Просмотр полной версии : Хэндлинг
Aire-Raider
07.01.2009, 16:58
Назрел вопрос,который вынудил меня открыть эту тему.
Народ,кто что может сказать о курсах Марка Линнера.Реклама хороша,его успехи тоже.Все красиво!Много полезной информации можно почерпнуть с его мастер-классов. С вниманием прочла все по этому поводу на российском сайте,посмотрела фото,увидела даже знакомые лица:). Хмм, и тут меня терзают смутные сомнения:учит,показывает чудеса,а некоторые собаки как выставлялись,мягко скажем не очень,так и выставляются. :confused: Кто и что об этом думает?;)
yorkhils
08.01.2009, 12:07
у нас ездила на его курсы команда-все уже давно выставляющие хендлеры.по приезду пела дифирамбы.на весну договорено в киеве мастер класс.занятия стоят 350 евро.но по отзывам одного знакомого-больше толка было от занятий его ученицы Маши-фамилию не помню.сложно судить,пока сам не побывал и не посмотрел.
Aire-Raider
08.01.2009, 12:29
Ясно,нужно самому увидеть.То,что он шоу-мэн это понятно.... А мне не на шоу его смотреть нужно, на мастерство.
yorkhils
08.01.2009, 12:52
Aire-Raider,
ты же понимаешь.хендлер такого уровня среднюю собачку не возьмет.но я смотрела кучу фото с его мастер класса,даже не аховых собак ставит классно.была статья в друге-там была высказана мысль,что главное поверить,что у тебя суперская собака и выставлять ее как королеву-во всяком случае эту идею автор статьи вынесла из мастер класса(помимо всего остального)
Aire-Raider
08.01.2009, 12:55
Aire-Raider,
ты же понимаешь.хендлер такого уровня среднюю собачку не возьмет.но я смотрела кучу фото с его мастер класса,даже не аховых собак ставит классно.была статья в друге-там была высказана мысль,что главное поверить,что у тебя суперская собака и выставлять ее как королеву-во всяком случае эту идею автор статьи вынесла из мастер класса(помимо всего остального)
То есть среднего уровня собачку не возьмет? Смысл фразы? Я тоже смотрела присланные фото.
ты же понимаешь.хендлер такого уровня среднюю собачку не возьмет.
не заблуждайся))) На Мире в Познани он спокойненько выставил корявого ризена. При чём выставил очень бездарно. Собака пару раз чуть не сбежала от него. Получил, естественно даже не отлично. Мне этого хватило, хотя я тогда не знала, кто он, но меня их пара потрясла. Я бы на такие курсы не ходила. Может живя в Мосвке, ради интереса. Для москвичей это и не деньги. А напрягаться, копить деньги и ехать туда любой ценой, смысла не вижу.
Aire-Raider
08.01.2009, 14:55
не заблуждайся))) На Мире в Познани он спокойненько выставил корявого ризена. При чём выставил очень бездарно. Собака пару раз чуть не сбежала от него. Получил, естественно даже не отлично. Мне этого хватило, хотя я тогда не знала, кто он, но меня их пара потрясла. Я бы на такие курсы не ходила. Может живя в Мосвке, ради интереса. Для москвичей это и не деньги. А напрягаться, копить деньги и ехать туда любой ценой, смысла не вижу.
О! Вот это я тоже хотела узнать.Просто он учит там где-то на что-то нажимать, массаж какой-то.Лично меня это улыбнуло.Хочу поглядеть своими глазами.... Деньги не большие,но вот вырвать время куда сложнее...
Aire-Raider,
ха ха...ризену он ничё не нажимал. Таскал за собой как мочалку, при чём, когда я написала об этом на старом к9, в начале их акции. На меня там накинулись все, что он не выставлял ризенов, чего я вру нагло. Когда я сама в себе усомнилась и сказала, что пересмотрела видео, и он там таки был. Такого товарища сложно не запомнить. И более того, человек, который на меня больше всех гнал, сам был со своей собакой в том же классе. И не видеть его не мог. ))))
Деньги не большие,но вот вырвать время куда сложнее...
ну и не малые. Есть в наших людях проблема, на всё заморское кидаться. Представь курсы по 350 евро 20 человек например. Курсы эти частенько. Да и выставляет много собак в России. Его даже на Эуканубу потащили. Молодец он, что сказать. В Швеции бы стока не заработал, и всё мимо налоговой. А налоги там большие)))
Aire-Raider
08.01.2009, 15:10
Fildale,
Лена,но на пустом месте и на имидже мачо, далеко то не уедешь? Значит есть у него что-то..Учит чему-то.... Не спроста он уроки дает! Почему спрашиваю,уж очень не хочется ехать и сильно разочаровываться. Причем, уже к таким,минимальным опытом хэндлинга. Может я ищу способ не ехать? Да нет.....
yorkhils
08.01.2009, 15:11
Мне кто то сказал,что Марк Линнер-юный хендлер для взрослых теть:Dвот на нашем КСУ форуме-дифирамбыhttp://uaksu.forum24.ru/?1-17-0-00000044-000-0-0
Aire-Raider
08.01.2009, 15:13
Мне кто то сказал,что Марк Линнер-юный хендлер для взрослых теть:D
Был бы еще не пид..... :o:D Можно было под его хэндлинг съездить :p
yorkhils
08.01.2009, 15:13
Aire-Raider,
приезжай на украинские курсы-мож дешевле будут,как раз перед весенним киевским сасибом.приглашаю!есть и спать есть где-3 комн кв в киеве.
Aire-Raider
08.01.2009, 15:17
Aire-Raider,
приезжай на украинские курсы-мож дешевле будут,как раз перед весенним киевским сасибом.приглашаю!есть и спать есть где-3 комн кв в киеве.
Спасибо за предложение.Но мне в Москву куда как приятнее.Друзей много, город красивый,родной отчасти .:friends:
Aire-Raider,
ну есть конечно. Только смотря с каким опытом туда ехать. Я же не говорю, что он ноль без палочки. Всегда есть что-то чего не знаешь, это естественно.
Aire-Raider
08.01.2009, 15:21
Aire-Raider,
ну есть конечно. Только смотря с каким опытом туда ехать. Я же не говорю, что он ноль без палочки. Всегда есть что-то чего не знаешь, это естественно.
Просто видеть фото это одно, а говорить с тем, кому доверяешь,это другое.На к-9 дети,конечно,впечатлились. Ладно, буем думать.....
Aire-Raider,
какие дети? Там Джентли Боновские тёти, они огонь, воду и медные трубы прошли)) Рубаху там рвала.
Aire-Raider
08.01.2009, 15:31
Aire-Raider,
какие дети? Там Джентли Боновские тёти, они огонь, воду и медные трубы прошли)) Рубаху там рвала.
Не, сейчас на новом..А тогда я не читала...Жаль. А че опытным тетям то свое белье рвать?
ха ха...ризену он ничё не нажимал.
Я в свое время на к-9 вякнула, что народ, а не дешевле было бы, чем на такие курсы тратиться и в ринге мучиться потом - собачку приличную прикупить, чтобы ниче нигде не нажимать))))
Хотя тем, кто едет не ради того, чтобы свою собачку выставлять научиться, а чтобы любую клиентскую корявку показать научиться прилично - наверное, смысл есть.
Все равно судьи на это ведутся - лично наблюдала, как одна наша ну очень типа крутая судья-оллраунд отдала БИС пойнтеру из приболтики, мало того, что явно с хвостом купированным из-за залома - ну очень коротким, так его еще и в стойку ставили именно нажимая на точки в районе поясницы, у него ножки сразу подкашивались и в стоечке от такой высокопередый-высокопередый был...в движении, правда, пипец, какая коряга, но все меньше судей, по-моему, на движения смотрит, особенно в бестах, особенно если их судят с системой пре-джаджинга(((
Aire-Raider
08.01.2009, 15:33
natadi,
Аааа значит ЕСТЬ КОНПКА! :-)))))))))))))
Aire-Raider,
наверное поддержать попросили. А тут я вылезла)) Перед этим все тока восхищались. Ну ложка дёгтя тоже нужна. А то дурят народ.
Кнопки есть, тока мы же бридеры. Это хендлеры мучаются. А нафик таких собак вообще выставлять, которым кнопки нужны))
да есть две кнопки, по двум сторонам позвоночника)))) Нажималось одной рукой, большим и указательным пальцами, отработанным жестом.
А нафик таких собак вообще выставлять, которым кнопки нужны))
ВОООТ! Хендлеру - понятно, нафик таких выставлять - ему за это деньги плотют!
Хотя курсы полезные, конечно, в любом случае. Я бы даже сама сходила - но 350 ивриков плюс дорога в маськву на мой взгляд, дороговато.
да есть две кнопки,:DЭтот разговор про кнопки мне напоминает фразы Ури : " О Боже! Ну где же у него кнопка!":D
В Ставрополе на САС!В-е девочка выставляла афгана-со стороны красиво смотрелось и показ,и все движения хендлера и все остальное:)Говорят что она была на курсах Марка Линнера;) Кстати на хвостатых была темка по этому поводу:)
Кстати на хвостатых была темка по этому поводу
хде она тока не была. Самая интересная, была первая на к9. Потом тока восхваления пошли.
Самая интересная, была первая на к9.
Ага,а я ведь читала ее,но ничегошеньки не помню:(Склероз видать:confused:
Кому интересно гляньте http://www.handler.ru/tophandler.html ;)
А это ссылка на сайт Марка http://www.awbari.com/handling.html Ну кстати интересно глянуть на его работу:)
Е-мое,он не только хендлер,но еще и певец:D
yorkhils
08.01.2009, 17:03
Aire-Raider,
у каждого человека есть своя кнопка-это еще Басов сказал.у нас тоже далеко не дети впечатлились
Aire-Raider
09.01.2009, 11:05
Е-мое,он не только хендлер,но еще и певец:D
Ё-мое! А я в детстве муз.школу по скрипке и фано закончила!:D
Про кнопочки это конечно интересно;) Но а если серьезно-какие секреты в показе эрделя в ринге???:confused: А мне вот еще что интересно-кто как выставляет-на свободном ходу или же подтягивает шею чуть вверх?;) Я пробовала по-разному-и так и так,честно так и не определилась как лучше именно для Гоши,т.к со стороны толком никто сказать не может:( Вот мы тренируемя на свободном:)
http://s48.radikal.ru/i121/0901/9a/ce7b1a3b83be.jpg (http://www.radikal.ru)
А это в ринге,но чуть поддерживаю голову:)
http://s41.radikal.ru/i092/0901/ab/59c6d856a73c.jpg (http://www.radikal.ru)
Ё-мое! А я в детстве муз.школу по скрипке и фано закончила!:DНу одни таланты:dance3:На фоно я тоже училась,но не закончила-бросила:(И на гитаре три аккорда я тебе сыграю гордо;)
Про кнопочки это конечно интересно;) Но а если серьезно-какие секреты в показе эрделя в ринге???:confused: А мне вот еще что интересно-кто как выставляет-на свободном ходу или же подтягивает шею чуть вверх?;) Я пробовала по-разному-и так и так,честно так и не определилась как лучше именно для Гоши,т.к со стороны толком никто сказать не может:( Вот мы тренируемя на свободном:)
http://s48.radikal.ru/i121/0901/9a/ce7b1a3b83be.jpg (http://www.radikal.ru)
А это в ринге,но чуть поддерживаю голову:)
http://s41.radikal.ru/i092/0901/ab/59c6d856a73c.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня хэндлерит сын,13 лет,стаж "работы" 4 года,с момента покупки кобеля.И в разных ситуациях собака ведет себя по разному.если например просто около подъезда показать что умеют,то можем и на свободном поводке пройти,и шею задрать-красавец...А на выставках-ну ступор,только свободный ход,чуть чувствует натяжение,сразу начинает тянуть шею вниз,задыхаться и приходится отпускать.и опять-шея вверх и полет...Пробовала выставлять заводчица,то же самое,как мазахист-удавите меня!!!
ol_aire,
я снизу поддёргиваю удавкой. Получается, и не тянешь, а собака голову поднимает. Ну вообще это дело индивидуальное. Зависит от анатамии.
ol_aire,
я снизу поддёргиваю удавкой. Получается, и не тянешь, а собака голову поднимает. Ну вообще это дело индивидуальное. Зависит от анатамии.
Да понятное дело,но иногда замечала как вдруг чуть сильнее подтянешь-начинает гарцевать,если совсем свободно-то шею опускает:(Если свободно и начинаешь бодбадривать-поднимает шею и гарцует:confused:Вот и выбери золотую середину:confused:Конечно тоже смотрю на выставке и по ситуации и по его настроению;)
А на выставках-ну ступор,только свободный ход,чуть чувствует натяжение,сразу начинает тянуть шею вниз,задыхаться и приходится отпускать.и опять-шея вверх и полет..Не,у нас таких проблем нет;)Везде пойдет как поведешь,хоть на выставке хоть на улице на тренировке.:)Понятное дело-на улице много интересного и сами в стойку становятся-у меня так он это постоянно демонстрирует.Скажем если в ринге не хочет напрягаться в стойке,то приходится искуственно напрягать-подбадривать и т.д.Один раз мы в ринге стоим,ставлю его в стойку,а он скукожился и шею втянул.Слышу эксперт говорит шея коротковата:( А Гоша за рингом увидел собаку-вытянулся,напрягся и все стало на место,и тут же судья мнение и поменяла:"А нет,все впорядке,втянул просто". Может в некоторых случаях нужно двойной хендлинг-чтоб собаку за рингом позвали:)
Aire-Raider
09.01.2009, 17:00
Нет,но все-таки хочется разобраться.Что же он там такого преподает? Образно.... Я понимаю,что лучше увидать,но быть готовым тоже не помешает... Ведь за счет чего-то он выходит за рамки всех остальных проффи хэндлеров. Без шуток:-)
Aire-Raider,
ну сходи, потом расскажешь)
ну сходи, потом расскажешь
Ха,расскажет!Не думаю .что за такие деньги отучившись,кто-то захочет поделиться.Лизавета ,кста занималась у Марка.Может расскажет,спросите;)
Aire-Raider
09.01.2009, 17:23
Ха,расскажет!Не думаю .что за такие деньги отучившись,кто-то захочет поделиться.Лизавета ,кста занималась у Марка.Может расскажет,спросите;)
:D Татьяна, наивные,поделится. Именно на этом примере я засомневалась в профессионализме Линнера.Обучить обычную собачку это не иметь семь пядей во лбе, а сложную..... Я не заметила.:o
Девушки,если все сложится, поделюсь! На Евразию едет Шэрил,основательница косметики Плаш Паппи..... Очень хоу встретиться на мастер-классы по груммингу. Кста,а регистрация на Евразию уже кирдык? Хде читануть то....:)
Кто собирается на Евразию?
Хде читануть то....
На сайте РКФ
Татьяна, наивные,поделится.
Просто я вспомнила личный пример!Однажды давненько я ходила на стажировку в парикмахерскую.Дык вот там одна мастерица с дорогущих курсов приехала из Москвы.И на клиентке эксперементировала новую стрижку.Дык вот я,как умная маша ,глаза разинула,рот открыла .Мне было сказано:"Не смотрите ,я за это огромные деньги заплатила!"Я это к тому,что кто ходит на дорогие курсы,навряд ли что-то ценное выдаст.
Tatian,
это знаешь, как за фход брали бешенные деньги, а внутри ничего. Потом выходившие ничего не гововорили очереди. Никому не охота дураком выглядеть.
Aire-Raider,
Я в нете на форумах смотрела фотки с курсов Марка,как вот на одной он собаке,кажется бобтейлу делал массаж и растяжку лап:confused: Задумайтесь зачем???:confused:
Tatian,
это я не к последнему посту твоему.
ol_aire,
думать вредно.
Иногда хоть нужно и подумать;)
я засомневалась в профессионализме Линнера.Обучить обычную собачку это не иметь семь пядей во лбе, а сложную.....
Ну скажем,что Марк не всегда и везде блещет,бывает даже класс не выигрывает с приличной собакой.Это я так,может зря написала конечно,но это было не так давно.
Aire-Raider
09.01.2009, 17:35
Tatian,
это знаешь, как за фход брали бешенные деньги, а внутри ничего. Потом выходившие ничего не гововорили очереди. Никому не охота дураком выглядеть.
:DЯ ото жа. Но,чесна, если доберусь,усе выложу как на ладони.Еще бы фоткать разрешили:rolleyes:
Aire-Raider
09.01.2009, 17:37
"Я это к тому,что кто ходит на дорогие курсы,навряд ли что-то ценное выдаст.
Татьян, все зависит от человека. Платишь то для себя любимой, а уж как ты все донесешь до слухателей.:) Лично я не пискак, я поговорить могу,рассказать... Кста, по "скайпу" можно болтать до умопомрачения:-)
Еще бы фоткать разрешили
Фоткать вроде можно,а вот видео заперещено
Aire-Raider
09.01.2009, 17:38
Фоткать вроде можно,а вот видео заперещено Ага,это уже хорошо....
Кста, по "скайпу" можно болтать до умопомрачения:-)
Ну вот отучишься,я может к тому времени и со скайпому порешу,а пока ась-ась:D
А вот еще что интересно,если по мнению Марка эксперт грубо осматривает собаку-то он просто не выводит ее в ринг,дабы не травмировать психику собаке:eek: Вот не странно ли это,не правда ли???:confused:
Aire-Raider
09.01.2009, 17:42
Ну вот отучишься,я может к тому времени и со скайпому порешу,а пока ась-ась:D
А последний день регистрации на Евразию..чет не нашла....
Фоткать вроде можно,а вот видео заперещено
А как тогда это появилось в нете??? http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%20%D0%9B% D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80%20%D0%BA%D1%83%D1%80 %D1%81%D1%8B&where=all
Aire-Raider
09.01.2009, 17:47
А как тогда это появилось в нете??? http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%20%D0%9B% D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80%20%D0%BA%D1%83%D1%80 %D1%81%D1%8B&where=all
Может снимали из-под полы:rolleyes: Оль,не ПОКАЗЫВАЙ больше! Иначе я никуда не доеду :mad::( Я то с хаски собираюсь.Эрделей некого везти. В любом случае можно смотреть как хэндлерят др. породы.Авось терьер попадется:) На "халяву" и позырю
А последний день регистрации на Евразию..чет не нашла..
Надо открыть заявочный листт.Короче 15 января в офисе или электронкой.1500 р
Иначе я никуда не доедуНу уж нет,собралась и хочешь так езжай,а это может стимулом будет;)
А как тогда это появилось в нете???
Не знаю,я прочитала недавно,кста ты вроде и ссылку давала
Aire-Raider
09.01.2009, 17:59
Ну уж нет,собралась и хочешь так езжай,а это может стимулом будет;)
:friends:Вполне! В Воскресенье дам окончательный ответ!:rolleyes:
yorkhils
10.01.2009, 11:12
видеозапись-это явно фотиком снято.
Люди,а как кто думает,что нужно делать в таком случае: мы выставлялись всего пару раз.А т.к. в регионе не так много собак ,мы были одни в классе - проблем не было,но на цацибе ,как показал результат,кобелю было очень интересно,кто же бежит позади него. Он бежал и оглядывался,вследствии чего и не выйграл породу. Что в таких случаях делать ? Не хотелось бы его задергать.Конечно мы едем завтра на дрессплощадку и будем заниматься,но вот как? Может у кого была такая проблема.... Со сукой таких нюансов сроду не было!
Лизо,
на себя чем-то переключай. Всё равно на крупных выставках так будет. Разыгрывай его или дразни вкусняшками, пока ждёте очередь и перед рингом немного. Чтобы он на тебе концентрировался. Ну и потренируйтесь с кем-то, шоб он знал, что то, что за ним бегут, это не наезд))
Лизо,
на себя чем-то переключай. Всё равно на крупных выставках так будет. Разыгрывай его или дразни вкусняшками, пока ждёте очередь и перед рингом немного. Чтобы он на тебе концентрировался. Ну и потренируйтесь с кем-то, шоб он знал, что то, что за ним бегут, это не наезд))
Лен,ну вот завтра я еду на площадку.Там то что делать? Всё как обычно? Пробежали ,в стойку и т.п. Я боюсь что "башеньку"-то у него снесёт так что я вообще его не уволоку ни в какую сторону.И что мне с ним делать? Прибить....Шучу конечно,но хочется!
У наших знакомых был ротвейлер.И у них еще хомяки жили дома.Так они выходили на улицу тренироваться ,брали с собой переноску с хомячьём.Вот кобель стоял!!! А на выставку они просто переноску брали (без грызунов)и ВСЁ !!!
И у них еще хомяки жили дома
Срочно всем по хомяку:DМой не стоит,а выцарапывает из рук:D
Срочно всем по хомяку:DМой не стоит,а выцарапывает из рук:D
Высылайте хомяков!:D Надо просто научить стоять,это как раз не трудно.У меня стоит (если вокруг нету никого:D)сам,даже без удавки. Начинать просто с нескольких секунд,а дальше больше.
Лизо,
я ш тебе написала. Ищи способы переключить его. И бегайте с другими. чтобы он понял, что это не наезды, а просто так.
Лизо,
я ш тебе написала. Ищи способы переключить его. И бегайте с другими. чтобы он понял, что это не наезды, а просто так.
Варианты способов не подскажешь? Чот у меня фатазии не хватает. А вот еще где-то читала,что не рекомендуют на жратву учить.
И вот еще ,кому интересно http://www.pets-ural.ru/article/statya108.html
что не рекомендуют на жратву учить.
это почему? Американцы видала , как на еду выставляют? Просто в ринге это надо делать незаметно, чтобы судью не раздражать. Многие не любят. Выставляй на то, на что ведётся твоя собака.
По моему это было в этой статье.Ну про жратву....
Надо просто научить стоять,это как раз не трудно
Дак с этим проблем то как раз и нет,проблема в том,что нет огонька:)Ни жрачка,ни игрушки не помогают .А на улице то тоже стоит,на всех сразу:D
Лизо, я думаю, что если походить на площадку просто даже на послушку, и в кругу поработать - он перестанет на собанек оглядываться или тянуть на впередистоящих.
Лизо, я думаю, что если походить на площадку просто даже на послушку, и в кругу поработать - он перестанет на собанек оглядываться или тянуть на впередистоящих.
Короче ,я завтра иду на площадку! Я там уже лет 100 не была...Будем учиться заново...
Дак с этим проблем то как раз и нет,проблема в том,что нет огонька:)Ни жрачка,ни игрушки не помогают .А на улице то тоже стоит,на всех сразу:D
А Вы сами хендлерите? Лиза у меня тоже спит в ринге,но со мной только. А вот если кто другой её выставляет,она ТАКАЯ !!! ОГОНЬ!!!. Маму ищет :D
А Вы сами хендлерите?
ну стараюсь Ирине спехнуть,хотя ему все равно по барабану
ну стараюсь Ирине спехнуть,хотя ему все равно по барабану
Даже если Вы совсем уйдете? Тяжёлый случай :D
Тяжёлый случай
ну как сказать.Если ухожу от него хоть на 5 мин.-радуется при возвращении как век не виделись,но с посторонним ведет себя спокойно,как то не ищет,не переживает.Может уверен что не брошу?:D
yorkhils
11.01.2009, 17:46
Лизо,
я лично наблюдала,как очень изв.эрделист в таком .как у тебя случае,просто пропустила сзади идущую собаку вперед-бежала 2й,результат-сасиб и боб
если собака оглядывается... то в ринге два пути:
или пропустить вперед задних... Но тут может быть что их много, и всех не пропустишь :)
или - самому оторваться подальше а собаку науськивать вперед, чтобы она впереди кого-то искала.. команду вперед разучить полезно.. или типа "кто там кто там", или сыр под нос.. вобщем, отвлечь от "заднего раздражителя" :)
ну это все теоретически. а на деле - сколько собак столько и методов
yorkhils
11.01.2009, 19:04
просто в том случае сложилось ощущение.что сзади идущая собака как бы подтравливалась на впереди идущую.и прямо было видно,как хендлер раздумывает,а потом-хоп и приняла такое решение.
если собака оглядывается... то в ринге два пути:
или пропустить вперед задних... Но тут может быть что их много, и всех не пропустишь :)
или - самому оторваться подальше а собаку науськивать вперед, чтобы она впереди кого-то искала.. команду вперед разучить полезно.. или типа "кто там кто там", или сыр под нос.. вобщем, отвлечь от "заднего раздражителя" :)
ну это все теоретически. а на деле - сколько собак столько и методов
Всё конечно это правильно,но в Екате мне не разрешили.Работник ринговой бригады не дал. Я же правильная,всегда разрешения спрашиваю.И мне сказали по правилам! Юниор,кобель,сука! А прямо в ринге я не дагадалась.. Я уже тут про стойки думаю тоже просто разворачивать и все,а то он тоже косится.
Лизо,
ну в сл раз не спрашивайте :)))) а прямо в ринге выбирайте оптимально удобный для свой собаки способ движения... :) Ваша цель - показать свою собаку в наилучшем виде..
Если она быстрее других двигается - то делать круг побольше и обходить впередиидущих.. корректно, конечно, не создавая помех конкурентам. Эксперт оценит Ваши маневры правильно, ведь в результате и Вы покажете и другие с минимальными помехами..
Ясно дело, бывает порой сложно сориентироваться...
мы недавно с бэбиком в Бэсте... пока было время и путсой ринг - разминались.. смотрю, овчар не бегает совсем.. а стоит впереди нас. когда начался ринг, я просто обошла его и встала первой в цепочке... и пошли... и пошли.. и пришли. :) его еще и бэбик рассел обскакал :)
Всё конечно это правильно,но в Екате мне не разрешили.Работник ринговой бригады не дал. Я же правильная,всегда разрешения спрашиваю.И мне сказали по правилам! Юниор,кобель,сука! А прямо в ринге я не дагадалась.. Я уже тут про стойки думаю тоже просто разворачивать и все,а то он тоже косится.
Да, в Е-бурге Семен оч. понравился эксперту. Он честно давал вам шанс выиграть, поэтому и гонял всех 4 круга. Я думала если уже на пятый погонит я сама упаду. Ну не расстраивайтесь, научитесь еще. Все у вас впереди ;)
Да, в Е-бурге Семен оч. понравился эксперту. Он честно давал вам шанс выиграть, поэтому и гонял всех 4 круга. Я думала если уже на пятый погонит я сама упаду. Ну не расстраивайтесь, научитесь еще. Все у вас впереди ;)
А все скромность моя:D. Потом мне эксперт так и сказал. Я давал вам возможность,но.... Придётся быть наглее!:rolleyes:
Лизо,
а ты думала. За титулы надо бороться http://www.cosgan.de/images/smilie/boese/a045.gif
http://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/a050.gif
Aire-Raider
11.01.2009, 21:16
Девушки, я еду! Постараюсь снять и видео,возьму камеру.И фото.
Лизо,
а ты думала. За титулы надо бороться http://www.cosgan.de/images/smilie/boese/a045.gif
http://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/a050.gif
Ну вот надо ,да :o. Ну вот поставишь кобла лицом к апоненту,вдруг людям не понравится...Надо видать тоже разрешения спросить:D
Aire-Raider
11.01.2009, 21:56
Девушки, у нас на ноябрьском ЦАЦИБ-е "под" Слукиным такая же ситуевина была..Мы бежали пред-последними на сравнение Лк, первый кобель,промежуток,разве что не шагом шел.ТАК ХОТЕЛОСЬ его обогнать! И это с беговым Монтиком.Приходилось пол ринга тащиться, давать фору впереди бежащим, и к эксперту идти на нолный ход.Знаю,что каков ни был соблазн обгона, НЕЛЬЗЯ по этике....
Потом обсуждала это с Натальей Игоревной, она меня убедила во мнении- ты двигаешься в том темпе,который устраивает тебя и твою собаку. Если беговой-убегай, если двигается умеренно, рыси так как комфортно.
yorkhils
11.01.2009, 22:04
я так на Ростове Боба проиграла-скользкий пол.постелены дорожки.кобель идет ровно посередине и обганять его-выходить на скользкий пол.и хоть и оставила промежутка целую сторону квадрата,но очень быстро догнала и весь остальной путь плелись.потом эксперт так и сказал-не показали движения во всей красе.
Самое простое, если впереди телепаются - остановиться, дать уйти конкурентам, а потом нагнать в нужном твоей собаке темпе. Обгонять некорректно, за это могут сильно наказать, вплоть до дисквала. Если не скользко - идти по максимуму, углы облизывать.
Aire-Raider
11.01.2009, 22:33
natadi,
Наташ, а я не припомню,что бы эксперт наказывал....
Aire-Raider, семен семеныч! Ну хотя бы Белосток вспомни с наказанием за некорректный хендлинг в другом ринге...
Aire-Raider
11.01.2009, 23:23
Aire-Raider, семен семеныч! Ну хотя бы Белосток вспомни с наказанием за некорректный хендлинг в другом ринге...:( М..амнезия... Ну раз ты припомнила,значит... А! у корги?:rolleyes:
Ну странное дело! за что наказывать? за то, что ты показываешь свою собаку в нужном тебе и ей темпе?
конечно, ЭТо делать надо, не мешая другим... не толкаясь локтями и давая подножек :)
равноценно можно наказать и тех, кто слишком медленно идет :))
можно подойти к эксперту и сказать, что в заданном первостоящей собакой темпе идти Вам лично неудобно.. и попросить переставить Вас вперед.. :)))
или самому как то выбирать траекторию движения...
Если обгонять - конечно по внешнему кругу а не по внутреннему.. чтобы не закрывать собой конкурента взгляду эксперта..
кстати, бегать на фоне идущих - тож не совсем правильно. С эрделем не следует бегать... :) но темп может быть очень быстрым и не очень.. выбирать дистанцию между собаками побольше..
Если вокруг меня все побегут.. а мне это не надо.. я что - тоже бежать должна? :)))
И наоборот, если кто то ползет, а мне надо энергично.. почему мы в неравных условиях?
а ведь мы все платим одинаково - за то время показа в ринге.
У наших знакомых был ротвейлер.И у них еще хомяки жили дома.Так они выходили на улицу тренироваться ,брали с собой переноску с хомячьём.Вот кобель стоял!!! А на выставку они просто переноску брали (без грызунов)и ВСЁ !!!
Пару лет назад на выставку в Сокольниках - Бриз, что ли?.. - для молодой неопытной суки джек рассела белую мышку принесли. В стеклянной банке. Породу та сука выиграла, хотя, если честно, особо сильных конкурентов у нее там не было, а вот юниорскую группу - неа...
кстати, бегать на фоне идущих - тож не совсем правильно. С эрделем не следует бегать
Простите, у меня не англичанин по типу, у меня американец. Для того, чтобы он полностью раскрывал углы, с ним нужно именно БЕГАТЬ. Он в принципе многих судей в ступор приводит - как ето оно с таким терьерским фронтом да так двигаться может.
Мы и когда ИПО сдавали, кермайстер с помощником по этому поводу бурно его обсуждали, а после сдачи - щупали кости переда)))).
Но если кто-то хочет идти шагом - ради б-га, нам же ж лучше, всегда можно найти возможность показать движения так, чтобы никому не мешать.
По поводу наказания - да, за обгон по внутреннему кругу. Нельзя перекрывать от судьи других экспонентов.
natadi,
любой эрдель должен уметь ходить рысью в темпе быстрого шага хендлера.. :) Вы попробуйте, должно получиться.
не то, что ему привычно, а то, что надо показать в ринге для экспертизы. :)
Ну вот есть эксперты, кто это хочет видеть. Будьте готовы на всякий случай :)
И вот еще ,кому интересно http://www.pets-ural.ru/article/statya108.html
А продолжение?
любой эрдель должен уметь ходить рысью в темпе быстрого шага хендлера
а как этому научить?Гарик при моем даже самом быстром шаге идет в раскорячку,на рысь переходит только при беге.Или нанимать хендлера 2-х метрового с длинными ногами?
Racy, да я в курсе про таких экспертов. Правда, скорее всего, это герои не нашего романа))))
И получается у него рысить в темпе быстрого шага, и линия верха даже на такой скорости у него стабильная остается, но чтобы выглядеть ХОРОШО, нам нунна бегать.
Tatian, в книжке Ерусалимского описано - замедляться-ускоряться на рыси. ринговая тренировка такая. То есть бежать, как удобно собаке, поом ускоряться до того, что еще чуть-чуть - и галоп, потом опять нормально, потом замедляться до того, что еще чуть-чуть - и шаг.
поом ускоряться до того, что еще чуть-чуть - и галоп
Не могу ускориться до галопа,не бегун я.Он на улице на рыси вперед меня прет,я не успеваю,какой тут галоп
Racy, да я в курсе про таких экспертов. Правда, скорее всего, это герои не нашего романа))))
И получается у него рысить в темпе быстрого шага, и линия верха даже на такой скорости у него стабильная остается, но чтобы выглядеть ХОРОШО, нам нунна бегать.
ну это понятно! тренироваться надо, чтобы выглядтеь хорошо, и физическая нагрузка нужна. это все в учении.. а в бою.. всяко быть готовым..
вот ежели и конкурентов не обогнать. или Виртелла судит :)))
что-то в этом есть... поставьте себя на место эксперта..
Немножко про обгон в ринге-у нас была выставка,и в ринге одна собака шла медленнее,а вторая быстрее-ну естественно кто шел быстрее-обогнали,а другая сбилась с темпа своего,хоть и медлееного,но уверенного-и проиграла хотя собака сама по себе лучше была.Хозяева чуть не передрались после ринга из-зи этого обгона.Тут уже и зрители чуть ли не ставки стали делать.:eek:
И я наблюдала-не все судьи любят обгон соперника в ринге,да еще чтоб стого по номерам шли друг за другом:( В таких случаях предпочту немного отпустить первого и захватить ринг по максимальному кругу в движении-во-первых сглаживаются углы-собака не скользит(особенно в залах),во-вторых сам не мешаешь никому и тебе никто не мешает;)
ol_aire,
это понятно.. а если сзади вас тоже есть соперник.. и он вам в затылок дышит.. :) и тормозить вам негде.. он вас будет тогда обгонять..
вот теоретически - какой тут выход..
чтобы не сбиться самому и никого не сбить. только плавный обход...
ну если пространство позволяет конечно.. собака оьязательно среагирует на обход бок о бок. а куда деваться.
или с самого начала надо дистанцию выдержать. ведь бывают какие тесные ринги..
а собаку приучать заранее... и обгонять и быть обгоняемым.. :)
Aire-Raider
12.01.2009, 10:48
Ну вот есть эксперты, кто это хочет видеть. Будьте готовы на всякий случай :)
Есть,конечно есть! И выставлялись под такими неоднократно. Мне не сложно, с-богу ноги позволяют делать широкий шаг и давать это делать на пределе собаке.А бежать.... Помню,нас эксперт попросил двигаться подинамичнее и не забуду,как слышала за собой движения достаточно известного эрделя, толчками, прыжками, цоканьем. Мы и выиграли. Это был не его темп...
Фото шагом. Польша.http://s43.radikal.ru/i099/0901/bb/7ce1bfbb1393.jpg (http://www.radikal.ru)
Aire-Raider
12.01.2009, 10:56
Немного проиллюстрирую "кучу"малу" в ринге. Где впереди идущий эрдель не давал свободе движений сзади.Приходилось давать фору, бОльший круг.....
http://s57.radikal.ru/i155/0901/60/ef6da4b9f851.jpg (http://www.radikal.ru)
А продолжение?
К сожалению...чем владею:(.Может где-то и есть...
Aire-Raider
12.01.2009, 11:12
Лизо,
Интересная статья....
Aire-Raider
02.03.2009, 19:28
Зарисовки с курсов Марка Линнера.постоянно пополняются:o:friends:
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=566&page=10
Интересно.а как проф.хендлеры занимаются с собаками?Есть какие-нибудь статейки почитать?:mail:Aire-Raider,
Ань, Тоже обещала поделиться секретами.;)А кроме как вкусняшками плеваться?
Интересно.а как проф.хендлеры занимаются с собаками?Есть какие-нибудь статейки почитать?:mail:Aire-Raider,
Ань, Тоже обещала поделиться секретами.;)А кроме как вкусняшками плеваться?Таня,может тут что интересного найдете;) http://www.purepaws.ru/alston.php
ol_aire,
Оль,пасиб!Гляну на досуге:)
Aire-Raider
06.03.2009, 09:32
Tatian,
Работа с ринговкой.Что бы собачка по малейшему движению понимала,что о нее хочет хэндлер. Это нужно показывать :-( да и учить собаку со щенка.И еще,как должен правильно двигаться хэндлер и давать вкусняшку. А еще (за что Марк лично "отымел") что в ринге есть еще и эксперт,к которому нужно уважительно относиться,хоть изредка поглядывая за тем, что он делает и куда смотрит.У меня не очень получалось, вся концентрация на собаку.Но когда я поднимала взгляд..... Марк просто апплодировал:-)))))
Aire-Raider
06.03.2009, 09:33
А еще нам упали журнальчики ХОТ ДОГ,все о выставках.Уже изучила ВСЕ! Там интересно закрепить умения с примером хэндлинга на фото.
Aire-Raider,
делись давай с общественностью.
Aire-Raider
07.03.2009, 21:58
Aire-Raider,
делись давай с общественностью.
Чем? Сегодня хаски от всей души оторвался в ринге.Будто только и ждал момент.Показывал ТАААКОГО козла :mad: Зато неуч Монти( я образно конечно:)) был молодцом .Это был его день!:friends:
К слову: барышни и дамы, а как вы предпочитаете/стараетесь одеваться для хендлинга? Я на собственном горьком опыте убедилась, что очень удобные черные брюки не катят, по вполне понятной причине - собачья спина напрочь сливается с фоном в виде брюк (свежайший пример - свейдейловское фото Jolliver-овского щенка с Крафтса). Но тут вообще вопрос одевания несколько напряжнее, чем в целом в России и Европе, поскольку на АКС-шные выставки, даже небольшие, положено одеваться нарядно-костюмно, джинсы - однозначный огромный моветон, а пойди найди костюм, чтоб собака на его цветовом фоне хорошо смотрелась, и удобный (не стесняющий пиджак и если юбка - чтоб наклониться можно было, не сверкая чем не надо, а брюки - сидели нормально), и стоил не безумных денег, если носить его только на выставки...
В любом случае, как вы решаете одежный вопрос?
Redair,
я обычно комбинирую что-то светлое. Сейчас хочу обзавестись светленьким весёленьким юбочным костюмом.
хочу обзавестись светленьким весёленьким юбочным костюмом.
Fildale, а как вы определяетесь насчет подходящести костюмной юбки? То есть, с одной стороны, надо же, чтоб не сверкать при наклонах, когда собаку в стойку ставишь, а с другой, длинную или даже недлинную, но пышную, тоже не оденешь - чтоб при беге собаку по морде не била. Как находите золотую середину?
Redair,
ну вот такая у меня есть например. Вполне удобная. И длина ничё, можно наклониться. Летний вариант))
Redair,
ну можно и костюм-брюки светлые, или юбку если - миди или даже макси. смотрится с эрделем вполне соответственно. :)
Или еще удобно бывает юбка-брюки, или юбка модели колокольчик :)))
Ну понятно, внизу широкая, чтобы бегать удобно было, а до бедра по фигуре.
внизу широкая, чтобы бегать удобно было, а до бедра по фигуре. То есть длинная настолько, чтоб ее нижний край приходился ниже собачьей морды, правильно? Меня что-то тут запугали сильно, что все, что по колено и ниже, будет хлопать кобеля по физиономии.
Меня что-то тут запугали сильно, что все, что по колено и ниже, будет хлопать кобеля по физиономии.
что это за юпочки у вас носят?))) Это ж какая ширина должна быть))
Мне вот костюмчик понравился. Юбка там до колена .
что это за юпочки у вас носят?))) Это ж какая ширина должна быть)).
Чего тут только не носят - примеры в фотках... (Но когда я попробовала надеть шелковую юбку чуть-чуть ниже колена, несильно расклешенную по косой, мне сказали, что я кобеля забью по морде.)
ПС. "Пример" со второй фотографии - две тетки справа на заднем плане. :)
А я юбки отродясь не носила.Решила попробовать на Евразии. В итоге мне очень понравилось. Юбка была не сильно прямая ,да ещё со вставками по косой. Морда вроде у кобла осталась без синяков:D А по цвету: очень боялась что сливаться будем. Но вроде на фото не видно такого эффекта.Т.к. длинна такая, что как раз для линии верха как фон.
А я юбки отродясь не носила.Вот и я так же:rolleyes:Как то в брюках удобнее мне,а вот когда выставляла немцев-ну там точно не до юбок,по рингу носиться надо как ненормальный,только пятки сверкают:eek:Иной раз смотрю во что народ одевается,которые декорацию выставляет-ну прям дом моды Славы Зайцева:rolleyes:А с крупными собаками так не прокатит,ну что после недавней выставки мое белое стало серое,на мне были лапы,шерсть и слюни от ньюфов:(Чудненько просто:D
В любом случае, как вы решаете одежный вопрос?
У меня два брючных костюма - серая в розовую полоску с розовой рубашкой тройка, и летний - вишневый. Дорогие весьма, потому как на мой размерчик дешево и красиво - не бывает, это на девочек 44 размера можно что-нить на рынке выцепить)))) Ношу только на выставки, правда, серый меня уже так задолбал, что буду донашивать на работу:D
К крупным выставкам этого сезона ищу себе фиолетовый, цвета фуксии или бутылочно-зеленый костюм. Брючный тоже - во-первых, я себе не нравлюсь в юбке и в туфлях без каблука. Во-вторых, я себя знаю - колготки клеткой или чем-нить еще порву тут же.
А вот нашей заводчице/хендлеру клиенты сделали офигительный подарок - сшитый у ооочень известного нашего модельера брючный лазурный с белым атласный костюм. Приедет из Вильнюса, надеюсь, похвалится фотками))))
Да! На крайнем цацибе мне очень понравился костюм нашей приятельницы - заводчицы ньюфов. Щазз поищу фотку. Серое ниже колена прямое платьице со шлицей и наверх пиджачок - шанелька. Очень красиво!
То есть длинная настолько, чтоб ее нижний край приходился ниже собачьей морды, правильно? Меня что-то тут запугали сильно, что все, что по колено и ниже, будет хлопать кобеля по физиономии.
ЧТо-то не могу представить... :))) морда то никак не на уровне колена.
Вобщем, надо пробовать. :))
У меня есть такой юбочный костюмчик.. и цвет немаркий, и наклоняйся куда хочешь, и в то же время свободно двигайся и комфортно себя ощущай. Много раз выручал.
А вот, например, у керристки (Н.Фомичева) костюмчик мне очень нравится, в движении эффектно дополняет собаку.
Ну, если Ваши ноги не будут отвлекать взгляд эксперта от собаки - можно и короткую юбку или ниже колена... :)
кому что нравится.
natadi,
да! очень красиво смотрится. И черная собака на серебре классно, изысканно так.:)
У меня есть такой юбочный костюмчик.. и цвет немаркий, и наклоняйся куда хочешь, и в то же время свободно двигайся и комфортно себя ощущай.
...
Ну, если Ваши ноги не будут отвлекать взгляд эксперта от собаки - можно и короткую юбку или ниже колена... :)
О! Есть у меня похожая юбка, только чуть покороче - думаю, ее можно скомпоновать с парой однотонных пиджаков. А короткую юбку одевать не хочется - не из-за экспертов - просто через кобеля переклонишься передние лапы в стойке подправить - короткие или по колено юбки, на мой взгляд, чересчур вверх ползут. Я тут с подругой ходила костюмы смотреть: друг другу демонстрировали вид сзади в наклоне, та еще песня... :) Особенно, когда в этой неловкой позе стоя, еще пытаешься шею вытянуть и за себя заглянуть, чтоб собственный тыл еще и в зеркале увидеть. :D
Брюки, конечно, были бы проще, но пока не могу ничего подобрать за удобоваримые деньги: то, что нормально сидит по бедрам, болтается на животе и в талии так, что никаким ремнем не утянешь.
А с крупными собаками так не прокатит,ну что после недавней выставки мое белое стало серое,на мне были лапы,шерсть и слюни от ньюфов
Ха! Тут много небольших выставок проводят в полу-открытых (местами без стен) так называемых сельскохозяйственных шоу комплексах, где периодически проводят выставки овец, коров, свиней и прочей живности. Пол поэтому не асфальт, бетон или там ламинат, а утрамбованная желто-красная глина. Поэтому после шоу мои черные брюки сразу едут в химчистку, в желто-серых пятнах, от смеси этой глины со слюнями и пылью. :)
Aire-Raider
15.03.2009, 21:55
Redair Заметила,что в Америке хэндлеры-женщины очень часто носят костюмы:юбка-пиджак или юбка строгая и блузка.. ИМХО-по мне,так не удобно в юбке совершенно.А еще длинные развивающиеся юбки.Пробовала,чувствовала себя ограниченной в движении и работе с собакой.
Давно экспериментирую с выст. одеждой.Но совсем недавно "подсела" на более серьезный внешний вид.Изредка могу себе дать слабИнку,но в удовольствие:-)
С большим любопытством и удовольствием рассматриваю гардероб ведущих хэндлеров,от Юнных до опытных,иногда аж дух захватывает!
Девушки, а в вашем понимании хэндлер эрделя какой должен носить костюм?
Aire-Raider
15.03.2009, 21:57
это на девочек 44 размера можно что-нить на рынке выцепить))))
ХА-ХА-ХА! И нифигасе! Как раз на меня ничего купить невозможно.Только привезла 2 штуки из Америки, и то купленных в подростковом отделе и доделанных по фигуре.
Aire-Raider
15.03.2009, 21:58
что это за юпочки у вас носят?))) Это ж какая ширина должна быть))
Мне вот костюмчик понравился. Юбка там до колена .
Эхх, я на него тоже смотрела......:p На цвет и на юбку.Думала засунуть териотипы подальше и сшить подобный,НО....... общественное мнение перевесило.:D
Aire-Raider
15.03.2009, 22:03
ОФФ, вот такой хэндлер выставлял хаски 2 дня:-))))) Первый день выиграл класс:-)))))
http://s58.radikal.ru/i159/0903/e3/99340c621fd5.jpg (http://www.radikal.ru)
Aire-Raider
15.03.2009, 22:09
летний,подходит под любую породу
http://i053.radikal.ru/0903/5b/d73d05e1355c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/0903/f2/856d99070281.jpg (http://www.radikal.ru)
Aire-Raider,
это типа индеец? или туземец? под хаски?
Aire-Raider
15.03.2009, 22:23
Aire-Raider,
это типа индеец? или туземец? под хаски? Ага, типа этого.Причем когда он начинал бежать, все ЭТО привлекало большее внимание:D Особенно его перо:D
Aire-Raider,
никогда бы не догодалась про индейца. Только хотела спросить, шо це такэ.)))
Ага, типа этого.Причем когда он начинал бежать, все ЭТО привлекало большее внимание:D Особенно его перо:D
Я так полагаю, настоящий индейский головной убор из перьев он или не достал, или не решился надеть. :D Вместо этого раздобыл где-то кепарик от армейской формы южан (времен гражданской войны, 1860-ые).
Представила себе, какая бы была тут реакция на ТАК одетого хендлера... моего воображения не хватило! :D
летний,подходит под любую породу
Aire-Raider, костюмчик очень симпатичный. Но я себе что-то никак не могу брюки подобрать... Хотя вы мне подали хорошую мысль: я же тоже иногда покупаю вещи в подростковых отделах, при росте 1.60 - а туда за костюмом еще не заглядывала.
Aire-Raider
15.03.2009, 23:59
Я так полагаю, настоящий индейский головной убор из перьев он или не достал, или не решился надеть. :D Вместо этого раздобыл где-то кепарик от армейской формы южан (времен гражданской войны, 1860-ые).
Представила себе, какая бы была тут реакция на ТАК одетого хендлера... моего воображения не хватило! :D
Ойй,я када увидала! Причем, он брит наголо,только по средине головы полоса волос типа "ирокез",только укороченный.:D
Aire-Raider
16.03.2009, 00:04
Aire-Raider, костюмчик очень симпатичный. Но я себе что-то никак не могу брюки подобрать... Хотя вы мне подали хорошую мысль: я же тоже иногда покупаю вещи в подростковых отделах, при росте 1.60 - а туда за костюмом еще не заглядывала.
Я у вас это и покупала.Это стрэйч,очень простой костюмчик,белый в тонкую серую полосочку,не мнется. И вот этот,построже и обязательнее....Тожде куплен в Америке как ни странно.
Тоже подходит под разные породы (ИМХО):)
http://i054.radikal.ru/0903/cf/f14681411e98.jpg (http://www.radikal.ru)
:-)))))
http://s46.radikal.ru/i111/0903/33/d0c0dc5578cb.jpg (http://www.radikal.ru)
НО МНЕ БОЛЬШЕ ПО-ДУШЕ ТАКОЙ СТИЛЬ ....
http://s55.radikal.ru/i149/0903/4b/e33fa1298a8f.jpg (http://www.radikal.ru)
Осмелев, выношу на общее обсуждение еще один вопрос: какие, по-вашему, наиболее распространенные ошибки, которые допускают хендлеры при показе эрделей?
Redair,
У меня одна знакомая держит ринговку на расстоянии 15-20 см. от головы.Причём ей явно неудобно,но она НИКАК не может в ринге на этом сконцентрироваться:D
Лизо, но тут ведь еще рост хендлера играет роль, так ведь? Или Ваша знакомая вынуждена при таком "ухвате" ринговки бегать с рукой, согнутой под очень тупым углом (пардон, не знаю, как правильнее объяснить)? А Вы имеете в виду, что нужно - рука согнута под прямым углом, да?
Redair,
:D Не,ну скакать по рингу так ещё ничего, а вот ставить в стойку и при этом фиксировать не получается. В этом случае,на мой взгляд (не профессионала) собака чувствует возможность повыпендриваться.Может конечно я ошибаюсь...:D Но кажется держать прямо у головы гараздо удобнее.
А другие ошибки как-то на ум не идут:mail: Наверное их много.Вот только видны они у других,а за собой фиг уследишь.Лучший вариант: попросить кого нить заснять сей процесс на видео и вот тогдАААА все ошибки и увидеть можно:rolleyes:
Лучший вариант: попросить кого нить заснять сей процесс на видео и вот тогдАААА все ошибки и увидеть можно
это точно.
Redair,
выкладывайте))).
Я могу с собой поискать, у меня есть кусочки.
Я могу с собой поискать, у меня есть кусочки
Клёво! Показывай! А мы тебя обсудим:D,устроим "разбор полётов" так сказать;)
Redair,
выкладывайте))).
Я могу с собой поискать, у меня есть кусочки.
:) Хи-хи, у меня, кстати, абсолютно не было мысли предлагать youtube-вские видео для разбора полетов. Но идея хорошая, и между прочим, да, у меня есть пара клипчиков, годовалой давности, моя первая официальная попытка хендлинга. :o Причем скажу сразу, что мне было строго-настрого велено по рингу ни в коем случае не бежать, а идти - крупными шагами, и заложив свободную руку за спину, чтоб мол не мотылялась. Так как у меня рост метр с кепкой, мои даже самые длинные шаги до формата кобеляьчей рыси ну никак не дотягивали (так что на последующих выставках я уже плюнула на все наставления и бегала с ним; да и походила на несколько хендлерских занятий - очень помогло): http://www.youtube.com/watch?v=uWtO0JMSQ78
http://www.youtube.com/watch?v=VAHIePu38Bo
Но все же, возвращаясь к моему начальному вопросу: я имела в виду - может, у кого есть идеи, какие самые очевидные ошибки, по вашему мнению, склонны допускать эрдельские хендлеры?
Aire-Raider
17.03.2009, 20:47
Осмелев, выношу на общее обсуждение еще один вопрос: какие, по-вашему, наиболее распространенные ошибки, которые допускают хендлеры при показе эрделей?
Присоединяюсь к вопросу!;) Очень интересно .....
и заложив свободную руку за спину
это вредные советы, а-ля юный хендлер. Руку вообще мальчики ЮХ закладывают))).
идти - крупными шагами, и заложив свободную руку за спину, чтоб мол не мотылялась. Так как у
это вообще из фантастического что-то. Я даже с цвергом бегаю. шагом с эрделем это слабореально)))
на видео первое что бросилось. Собаке не даёте двигаться совсем. Надо побыстрей и не сдерживать так его. И мне показалось, что удавка плохо затянута. Он вроде переодически её на середину шеи сдвигает.
Aire-Raider
17.03.2009, 20:54
Redair,
Про изгиб руки много говорил Марк. Я тоже не могу себя заставить правильно держать ринговку,а это по его мнению,как раз под острым углом,рука больше кверху....Вторая в произвольнои положении,можно и назад.
А вот так нужно давать лакомство,стоя перед собакой-,держа спину,не нависая над собакой...http://s51.radikal.ru/i134/0903/83/2699477fffe5.jpg (http://www.radikal.ru)
Redair,
и когда собаку на судью ведёте, не надо задирать и назад заводить шею. Так любая почти собака начинает ноги кидать. Лучше на свободном рядом просто провести. Просто поддёргивать сбоку или снизу за ринговку.
Aire-Raider
17.03.2009, 21:02
А еще типичные ошибки-движения хэндлера. Так как терьер высоконогий и динамичный,нужно делать большой шаг, и перемещать ступню с пятки на носок,как бы подвисая в воздухе... что-то типа этого...
http://s50.radikal.ru/i130/0903/81/31119d70e1aa.jpg (http://www.radikal.ru)
Так правильно стоять перед собакой(после коррекции преподавателем:-))))
http://i013.radikal.ru/0903/38/3fe821e06a28.jpg (http://www.radikal.ru)
:) Но все же, возвращаясь к моему начальному вопросу: я имела в виду - может, у кого есть идеи, какие самые очевидные ошибки, по вашему мнению, склонны допускать эрдельские хендлеры?
ну.. тут надо уточнить, о каких хендлерах речь.
Начинающие - делают много разных ошибок... не обязательно эрдельские.. ошибки тут общие.
А опытные - тут могут быть разные личные особенности... скорее, чем ошибки. Главное - каков результат..
из ошибок, часто встречающихся в ринге:
- показывая прикус, хендлер старается САМ заглянуть при этом в рот собаке.. и конечно закрывает собаку от эксперта.. :)
- при установке в стойку для осмотра - многократно переставляет и поправляет ноги, шею, дергая собаку и тем самым, не давая эксперту увидеть ее в естественной стойке.
- при движении не дает собаке идти своим удобным темпом..
тут и собака может быть просто невыхоженная, а может быть хендлер..
- при движении вперед-назад, бывает, идут, совсем не учитывая, где стоит эксперт, и что он может увидеть.. :)
Такое пока нашла только.
http://photofile.name/users/fildale/video/v3366690ac3/view/
http://photofile.name/users/fildale/video/v336757ea35/view/
Я в движении не правильно держу руку. Примерно так, как Аня на фото с хасиком в движении:p. Отгребла после 8 марта за ето дело и теперь тренируюсь каждое утро)))) Чтобы предплечье под прямым углом согнуто, и локоть к корпусу, а кисть в сторону смотрела.
Собаке не даёте двигаться совсем. Надо побыстрей и не сдерживать так его. И мне показалось, что удавка плохо затянута. Он вроде переодически её на середину шеи сдвигает.
Ну так само собой я ему не давала двигаться - мне ж приходилось его сдерживать под свой дурацкий "крупный шаг". Удавка - то ладно, я потом уже привыкла перед каждой пробежкой ее проверять, хорошо ли затянута и чтобы под горло. Хотя вот и насчет степени затянутости тоже поспорить можно: мне приходится его затягивать туго, поскольку у меня кобель пытается тянуть, а вот хендлер его показывает на совсем незатянутой ринговке - с его 120 кг и так нормально.
Redair,
и когда собаку на судью ведёте, не надо задирать и назад заводить шею. Так любая почти собака начинает ноги кидать. Лучше на свободном рядом просто провести. Просто поддёргивать сбоку или снизу за ринговку. Неа, специально ему шею никто не задирал - опять же, просто пыталась кобеля сдержать, по относительной прямой линии к судье.
перед собакой(после коррекции преподавателем:-))))
http://i013.radikal.ru/0903/38/3fe821e06a28.jpg (http://www.radikal.ru) Интересно. Такого еще не видела: чтобы стояли перед собакой, одновременно придерживая за ринговку у загривка.
А чем мотировалась правильность именно такой позы?
при установке в стойку для осмотра - многократно переставляет и поправляет ноги, шею, дергая собаку и тем самым, не давая эксперту увидеть ее в естественной стойке.
А если в естественной стойке передние лапы собака поставила не под прямым углом к земле, а задние - недостаточно далеко? Все равно не поправлять? Или просто не перебарщивать с поправками?
- при движении вперед-назад, бывает, идут, совсем не учитывая, где стоит эксперт, и что он может увидеть.. :) О, а вот про что он может увидеть можно поподробнее? А что именно эксперт может увидеть?
Чтобы предплечье под прямым углом согнуто, и локоть к корпусу, а кисть в сторону смотрела.
Ага, именно так меня учили на занятиях по хендлингу: локоть воткнуть в бок и не отрывать и изо всех сил стараться держать предплечье неподвижным: мол тогда собака будет меньше мотыляться на другом конце ринговки.
А если в естественной стойке передние лапы собака поставила не под прямым углом к земле, а задние - недостаточно далеко? Все равно не поправлять? Или просто не перебарщивать с поправками?
Вот -вот.Меня тож это интересует. Конечно здорово когда собака может так стоять, а если нет? Мой стоит так дома,а на выставке ни фига не получается!
Так правильно стоять перед собакой(после коррекции преподавателем:-))))
http://i013.radikal.ru/0903/38/3fe821e06a28.jpg (http://www.radikal.ru)
наше выступление на Омском Цацибе
тоже стою перед собакой
http://s50.radikal.ru/i129/0903/59/3a29c7410ce0.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот -вот.Меня тож это интересует. Конечно здорово когда собака может так стоять, а если нет? Мой стоит так дома,а на выставке ни фига не получается!
я все отрабатываю дома на кусочек лакомства
с мопсами несколько проще, одеваю водилку и ходим по квартире с остановками возле зеркала, подправляю то что меня не устраивает и снова ходим... стоим ... хвалим ... и снова ходим
еред каждой пробежкой ее проверять, хорошо ли затянута и чтобы под горло. Хотя вот и насчет степени затянутости тоже поспорить можно: мне приходится его затягивать туго, поскольку у меня кобель пытается тянуть, а вот хендлер его показывает на совсем незатянутой ринговке - с его 120 кг и так нормально.
значит надо им управлять с помощью удавки. Он на видео явно старается вывалиться из неё. Он явно вашу слабинку чует и пользуется))
Неа, специально ему шею никто не задирал - опять же, просто пыталась кобеля сдержать, по относительной прямой линии к судье.
я именно об этом. Сдерживали, а шея задралась и лапами замолотил, а вы же движения передних показываете. Их параллельность. Надо не тянуть его назад, а резко и быстро поддёргивать несильно. Осаживать как бы. Это надо потренироваться просто.
О, а вот про что он может увидеть можно поподробнее? А что именно эксперт может увидеть?
:)) Ну не перебарщивать конечно, время отпущено короткое, и Вы должны успеть показать собаку... тут и нужна предварительная тренировка и отработка..
Понаблюдайте за профи.. кто нибудь переставляет собаке ноги, когда они встали на описание перед экспертом, или стоят в ринге сравнения.
Собачка из движения встает статуей, а хэндлер ПЕРЕД НЕЙ управляет (почти взглядом), ну может ринговкой, рукой с кусочком лакомства..
даже если какая-то там нога не так встала - можно одним движением поправить, не трогая ногу, потянуть собаку вперед.. Или даже сделать лишний поворот. Нов се равно это будет выглядеть выгоднее.
но все это конечно - результат предварительной работы. К чему следует стремиться.
Если что-то поправлять - ну постараться быстро и не утомительно, время в ринге идет на секунды, и эксперт запомнит Ваши телодвижения, а собаку рассмотреть не успеет в выгодном для нее положении. :)
Представьте СЕБЯ экспертом - и посмотрите со стороны. (перед зеркалом)
Когда идет собака вперед-назад от эксперта и к эксперту - Вы показываете движения и постав передних и задних конечностей... Если траектория движения изменяется (не строго на эксперта а под углом) - что он увидит? увидит собаку сбоку или под 45 градусов или как уж получится.. А не замечали - некоторые эксперты даже присаживаются на корточки, чтобы увидеть конечности собаки в движении.
вот он присел.. а Вы увелись совсем в другом направлении.. что он там увидит? :)
Redair,
А что,очень даже ничего. Я по моему тоже так выгляжу.Суечусь,мелькаю и нервничаю. Видео вешать не буду.Очень уж позориться не хочется,а я итак иллюзий не питаю по поводу своего хендлинга.
Aire-Raider
18.03.2009, 18:41
Интересно. Такого еще не видела: чтобы стояли перед собакой, одновременно придерживая за ринговку у загривка.
А чем мотировалась правильность именно такой позы?
Держишь собаку в постоянном напряжении,не даешь ей "раскопуститься" на ринговке. Но эрделя можно не держать именно под загривок.Мне так удобно,но собаки часто отводят ухи.....Я показала как именно нужно стоять перед собакой,позу хэндлера....
Вот что-то подобное у эрделя....
http://s52.radikal.ru/i136/0903/be/8da49a19d6f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Aire-Raider
18.03.2009, 18:44
Девочки, а я сейчас стараюсь вспомнить,чему учили...и прихожу к выводу- всего я запомнила около 70 процентов информации, могу воспроизвести без ошибок 30 а остальное...... пытаюсь шлифовать в ринге..Так что не так все просто:-(((
Собачка из движения встает статуей, а хэндлер ПЕРЕД НЕЙ управляет (почти взглядом), ну может ринговкой, рукой с кусочком лакомства.
Кстати, сообразила, что в таком показе (свободная стойка из движения) его очень вероятная реакция будет - плюхаться на попу. Я сама виновата: натренировала ему привычку садиться за лакомство. Хорошо еще, если на выставке он в такой ситуации не ляжет! (Он, если я лакомство не даю сразу после усадки, иногда дальше по собственной инициатвие грохается на пол - мол, я такой хороший, ради куска не только сяду, но и лягу.)
Redair,
А что,очень даже ничего. Я по моему тоже так выгляжу.Суечусь,мелькаю и нервничаю. Видео вешать не буду.Очень уж позориться не хочется,а я итак иллюзий не питаю по поводу своего хендлинга.
Лизо, да ну еще... Если я, законченный чайник, буду еще так всерьез воспринимать свои промахи в хендлинге, останется только пойти поискать веревку с мылом. :) Моя самооценка в хендлинге и так реально ниже плинтуса, так что видео ничего уже не усугубит :); а вот какие ценные подсказки, может, и получу...
Кстати, поняла, что еще одна и явная проблема у нас: когда в ринге долго стоим-просто ждем (особенно типично в группе, когда за нами - штук 15-20 собак), пес начинает подвизгивать и постанывать, всячески давая понять, как ему тут скучно. Вот как его заткнуть на виду у судьи-соперников-зрителей, чтобы и действенно, и в полицию меня не сдали, за жестокое обращение с животным? :)
Redair,
можно тихонько играть с ним и всячески его веселить. Игрушкой или едой, или общаться с ним, если на вас хорошо ведётся. Я так делаю со своими, чтобы не уснули, если большой ринг.
Кстати, сообразила, что в таком показе (свободная стойка из движения) его очень вероятная реакция будет - плюхаться на попу. Я сама виновата: натренировала ему привычку садиться за лакомство. Хорошо еще, если на выставке он в такой ситуации не ляжет! (Он, если я лакомство не даю сразу после усадки, иногда дальше по собственной инициатвие грохается на пол - мол, я такой хороший, ради куска не только сяду, но и лягу.)
...
Да уж, переучивать всегда сложнее, но все возможно.
Теперь учите его из движения не садиться или ложиться, а именно стоять... и в тонусе. тут может помочь дабл-хендлинг, когда из-за ринга кто-то в нужный момент привлекает внимание собаки, собака старается увидеть, ищет и вытягивается в стойку.
ищите Ваши фишки.. :)
yorkhils
19.03.2009, 01:12
по мне все ошибки хендлинга из-за того,что нервничаешь-и все знания вылетают из головы.и собаку дергать начинаешь и сам,как на иголках.а вот как успокоиться и собраться перед рингом....знаю,что многие пьют успокоительное и даже достаточно сильное,но тогда можно же уйти в другую крайность...
yorkhils
19.03.2009, 01:15
кстати,все Дейлыны сасибы взяты тогда,когда я была готова,что продую и была спокойной.а один раз плохо выставились,потому что стояли за полкилометра от ринга и почему то показалось,что пошли эрдели...ох,как летели,а потом еще час колотило,ну и соответственно весь хендлинг коту под хвост.ушли с очхором.
тут может помочь дабл-хендлинг, когда из-за ринга кто-то в нужный момент привлекает внимание собаки, собака старается увидеть, ищет и вытягивается в стойку.
Было б здорово, но в Америке за дабл хендлинг, если судья заметит, четвертуют, то есть дисквалифицируют на месте и безжалостно... Вплоть до того, что когда собаку выставляет хендлер, хозяева обычно уходят либо от ринга вообще, либо, если народу вокруг много, прячутся за чужими спинами, как партизаны в засаде. Кстати, именно поэтому обычно трудно сделать приличные фотографии собственной собаки в ринге - если только добрые знакомые не найдутся, которым можно всучить свой фотоаппарат.
...я была готова,что продую и была спокойной. Очччень знакомое ощущение. И наоборот - психовать и проиграть - тоже. :)
Нервничать на выставках - очень вредно. Смыслу то? Подумаешь, выставка... У меня есть всегда четкая "программа минимум" и определенные цели в карьере той или иной собаки. "Программу минимум" удаётся выполнить в 95% случаев. В самОм ринге, как и на экзамене, я всегда абстрагируюсь. Нет повода биться в припадках: главное - здоровье! Если собака того стоит, то результата вы добьетесь все равно. Для меня еще главное знать, что я все для победы сделала. Тогда удовлетворение получаю на любой выставке.
по мне все ошибки хендлинга из-за того,что нервничаешь-и все знания вылетают из головы.и собаку дергать начинаешь и сам,как на иголках.а вот как успокоиться и собраться перед рингом....знаю,что многие пьют успокоительное и даже достаточно сильное,но тогда можно же уйти в другую крайность...О,ребята,вы не видели как моя подруга выставляет свою собаку-это что то,у нее такое лицо как на расстрел идет:eek:И часто ошибки делает,и от волнения каждый раз у меня спрашивает с какой стороны собаку держать и в какую сторону бежать:DЯ говорю что "Прибью ее когда-нибудь":DНа Цацибе в Ростове у нее собака в ринге вылезла из ринговки,а та и не заметила-бежит по рингу с ринговкой в руках,а собака рядом-судья рассмеялся:DГоворит что ну не может ничего с собой поделать-справиться с волнением:confused:А допустим отдать собаку хэндлеру-тут у нее тоже свои заморочки-если собака приграет,будет злиться на хэндлера,а так сама на себя злится.Замкнутый круг:eek: Я иду на выставку и никогда не загадываю,как будет так будет,получим хорошую оценку-значит не зря работали,не получим-значит еще есть над чем работать;)
у нее такое лицо как на расстрел идет
Хаа,у меня тоже такое же!:D
ol_aire,
хорошая собачка! :)))
Ей надо повыставлять ЧУЖУЮ собаку.. чтоб свои нервы натренировать :)
Было б здорово, но в Америке за дабл хендлинг, если судья заметит, четвертуют, то есть дисквалифицируют на месте и безжалостно... Вплоть до того, что когда собаку выставляет хендлер, хозяева обычно уходят либо от ринга вообще, либо, если народу вокруг много, прячутся за чужими спинами, как партизаны в засаде. Кстати, именно поэтому обычно трудно сделать приличные фотографии собственной собаки в ринге - если только добрые знакомые не найдутся, которым можно всучить свой фотоаппарат.
Это делается незаметно ни для кого конечно :)) не открытый дабл.
Собака тренируется на то, что где-то там за рингом для нее нечто интересное... хозяин, кошка, мышка.. что угодно. Когда она привыкла искать ЭТО, то само это на выставке и не нужно.. Вы даете импульс (слово, команда) и она встает, вытягивается, смотрит.. и т.п.
А я думала, что только меня перед рингом и в ринге "колбасит", а оказывается многие этим страдают :friends:
А я думала, что только меня перед рингом и в ринге "колбасит", а оказывается многие этим страдают :friends:Это как перед экзаменом в школе,вроде все знаешь,а трясет все равно:D
Хаа,у меня тоже такое же!:D:DНе,такого выражения я ни у кого не видела:pВот она даже когда собака Цациб получила и ЛПП-а все равно перепуганная:eek:
http://i078.radikal.ru/0903/66/d2fa0bf3cf0c.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот пример ошибок,начиная с того как держит ринговку:(И бороться с этим бесполезно:mad:Как ни говорилось,все равно по своему делает,объясняя это волнением:(
http://i041.radikal.ru/0903/76/9f3aa10e2545.jpg (http://www.radikal.ru)
FAVORITE
19.03.2009, 16:45
Ой,колбасит в ринге еще как. Я от волнения тоже все забываю,начинаю суетиться,переставлять собаку. А лицо.... это надо видеть! Мало того,что старая,да еще выражение такое, что до смерти осталось четыре шага. И на выставочную дрессуру ходила и все вроде помню и стараюсь уговорить себя не нервничать,но... Однажды прямо в ринге стало совсем плохо, стала заваливаться в обморок,откачали корвалолом и вывели собаку с другим хендлером
http://s40.radikal.ru/i089/0903/f8/f68babc8f3e4.jpg (http://www.radikal.ru)
Как вам моя перепуганная рожа в кадре, а как поставлена соба,как держится ринговка? То-то,знай наших, потому и проигрываем!
FAVORITE,
А по мне так просто улыбочки на лице не хватает;)И ринговку подобрать;)
Я в ринге вот тоже бываю с разным выражением лица:D
Это типа важные:rolleyes:
http://s46.radikal.ru/i111/0903/ca/c7f7f1fa071a.jpg (http://www.radikal.ru)
Могут вот так поймать в кадр:D
http://i016.radikal.ru/0903/72/02d45072543c.jpg (http://www.radikal.ru)
А так в соперников в группе вглядыаюсь:D
http://s49.radikal.ru/i124/0903/63/d8f49949a8c8.jpg (http://www.radikal.ru)
Занятно бывает со стороны на себя посмотреть:D
ol_aire,
а там и эксперт выглядит перепуганной :))) чем то их всех напугали :)
FAVORITE,
собака стоит отлично. :) а остальное мелочи.
а там и эксперт выглядит перепуганной )) чем то их всех напугали
Ну незнаю,наверное ждут когда птичка вылетит:D
а там и эксперт выглядит перепуганной )) чем то их всех напугали
так собачка какая, Баскервиль натуральный.
ol_aire,
ей с такой породой ещё и бояться. Небось одни в ринге всегда. Пусть их эксперты боятся)))
yorkhils
19.03.2009, 20:47
FAVORITE,:D:D:Dмда-волнение жизни не добавит.благодаря подруге -онкологу,я это точно знаю-волнение снижает уровень эндорфина-гормона,который контролирует выработку клеток,работающих охранниками организма и уничтожающих раковые клетки.и в то же время смех и хорошее настроение повышают его уровень.:mail:
так собачка какая, Баскервиль натуральный.
ol_aire,
ей с такой породой ещё и бояться. Небось одни в ринге всегда. Пусть их эксперты боятся))):DМдя уж-Баскервиль только с виду,а так добрее самой доброй кошки:DКонечно она у нас ту на Ставрополье одна,но в группе конкуренты есть русские псовые и бывают приезжие афганы,а волкодав на их фоне внешне теряется:confused:
yorkhils
20.03.2009, 08:48
ol_aire,
а вы на БИС настраивайтесь,вам тогда группа минимумом будет.
ol_aire,
а вы на БИС настраивайтесь,вам тогда группа минимумом будет.:confused:А зачем настраиваться,а потом расстраиваться?:confused:Если выигрывать то нежданно-сюрпризом:p
Aire-Raider
22.03.2009, 22:41
А я думала, что только меня перед рингом и в ринге "колбасит", а оказывается многие этим страдают :friends:
:D А чем мы хуже? ;) Как мне сказали- 50 грамм коньячка и в ринг! Ой, боюсь алкоголиком можно стать :D
Как мне сказали- 50 грамм коньячка и в ринг! (мрачно) Мне позавчера сказали то же самое. Но я переборщить боюсь. У меня алкоголь обычно усиливает эмоции. И если усилит то, что я чувствую перед рингом и во время его, то я просто в обморок свалюсь прямо там... Но вообще это просто кошмар - руки тряслись, как отбойный молоток. Представляю, как все это через ринговку передавалось кобелюшке...
Пока что есть фото только первого дня, с монопородки. Качество жуткое, вроде и камера неплохая, но света не хватает, надо покупать накручивающуюся вспышку. На второй день муж перепутал время ринга и вместо с камерой застрял в соседнем комплексе, где шло родео. На третий день я его попросила вместо фотографий заснять видеоролик меня в ринге - а он этой функцией в камере ни разу не пользовался; так что ролики есть, но они почему-то не открываются ни в одной известной мне программе. :eek:
Памятуя совет Racy, старалась кобеля не дергать. Оказалось, что передние лапы в стойке он сам ставит практически идеально, а задние можно и аккуратно подправить. Причем делать лучше это не больше одного раза, иначе кобелю это не нравится, и он вообще начинает переминаться и лапы подбирать под себя. Ринговку все время приходилось держать внатяг (аж сгиб на мизинце левой руки натерла), потому что стоило его ослабить, как кобель сразу пытался идти либо знакомиться с ближайшими девушками, либо чистить физиономию ближайшим мужикам. Справедливости ради скажу, позыв на чищение чужих физиономий у него начинался обычно уже после того, как сосед рыкнул на него. На пищалки и лакомейшие куски он плевать хотел. :( Порадовало, что сам без малейших проблем очень красиво становился в спарринг (и именно это муж и не снял, ыы-ы-х!).
Очень надеюсь, что, может быть, знакомые мне еще дошлют фотографий со второго и третьего дня. Вообще люди там все собрались очень милые и хорошо воспитаные и ободряли и хвалили меня, как могли. Кажется, их тактика принесла определенные плоды, потому что, по-моему, на следующей большой выстаке бояться я буду уже меньше...
аж сгиб на мизинце левой руки натерла
:DКак мне это знакомо! Здорово оказаться на таких выставках,оч полезно! Ещё пара тройка выставок и Вы будете как "танк":D. Ждём Ваших фотографий,ну и видеоролика(вдруг получится!). Нам очень любопытно!
Ryabushka
24.03.2009, 11:00
Оспади, люди! Читаю я вас, как страшно жить! Я бы точно где-нибуди свалилась в ринге от волнения!
Airedogs
24.03.2009, 13:08
Redair, огромное спасибо за подробности ваших выставочных похождений. Очень интересно было прочесть и здесь, и в другой теме, не помню ее название. Ну в предыдущей. Вопрос хотела задать -- Питер Грин сверял собак с каталогом? В Америке это допускается, нормально?
Мне позавчера сказали то же самое. Но я переборщить боюсь. У меня алкоголь обычно усиливает эмоции. И если усилит то, что я чувствую перед рингом и во время его, то я просто в обморок свалюсь прямо там...
Я получила этот совет от Стефана Шинко - моя подруга с его женой дружит, он на русской бульдожистке женился)))) Так воот, Шинко мотивировал это тем, что 50 граммов - не больше! - коньячку не только успокаивают, но и отбивают запах адреналина в нашем дыхании. А собака-то адреналин чуйствует и тоже накручивается. Мне очень помогает. Даже фляжечку специальную мне подарили, и если приходится выставлять самой - спасаюсь)))).
Aire-Raider
24.03.2009, 15:30
Redair,
Спасибо за Ваши эмоции! Так здорово читать про хорошую атмосферу за рингом! Я прочувствовала е в реале в Сакраменто и ОЧЕНЬ хочу еще раз,только уже со своей эрделей.Кто знает:-)...
А вообще эмоции от судейство Грина? Он судил в Европе. По результатам был очень мягок в оценках собак и очень лоялен.Все-таки балован высококлассными американскими эрделями.
Можно немного поправить?:o На первом фот Вы стоите рядом с собакой, помните : правильная стойка хэндлера :rolleyes: ,у головы собаки-ноги должны быть не расставлены ( по Марку Линнеру ;)),если же Вы стоите сбоку собаки, это должно выглядеть так: вы стоите не перпендикулярно корпусу собаки, а под небольшим наклоном,градусов 45 к телу. Это как бы истины,их можно интерпретировать.Я попробовала изменить хэндлинг,совсем немного и вижу разницу по-фото.
:o
http://s53.radikal.ru/i140/0903/e5/553baf3e5ca3.jpg (http://www.radikal.ru)
Aire-Raider
24.03.2009, 15:35
Оспади, люди! Читаю я вас, как страшно жить! Я бы точно где-нибуди свалилась в ринге от волнения!
Юль, когда я ехала на свою первую серьезную выставку,было это в 2000 году в Польше(Чемпионат Европы), выставляла свою собаку и ее внучку,руки тряслись...... Наши девочки дали мне глоток коньяку с кофе и мир стал намного красочнее, волнение стало уходить..... Теперь мы справляемся без коньяка,конечно :) Но когда выступаю с чужой собакой, волнение есть,большее,чем со своей.
Redair,
с боевым крещением! Ещё так пару раз сходите и будете практически профи))
Вопрос хотела задать -- Питер Грин сверял собак с каталогом? В Америке это допускается, нормально?Airedogs, ага, нормально - Америка не член FCI, правилами это не запрещено. Я вот сейчас попыталась вспомнить, видела ли я тут раньше, до Грина, чтобы другие судьи сверяли номера с каталогом. Вспомнить такого случая не могу, но если честно, я никогда не обращала ни малейшего внимания! Тут же это просто бросилось в глаза, потому что от волнения я прохлопала момент своего выхода и спохватилась только, когда увидела, как в ринг, в числе других, выводят единственную суку-чемпионку. Ага, значит - финальное сравнение, нам туда же. :) А когда пробиралась между уже стоявшими в стойках собаками на свое место в "начале колонны" - прошла мимо Грина: и он как раз, держа в руках каталог и ручку, очень внимательно сверял номера...
Лизо, Fildale
Вашими бы устами да мед пить. Мне до профи-танка, как до луны. :)
Ryabushka
А я своих подбадривателей перед рингом как раз и просила меня поднять и отряхнуть и аккуратно под руки вывести из ринга, если все-таки эмоции окажутся сильнее... :)
Aire-RaiderНаоборот, спасибо за замечания! Я еще и разъяснений хочу: а чем Линнер мотивировал "ноги вместе", если стоишь у головы, и чем - угол 45 гр, если стоишь сбоку? То есть в чем положительный результат?
А вообще эмоции от судейство Грина?
Ну я более подробно написала в теме про выставки, вроде как повторять то же самое не хочется. Просто у меня лично вызвала уважение тщательность осмотра; мне показалось, что он, в отличие от многих судей, не определил для себя победителя с первого взгляда, как только собаки вышли в ринг и встали в первую стойку, а дал шанс всем - внимательно осмотрел всех и постарался максимально объективно определить лучшего. Могу, конечно, ошибаться со своими чайниковскими оценками... но я впечатлилась. :)
natadi, надо мне вспомнить насчет кофе с добавкой перед следующей большой выставкой, в июле. :)
А в целом: вот она На пищалки и лакомейшие куски он плевать хотел. - наша самая большая проблема...
наша самая большая проблема...
Эхх,и наша:(
Кстати, вспомнила "картинку с выставки" - долго думала, где рассказать, тут или в "Хорошем и смешном". :D
До нашего ринга на монопородке еще час, пошли с мужем поглазеть, что вокруг происходит. У мужа слабость к голденам - подошли к их рингу, стоим смотрим. Показывают сук-юниорок, в ринге их много, не меньше двенадцати. Судья отсмотрел всех по очереди и запускает участниц вокруг ринга по несколько штук зараз. Все так плавно красиво бегут, как вдруг с одной хендлерши в прямом смысле слова сваливается (!) юбка (!!). Юбка трикотажаная, по колено, довольно просторная, из тех, что без молний, а просто на резинке. И то ли резинка вдруг порвалась, то ли что, но юбка у нее просто вмиг свалилась к коленям... Бедная женщина. Во-первых, она чуть не упала прямо сразу - ну еще бы, на бегу такое дело. Во-вторых, она, перейдя на шаг, пытается ее (юбку) ухватить и подтянуть обратно, но при этом в одной руке у нее зажата ринговка, а крупная молодая и, видимо, неопытная сука от всей этой неразберихи с хендлершей и общего ажиотажа (представляете, сколько шума поднялось за рингом, кто ахает, кто ржет в открытую) дергается на этой ринговке во все стороны. Так что у тетечки свободна только одна рука, и ею она безуспешно пытается эту чертову юбку натянуть обратно на бедра... :eek::eek::eek: Ее счастье, что под юбку она надела такую шелковую, что ли, нижнюю юбку, хоть не колготками и бельем сверкала. А то дама была и возраста почтенного, и веса тоже. :)
Короче, ее еще добили, когда она, красная, как помидор, вышла из ринга: подошел мужик, видимо, знакомый, который снимал ринг на видео и в шутку поинтересовался, сколько она ему заплатит, чтобы он не выкладывал запись на общественное обозрение в интернете.
Aire-Raider
24.03.2009, 23:11
Aire-RaiderНаоборот, спасибо за замечания! Я еще и разъяснений хочу: а чем Линнер мотивировал "ноги вместе", если стоишь у головы, и чем - угол 45 гр, если стоишь сбоку? То есть в чем положительный результат?
Вы знаете,объяснить я это не могу.:confused:Я поняла это как прописные истины.
Aire-Raider
24.03.2009, 23:13
Redair,
Да.... ну и случай! Вот поэтому я противник юбок.
Aire-Raider,
смотря какие юбки. У меня нет ни одной нарпример такой, что может упасть, тем более на резинке. А с штанами такая же опасность есть. Только там обычно рвётся сзади. Я лично была свидетелем несколько раз.
:) бывает... кстати, в фотогалерее с Евразии на сайте хот дог - подобное запечатлено.. Там девушка в черном бежит с парой борзых... три кадра подряд, как юбка ползет вниз.. финал этого процесса не показали. :)
Это конечно испытание... может, надо перепрыгнуть через юбку и дальше продолжать, не сбиваясь с темпа. :)) плюс пиар получится :)
Aire-Raider
25.03.2009, 01:24
Aire-Raider,
смотря какие юбки. У меня нет ни одной нарпример такой, что может упасть, тем более на резинке. А с штанами такая же опасность есть. Только там обычно рвётся сзади. Я лично была свидетелем несколько раз.
:DНу..я с трудом могу представить как падают штаны....:D В любом случае может все произойти с любой частью одежды. Ой,все-таки отсутствие лишней массы уменьшат шанс -рвется сзади- и падания штанов стрейч;)
Aire-Raider,
про штаны ты не поняла. Они по заднему шву рвутся))
плюс пиар получится
зависит от экстерьера))
Загрузив новую версию Windows Media Player, смогла выложить на youtube мужнино кинотворчество. Нда... :eek:
http://www.youtube.com/watch?v=N-PJxcLELu0
http://www.youtube.com/watch?v=pbmcWuUj4Ik
http://www.youtube.com/watch?v=UbcQx7lpS94 - этот ролик привел меня в особое умиление :D
http://www.youtube.com/watch?v=8CsshFMZMPk
FAVORITE
25.03.2009, 08:43
Я перед поздкой в Питер приобрела буквально за день костюмчик на рынке (облазив все магазины не нашла ничего подходящего), а тут дешево и в цвет подошел. Переоделась, стою перед рингом вся из себя гордая и вдруг замечаю,что у меня распоролась по шву штанина от верха и чуть ниже колена. Тоже с блузкой, но по рукаву. Ничего,сделав наивное лицо,все же пошла. Правда,к концу ринга швы разошлись еще больше.
приобрела буквально за день костюмчик на рынке
ключевое слово.)) Сочувствую. Могу представить ваши ощущения.
Redair,ничего так)).Коротенько правда))
Redair,ничего так)).Коротенько правда))Кинооператорские работы - явно не сильная сторона моей половины. :D
Redair,
Очень понра третий ролик!:D И ещё в последнем коблы так многозначительно друг на друга смотрят! ей богу чо нить матерное хотят выразить! А на мой не проф. взгляд Вы слишком медленно ходите.Как -то экспрессии не хватает.Могу ошибаться!
FAVORITE,
Ужас! Даже не представляю чтобы было со мной!
FAVORITE
25.03.2009, 20:28
Лизо,
Да,ощущение не приятных .Хорошо,что швы разошлись с правой стороны и судья была женщина. Лена правильно заметила - ключевое слово рынок
Но все равно продолжаю выставлять в том костюме-нравится цвет.
Aire-Raider
25.03.2009, 20:32
Загрузив новую версию Windows Media Player, смогла выложить на youtube мужнино кинотворчество. Нда... :eek:
http://www.youtube.com/watch?v=N-PJxcLELu0
http://www.youtube.com/watch?v=pbmcWuUj4Ik
http://www.youtube.com/watch?v=UbcQx7lpS94 - этот ролик привел меня в особое умиление :D
http://www.youtube.com/watch?v=8CsshFMZMPk
Отлично! Какой Отис красавец! :friends: А мне ОЧЕНЬ понравился цвет Вашего пиджака :o Я думала поэкспериментировать с розовым,но...... побоялась:dntm:
Ой, а дядечка,который стоял за Вами (эрдель с поднятой ручкой) оченно знаком в лицо....
Отлично! Какой Отис красавец! :friends: А мне ОЧЕНЬ понравился цвет Вашего пиджака :o Я думала поэкспериментировать с розовым,но...... побоялась:dntm:
Ой, а дядечка,который стоял за Вами (эрдель с поднятой ручкой) оченно знаком в лицо....
А в одно видео сложить нельзя было?
Но все равно продолжаю выставлять в том костюме-нравится цвет.
Если это тот, что я видела на фото - верескового цвета - то очень красивый! Хочу себе или такой, или темно-фиолетовый.
Redair,
Очень понра третий ролик!:D И ещё в последнем коблы так многозначительно друг на друга смотрят! ей богу чо нить матерное хотят выразить! А на мой не проф. взгляд Вы слишком медленно ходите.Как -то экспрессии не хватает.Могу ошибаться!
Лизо
В последнем ролике коблы не просто матерно друг на друга смотрели: Бакстер, Ch Devonshire's Celtic Pride, тот самый победитель субботы и воскресенья, на Отьку просто сделал стойку, как на дичь, и так тихо, но выразительно горлом зарычал. После чего евойный хендлер его слегка пхнул, а мне пришлось выразительным шепотом высказать своему чуду, что я думаю по поводу его ведения на чужие провокации. :D
Насчет быстроты хода - кстати, важный момент, я хотела его даже отдельно обсудить. Первые два дня я бегала. Перед третьим днем меня по очереди отловили три разных заводчика и, как один, посоветовали не бегать, а попробовать идти очень длинными шагами - мол, ты когда бежишь, ты как бы слегка подпрыгиваешь на ходу, а через ринговку это передается собаке и он, вместо длинной плавной рыси, тоже начинает слегка скок-скок-подскакивать на ходу вверх-вниз. Вот как раз на третий выход, откуда ролики, я и попробовала походить, по их советам. После ринга они все, опять в один голос, хвалили и говорили, что пес так в движении выглядел лучше...
Я сама тоже чувствую, что хорошо бы двигаться еще чуть-чуть быстрее - но просто физически не могу делать длиннее шаги, и так старалась дальше некуда.
И еще мне кажется, что, по сравнению с ко всему давно привыкшими профессионалами, я в ринге очень зажата, это видно по деревянной осанке и по не менее деревянным движениям.
Aire_RaiderСпасибо и за Отиса, и за пиджак. Мне розовое в принципе идет, а тут нашла на распродаже этот пиджак - и хорошей фирмы (Anne Klein), и уцененный до неприличности (10 долларов вместо первоначальной цены 116), да еще и льняной на подкладке. В здешнем климате в шерстяном пиджаке, коих у меня до фига от офисных костюмов, моментально спаришься 10 месяцев из 12.
Дядечка, стоявший за нами - это Френк Стивенс, владелец и хендлер, со своим тем самым заслуженным кобелищем, победителем двух дней (и отцом Лукаса :)) - Devonshire's Celtic Pride. Они живут в Walnut Creek, CA, недалеко от Сан-Франциско.
А в одно видео сложить нельзя было?
Оль, я чайник. :o:o:o Я не умею. Научи меня, пожалуйста.
зависит от экстерьера))
Про экстерьер забудут. ВОля к победе! вот что главное :D
Redair,
симпатично! :) молодцы.
Redair,
симпатично! :) молодцы.
:)
Racy, а что вы думаете по поводу дилеммы "бег - ходьба в ринге"?
Redair,
ну я не такой профи, чтобы что-то там думать ...
теоретически - ЕСЛИ Вашей собаке действительно лучше в том темпе, то учитесь быстро ходить. освойте спортивную ходьбу, есть такой вид спорта. Знате, быстро ходят и запрещено пятки отрывать... то есть уж никак не подпрыгнете :) Да и не длина Вашего шага важна больше, а скорость и толчок.
Racy, а что вы думаете по поводу дилеммы "бег - ходьба в ринге"?
можно я с небольшим советом?)
у нас в питомнике еще и скочи есть, так что я их периодически выставляю, а если собачка с углами и темпераментом, то за ними простым шагом и не угонишься:) а когда начинаешь делать длинные шаги, смотрится не очень...
так вот глядя со стороны, мне посоветовали шагать "от бедра" типа как манекеншицы. И действительно, скорость получается больше, и ты вроде как не бежишь, иногда те кто бежит мелкими шажками, за мной не успевают;). Так же и с некоторыми эрделями получается, которым бегать не идет). И кстати плавность хода приобретается.
Aire-Raider
26.03.2009, 13:24
Дядечка, стоявший за нами - это Френк Стивенс, владелец и хендлер, со своим тем самым заслуженным кобелищем, победителем двух дней (и отцом Лукаса :)) - Devonshire's Celtic Pride. Они живут в Walnut Creek, CA, недалеко от Сан-Франциско.
Вот, я его и видела в Сакраменто:-) А есть крупные фото?
Aire-Raider
26.03.2009, 13:27
а что вы думаете по поводу дилеммы "бег - ходьба в ринге"? Меня тоже интересует мнение. Потому,что не везде и не со всеми удобно бегать. Опять обращусь к Линнеру:o (да простите!) шагать нужно уметь и не у всех это хорошо получается.Поэтому лучше бежать, делая широкие шаги и как бы подвисая в воздухе. Лично мне нравится ходить в ринге с эрделем,а как это смотрится со-стороны,на видео,это другой вопрос:D
у нас в питомнике еще и скочи есть, так что я их периодически выставляю, а если собачка с углами и темпераментом, то за ними простым шагом и не угонишься а когда начинаешь делать длинные шаги, смотрится не очень...
так вот глядя со стороны, мне посоветовали шагать "от бедра" типа как манекеншицы. И действительно, скорость получается больше, и ты вроде как не бежишь, иногда те кто бежит мелкими шажками, за мной не успевают. Так же и с некоторыми эрделями получается, которым бегать не идет). И кстати плавность хода приобретается.
у меня тоже проблема с цвергами. Они у нас слава богу угластые и бегающие. Я уже примеривалась как выставлять.. в принципе я достаточно спортивная девушка)) могу очень быстрым и широким шагом долго идти. Так и пробовала сначала. Но заводчица мне сказала, что надо однозначно только бегать. Так совсем иначе смотримся в паре с собакой, когда хендлер бежит и такая маленькая собачка успевает бежать рядом. Визуально выглядит намного лучше. Правда не знаю, цверги наверное быстрей бегают скотчей. Скотчей вроде все шагом водят.
Redair,
А с эрделем шагом , даже не знаю. За Остином я бегом еле успеваю, кобель всё же. Имхо это для эрделя не очень. Получается, что сам хендлер скрывает движения собаки своей. Особенно если бегают несколько собак. Наверное надо просто тренироваться и искать свой подходящий темп бегом. А товарищи за рингом мало что насоветуют. Может они так конкурентов устраняют))
Вот у меня есть фотка с мелкой с биса юниорского. Там видно, что я иду, а народ за нами с крупными собаками бежит и впереди с добером бегут, то есть скорость приличная у нас с Тинкой. Я почему шагом ходила, у нас проблема. Она когда видит, что бегу начинает скакать сразу. Я только поэтому шагом и ходила. Сейчас тренируемся, вроде бы уже нормально бегает.
Это которая морская свинка)))
Aire-Raider
26.03.2009, 14:10
А товарищи за рингом мало что насоветуют. Может они так конкурентов устраняют))
У тебя какое-то особо обостренное чувство недоверия.Ох уж эти Пакосы.....:D
Aire-Raider
26.03.2009, 14:39
Чистила папки с выставок и вот что нашла:-))) Хэндлер Монти, девочка, ростом чуть больше 1.60 :-))) вот уж где летала! Скотчистка,кстати...
http://s57.radikal.ru/i158/0903/eb/a20cf6368a9f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i002.radikal.ru/0903/56/f69f9867923b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/0903/69/6087da171d1a.jpg (http://www.radikal.ru)
НОГА в НОГУ:-))
http://i041.radikal.ru/0903/6d/62990dc14c76.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас в питомнике еще и скочи есть, так что я их периодически выставляю, а если собачка с углами и темпераментом, то за ними простым шагом и не угонишься:) а когда начинаешь делать длинные шаги, смотрится не очень...
так вот глядя со стороны, мне посоветовали шагать "от бедра" типа как манекеншицы. И действительно, скорость получается больше, и ты вроде как не бежишь, иногда те кто бежит мелкими шажками, за мной не успевают;). Так же и с некоторыми эрделями получается, которым бегать не идет). И кстати плавность хода приобретается.
точно!
ну вот типа спортивная ходьба - тоже, шаг не длинный, а энергичный и плавный, с толчком, скорость гораздо больше.
Aire-Raider
26.03.2009, 14:57
Racy,
Галина, а Вы уверены,что при таком шаге эксперт-мужчина будет оценивать собаку?:-)
Aire-Raider,
непонятен мне вопрос :)) что такого в ТАКОМ шаге ?
Собака будет идти максимально красиво и выгодно, и уж Эксперт от нее глаз не отведет! :)
Мы говорим тут о том, в каком темпе ЛУЧШЕ вести определенную собаку. Если Ваша собака ЛУЧШЕ идет при вашей рыси, то Вам надо рысить.. нет вопросов :) А если "рысь" хендлера мешает собаке двигаться в лучшем для нее темпе, то надо как-то искать пути.. не всем все одинаково полезно..
точно!
ну вот типа спортивная ходьба - тоже, шаг не длинный, а энергичный и плавный, с толчком, скорость гораздо больше.
при спортивной ходьбе идёт большое виляние задней частью. Я каждый день наблюдаю на прогулке с собаками. У нас в городке живут 2 олимпийца и крутых местных чемпиона по спортивной ходьбе. Они каждый день тренируются, когда мы с собаками гуляем. Зрелище слабоэстетичное в ринге было бы))) Там толчок за счёт виляния задом идёт и шаг короткий достаточно.
Aire-Raider
26.03.2009, 15:14
Racy,
Просто шаг от бедра может отвлечь эксперта-мужчину.:-)(вихлянием таза,простите...:-) Безусловно, собаку нужно показывать в наивыгодном для нее темпе,но! не отвлекая эксперта -ИМХО.
Конечно,"рысь" это не простой ритм,им тоже нужно уметь бегать. Мне очень нра как показывает в беге Анюта Антонова. :-))
http://s41.radikal.ru/i091/0903/4d/5c57cfbd2ff7.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot