится.многим пунктам отвечает.спросить надо.
Barabek, конечно, один, это не реально...
Знаю, что девочки из шнауцер фонда делают стенды на выставках. Туда приносят, кто что может и хочет. Может ненужный выйграный корм, поводки, лекарства, всё, что может пригодиться.
Нас мало ..вот где собака порылась, с одной стороны плохо с другой хорошо.
Хорошо, то что и выброшенных эрделей мало. Плохо, что организовать команду тяжело.
Если не осилим, можно тогда просто открыть счета. ( Если Скиф согласиться под его ответсвенность, или админу форума, меня назначать хуже, т.к. если что, до Москвы пиликать сложновато, только в выходные дни, или переводом, а это та же неделя в общей сложности, а те кто в Москве, они могут оперативно снять нужную сумму и передать из рук в руки)
ну и третий вариант, по необходимости будем скидываться. Есть конкретный случай-будем конкретно решать. Кт о укратор, что нужно.. и кто чем может помочь.
Фонд , несомненно, нужен. И НКП может помогать материально какими-то денежками(на ближайшем заседании мы рассмотрим этот вопрос в принципе). Только не надо усложнять - зачем, например, валютный счет? Так до игры на бирже можно дойти;) Другое дело, ответственные лица... Я, к сожалению, очень занят по работе и в будни, например, совершенно не могу совершать какие-то действия, связанные с поездками, встречами...
Barabek,
А вы не хотели бы пока взять это на себя? У вас получилось сДжериком, получится дальше, хотя бы начать... нас мало, но мы в тельняшках, пардон, в чепраках!
Ды мы живем в разных странах валютный счет нужен! А у меня еще такое предложение: иногда спрашивают подрощенных собак, иногда у кого -то умер недавно эрдель ( не знают брать или не брать) и т.д.! Может создать такую базу потенциальных хозяев потерянных эрделей! И еще в больших городах надо иметь несколько адресов передержки! При обнаружении очередной потеряшки или отказника сразувозникают вопросы: где держать, где хозяева, нужны ли новые?
И еще, если потерялась собака, нужен какой - то алгоритм поиска: в больших городах такие - такие телефоны, звонить в такие - то питомники, в такие службы, давать туда и туда объявления! Часто дорога каждая минута, а мы начинаем давать советы через сутки! Вот как всех озадачила!:mail:
Никогда не теряла собаку.. Т.к. обычн: мы гуляем на поводке, без поводка только на огороженой территории.
Интернет-полезная вещь и сайт "пес и кот" знают практически все.
А вот как быть тем хозяевам-растеряшам, которые сайтов не знают и интернета не имеют?
Вопрос для близкознакомых с работой районных ветлечебниц и ветотловов: Можно с ними договорится?
Например, доску объявлений содержать (повесить ее в лечебнице, где все ОБЯЗАНЫ делать прививки от бешенства и тщательно ее оформлять-отслеживать)?
Или с фирмой по отлову бродячих собак договорится... по-человечески и по-доброму, а не "на понтах" (как любят обсуждать свои проблемы многие люди с некоторым количеством денег)?
И еще базу татуировок надо знать! Летом искали хозяев одной потеряшки - лабра! Благодаря работе и отзывчивости наших руководителей местных КСУ очень быстро нашли заводчиков! И вовремя! Они подарили собаку одним, у заводчицы маленький ребенок -собаку передавали несколько раз! В результете бедная девочка была в ужастном состоянии, жила на привязи на какой - то дачи, откуда сбежала!
В ветлечебницах висят всегда обявы и иногда около вет. магазинов! Так как в большинстве только собачники часто обращают внимание на незнакомую собаку внимание!
У нас фирмы по отлову собак нет! Зато их переодически травят! Неофициально, но ужасно! Правда все собачники всегда предупреждают друг друга - будьте осторожны!
И еще базу татуировок надо знать! В ветлечебницах висят всегда обявы и иногда около вет. магазинов!!
Вот думаю....Что тем, кто хочет найти собакам хозяев надо:
1.Найти место куда собака попадет после отлова на улице;
2.Следить за состоянием собаки в этом месте;
3.Повесить объявления в интернет и в вет.лечебнице того района, где найдена собака. Ветлечебница знает адреса соседних ветов, где можно отметиться на доске.
4. Следить за наличием объявы на стенде и приличным видом этой объявы.
Barabek,
А вы не хотели бы пока взять это на себя? У вас получилось сДжериком, получится дальше, хотя бы начать... нас мало, но мы в тельняшках, пардон, в чепраках!
Да я не против, только никогда этим не занималась. В команде нужен человек который смог бы сделать ( содрать с шнауцеринного ) сайт, или подраздел здесь сделать. Я не умею :(
Потом, поиск передержек в Мосве и работа с ними, для меня затруднительна, т.к . работаю всю неделю, с 8 до 17. И отпрашиваться нет возможности никакой. Могу только переводить с книжки суммы денег. Через комп, пытаться координировать людей. И (опять мину) только вечером, На работе интернет -запрещен, иногда выхожу посмотреть с сотового только.
Не умею глобально :) По мелочи только.
Про то как сделать сайт, спрошу завтра у своих програмистов, я буду пытаться подобное сделать в Красноярске, но у нас эрделей и эрделистов, имеющих интернет мало. Попробую руководителя породы подтянуть...
Потом, поиск передержек в Мосве и работа с ними, для меня затруднительна, т.к . работаю всю неделю, с 8 до 17. И отпрашиваться нет возможности никакой.
Передержка, что это такое???? Я сталкивалась с одной животной гостиницей.. Это гостиницы? Гостиницы обычно любят своих клиентов и днем и ночью ;)... Возможно даже каким-то приютам платить за передержку, если это можно легально оформить....
Про то как сделать сайт, спрошу завтра у своих програмистов.
А чем "пес и кот" плох?
Спросила у програмистов - говорят скопировать можно, но к себе поставить должен специалист. Про "пес и кот" - пока не знаю такого сайта, я сама пришла на этот сайт совершенно случайно, тоскуя по умершему Нику и набрав в поисковике слово "эрдельтерьер". В принципе любой вариант возможен.А чем "пес и кот" плох?
А по-моему, вы слишком круто берете. Это, конечно, хорошо, когда и сайт, и передержки свои, и базы, и сто тысяч одних курьеров, расклеивающих объявления в таком же количестве ветклиник и зоомагазинов... Но реально ли? Думаю, важно создать некий фонд с неким количеством денюжек. И если кто-то где-то подберет эрделя-потеряшку, хоть как-то ему в этом помочь до окончательного пристройства.
QUICK FLY
16.01.2009, 15:36
Barabek,
Есть руки на потеряшку-эрделя в Москве!
Куда кидать контакт?
Barabek,
на Пёсикоте можно сделать вас , например, модератором по Эрделям. Напишите админу ихнему. И пусть там будет тема по эрделям. Ну и тут дублировать тоже можно.
Но реально ли? Думаю, важно создать некий фонд с неким количеством денюжек. И если кто-то где-то подберет эрделя-потеряшку, хоть как-то ему в этом помочь до окончательного пристройства.
Какие курьеры???? Сам берешь и идешь в родную/близкую веклинику и следишь за объявами. (конечно. нужен некий согласователь на форуме. что бы в одну клинику/магазин не ходило по 3 человека от форума).
Передержки? Зачем свои передержки? У кого из форумчан проблизости есть возможность то передерживает и лечит. А если помочь, тут и денежку надо спрашивать.
А просто денежка еще никому ничем не помогала, помогает только реальное действие.
QUICK FLY,
на данный момент у нас есть только метис эрделя, http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=98089&st=0 -это его тема на ПиКе. Пес в ошейнике ( похож на домашнего) уже не первый день живет под дверью подъезда, в Москве. В теме написано подробнее где он, это район М.Тимерязевской.
Какие курьеры???? Сам берешь и идешь в родную/близкую веклинику и следишь за объявами. (конечно. нужен некий согласователь на форуме. что бы в одну клинику/магазин не ходило по 3 человека от форума).
Передержки? Зачем свои передержки? У кого из форумчан проблизости есть возможность то передерживает и лечит. А если помочь, тут и денежку надо спрашивать.
А просто денежка еще никому ничем не помогала, помогает только реальное действие.
Поддерживаю, в виду малого количества нас-эрделистов, это наиболее реальный вариант, но хорошо б выделить местечко на сайте, для координации действий. И нужно решать с финансами, всётаки, чтобы счета были под эгидой НКП , например.
Barabek,
Есть руки на потеряшку-эрделя в Москве!
Куда кидать контакт?
????? тут администратор писал(а) об эрделе девочке... http://airedale.com.ru/vforum/showthread.php?t=103... и тема вроде не закрыта.....
1 Нужен ли нам этот фонд?
Думаю нужен
2 В каком виде его видите вы?
Во-первых, максимальная доступность для перевода денег, а значит счета и интернет-деньги (типа яндекс кошелька)
3 Где должна храниться кубышка?
У ответственного за неё. Отчет по поступившим средствам и расходам на форуме
В отдельном разделе
Да я не против, только никогда этим не занималась. В команде нужен человек который смог бы сделать ( содрать с шнауцеринного ) сайт, или подраздел здесь сделать. Я не умею
Я не думаю что нужен отдельный сайт, потому что размытие информации по тысяче мест приводит к бардаку, хватит бардака с пятью форумами, всё равно сюда будет копироваться информация, а значит лучше чтобы все знали куда идти по любому вопросу с эрделем, а раздел на форуме и соответственно на сайте я сделаю. Сейчас впрочем каждой собаке заводится отдельная страница и отдельный баннер
Кроме того при базе эрделей собирается база клейм эрделей. Она в закрытом режиме работает, но получить данные от меня можно в любой момент
Что за курьеры не нашла, а вот тут
не соглашусь категорически. Как много тех, кто готов передержать? Думаю очень и очень немного
У меня нет такой возможности, но я в меру сил могу помочь оплатой передержки
QUICK FLY
17.01.2009, 13:32
У меня нет такой возможности, но я в меру сил могу помочь оплатой передержки
Я тоже считаю, что нужна договорённость с постоянной передержкой и желательно, не приют, а именно передержка с нормальным уровнем содержания.
Фонд нужен!!! Очень нужен!!! И нужен единый центр куда должна стекаться ВСЯ информация о найденных и потеряшках! И людях желающих взять в свой дом эрделя которому требуется переустройство!
И у фонда обязательно должна быть собственная финансовая база!
Я всегда завидую сплоченности хозяев амбулей и булек ( во всяком случае в нашем сибирском регионе), как четко и дружно они работают. И нам пора создать такой фонд.
Можно раскидать ссылочки по местным форумам.
нужна договорённость с постоянной передержкой и желательно, не приют, а именно передержка с нормальным уровнем содержания.
в идеале-да.. но передержки сейчас в среднем 250-350 р сутки это 10500р в месяц...
Нужно с чего-то начать. Из москвичей кто-нибудь готов взять на себя финансовую ответсвенность? Быть казначеем фонда?
Модераторы, возможно ли расширить, форумное пространство? тобишь расширить раздел SOS? Разделы этой темы можно прямиком содрать с шнауциринного:
- организационные вопросы с прикрепленной темой о финансах фонда;
-срочные вопросы( ситуации требующие оперативного решения);
-эрдели на пристройство;
-возьму эрделя;
-пропал /найден эрдель;
-счастливые истории.
yorkhils
20.01.2009, 09:00
Barabek,молодец!а то говорим,говорим...
Barabek, правильно! Зашел и сразу увидел нужную тему!
Аленушка
21.01.2009, 09:36
Фонд конечно нужен!Я ЗА!!Это реально поможет брошеным, больным эрделям....
Аленушка
21.01.2009, 09:38
Мне кажется и страницу фонда не мешало бы сделать там и счет опубликовать и т.п.
Я тоже "за"Фонд конечно нужен!Я ЗА!!Это реально поможет брошеным, больным эрделям....
Меня вот что смущает (ну я по жизни пессемист, но это в вопросе не главное) передержки (простите я все же буду называть их "собачьими гостиницами", т.к. никто не разъяснил мне разницы) с удовольствием держат животных, которые ждут хозяев.
Но смотреть 2 недели, месяц, 3 месяца и далее как животное ищет хозяина не каждому любителю животных (а гостиницы держат именно они, я надеюсь), под силу...
Полагаю, что хорошо бы найти такие гостиницы и как-то договориться.Но не при каких условиях не останавливать оплату за собаку.(11000 в месяц... не маленькая сумма.)
Нашла на к-9:
найден(а) Эрдельтерьер
ул. Вавилова (Московская область)
автор объявления: Жегина Евгения
контактная информация:
zhezheg@yandex.ru
моб. телефон 8-903-752-88-50
Может кто - то ищет свок сокровище?
особые приметы, подробности:
04.04.2009. В коричневом ошейнике с металлическими бляшками
Можно чуть-чуть критики...
Конечно, надо прикидывать ходы вперед. НО! Ваша порода т-т-т довольно редко встречается на улице и в Приютах. Вас сравнительно много. Деньги можно перечислять на счет и из других городов. Пара-Тройка человек в самой Москве (для начала) есть. Договоритесь с одной передержкой, держать за собой место. Помощь машиной - руками можно на ПиК просить. Вон эрдель в Кузьминках. Его бы ловить и на передержку. Ладно метисики - об этом я и не заикаюсь. Но! Для породистых собак, даже пожилых!, найти хозяина не такая уж и проблема, как показал даже мой опыт -не породника. Передержка подойдёт и вольерная - порода же не "лысая".Собаки в основном будут привитые (породистые), здоровые (т-т-т)
жена Гуськова
02.10.2010, 15:07
Уважаемые эрделисты!
Давайте все таки организуем фонд помощи эрделям!
Центр - Москва, и координаторы по регионам и странам!
С кубышками, передержками и тыды
Фонд нужен. Но надо создать отдельную темку. Примерные разделы там:
- наша кубышка
- потенциальные ручки
- горячие телефоны - начиная в крупных городах телефоны отлова, телефоны передержки и т.д.,
- если пропала собака - советы что делать
И еще бы добавила. Не все потенциальные хозяева хотят регистрироваться на форумах. Может указать какой - то почтовый ящик, где потенциальные ручки могли бы оставить информацию о себе
aiРЭДale
03.10.2010, 14:49
Могу анкету сделать для потенциальных ручек. Все будет автоматизировано, данные формируются в удобную таблицу.
aiРЭДale, замечательно будет. Только продумать все надо! Например у меня щенка хотели чтобы вырос до 67 см - ну где бы я его взяла! Кто - то хочет лохмача.
У эрделей всех характер тоже разный.
aiРЭДale
03.12.2010, 13:50
Вновь поднимаю тему. Понятно, что ничего не понятно......
Хочу понять, что происходит на поприще помощи эрдельтерьерам?
Есть люди, готовые реально помогать пристраивать собак?
И, кто чем может помочь?
Предлагаю собрать команду и от этого плясать.
Кто готов постоянно "держать руку на пульсе" и подключаться к пристройству?
Сама с собой я за это браться не хочу....боюсь не потяну все и сразу...
Основные направления, насколько я понимаю такие:
- пиар
- передержки
- стрижки
- корма
----
по "доходам", можно выставлять лоты (есть же у нас творческие люди!!!) в интернете и доход от продажи - на пристраиваемых собак.
Далее - открытые отчеты по средствам.
У меня пока сумбур в голове.... Но надо что-то думать.
Предлагайте!
Могу пиар. Еще раз предлагаю создать базу желающих эрделя.
Много темных личностей, но и есть адекватные.
aiРЭДale
03.12.2010, 22:31
Только Татьяна???
Я,одного не могу понять...Где вы найдёте все эти ручки,чтобы создать базу?
Моряк,
У Вас в Севастополе ,Татьяна ,очень много желающих взять эрделей из московских приютов?
Неужели есть и в Москве люди из которых можно создать базу,чтобы искать " ручки на брошеных собак?"Собак ,которые сидят в приютах,и им нужны хозева с домами и участками?
Я ,например знаю одного,такого,но куда ,ещё поместятся,ещё хотя бы пару собак...
БОЛЬШОЙ ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК????
Могу в Севастополь .после Нового Года привезти любую собаку!
aiРЭДale
03.12.2010, 23:59
очень много желающих взять эрделей из московских приютов?
Сидеть на попе ровно и не пытаться пристраивать?
База желающих - дополнение.
Основное - команда (фонд??) помощи.
Конечно, я готова помогать всем, чем смогу!
Со мной проблема только в том, что :
- работа у меня ненормированная, без какого-либо графика.
- пиарить не умею (но научусь).
- стричь не умею.
Зато:
- могу помогать денежкой.
- могу помочь привезти-отвезти, то есть попросить об этом мужа.
- могу звонить (мобильный).
Что еще нужно бывает в таких случаях?
Прошлой зимой я была куратором одного подростка-дворика. Пристроили. Но, скажу я вам, тяжелая это работа.... И одному человеку НЕСПРАВИТЬСЯ! Только командой!
Думаю, что может пиковский опыт учесть?
Кто-то один (максимум двое-трое - сокураторы) должны принимать решение по каждой собаке. Иначе мы погрязнем в обсуждениях что и как делать. У всех может быть разное мнение, а решение принимать кому-то надо будет.
Ничего не знаю про деньги.но транспортные дела(перевозки по Москве и области )Я здесь.
Сидеть на попе ровно и не пытаться пристраивать?
База желающих - дополнение.
Основное - команда (фонд??) помощи.
Дело не в том,что сидеть на попе и ничего не делать..Но Севастополь(Украина),Серби ,Израиль, и т д. и т. п. - Это же не Москва,даже Питер не Москва!!!
Ну,ничего не могу делать...,дать тысячу?Отвезти пёсика?
А если действительно дадут кусак земли многодетным?То ,мы-Костя,Мариша,Митя и Даша -построим приют для эрделей,да не для эрделей,А Катя,Яна и Надя будут первыми нашими спонсорами!Ну,в смысле помогать убирать и кормить!
fotina,база данных не панацея. НО:
- есть люди у которых недавно умерла собака (эрдель), возиться со щенком нет ни сил, ни возможности - но взрослую бы взяли;
- есть энергичные пенсионерки (лет 55), у которых хватает сил смотреть за взрослой собакой, но не всегда есть желание заводить щенка;
- есть люди, которые хотели бы взять эрделя, но у им надо выплачивать кредит и т.д.
- есть люди, даже с небольшим достатком, но которые никогда не кинут собаку даже при переезде. (У меня переехали знакомые из Севастополя в Москву с эрделем). Живут скромно, дети растут и учатся. Но сколько радости и счастья в этот дом приносит рыжее активное чудо.
Но есть много проходимцев, которые берут эрделя часто на цепь.
Не секрет, что заводчик, хочет продать собаку в хорошие руки по нормальной цене. Это его труд, он должен быть оплачен. Но ему звонят всякие люди:
- с небольшим достатком;
- хотят определенную собаку(лохмача, огромного, слишком маленького)
и т.д.
Пожалуйста, пускай заполняют анкету здесь.
Опять же небольшой достаток может быть временным - учиться человек, выплачивает кредит и т.д.
Может и постоянным - у человек стиль жизни, пенсионерка и т.д.
Даже и не знаю, будет ли работать эта базы или нет.
Но когда мы пробовали устроить Гарика, после этого звонила куча людей, которые хотели взять собаку.
С другой стороны, я не праздная барышня, который нечем заняться. Но кинуть 4-5 объявлений в перерывах между работами за компом - не облезу. Это занимает не так много времени. Но вода точит камень. Пристроили Пашку.
Работа фонда - корм, витамины и т.д., которые выиграли на выставки и явно не повезут, в другой город. Пожалуйста витаминки или корм пригодиться крокодилу Гарику.
Света и другие лошадные - в некоторых случаях и отвезти надо, и 1000 нужна.
Поделки про эрделя, для эрделя и т.д. - провезти аукцион на больших выставках и монках. Кто делает подделки, люди добрые - одну статуэтку, брелочек с удовольствием отдадут на аукцион.
На больших выставках поставить кубышечку в помощь фонду - 200, 300 рублей многие любителей дадут.
Часто собаку хотят отдать и по серьезным причинам, и не очень.
Позвонить, выяснить причины отдачи - мне из Севастополя, кому - то США тяжело звонить. Из Москвы или Питера легче.
После разговоров про Брайта, честно говоря мне расхотелось вообще заниматься этим делом. Типа все мы умные, а ты - "городская" сумасшедшая.
Поэтому я предложила свои задумки, а принимать их или нет, надо решать всем вместе. И кто за что отвечает тоже.
Сейчас 3 эрделя, которым нужна помощь
Гарику - может витамины, может корм, может еще что -то.
Девочки периодически интересуются жизнью крокодила, если что могут писать о его жизни и если есть деньги в кубышке или надо помочь пускай пишут сюда.
Зак и Брайт нуждаются в пиаре. Мне нужен помощник - пожалуйста, что и как могу объяснить. Нужен человек, который будет иногда звонить хозяевам временным и постоянным, звонят не звонят по объявлением, но и как дела.
Так что фонд, дело сугубо добровольное. Если кто - то действительно хочет помогать делами - пожалуйста. Сюда все предложения.
Обсуждать поведение городских сумасшедших: Моряка, Ehha, aiРЭДale, admin в корзину. Доводить людей до нервного срыва, из - за того, что как - то хотят помочь эрделю в беде - то же не советую. Жестоко.
Я пока пиарю Зака и Брайта.
Могу анкету сделать для потенциальных ручек. Все будет автоматизировано, данные формируются в удобную таблицу.
Вы можете ее сделать, или есть какой-то макет? Я не думаю, что в нашем городе смогу помочь с пристройством эрделей из Москвы - ну вот как-то сложно это было бы, думаю это надо все-таки поближе решать. А у нас на потеряных-найденых эрделей все-таки базу данных составлять не надо - их слава Богу единицы. Но вот у меня катастрофа с таксами! За три месяца около 25 найденышей! И паотеряных тоже много. Я уже путаюсь в своих табличках и записях, может кто подскажет где взять какой-то макет базы данных?
У кого есть регистрация в ЖЖ может тоже покидать объявы!!!!
aiРЭДale
04.12.2010, 11:27
Tory,
напишу в личку :)
fotina,база данных не панацея. НО:
- есть люди у которых недавно умерла собака (эрдель), возиться со щенком нет ни сил, ни возможности - но взрослую бы взяли;
- есть энергичные пенсионерки (лет 55), у которых хватает сил смотреть за взрослой собакой, но не всегда есть желание заводить щенка;
- есть люди, которые хотели бы взять эрделя, но у им надо выплачивать кредит и т.д.
- есть люди, даже с небольшим достатком, но которые никогда не кинут собаку даже при переезде. (У меня переехали знакомые из Севастополя в Москву с эрделем). Живут скромно, дети растут и учатся. Но сколько радости и счастья в этот дом приносит рыжее активное чудо.
Но есть много проходимцев, которые берут эрделя часто на цепь.
Не секрет, что заводчик, хочет продать собаку в хорошие руки по нормальной цене. Это его труд, он должен быть оплачен. Но ему звонят всякие люди:
- с небольшим достатком;
- хотят определенную собаку(лохмача, огромного, слишком маленького)
и т.д.
Пожалуйста, пускай заполняют анкету здесь.
Опять же небольшой достаток может быть временным - учиться человек, выплачивает кредит и т.д.
Может и постоянным - у человек стиль жизни, пенсионерка и т.д.
Даже и не знаю, будет ли работать эта базы или нет.
Но когда мы пробовали устроить Гарика, после этого звонила куча людей, которые хотели взять собаку.
С другой стороны, я не праздная барышня, который нечем заняться. Но кинуть 4-5 объявлений в перерывах между работами за компом - не облезу. Это занимает не так много времени. Но вода точит камень. Пристроили Пашку.
Работа фонда - корм, витамины и т.д., которые выиграли на выставки и явно не повезут, в другой город. Пожалуйста витаминки или корм пригодиться крокодилу Гарику.
Света и другие лошадные - в некоторых случаях и отвезти надо, и 1000 нужна.
Поделки про эрделя, для эрделя и т.д. - провезти аукцион на больших выставках и монках. Кто делает подделки, люди добрые - одну статуэтку, брелочек с удовольствием отдадут на аукцион.
На больших выставках поставить кубышечку в помощь фонду - 200, 300 рублей многие любителей дадут.
Часто собаку хотят отдать и по серьезным причинам, и не очень.
Позвонить, выяснить причины отдачи - мне из Севастополя, кому - то США тяжело звонить. Из Москвы или Питера легче.
После разговоров про Брайта, честно говоря мне расхотелось вообще заниматься этим делом. Типа все мы умные, а ты - "городская" сумасшедшая.
Поэтому я предложила свои задумки, а принимать их или нет, надо решать всем вместе. И кто за что отвечает тоже.
Сейчас 3 эрделя, которым нужна помощь
Гарику - может витамины, может корм, может еще что -то.
Девочки периодически интересуются жизнью крокодила, если что могут писать о его жизни и если есть деньги в кубышке или надо помочь пускай пишут сюда.
Зак и Брайт нуждаются в пиаре. Мне нужен помощник - пожалуйста, что и как могу объяснить. Нужен человек, который будет иногда звонить хозяевам временным и постоянным, звонят не звонят по объявлением, но и как дела.
Так что фонд, дело сугубо добровольное. Если кто - то действительно хочет помогать делами - пожалуйста. Сюда все предложения.
Обсуждать поведение городских сумасшедших: Моряка, Ehha, aiРЭДale, admin в корзину. Доводить людей до нервного срыва, из - за того, что как - то хотят помочь эрделю в беде - то же не советую. Жестоко.
Я пока пиарю Зака и Брайта.
Да, всё верно,тысячу раз,сегодня ночью пришла идея размещать рекламный текс не в собачих группах, а в группах по интересам.
fotina, спасибо. Все мы люди занятые, но понемножку сил, времени , денег можно уделять бедолагам.
жена Гуськова
04.12.2010, 23:44
Только Татьяна???
Не, не!!!
И я тут!
Наконец то тема зашевелилась!
Пишу пробегая, извините, времени нет, но нужна реклама фонда, потому что если человеку предлагают собаку от такой организации, это уже какая то гарантия есть и мы должны ее оправдать..
Что могу предложить? Малую денежку в кубышку, транспорт в свободное время, стрижку так же в свободное время...
Но нужна еще и координация, центр, куда стекается вся информация....
На всех выставках собачьих нужно устанавливать кубышки. Не только в Москве! Может быть по типу как на храм жертвуют - инфа с реквизитами и контактами фонда а под ней коробочка.
Кстати... регистрация Фонда нужна наверное...
Устав, программа, это для ясности кто и чем занимается. А чем не занимается.
http://www.dog.ru/index.php3?mode=516
старый к-9 добавила. В Авито добавила Брайта.
aiРЭДale
05.12.2010, 09:09
Может начнем с команды помощи?
Уставы, программы - сложно и не нужно, по крайней мере в данный момент... людей бы для начала собрать и начать работать...
Hostess, Моряк - пиар.
aiРЭДale (исходя из свободного времени -пиар), если надо узнать почему отдают, может достаточна коррекция поведения хозяина и собаки.
На всех выставках собачьих нужно устанавливать кубышки. Не только в Москве! Может быть по типу как на храм жертвуют - инфа с реквизитами и контактами фонда а под ней коробочка.
Кстати... регистрация Фонда нужна наверное...
Устав, программа, это для ясности кто и чем занимается. А чем не занимается.
Хорошая Идея!А я хочу попросить,кто красиво пишет рекламные тексты написать под фоткой, я бы распечатала.Просто очень мнго езжу,оставляла бы в разных местах,как рекламу оставляют,да и клеить можно(методом малогвардейцев)в недвижке-же это всё работает.Интернет это не всё.Знаю одну агентессу,она поехала с ребёнком и взяла из приюта собаку,принципиально,хотя купить могла любую!
fotina,
попробую сделать вам сегодня тексты про Зака и Брайта и выслать в джипеге.
fotina,
попробую сделать вам сегодня тексты про Зака и Брайта и выслать в джипеге.
Спасибо!
Девочки,где фото мальчишки?У меня просят в жж,вставлять не умею дам ссылку на этот сайт
http://airedale.com.ru/vforum/showthread.php?t=668 -Зак
http://airedale.com.ru/vforum/showthread.php?t=627&page=31 -Брайт
А дочка может умеет? Она у Вас продвинутая!:D
СпасибоМоряк,да,способная только всем некогда,занятые
они
fotina,
вечером. Сейчас надо срочно отчалить, недоделала.
жена Гуськова
05.12.2010, 22:24
Уставы, программы - сложно и не нужно
Это сложно и действительно пока не нужно, а задачи вполне ясны...
Наверно и пиарить нужно от имени фонда с координатами: и реклама и опять же реальные дела. И есть куда обратиться потенциальным хозяевам, даже если данный кандидат им не подходит или ситуация в данный момент не подходящая
Пожалуйста помогите, я не хочу остаться в стороне. Хочу помогать по мере своих возможностей. У нас тоже есть сайт. Могу туда размещать объявления. Но такая проблема как доставка. Мы-то даже не в России живем, а если эти люди не до конца все обдумают. А если деньги хоть чуть-чуть хоть немного, но как и куда присылать. Я конечно, понимаю, что могу помочь лишь мизером, но может и этот мизер пригодится. А если размещать объявления, то как это делается? Пожалуйста ответьте мне в личку. Объясните, чем могу помочь?
Может быть кто-то сможет сделать баннер и все у кого есть сайт повесят его у себя. Я очень хотела бы помочь, но не знаю чем могу отсюда.
жена Гуськова
05.12.2010, 23:11
Мне кажется нужна централизованная связь с фондом (командой):
1. Телефон(ы)
2. электронная почта
3. сайт-баннер-раздел на форуме. Обсуждений не надо, чисто темы "пристраеваются", "хочу взять" и тыды.
Получается желающие помочь есть, а как это сделать ни кто не знает
Никто не знает,мне написали,что так собак не пристраивают,А я всего лишь разместила фотографию с текстом.
fotina,
прошу пардона. Только что приехали, уложила ребенка, дико хочу спать. Завтра возьмусь в первой половине дня.
fotina,
скажите ваш емейл плз.
По Заку готово.
fotina,
по Брайту готово.
(Но качество фоток хуже, поищу фотки лучшего ткачества. У кого есть - дайте ссылку плз.)
QUICK FLY
06.12.2010, 11:30
Но нужна еще и координация, центр, куда стекается вся информация....
Это первоочередная задача!
Готова разместить баннер с себя на сайте!
admin Татьяна, а может в Базе сделать отдельный раздел базы для инфы потеряшек и переустраиваемых эрделей?
Татьяна, а может в Базе сделать отдельный раздел базы для инфы потеряшек и переустраиваемых эрделей?
Думаю это было бы здорово!!!:)
fotina,
по Брайту готово.
(Но качество фоток хуже, поищу фотки лучшего ткачества. У кого есть - дайте ссылку плз.)
fotina808@yandex.ru Жду материал.
fotina,
отправила.
Напишите в кком виде пришло и то ли это, что вы имели ввиду.
(что-то долго отправлялось)
Первое письмо не рабочее (файл не открывается),
Да я просто хотела красивый рекламный текст.Хотела бы по Заку побольше информации.По Брайту тоже самое,нужен какой-то текст(даже не знаю как выразить свою мысль)Ну надо как-то обьяснить людям,что это за семейные обстоятельства,что это за собачка,что за документы у него,воспитание(а не просто какая то о-ца взяла щенка,а потом не смогла с ним справиться и пошел вон!!!
fotina,
я думаю, что длинное обьяснение чужих семейных обстоятельств люди читать не будут... Еще в инете - да. Человек сидит в тепле, пьет кофе и читает.. а на улице никто не бьудет читать много текста.
Развеселые и красивые буквы сделают текст менее читабельным....
Имхо.
Но я кажется поняла что вы имели ввиду.
Попробую подвигаться в этом направлении. Надеюсь сегодня вечером сделать.
Люди! Шлите сюда в тему свои варианты текста!
admin Татьяна, а может в Базе сделать отдельный раздел базы для инфы потеряшек и переустраиваемых эрделей?
Да, конечно
Он и есть, но при последнем обновлении слетели баннеры и я не заметила. Так что исправить не долго
жена Гуськова
07.12.2010, 21:46
Боюсь уже что то писать, если честно... Баннер это что? Ссылка. Ссылка должна быть на какую то информацию, короткую и ясную...
fotina,
я думаю, что длинное обьяснение чужих семейных обстоятельств люди читать не будут... Еще в инете - да. Человек сидит в тепле, пьет кофе и читает.. а на улице никто не бьудет читать много текста.
Развеселые и красивые буквы сделают текст менее читабельным....
Имхо.
Но я кажется поняла что вы имели ввиду.
Попробую подвигаться в этом направлении. Надеюсь сегодня вечером сделать.
Люди! Шлите сюда в тему свои варианты текста!
Ну,просто не люблю врать, да и к чему приведёт умалчивание?как это в два года отдают?По каким таким семейным обстоятельствам?Или надо придумывать обтекаемые фразы,чтобы нужный человек захотел позвонить нам,или уже писать правду,хотя что такое правда в каждом случае?
Или просто писать красивую рекламу,социальную,но сухие строчки -не уму не сердцу(не тронут ни того ни другого).
в старом варианте сайта, под каждое актуальное объявление был отдельный баннер и страничка. Страница выглядела примерно так, форма анкеты была использована шнауцер-команды http://airedale.com.ru/page/44.xhtml
Но к сожалению с активным "эрделепадом" думаю имеет смысл выделять раздел на сайте
aiРЭДale
08.12.2010, 09:51
Я тут набрасывала некоторые мысли:
http://airedales-help.jimdo.com/
Можно эти разделы взять за основу и перенести на сайт базы-музея.
Можно дальше развернуть тот сайт.
Можно эти разделы взять за основу и перенести на сайт базы-музея.
Можно дальше развернуть тот сайт.
Мне понравилось,особенно фотка!
aiРЭДale, Рэдушка жалобно выглядит :) под сиротинку косит? )
мне кажется лучше всё в одном месте, и еще думаю по каждому эрделю правильно давать ссылку на тему на форуме, всё-таки объявления более обезличенные что ли, а когда в ветке читаешь историю собаки это несколько другое
Сразу захотелось такому помогать,не то что эти оборванцы -задёргаши-Так приблизительно рассуждает человек,а ведь брать кто будет?Или надо только опытным отдавать,у кого уже была собака?
Спасибоadmin,Из этой анкеты можно сделать красивый текст обьвления.А что с документами у Зака?И куда уехали его владельцы ,кто-нибудь знает?
aiРЭДale
08.12.2010, 10:40
мне кажется лучше всё в одном месте, и еще думаю по каждому эрделю правильно давать ссылку на тему на форуме, всё-таки объявления более обезличенные что ли, а когда в ветке читаешь историю собаки это несколько другое
Тань, как вообще сейчас устроен фонд?
Кто кураторы...
Кто пиарщики...
Кто в курсе передержек...
Кто и что готов делать...
Есть ли деньги? Сколько?
Вот тут сразу понятно куда бежать, что делать и какая помощь нужна:
http://schnauzer-help.ru/
aiРЭДale, здорово, мне очень понравилась Ваша задумка! выполнено строго, всё по делу, приятный сайт получится.
Тань, как вообще сейчас устроен фонд?
Кать, уже же говорили об этом..
Кто кураторы... - никто
Кто пиарщики... - Моряк? Ehha?
Кто в курсе передержек... никто
Кто и что готов делать... вопрос в зал
Есть ли деньги? Сколько? деньги есть в кубышке, надо дома записи посмотреть
по памяти было 13 тыс+$200 аукцион + 2тыс Лиза (вне аукциона)
- 5000 покрытие долга Майку в Питере
+ 500 от Саши
дело имхо не в том чтобы кого-то счас назначить, не захочит или не сможет человек и всё. я считаю что надо упорядочить информацию, и дальше смотреть по обстоятельствам.
Потому что какой-то день я смогу поехать отвезти-привезти, в какой-то только деньгами, в какой-то только апдейтить объявления и баннеры. У тебя и большинства думаю примерно также.
aiРЭДale
08.12.2010, 12:34
admin,
надо как минимум упорядочить эту инфу для "сторонних наблюдателей"...
куда обращаться, с кем связываться, куда передать корма или мед.препараты...
aiРЭДale,
да! Согласна!
И счет - на какой перечислить деньги!
И - для быстроты - "голодный телефон".
жена Гуськова
08.12.2010, 21:49
Мне очень понравилось!!!
Но надо доработать!! Катя спасибо!!!
Есть ли деньги? Сколько?
Нужны подсчеты и отчетносты и куда переводить деньги, корм и медпрепараты...
дело имхо не в том чтобы кого-то счас назначить, не захочит или не сможет человек и всё. я считаю что надо упорядочить информацию, и дальше смотреть по обстоятельствам.
Согласна! Я вроде и готова взять на себя ответственность, но не уверена, что времени на все хватит
надо как минимум упорядочить эту инфу для "сторонних наблюдателей"...
Согласна
мне кажется лучше всё в одном месте, и еще думаю по каждому эрделю правильно давать ссылку на тему на форуме,
Согласна, но сначала мин инфы, ибо в наших обсуждениях много кто не разберет, а если чел заинтересовался, то можно уже и почитать
жена Гуськова
08.12.2010, 21:51
Может со шнауцерами объединимся? Если примут...:o
Бородатики они и есть бородатики...
Ehha,
Мне сегодня пришло письмо от одного участника профессионального форума,куда я ,скопировав обьявление с фоткой кинула про Зака.
" Когда предлагаете собаку - не стоит напирать на происходящее с интонацией "сами мы не местные , собачке нужно устроить счастие"и тд. Это отпугивает людей, либо привлекает тех, кои не смогут оплатить и сутки проживания, но зато готовы пустить слезу участия, а это не тот результат, который нужен.
в случае Зака я бы посоветовала сделать акцент на то, что "каждый может выбрать себе счастье" и добавить рассказом о породе, о качествах породы, о знаменитых владельцах собак.
я бы сделала это для повышения качества возможных хозяев пса.
То есть - когда я представляю квартиру в рекламу, я не напираю на то, что у собственника заболел ребенок и срочно нужны деньги и как можно больше - Фотина, чужие проблемы нахрен никому не нужны, а представляю исключительно САМУ квартиру.
так же и в этом случае. Есть пес, надо его пристроить.
поэтому - кратко и красиво - об истории породы, интересно - о качествах собаки, подробно и весело - о знаменитых владельцах собак данной породы. плюс - хорошие фотки собаки.
эту инфу можно бросать где угодно, с какой угодно частотой - грамотная реклама не раздражает.
И, по возможности - никаких упоминаний о личных трудностях."
Вот так.Но я не пиарщик и не умею писать грамотные рекламные тексты.Да и фотки действительно нужны другие,И ещё, где прочитать про него побольше информации?
Хочу сделать листовки,бываю в день в десяти-двадцати местах,оставлять можно ,хоть в магазинах например.Доски обьявлений это не всё,не каждый человек забьёт "Ищу собаку эрдельтерьера ,потеряшку или отказника"А если возьмёт в руки красивый листок,тем более действительно Новый год наступает,может в сердце что и шевельнётся...
Ehha,
Мне сегодня пришло письмо от одного участника профессионального форума,куда я ,скопировав обьявление с фоткой кинула про Зака.
" Когда предлагаете собаку - не стоит напирать на происходящее с интонацией "сами мы не местные , собачке нужно устроить счастие"и тд. Это отпугивает людей, либо привлекает тех, кои не смогут оплатить и сутки проживания, но зато готовы пустить слезу участия, а это не тот результат, который нужен.
в случае Зака я бы посоветовала сделать акцент на то, что "каждый может выбрать себе счастье" и добавить рассказом о породе, о качествах породы, о знаменитых владельцах собак.
я бы сделала это для повышения качества возможных хозяев пса.
То есть - когда я представляю квартиру в рекламу, я не напираю на то, что у собственника заболел ребенок и срочно нужны деньги и как можно больше - Фотина, чужие проблемы нахрен никому не нужны, а представляю исключительно САМУ квартиру.
так же и в этом случае. Есть пес, надо его пристроить.
поэтому - кратко и красиво - об истории породы, интересно - о качествах собаки, подробно и весело - о знаменитых владельцах собак данной породы. плюс - хорошие фотки собаки.
эту инфу можно бросать где угодно, с какой угодно частотой - грамотная реклама не раздражает.
И, по возможности - никаких упоминаний о личных трудностях."
Вот так.Но я не пиарщик и не умею писать грамотные рекламные тексты.Да и фотки действительно нужны другие,И ещё, где прочитать про него побольше информации?
да!!!! я согласна с тем мнением
fotina,
...пока написать не могу... вот в ближайшее время... все занято под завязку... я в том смысле что писать такой текст - это нужно войти в состояние...войти в материал... чувствую в связи с этим большую вину перед эрделями... что назвалась груздем, а в кузов не могу запрыгнуть сразу...
..но буду стараться
Ehha,
Нет, я не гружу Вас этим.Я бы и сама написала,но как-то не получается у меня,впадаю в слезливую патетику,вот если бы выставить его на продажу,но к сожалению это невозможно.
А некоторые могли бы взять собаку, если со слезливой патетикой. Я так трое собак в разное время "усыновила", дворняг. А без патетики только эрдели мне нравятся.
Есть 500 руб для фонда (для эрделей попавших в беду). Куда слать?
aiРЭДale
17.12.2010, 10:21
Ehha,
наверное Тане (admin)
admin,
скажите пож куда перечислить 500 рублей на эрделей?
(не нашла как отправить личное сообщение)
Кстати... давайте первую акцию проведем. В честь нового года или как хотите назовите. Все вложим каждый свой взнос. Хоть 100 рублей в наш Фонд.
Я еще добавлю.
alexfleur
17.12.2010, 14:29
Кстати... давайте первую акцию проведем. В честь нового года или как хотите назовите. Все вложим каждый свой взнос. Хоть 100 рублей в наш Фонд.
Я еще добавлю.
Давайте, а куда посылать?
Может отдельно рубрику создать? Чтобы проще искать тем кто хочет перечислить деньги. Номер счета, какая сумма лежит, на что потрачено.
Это будет уже третья рубрика..., можно сколько угодно собирать по сто и пятьсот рублей,только очень мало смысла помоему это имеет.Да,нет деньги нужны на всё:еду,стрижку,передержку. Но Ведь мы до сих пор ничего не знаем про этого несчастного Зака...Да в общем-то нет никакого фонда и никакой команды эрделей...
жена Гуськова
17.12.2010, 23:24
Это будет не третья рубрика, а раздел в сайте(разделе) фонда.
Деньги перечислить готова, дайте реквизиты, плс
Я тоже готова перечислить,только нет того кто готов принять, и что-то начать делать, так как я поняла нет никакого фонда помощи никаким эрделям.А есть только девочки ,которые выезжают подстричь столетних отказников и ещё девочки которые кидают обьявление по первичным данным собачек.Вот и весь фонд!И даже информации по оследнему Заку и то нет, не удивлюсь, что он давно пристроен...
жена Гуськова
17.12.2010, 23:54
Как человек работающий уже 15 лет в бухгалтерии готова взять на себя прием и отчеты о деньгах, но мне очень не хочется обижать Татьяну (admin), которая все это начинала... Но фонд, как фонд, не работает...
Я,не думаю,что Татьяна обидится.Наверно скорее всего наоборот.Ведь кому-то надо начинать?Думаю профи в бухучёте всегда в почёте,сорри нечайно вышло.Давайте начинать в конце концов,а то уже полное отупление от того,что :"Надо?Не надо?"Ну ведь это же не очень сложно?Много людей на форуме хотят что-то делать, а толком не знают что(я в том числе)!
жена Гуськова
18.12.2010, 00:07
Хорошо, я ответственная за финансы и отчеты, прием лекарств, кормов и тыды.
Открою ЯК(знать бы как его открывать) и почтовые переводы на свое имя
Оч,Хор! теперь надо написать список собаченций ,кому что надо на данный момент!
aiРЭДale
18.12.2010, 09:21
жена Гуськова,
на случай, если понадобится аналогичное в Москве - в данный момент у меня также есть возможность принимать и хранить корма и лекарства.
aiРЭДale,
Отлично!А ,как всё-таки идея Юли обьединится со шнауцерами?У них ведь действительно всё отлажено?Не придётся начинать с ноля?Это я так в порядке обсуждения.И ещё,Нужен лидер, в смысле координатор.
aiРЭДale
18.12.2010, 14:14
Отлично!А ,как всё-таки идея Юли обьединится со шнауцерами?У них ведь действительно всё отлажено?Не придётся начинать с ноля?Это я так в порядке обсуждения.И ещё,Нужен лидер, в смысле координатор.
Обмениваться информацией с ними никто не запрещает ведь.
А вот объединятся, думаю у девочек там своих проблем полно.
Поэтому ресурс у нас может быть и обособленный.
Мне кажется объединятся ни с кем не стоит. Собак нуждающихся в помощи очень много. Объять необъятное все равно не сможем. Зато сможем помочь конкретным бородатикам.
Леонид,
В данный момент Гарри,Брайт и Зак.Первый живёт своей жизнью,своей судьбой не самой плохой.Плюс,девочки подстригли его,ему в общем-то ничего не надо кроме гииенической стрижки, у него всё есть .И трогать его с места ,нет никакого смысла.Второй у меня нет информации , что сказала владелец питомника, но такое ощущение, что в этой ситуации мы не очень-то и нужны.А по Заку, тоже скупые ,как мужские слёзы,посты на ПИКе,что там происходит,насколько актуальна помощь ,непонятно.И ещё,когда видишь ножницами ,клочками изуродованого пёсика и читаешь, что его стригли в салоне. как-то во всё остальное слабо верится.
Все равно если даже считать по минимуму, эти песики как то пристроены. Нужно создать типа стабфонда на всякий не предвиденный случай.
жена Гуськова
20.12.2010, 22:36
Уважаемые эрделисты! Вот судя по личному опыту в Питере, я бы свою помощь оказать бы не смогла не будь Ирины "фонд помощи шнауцерам", объявления на форуме - она, звонки - она, она в курсе всего, т.е.я общалась с компетентным человеком, который знает что делать. У нас на данный момент ни кто не знает, что делать, говорильня одна...
Уважаемые эрделисты! Вот судя по личному опыту в Питере, я бы свою помощь оказать бы не смогла не будь Ирины "фонд помощи шнауцерам", объявления на форуме - она, звонки - она, она в курсе всего, т.е.я общалась с компетентным человеком, который знает что делать. У нас на данный момент ни кто не знает, что делать, говорильня одна...
Согласна с этим,неприятная ,но правда.А почитаешь "шнауцеров"как-то у них и дружно и отлажено всё...И заводчики не прячутся и вместе с фондом стараются пристраивают своих бывших щенков попавших в беду.Я бы обьединилась.ИМХО.Если бы они конечно нас взяли бы.
жена Гуськова
20.12.2010, 23:10
Я бы тоже объединилась, только они нам вон сколько раз помогли, а мы им не разу...
aiРЭДale
21.12.2010, 09:03
Что вы подразумеваете под словом "объединиться"?
Скорее всего на данном этапе это будет значить - повесить на шнауцеристов еще и эрделей.
В информационной и т.п поддержке наверняка они нам не откажут, но для объединения нужно что-то иметь. А что у нас есть? Я пока не вижу ничего. Прийти на готовое хорошо, но в данной ситуации мне кажется это некрасиво.
Деньги, корма, лекарства, передержки, поводки, ошейники и т.п, у нас хоть что-то есть??? Да хотя бы люди, которые на более-менее постоянной основе готовы помогать не только эрделям, но и шнауцерам! Или с пустыми руками будем просить объединения?
жена Гуськова
21.12.2010, 21:18
aiРЭДale,
По Питеру я готова помогать чем могу и шнауцерам в том числе.
У нас не такие многочисленные породы, а вместе мы сила:friends:
И не с пустыми руками, всем миром соберем, кто что сможет
Скорее всего на данном этапе это будет значить - повесить на шнауцеристов еще и эрделей
Ну, эрдели и так в некоторой степени на шнауцерах уже висят.
За что огромное спасибо!
жена Гуськова
21.12.2010, 21:25
Что вы подразумеваете под словом "объединиться"?
Давайте Ирину спросим, готовы они с нами объединиться?
Что не хватает в фонде и чем можем помочь? Если эрделисты не против такого сотрудничества
Я непротив ничего.
Но обьединившись, нужно конечно и что-то давать, а не просто использовать чужую компетентность. (Согласна с Катей, это некрасиво.)
Есть деньги, куда слать?! До сих пор неизвестно.
Коллеги, я считаю, что объединяться не нужно - нужно создавать свой фонд, ОРГАНИЗОВЫВАТЬСЯ. В Питере и в Москве, по мере возможности - другие регионы.
1. Прежде всего, создать базу активистов - выслать всем желающим, отметившимся в теме с адресами электронной почты, письмо с несколькими вопросами для внесения в базу помощников: Имя, город, район, эл.почта, телефоны, вид помощи (деньги, машина, пиар, помощь кормами и амуницией).
2. Создать пока один ОБЩИЙ ЯК для Фонда - пиар, как правило, удобнее оплачивать им.
3. Создать на форуме ветки с отчетами о полученных и потраченных средствах - ПРОЗРАЧНОСТЬ В ДЕНЕЖНЫХ ДЕЛАХ ВАЖНА!
4. Выйти на зооиздания с небольшими статьями о Фонде - не первый год же эрделям помогаем, накопился уже опыт и истории.
5. Выйти на породные и зоозащитные форумы с просьбами о помощи и указанием реквизитов Фонда и контактов помощников, способных забрать предлагаемую помощь;
6. По каждому эрделю, нуждающемуся СЕЙЧАС в помощи, создать текст, пиарные фото и начать раскидывать рекламу.
Как-то так первое время.
жена Гуськова
23.12.2010, 20:30
seliger,
Ирина, спасибо, что направляете в нужное русло!
жена Гуськова, умничка. Уже сделали сайт для "бесхозных" эрделей, видела анкеты. Наверно вместе с Катюшей? Большое спасибо Вам. Вместе все - таки мы сила.
жена Гуськова
30.12.2010, 20:29
Моряк,
Катя сама сайт делала, за что спасибо ей огромное! Я не при чем здесь....
Главное этот сайт теперь пиарить!
Ну, и контакты по регионам и странам!
жена Гуськова
30.12.2010, 20:30
Вместе все - таки мы сила
Вместе мы сила, это точно!
жена Гуськова
30.12.2010, 21:15
Дашутка,
Пока здесь
а счет где?
таки непонятно куда слать деньги!
жена Гуськова
02.01.2011, 20:15
Счет пока не открыт..
aiРЭДale
02.01.2011, 22:46
Главное этот сайт теперь пиарить!
А для начала наполнить бы :o
жена Гуськова
03.01.2011, 05:34
aiРЭДale,
Да, и при таком наполнении уже работает...
Ко мне обратились с ручками, правда, по скотчам.....
На "Авито" ещё одного эрделя отдают в Пушкино... написала, не отвечают что то(((
Собака 5 лет отдам в хорошие руки, так как заниматься некогда в связи с работой. Стал огрызаться, ревновать к маленькому ребёнку. Сам по себе добродушный.
8916-946-65-89
Это Московская область. Кто -то сможет прояснить ситуацию.
жена Гуськова
03.01.2011, 16:45
В Питере еще два кобеля отдают, 2 года и 6 лет, пока не дозвонилась....
Девочки!!! По всем собачкам если можно информацию и телефоны. В том числе и по Брайту. Чтобы числа 5-6 начали пиарить. Удобней на одном сайте сразу несколько объявлений давать.
жена Гуськова
03.01.2011, 17:47
Дозвонилась, по словам хозяйки кобель шесть лет, из документов - щенячка, отдают по причине распада семьи, тяжело с маленькими детьми и собакой, к другим животным относится хорошо, с детьми хорошо, команды мин знает, дома приучен лаять шепотом (не очень поняла как это)
тел +7-921-887-53-73 Екатерина
Территориально в собашка находится в Сосновом Бору, мне туда не доехать, обещали прислать фото
Я по кобелю из Пушкино писала хозяевам ещё до НГ, как раз полную инфу и спрашивала... так до сих пор и не ответили((((
Hostess, я в посте 148 выложила телефон. Может кто - то из Москвичей дозвониться.
жена Гуськова,, а как зовут, чтобы их как - то по имени различать.
жена Гуськова
03.01.2011, 17:59
Моряк,
Мне обещали на почту скинуть и фото, и полную кличку и в миру, жду
жена Гуськова
03.01.2011, 18:19
Меня второе объявление беспокоит, по которому еще не дозвонилась
"Отдам эрделя, кобель, два года. Упрямый, активный, умный. Подойдет для загородного дома. (812) 410-72-94 Олег"
Девочки ,по поводу собаки в Московской области. 5-летний кобель ,Шэровский ,родословной нет ,только щенячка . Г. Пушкино. Отдают по причине того ,что стал в тягость-хозяин женился ,появился ребёнок. Отставила свой телефон для связи ,обещала ,что будем делать всё возможное для пристройства .Пообещала ,что ,возможно ,кто-нибудь подъедет ,пофотографирует . Что я могу ещё сделать ?
жена Гуськова
03.01.2011, 18:34
Одни сходятся, другие расходятся, а страдают собаки:mad:
ирина,
Ваша подпись настроение мне подняла)))
жена Гуськова,
Юля, мужчины не жертвуют жёнами ради собаки)
Девочки ,чего дальше -то по этой собачке ? Фотографировать я не умею . Может подъедет кто ,на месте посмотрит ,пофотографирует . Я только если съездить ...
жена Гуськова
03.01.2011, 18:51
Юля, мужчины не жертвуют жёнами ради собаки)
Да, это понятно
жена Гуськова
03.01.2011, 18:55
ирина,
Пусть сами хозы фотографируют, сейчас разбалуем и получим настоящий эрделепад. Мах по возможности узнайте данные о характере, привычках и здоровье,время которое есть на пристройство. Ехать, если только проверить, пообщаться. ИМХО
Предлагаю для каждого создать веточку здесь. Сразу же для каждого информацию на сайте (чем скорее тем лучше) - сможем в некоторых объявах давать ссылочку на этот сайт. У нас еще появилась еще одна помощница из Краснодара - большое спасибо ей за это, поможет пиарить.
aiРЭДale
03.01.2011, 19:00
Звонила по Брайту.
Он еще не пристроен.
Пристраивать не передумали.
Звонки идут, но не много.
жена Гуськова
03.01.2011, 19:04
Моряк,
Будет полная инфа по каждому , будет и отдельная тема
нас еще появилась еще одна помощница из Краснодара
Уряааа!!!!!:friends:
aiРЭДale
03.01.2011, 19:04
ирина,
Выезжать фотографировать предлагаю все же в редких случаях (напр.найденные или приютские собаки).
Брайт живет рядом с моей работой, мне было не сложно доехать.
Из Пушкино - если есть интернет, пусть присылают фото.
жена Гуськова,
если никто поближе не найдётся(от меня это очень далеко ) ,постараюсь съездить я тогда . Но это на этой неделе надо ,потом некогда будет . Ну будем считать ,что пока это на мне .
aiРЭДale
03.01.2011, 19:08
ирина,
а от кого этот кобель?
Можно на форумах пиарить с фотографиями родителей, так скорее всего будет эффективнее. А его фото пусть хозы все же сами постараются прислать.
жена Гуськова
03.01.2011, 19:08
ирина,
Спасибо! Может кто поближе есть?
aiРЭДale,
позвоню тогда завтра ,переговорю ещё раз . Спрошу о фото -смогут ли прислать .
aiРЭДale,
кроме того ,что он Шэровский ,летний ,год рождения 2005 ничего не знаю. Какие вопросы нужно задать ? Давайте уж ,коль начала ,я буду с хозяином общаться .
ирина,
Вот по моему как раз на сайте и видела вопросы... но, он у меня не грузится пока что то, не могу ссыль кинуть((((
На Питерского 6 летнего краткая информация
Эрдель - 6 лет, из документов - щенячка, причине отдачи (семейные обстоятельства- маленький ребенок), к посторонним собакам, кошкам лоялен, к детям относиться хорошо, знает основные команды, дома ведет себя тихо.
Местоположения г. Санкт - Петербург
жена Гуськова
03.01.2011, 19:23
Меня второе объявление беспокоит, по которому еще не дозвонилась
"Отдам эрделя, кобель, два года. Упрямый, активный, умный. Подойдет для загородного дома. (812) 410-72-94 Олег"
Не знаю, что происходит в этой семье, первый раз подошла женщина - жена, не жена, не спросила... Сказала, что по собаке ответит только Олег, который не понятно когда будет... Потом ребенок (девочка) лет 12-15 судя по голосу.... Вот только позвонила в очередной раз, а ребенок уже в слезах....
aiРЭДale
03.01.2011, 19:23
кроме того ,что он Шэровский ,летний ,год рождения 2005 ничего не знаю. Какие вопросы нужно задать ? Давайте уж ,коль начала ,я буду с хозяином общаться .
Можно по этим вопросам:
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dFdaOXM5WllZVDNtQ2E2SkZVazE2YUE6M Q
+ пусть смотрят щенячку, хотя бы точная дата рождения нужна, а в идеале клички родителей.
жена Гуськова
03.01.2011, 19:26
Моряк,
Хорошо, только местоположение Сосновый Бор Ленинградская область
aiРЭДale,
поняла ,спасибо . Завтра позвоню ещё раз . Постараюсь всё выяснить ,потом напишу .
Брайт
Брайт, 4 лет, здоровый, последняя прививка – год назад, документы – щенячка,
к котам лоялен, к остальным собакам относиться доброжелательно ( за исключением овчарок), детей обожает, причина отдачи - у хозяев нет времени заниматься собакой.
Абсолютно здоров!
Местоположение Москва
8-905-558-07-35 Анна
6 - ти летний
Эрдель - 6 лет, из документов - щенячка, причине отдачи (семейные обстоятельства- маленький ребенок), к посторонним собакам, кошкам лоялен, к детям относиться хорошо, знает основные команды, дома ведет себя тихо.
Местоположения Сосновый бор, Ленинградская область
жена Гуськова
03.01.2011, 19:40
Моряк,
Готово:friends:
aiРЭДale
03.01.2011, 19:42
Как дополнительный вариант пиара.
Это займет не более минуты.
Заходим СЮДА (http://airedales-help.jimdo.com/%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/) - у каждой собаки есть кнопка "подробнее", нажимайте - дальше есть кнопка "в закладки", она позволяет быстро добавить информацию на свою страницу в соц.сетях.
Вот такая придумка.
aiРЭДale,
Удобно:friends:
жена Гуськова
03.01.2011, 20:47
aiРЭДale,
Катя, спасибо, что открыли кошелек!
aiРЭДale,Катюшка - очень удобно.
жена Гуськова
03.01.2011, 22:37
По поводу двухгодовалого эрделя из Питера (дозвонилась), очередной звонок показал, что все-таки не отдают.... Видно у них внутрисемейные разборки....
жена Гуськова
03.01.2011, 23:05
По второму коблу из Питера, рекламу не даем, там психолог человеческий требуется...
aiРЭДale
04.01.2011, 00:25
По второму коблу из Питера, рекламу не даем, там психолог человеческий требуется...
Это который 6-ти летний?
ирина,
Пусть сами хозы фотографируют, сейчас разбалуем и получим настоящий эрделепад. Мах по возможности узнайте данные о характере, привычках и здоровье,время которое есть на пристройство. Ехать, если только проверить, пообщаться. ИМХО
Юля,конечно сфотографировать не очень сложно,гораздо сложнее добиться правды,чей кобель,кто родители?Я например на этой неделе узнала,что что Наде Михеевой.а говорили что это Шэровский кобель ,никто и не звонил..(Я про Брайта).А у неё реальные возможности пристроить собак(своих собак...), причём сделать это быстро и в надёжные руки.
fotina, не тяжело проверить. Написали, что день рождения у собаки - 14 октября. Посмотреть были тогда пометы, посмотреть были ориентировочно какие -то вязки ее кобелей. Было бы желание. У людей ремонт, искать где -то щенячку вряд ли кто - то будет.
Питомник "Брайт Лэнд" предлагает щенков эрдель-терьера (рождение 14.10.06г) от Старгус Гальяно и Брайт Лэнд Айскрим
(Спиндлетопс Десперадо*Гринфилд Лайт фо Ми).
Шамкина Ольга olgavet@list.ru, (телефон: +7-843-2349101) - Monday, October 23, 2006 at 20:19:12 (MSD)
Пожалуйста!!!!
жена Гуськова
04.01.2011, 08:46
Это который 6-ти летний?
Нет, который двухгодовалый
например на этой неделе узнала,что что Наде Михеевой.а говорили что это Шэровский кобель ,никто и не звонил..(Я про Брайта).
Это про Брайта
Ладно, у нас рабочий день. Зака слава богу вроде пристроили без всяких родословных.
По Микки-5-летнему кобелю из Пушкино. С собаками ведёт себя нормально ,к детям тоже нормально относится ,с кошками живёт . На натуралке . Проблем со здоровьем нет .Прививки только на первом году жизни ! Фотографии будут вечером . Тогда же попытаются найти щенячку ,чтобы посмотреть родителей .
aiРЭДale
04.01.2011, 13:36
ирина,
спасибо!
Подождем пока вечера...
Питомник "Брайт Лэнд" предлагает щенков эрдель-терьера (рождение 14.10.06г) от Старгус Гальяно и Брайт Лэнд Айскрим
(Спиндлетопс Десперадо*Гринфилд Лайт фо Ми).
Шамкина Ольга olgavet@list.ru, (телефон: +7-843-2349101) - Monday, October 23, 2006 at 20:19:12 (MSD)
Пожалуйста!!!!
Спасибо.Собака не из Шеровского питомника как пытались предстаить ранее,но это и не важно.А важно то ,что надо Оле(у которой ремонт и некогда заниматься собакой)позвонить Наде Михеевой и попросить пристроить собаку,мотивируя ,что он от Старгуса Гальяно.Телефон Нади есть на сайте её питомника.И думаю проблема Брайта будет решена .Мне так видится .
А кто взял Зака?И из какого ресурса они о нём узнали?
Пожалуйста, напишите Оле (она в Казане, эл. адрес есть)!!! Сообщите Анне( у нее ремонт, дети она в Москве) телефон Нади - это будет часть помощи в пристройстве Брайта!!! Хотя мне сугубо фиолетово чья родословная - главная собака бегает по стройке, может быть придавлена машиной. И кто ее придавит будет все - равно от Старгуса Гальяно или из другого питомника.
Брайт, 4 лет, здоровый, последняя прививка – год назад, документы – щенячка,
к котам лоялен, к остальным собакам относиться доброжелательно ( за исключением овчарок), детей обожает, причина отдачи - у хозяев нет времени заниматься собакой.
Абсолютно здоров!
Местоположение Москва
8-905-558-07-35 Анна
Прислали фото . По щенячке пока ничего .
http://i031.radikal.ru/1101/64/130e4c857829.jpg (http://www.radikal.ru)
Ещё одна .
http://i039.radikal.ru/1101/5c/7002ee3d4f2e.jpg (http://www.radikal.ru)
Короче пиарим 3 эрделей: Брайт 4 лет (Москва), Микки 5 лет (Пушкино, Московская область), Моня 6 лет (Сосновый бор Ленинградская область). Правильно? Если есть возможность Мики тоже занести на наш сайт. Зака можно удалять с сайта. Вроде прижился пацан в новом доме.
Кинула троицу на розовый форум.
Очень!!!:D Найти бы троим адекватных хозяев.
Пожалуйста, напишите Оле (она в Казане, эл. адрес есть)!!! Сообщите Анне( у нее ремонт, дети она в Москве) телефон Нади - это будет часть помощи в пристройстве Брайта!!! Хотя мне сугубо фиолетово чья родословная - главная собака бегает по стройке, может быть придавлена машиной. И кто ее придавит будет все - равно от Старгуса Гальяно или из другого питомника.
Я думаю,что и у Оли и у Ани есть телефон Нади и если они не звонят,то этому есть какие-то причины?Значит ,они по какой-то причине не хотят ,чтобы собака была пристроена? Или нет?А что собака действительно бегает по стройке?Раньше говорили,что он бегает в Лосином Острове...
жена Гуськова
05.01.2011, 22:37
Пыталась ручки искать в инете, наткнулась...
"Отдам в хорошие руки годовалую девочку Эрдельтерьера. Дополнительная информация по номеру + 375 29 7118816"
http://prodam.vi.slando.by/novopolock/erdelterer_v_dar_P_24524125.html
Беларусь!!! Подключайтесь!!!!
жена Гуськова
05.01.2011, 22:38
Прислали фото . По щенячке пока ничего .
Баловень
aiРЭДale
05.01.2011, 22:41
жена Гуськова,
это же объявление, но датировано августом:
23-08-2010 08:12
Отдам в хорошие руки Эрдельтерьера, годовалая девочка.Доп. информация по номеру + 375 29 7118816 .
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fsobaki.freeads.by%2Fru-i-classifieds-i-page-i-25-3-i-index.html&text=%2B%20375%2029%207118816&l10n=ru&sign=9ed88b94deca087bf633457b722b704a&keyno=0
и тут тоже августовское:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fnovopolock.avizinfo.by%2Fru-i-ads-i-category-i-rastenija-zhivotnye-ptitsy.html&text=%2B%20375%2029%207118816&l10n=ru&sign=b3ccba8237eaa7f0c0a0ab07f7e2b277&keyno=0
жена Гуськова
05.01.2011, 22:43
aiРЭДale,
Да, видела, а тут свежее, 4 января
aiРЭДale
05.01.2011, 22:47
жена Гуськова,
я воспользовалась функцией "Написать автору объявления", подождем-с ответ.
Может это какое-то автоматическое продление...
жена Гуськова
05.01.2011, 22:55
aiРЭДale,
Конечно, подождем, но предыдущие объявления были без фото и снега, на автоматическое продление не похоже, если только автоматом по породе из банка фото сайт не выдает....
Моня 6 лет (Сосновый бор Ленинградская область).
Подробнее можно про деваху почитать?
Все, почитала. Юля Гуськова, если могу чем-то помочь, звоните!
жена Гуськова
05.01.2011, 23:12
seliger,
Ирина, фотки мне должны выслать, а так инфа здесь:
http://airedale.com.ru/vforum/showthread.php?t=681
Но это не деваха, а кобель....Что могла, собрала...
жена Гуськова
05.01.2011, 23:14
Все, почитала. Юля Гуськова, если могу чем-то помочь, звоните!
Ирина, спасибо, огромное!!!!
Данные по Микки не присылают .:( Не нашли ,значит ,щенячку .
жена Гуськова
05.01.2011, 23:25
Данные по Микки не присылают . Не нашли ,значит ,щенячку .
Дату рождения, полную кличку помнят?
жена Гуськова,
Лето 2005 года ,а кличку ,по словам хозяина ,сказали придумать на М самим . Я не знаю -может такое быть ,у нас кличка в щенячку вписана . Ну за что купила ,за то продаю .:)
жена Гуськова
05.01.2011, 23:39
а кличку ,по словам хозяина ,сказали придумать на М самим . Я не знаю -может такое быть ,у нас кличка в щенячку вписана
У нас такое было: придумала Луизу, получила Лайду, не важно, меньше ее от этого любить не буду...
Что бы узнать пометы в 2005 году на М - это надо постараться...
ирина, А приставка? не помнят?
жена Гуськова,
Юля, а приставка -это что ?:o Название питомника ? Шэровский он .
жена Гуськова
05.01.2011, 23:44
Юля, а приставка -это что ? Название питомника ? Шэровский он .
Ааа, Шэр на М... Будем искать от кого.....
Приставка - это заводская, питомника
жена Гуськова
06.01.2011, 00:13
У нас из пристраиваемых, что Питер - то Монтикор, а Москва - Шэр....
Так сложилось, я уже не удивляюсь...
Я, Hostess и еще одна очень добрая девушка начинаем пиарить троих.
Москвичи и питерцы - может у Вас есть возможность кинуть бесплатные объявы в газеты. Интернет, конечно, хорошо!!!Чем больше информации - тем лучше.
жена Гуськова
06.01.2011, 19:00
Моню с пиара снимаем!!!!!
Оставляют себе!!!! Йес!!!!
жена Гуськова, отличнейшая новость. И большое спасибо хозяевам.
http://airedale.com.ru/vforum/showthread.php?t=668&page=9:dance3::dance3::dance3::friends::friends::
жена Гуськова
06.01.2011, 19:18
Моряк,
Млин, я лучшего подарка на рождество и не ждала, сижу, как придурок, радостная....:dance3:
жена Гуськова, вроде бы чужие собаки а все - равно очень приятно смотреть на счастливые лица и морды.
жена Гуськова
07.01.2011, 06:09
Москвичи и питерцы - может у Вас есть возможность кинуть бесплатные объявы в газеты.
Настало время поговорить об активах фонда, ибо эти объявления платные (зараза).
Если, допустим, на данный момент я имею финансовую возможность подержать объяву неделю-две в рейтинге и записать в кубышку +/-/=, но если буду делать это постоянно, то пойду помиру.....
А бесплатных совсем нет? Я бы не тратила деньги,т.к. данные собаки при хозяевах.
Наша задача - найти более достойных хозяев. У нынешних хозяев сложились такие обстоятельства. Собак на улицу никто не выкидывает, уверена, что хозяева очень хотят найти "надежные" руки. А не отдать кому попало. А где гарантия что очередной "Юрик" не сдаст очередного "Зака" в приют и не потребуются деньги на передержки, врачей и т.д.
жена Гуськова
07.01.2011, 12:14
Те которые печатные - платные, бесплатные только доски и интернет версии газет.
Я бы не тратила деньги,т.к. данные собаки при хозяевах.
Соглашусь, что платные объявы давать только в экстренных случаях
Есть бесплатные, в Москве они как правило районые,вернусь в Москву найду редакцию той,что в ящики суют,хорошая идея!
А как-бы бесплатная "Из рук в руки" стот безумных денег
Ленинским РО УМВД Украины в Севастополе разыскиваются несовершеннолетние:
Мизина Татьяна Андреевна, родилась 8 декабря 1999 года, проживает: Севастополь, ул. М. Геловани, дома 2, квартира 51,
Приметы: на вид 10-12 лет, рост 150 см, худощавого телосложения, цвет волос светло-русый короткий, прическа под «Карэ», без особых примет.
Была одета: болоньевая куртка белого цвета с меховым капюшоном, светло-синие тертые джинсы, обута в коричневые сапоги.
Балябина Анастасия Владимировна, родилась 16 февраля 2000 года, проживает: Севастополь, ул. М. Геловани, дома 2, квартира 92.
Приметы: на вид 10-12 лет, рост 155 см, худощавого телосложения, цвет волос светло-русый средней длины, без особых примет.
Была одета: болоньевая куртка золотистого цвета (дутая), черные джинсы, обута в сапоги темно-вишневого цвета.
Обе девочки 4 января года около 11.00 вместе ушли со двора дома 2 по ул. М. Геловани и до настоящего времени домой не вернулись.
Всем, кому что-либо известно о местонахождении пропавших детей, просьба сообщить по телефонам милиции в Севастополе 54-41-81, 59-44-99 или 102.
Не останьтесь равнодушными к чужой беде, проявите милосердие!
Постоянный адрес статьи: http://news.allcrimea.net/news/2011/1/7/1294397543
жена Гуськова
08.01.2011, 22:25
Ленинским РО УМВД Украины в Севастополе разыскиваются несовершеннолетние:
Это ужастно.....
Пока девочек не нашли....
Я на некоторых форумах просила заполнять анкеты потенциальных покупателей.
Конечно, не хочется видеть объявления о пристройстве эрделей. Но все же.
aiРЭДale
09.01.2011, 20:40
Моряк,
пришла только одна анкета от желающих взять собаку.
Заполнившие ее как раз взяли Микки.
Так что пока потенциальных рук нет.
Мне честно говоря честно не хочется чтобы были эрдели на пристройство. Поживем увидим. В принципе простраиваемые ребята были безпроблемными.
Ленинским РО УМВД Украины в Севастополе разыскиваются несовершеннолетние
Всегда страшно читать такие новости. Бедные дети. Какое горе у родителей
Мне честно говоря честно не хочется чтобы были эрдели на пристройство. Поживем увидим. В принципе простраиваемые ребята были безпроблемными.
Девочки, какие вы молодцы! Дружно сработали, пристроили всех, кто нуждался. Низкий вам поклон.
Конечно, хочется, чтобы у каждого эрделя был свой хозяин и теплый дом.
Я предлагаю- что-то вроде членских взносов от каждого форумчанина вносить ежемесячно небольшую сумму на счет, указанный на сайте. Это и будет фонд на случай необходимости.
...возвращаясь к теме... Кубышка будет или как?... Или она есть? Куда складывать деньгу?
жена Гуськова
10.01.2011, 01:56
Я предлагаю- что-то вроде членских взносов от каждого форумчанина вносить ежемесячно небольшую сумму на счет,
Взносы дело сугубо добровольное...
Куда складывать деньгу?
Яндекс кошелек
41001798665403
Ссылка здесь
жена Гуськова
10.01.2011, 02:01
Что бы ни кто не путался, даю автоподпись. Вся инфа там
жена Гуськова
10.01.2011, 02:07
Кто будет пересылать, отписывайтесь, пожалуйста, что бы учет и отчет был
жена Гуськова,
Пожалуйста, может в личку, а можно и здесь как Вам удобно. Что такое яндекс деньги и как это все работает для не жителей России. Я никогда с этим не сталкивалась. Счета в банке нет. И никак не пойму как вообще это действует? И еще у нас такой валюты как рубли нет, имеет ли это значение? Поясните мне схему действия, пожалуйста.
Взносы дело сугубо добровольное...
Яндекс кошелек
41001798665403
Ссылка здесь
Ну, конечно, добровольное.
[b] Что такое яндекс деньги и как это все работает для не жителей России.
И для жителей России тоже ! :)
Посчитайте меня? я люблю эрделей, есть немного опыта с ветеринарками, передержками, приютами, могу помогать руками, машиной, деньгами. Всё, правда нерегулярно. Территориально, в Москве, сзао. 8(903)731-25-97 Маша.
по бесплатным газетам могу поискать информацию если надо. Или не надо пока нет на пристройство никого? а то там информация меняется часто. Основная "Всё для вас", она давно бесплатная и никуда не девается, туда нужно звонить. Из рук в руки, бесплатное текстовое объявление надо подавать лично, в пункте приема объявлений.
на яндекс можно кидать деньги наличные через автоматы где можно на телефон положить денежку(типо QIWI), c банковской карты можно через банкомат или интернет-банка. В принципе туда же можно с банковской карты, но проценты грабительские у них.
из-за границы реально переводить на конкретного человека, на як вряд ли получится.
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot